海外旅行  >   >   >   >   >

フェアモント シンガポール(FAIRMONT SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年05月25日 22:48:59

仕事の都合で、当初参加する予定だったツアーに参加できなくなり、急遽個人手配でこちらのホテルに2泊しました。
◎良かった点
駅直結で立地最高。
地下にショッピングセンター、フードコートがあり便利。
チェックイン前チェックアウト後のホスピタリティーラウンジ利用可能。
ハーバービュールームは景色が良い。
◎残念だった点
宿泊したフロア(エレベーターホール)の臭いが気になりました。

【金・土・日ご宿泊限定☆20%OFF!】祝・国交50周年☆Go!ポイント5%還元!
【デラックス ハーバービュー ルーム - Deluxe Harbour View Room (45平米)】

投稿者さん 2016年03月21日 16:18:00

MRTシティホール駅とショッピングセンターに直結しておりアクセス抜群。港の見える部屋で、昼は美しい景色と名所、夜は光のショーが部屋から楽しめた。ホテルの対応はプロフェッショナルでよかった。10:30頃着いたところ、一時間ほどhospitality roomで待たせてもらい、11:30過ぎにお部屋に入れてもらえた。Wifi有料はいただけないが、逆に強制スマホ絶ちしてゆっくりできた。

2016年03月
【3連泊プラン】シティホール駅直結☆ベストレートより20%OFF!
【デラックス ハーバービュー ルーム - Deluxe Harbour View Room (39平米)】

投稿者さん 2016年01月05日 18:07:44

2015年12月27日から4泊しました。スタッフは日本語を話せる人は少ないですが、つたない英語でも通じて全く困りませんでした。地下鉄(MRT)のCity Hall駅に直結していてどこに行くのもとても便利でした。ショッピングモールに直結しおり買い物も楽ちん。窓の下にはあの有名なラッフルズホテル。「ちょっとシンガポールスリング飲んでくるか」の感覚で行けます。立地は言うことなしです。とても広いシャワールームは快適でしたが、バスタブが欲しかった。それから日本人には欠かせないオシュレットも欲しい。8階のレストランはプール付きで泳いでいる人の横で朝食、これは日本では味わえない雰囲気です。プールからはサンズホテルが真正面に見えます。たばこを吸う人はシンガポールを嫌厭するするかもしれませんが喫煙場所があちこちにあるので気にすることはありません。総じて満足できるホテルでした。

<さき楽プラン>【早割30】早めの予約で通常料金の10%オフ♪
【デラックス ルーム - Deluxe Room (39平米)】

投稿者さん 2015年05月07日 17:33:35

シンガポールは初めてで土地勘がないので、駅とショッピングモールに直結しているとのことで、こちらのホテルを選びました。
飛行機の到着時刻が深夜1時過ぎで、ホテルに到着したのは2時前でした。フロントでは、深夜から当日昼までの1泊追加を勧められましたが、少し休んだら朝から外出しようと思っていたので、Hospitality Lounge で休めないか?と交渉しました。「長い時間はダメだ」と最初は難色を示しましたが、少し休んだら出かけるからと話したところ、カギをくれました。
Hospitality Loungeは、3人~4人掛けのソファが2つと1人掛けのソファが6個程度置いてあり、シャワーブース、洗面台、ドライヤー、テレビ、湯わかしポット、コーヒー・ティーバック、ペットボトルの水が置いてある部屋でした。
冷房が効きすぎて寒かった上、いつ誰が入ってくるとの分からないので、ソファで少し休んでから深夜の街に繰り出しました。
予約していた部屋には午後2時過ぎにチェックインしましたが、バルコニーからMBSが見えてよい眺めでした。夜のMBSのショーを部屋から見てみましたが、レーザーは見えるものの音楽は聞こえず、もちろん噴水に映し出される映像も見えないので、翌日は改めて見に行きました。
朝食を付けないプランでしたが、隣接のショッピングモール地下のフードコードと24時間営業のマクドナルドで朝食には困ることはありませんでした。

2015年04月
【週末プラン】金・土・日宿泊必見の週末特別料金♪25%オフ♪
【デラックス ハーバービュー ルーム バルコニー付き (39平米) ◇改装済み◇】

しんご9694さんの フェアモント シンガポール のクチコミ

しんご9694さん [40代/男性] 2015年02月20日 01:41:34

立地は抜群です。買い物、食事共に便利です。また、ドアマンやコンシェルジュの対応、サービスがとても良いです。滞在中、不愉快な思いを一切しなく過ごす事ができました。流石5星だと思わせてくれます。フロントの対応が少し感じが良くなかったですね。
予算と合えば、また利用させていただきたいです。

