ホテル五色荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年08月15日 06:42:14

毘沙門沼の真ん前と言うロケーションは最高ですが、部屋が広い事以外は「普通」でした。うちの場合は五色沼最優先だったので良かったですが、宿泊施設として旅館のようなサービスを期待する人には物足りないかも知れません。少なくとも国立公園の中にある事による一定の制限を理解する必要があります。

投稿者さん 2007年05月13日 11:56:27

部屋の広さにびっくりしました。壁が少し薄いかな?と感じました。お風呂は、満足でしたが脱衣所が少し狭かったかなという感じです。

投稿者さん 2007年05月11日 17:56:29

部屋は広く古いなりに清掃が行き届いていました。難をいえば寝具です。襟カバー
だけ取り替えてあっても、むきだしの毛布に寝る気はしませんでした。
できればベッドのときのように糊のきいたシーツを毛布なり掛け布団の下に入れてもらえればと思います。今回は立地を重点に選びましたので寝具以外には不満はありません。マッサージ機が無料だったのも良かったです。

投稿者さん 2007年05月07日 21:14:29

五色沼隣接という立地はとても売りになります。家族5人で宿泊しましたが、部屋は十分広くて満足できました。料金はリーズナブルなので食事はそれなりという感じです。ボリュームはあります。ちょっとしょっぱいかなあ。夕食時の段取りの悪さは職員数が少ないせいのようで、可愛そうな感じがしました。風呂は男性用が狭かったのが悲しいです。

投稿者さん 2007年05月07日 14:58:23

お部屋が広くてびっくりしました!赤ちゃんがいたので、角部屋がうれしかったです。また利用したいです。

投稿者さん 2007年05月06日 21:00:41

連休中に宿泊しました♪
五色沼の目の前なので人も車も観光客で大変こみあっていましたが、宿泊者用に駐車場をあけておいて下さりとても良かったです。
食事はすき焼き御膳をお願いしましたがとてもボリュームがあり、温かく美味しくいただきました!
どの方も親切で過ごしやすかったです。お世話になりありがとうございました♪

投稿者さん 2007年05月01日 16:37:41

夕食時、天ぷらと茶碗蒸しが無く、催促してから配膳してもらった。

投稿者さん 2007年01月07日 09:36:06

1月3~4日とスキーで連泊しました。部屋はとても広く、しかも綺麗に手入れされており大変満足しました。スキーのリフト券付パックも磐梯エリアの殆んどを当日選択することが出来、他所ではありえない素晴らしいパックです。唯一気になったのが夕食です。1日目がすき焼き鍋、2日目がきりたんぽ鍋だったのですが、それが苦手な人の場合、ほぼその他に食べる物が無くなってしまいます。鍋自体のボリュームはそれが好きな人にとっては満点なのですが、なんか家でかんたんに出来る手抜きの料理みたいで、宿食を楽しみにしていた人にはがっかりだと思います。個人的には鍋自体のボリュームをしぼりもう少し品数を増やした方が良いのではないかと感じました。ご飯などのお代わりも仲居さんにいちいち声をかけて頂くのもどうかと思います。おひつに入れてくるのに問題が有るのであればジャーをそのまま置いて勝手によそえる様にして頂いた方がマシのような気がします。

投稿者さん 2007年01月05日 09:32:46

1月3日に「スキーP」で宿泊しました。
広い部屋とボリューム満点の食事、何時でも入れる大浴場など、料金以上と思われるサービス提供に大変満足しました。
部屋に冷蔵庫が無かったコトだけが残念でしたが、機会があればまた利用したいと思わせる良いホテルでした。

投稿者さん 2006年10月11日 08:57:22

決して目新しい感じではないが、清潔感があった様に感じた。
値段的にリーズナブルである。

投稿者さん 2006年10月10日 19:47:31

到着が遅れましたが、食事を用意していただき、2日間、朝晩のメニューに心配りが感じられ、大変充実した休日を過ごさせていただきました。
大浴場に時計があると便利です。
静かで、掃除も行き届き、目の前に沼を望める、すばらしいホテルでした。

投稿者さん 2006年09月18日 23:41:57

9月に利用させていただきましたが、冬場はスキー宿になるんですかね?宿自体に泊まることが目的の人は少ないのかなぁと思いました。

一言でいうと、イメージは、「ホテル」というより「ロッジ」ですね。

値段が1万円ということだったんで、あまり贅沢は言えませんが、少なくとも、食事の際に、「ご飯ください」、「ドレッシングください」、とお願いしないと出てこないには、あきれました。
そんなのは、コストにはほとんど関係のない話でしょう。

厳しいコスト計算の中で、やっているなぁという感じがでていて、何かお客まで寂しい気持ちになりますよ。(レストランの奥のほうの電気が消えているとか。)

投稿者さん 2006年09月13日 08:18:31

料理の品数が多くて食べきれなかったけど美味しかったので良かったです。

投稿者さん 2006年09月01日 08:23:51

食事はまあまあだったのですが、盛り付けられている器にひびが入っていたり欠けていたりと残念なところがみられました。

投稿者さん 2006年08月31日 23:21:58

五色沼の散策には最高の立地です。食事は量的には十分ですが、目玉がないのが残念。

投稿者さん 2006年08月15日 23:55:07

家族四人で泊まりました。立地条件が良いのでサービス悪いかな…と期待していませんでしたが、予想に反して素朴~な感じが良かったと思います。残念な点は二つありました。お部屋が湖側ではなかったので部屋からの景観が悪かった事。トイレのウォシュレットが作動していなかった事。でも忙しい中、従業員の皆さんはサービス業特有のわざとらしさがなく、自然に親切で好感が持てました。

投稿者さん 2006年08月15日 13:47:14

食事は淡水魚とか、山菜とかをメインにした方が良い。

投稿者さん 2006年08月14日 11:52:38

家族旅行で利用させていただきました。食事はボリュームたっぷりでしたが、朝食は少し物足りなさがありました。それでもおいしくいただきました。お部屋もお風呂も広くてゆっくりとくつろぐ事ができました。もう少しアメニティが揃っているといいなと思いました。

投稿者さん 2006年07月21日 17:46:14

五色沼に面した部屋で立地は満足です。お天気なら裏磐梯の火口まで見え最高でしょう。
部屋は10畳と広くゆったりすごせましたが、おへやにティッシュペーパーがおいていなかったのがこまりました。

投稿者さん 2006年05月15日 19:35:21

初めて泊まりました。GW中にもかかわらず、低料金だったので、心配でしたが、杞憂に終りました。
施設は古さを感じましたが、清掃が行き届き、快適に過ごす事ができました。
食事も品数が多く、楽しめました。
なんといっても、五色沼を目の前にしたロケーションは最高でした。
又是非泊まりたいと思うホテルでした。