2015年02月

hotty.ygさんの フェアモント シンガポール のクチコミ

hotty.ygさん [30代/女性] 2015年01月03日 01:48:02

年末年始に宿泊しました。ロケーションは最高です。同じタイプを4部屋申し込み、ベイエリアのカウントダウンを部屋から見られたらいいなぁと、でもあまり期待していなかったのですが、4部屋中の2部屋がばっちりベイサンズを見られる絶景のお部屋で大満足でした。
ただ、建物が全体的に古く水回りはそこそこの綺麗さでした。
また、2名で一部屋の宿泊だったのですが、バスローブが1着しかなくフロントに言って持ってきてもらいましたが次の日の清掃後もまたバスローブが1着しかなかったり、チェックイン時に頼んでいた新聞も来なかったり、チェックイン時の対応が遅かったりとサービス面では首をかしげる場面が多々ありました。
しかしながら、変圧器などを使わずに使えるコンセント差し込み口があったり、最終日はチェックアウト後、空港に行く前に冬服に着替えたりするのにシャワールーム付きのお部屋を使わせてもらったりと一流ホテルならではの設備は素晴らしかったです。

2014年12月
【年末年始2014】2連泊から!早めの予約がお得!
【デラックス ルーム バルコニー付き (38平米)】

投稿者さん 2014年08月12日 18:25:22

シンガポール独立記念日と重なり、人出も多くホテルの方の提案もあり、グレードアップしました。子供もベランダからの花火に感激。追加料金は、払いましたが満足です。ただ、楽天トラベルの料金と合算した額の明細等、24時間以上経ちますが、メール明細はホテルから来ません。請求がいくらか不安です。

★楽天会員限定価格★「新改装のフェアモント プレミアルーム」朝食付きとネット無料♪
【フェアモント プレミア バルコニー付き ◇2014年に改装済み◇ (39平米)】

投稿者さん 2014年06月20日 09:53:57

MRTシティホール駅と直結しており雨でも濡れることなく移動でき、空港からのアクセスも良く地下ショッピングモールも直結なのですごく便利でした。日本語が出来るスタッフは居ませんでした。英語は通じますので困ることはありませんでした。ただ部屋の冷蔵庫はミニバー専用のため持参した物や無料の水は冷やすことが出来ませんでした。まあ値段もシンガポールの相場を考えるとそんなに高くはなく、立地や利便性を考えると安いかも知れません。

2014年06月
【夏休み2014】2連泊で20%オフ♪

投稿者さん 2013年07月18日 14:28:19

2013年7月に3泊しました。深夜着でしたが、何の問題もなくすぐにチェックインでき、他クチコミの通り、広い部屋でとても快適に過ごすことができました。しいて言えば、バスルームが換気?があまりされないのか、1回シャワーを浴びるとかなり湿っぽいままになってしまいちょっと残念でした。

MRTを使って移動していたので、どこへ行くにも立地が最高でした。次回また利用させていただきたいです。

2013年07月
15% 分、お得!Advance Purchase - 60 days
【フェアモント ルーム バルコニー付き (38平米)】

double3さんの フェアモント シンガポール のクチコミ

double3さん [30代/男性] 2013年03月19日 10:54:50

2013/3月の土曜に一人で泊まりました。
午前中に入国したのでお昼前に荷物だけでも預けようとフロントに立ち寄ったら、すぐにチェックインさせて貰えました。私はあまり英語が得意ではないのですが、楽天の印刷物を見せたらごくごく簡単な質問(現金/クレカ、禁煙/喫煙、新聞要不要、朝食要不要)だけ聞かれてとても簡単なチェックインで済んで助かりました。
部屋はとても広くて綺麗でゆっくりくつろげました。小さいけど書斎的セット(デスク&チェア)があったのもグー。夕食前に呼んでも居ないのに係員が訪問してきてドキッとしましたけど、ご不便な事はありませんか?大丈夫ですか?的な確認でした。グッドポイントだと思います。このホテルは何より立地が最高ですね。リピは大いにアリだと思います。
強いてバッドポイントを挙げるならドアが薄い事。壁は厚いので隣の音が気になることはないけれど、夜に飲み物でも買おうと廊下に出ると、内容は聞き取れないまでも談笑声や夜の・・・な声が少し漏れ聞こえてきたので、自分だったら少し恥ずかしいですね。

2013年03月

投稿者さん 2012年11月03日 00:19:52

総合的には非常にいいホテル。ただ、せっかくフェアモント・プレジデントクラブのプレミアメンバーになったのに、スイート・アップグレードがいつも使えない。スイート・ルームを改装中だからとのことだが、それならエクゼクティブルームへのアップグレード等同等のサービスがあってもよいのでは。いつも5つ星評価だが、今回は残念ながら一つ落とした。

2012年10月

投稿者さん 2012年07月17日 15:29:35

2012年7月14、15日と2泊。早朝着の便だったのでホテルには7時位には到着。

そのままマラッカへのツアーに参加するため戻りがかなり遅くなる旨告げると問題ないとのこと。荷物を預け(クローク形式になっていて係りの人が親切に対応してくれる)結局、23時位のチェックイン。ホテルの方は皆テキパキとにこやかに対応してくれる。

日本語の通じる方は時間帯によっていたりいなかったりだが片言の英語でも親切に対応してくれる。

部屋も多少古さは目立つがきれいで17階からの眺めもいい。通りに面しているので低層階だと車の音が気になるかも。

地下鉄シティホール駅直結で早朝出発でもストレスフリー。地下鉄からホテルまでの間にフードコート、スーパーがあるので便利。24時間営業のスターバックス、マクドナルドもある。夜遅くなるとフードコート、スーパー等は閉まってしまう。近くにコンビニはないので飲み物等の調達には少し不便。

wifiは有料なので節約したい方は近くのスターバックスへ行けば無料で使用可能。

ホテルの職員の方の対応、利便性、部屋の使い勝手等、シンガポールを訪れる際にはまた利用したい。

2012年07月
早めの予約でお得!Book 60 Days Advance!
【デラックス ルーム バルコニー付き (38平米)】

投稿者さん 2012年01月29日 17:02:11

いいホテルだが、知名度がいまひとつなのをいいことに(?)空港からタクシーに乗ると大概の運転手が知らないフリをしたり、ひどい時は遠回りする。

今回は旧正月で、同じビル内のフードコートが閉まっていたのが残念。また、シグニチャールームを予約してルーム・アップグレード券を提示したが、スイートへのアップグレードは出きないとのことでがっかり。

2012年01月
20% 分、お得!特割プラン

投稿者さん 2011年01月05日 11:17:36

MRTに直結していて移動にも買い物にもとても便利でした。
シェーバーがありませんでしたがたのめば持ってきてくれました。
3人だったので広いシグニチャー角部屋にしましたがエキストラベッドは
入れられないの一点張り。
80ドル払えば入れてもらえるような内容だったはずなのですが。
エキストラベッドの件を除けばとても良いと思います。

2010年12月
【12月宿泊限定】期間限定のお得なプラン!30%オフ♪

投稿者さん 2011年01月01日 15:31:35

12月27日からラッフルズインククラブルームに4泊しました。立地、お部屋、朝食、ラウンジサービスなど、どれも満足のいくものでした。が、「2連泊すると無料アップグレード、シグニチャールーム→ラッフルズインククラブルームへ」というプランで予約したにも関わらず、チェックインの際、そのようなことは聞いていないと言われました。予約確認書はプリントアウトして持参していましたが、日本語で書かれているため読めるスタッフがおらず、何度説明しても「聞いていない」の一点張り。しまいにはトラベルエージェンシーに連絡してみて、と言われましたが、予約確認書には楽天の連絡先も書いていなかったので、最終的に一泊30SGD(+税、サービス料)の追加料金を支払ってアップグレードしてもらいました。
それだけの料金を払っても上記のように納得のいく内容でしたが、問題は楽天のプラン内容が正しく宿泊先に伝わっていないということです!今後、現地でこのようなトラブルが起こらないよう、せめて英語のバウチャーを発行するとか(お願いすれば発行していただけるのでしょうか?)、現地での緊急連絡先をはっきりと設けておくなどの対処をお願いします。一度このようなことを経験してしまうと、もう楽天を使う気がなくなります。
旅行専門の会社でこんなことがあったら大変な問題だと思うのですが。
ホテル自体はとても素晴らしかっただけに残念です。

2010年12月
楽天トラベル限定!アップグレードプラン

投稿者さん 2010年08月04日 10:23:16

2010年7月に4泊で宿泊しました。シンガポールは何度か訪れていますが、今回は子どもも一緒だったので、移動に便利で、プールを備えるホテルを優先しました。

素晴らしかったのは立地です。地下鉄CityHall駅、また、Raffles Cityショッピングモールの真上でした。モールには直結しているので、雨の日でも、濡れずに出かけることができました。
従業員の対応はとてもスマートで、満足のいくものでした。
部屋については、当初は、フェアモントルームに宿泊予定でしたが、受付の方(日本人の方でした)の薦めで広い角部屋に変更しました。おかげで、家族4名でしたので、広い部屋でゆっくりくつろぐことができました。

残念だったことは、部屋がNorth Towerだったからか、設備は古く、壁や天井の作りが雑でした。水はけも、良くありませんでした。South Towerなら、改築された部屋で新しい設備だったかもしれません。
また、バスローブがあれば良かったです。当てにしてパジャマを持っていかなかったので、少々困りました。

総合的には、ほぼ満足のいくホテルです。

【フェアモントルームバルコニー付き】