海外旅行  >   >   >   >   >

フェアモント シンガポール(FAIRMONT SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年03月01日 19:22:08

2月23日から3泊しました。25階の角の部屋で部屋も広くて景色も良くて、綺麗な部屋でした。バスタブの栓が大きく開かないからか、排水が遅いですが、全体的によかった!朝早くの到着だったので、ホテルの外で朝食をするために出かけようとしたら、無料で朝食を食べさせてくれました。ロビーにいる案内をしてくれる女性スタッフがチャイナドレスだったのには驚きました。とても綺麗でしたね。また地下にスーパーもあるので、立地は最高でしたよ。

【ポイント5%還元☆スタンダードプラン】MRT『シティホール』駅直結!駅まで徒歩で約2分の絶好立地!
【シグナチャー ルーム - Signature Room (56平米)】

投稿者さん 2017年12月02日 16:55:53

2日間連泊しました。食事は2ヵ所でしたがプールサイドじゃない方がメニューも豊富です。宿泊することがメインでしたので、部屋がゴージャスすぎて、もったいなかったのが残念です。

【エグゼクティブ クラブルーム - Executive Club Room (45平米)】

投稿者さん 2017年05月25日 22:48:59

仕事の都合で、当初参加する予定だったツアーに参加できなくなり、急遽個人手配でこちらのホテルに2泊しました。
◎良かった点
駅直結で立地最高。
地下にショッピングセンター、フードコートがあり便利。
チェックイン前チェックアウト後のホスピタリティーラウンジ利用可能。
ハーバービュールームは景色が良い。
◎残念だった点
宿泊したフロア(エレベーターホール)の臭いが気になりました。

【金・土・日ご宿泊限定☆20%OFF!】祝・国交50周年☆Go!ポイント5%還元!
【デラックス ハーバービュー ルーム - Deluxe Harbour View Room (45平米)】

投稿者さん 2016年03月21日 16:18:00

MRTシティホール駅とショッピングセンターに直結しておりアクセス抜群。港の見える部屋で、昼は美しい景色と名所、夜は光のショーが部屋から楽しめた。ホテルの対応はプロフェッショナルでよかった。10:30頃着いたところ、一時間ほどhospitality roomで待たせてもらい、11:30過ぎにお部屋に入れてもらえた。Wifi有料はいただけないが、逆に強制スマホ絶ちしてゆっくりできた。

2016年03月
【3連泊プラン】シティホール駅直結☆ベストレートより20%OFF!
【デラックス ハーバービュー ルーム - Deluxe Harbour View Room (39平米)】

投稿者さん 2016年01月05日 18:07:44

2015年12月27日から4泊しました。スタッフは日本語を話せる人は少ないですが、つたない英語でも通じて全く困りませんでした。地下鉄(MRT)のCity Hall駅に直結していてどこに行くのもとても便利でした。ショッピングモールに直結しおり買い物も楽ちん。窓の下にはあの有名なラッフルズホテル。「ちょっとシンガポールスリング飲んでくるか」の感覚で行けます。立地は言うことなしです。とても広いシャワールームは快適でしたが、バスタブが欲しかった。それから日本人には欠かせないオシュレットも欲しい。8階のレストランはプール付きで泳いでいる人の横で朝食、これは日本では味わえない雰囲気です。プールからはサンズホテルが真正面に見えます。たばこを吸う人はシンガポールを嫌厭するするかもしれませんが喫煙場所があちこちにあるので気にすることはありません。総じて満足できるホテルでした。

<さき楽プラン>【早割30】早めの予約で通常料金の10%オフ♪
【デラックス ルーム - Deluxe Room (39平米)】

投稿者さん 2015年12月08日 16:51:39

<立地>
MRT CitiHall駅から屋根づたいで行けます。普段ホテル-チャンギ空港間はタクシーで移動していますが、そんな私でもMRTで帰りは空港まで移動しようと思ったくらいです。最寄コンビ二までは徒歩5分といったところですが、併設のショッピングモールのスーパーで済ませることもできます。ただ、このスーパー。夜はレジが激混みでとても並ぶ気にはなれませんでした。
<部屋・設備>
マリーナ側の部屋の場合は、マリーナベイサンズや観覧車が見えます。部屋も広く使い勝手が良いです。エクスプレスチェックアウトがあるのも良いです。
以下の点が難点として私は気になりました。
・マリーナ側の部屋は、1Fに大きな空調?の口があります。恐らく建物全体の空調口なのでしょうか。これが轟音です。窓を閉めても少し騒音が大きめなクーラーをつけている感覚の音量で聞こえてきます。上層階だと気にならないかもしれませんし、まあ寝ることはできましたが少し気になった点。
・WiFiが有料。プレジデントクラブの会員は無料だそうですが、1日10Sドルでした。シンガポールには仕事も含め何度も来ていますが、WiFiが有料だったホテルは今回が初めて。ちょっとネットを使いたいレベルの場合は、地下のSoupSpoonというカフェがWiFi無料なのでそこで済ませると良いです。
・冷蔵庫。マリーナベイサンズ同様に、センサーによる課金方式のため、中のドリンクを動かすと課金されてしまいます。つまりミニバーであり、冷蔵庫としては全く使えない。

以上の点が気になりました。ホテルスタッフの対応などは全然問題なしです。
立地は申し分ないですが、同じ金額でもう少し良いホテルはあると感じます。

<さき楽プラン>【早割45】早めの予約で通常料金の20%オフ♪

投稿者さん 2015年06月26日 19:56:08

チェックインカウンターで順番を待っていたら(といっても待っているのは私だけという状態なのに)、ロビーにいる女性スタッフがタブレット端末を持って「チェックインですか?」と声をかけてくださり、そのままその端末でスムーズにチェックインして鍵もすぐにもらえ、あっという間にお部屋へ。もっと言うと、チェックアウトも一瞬でした。

お部屋もラッフルズホテルを見下ろせる角部屋で広々豪華でしたし、満足度のきわめて高い滞在を楽しませて頂きました。

また絶対利用します!

2015年04月
【週末プラン】金・土・日宿泊必見の週末特別料金♪25%オフ♪
【デラックス ルーム バルコニー付き (38平米)】

hotty.ygさんの フェアモント シンガポール のクチコミ

hotty.ygさん [30代/女性] 2015年01月03日 01:48:02

年末年始に宿泊しました。ロケーションは最高です。同じタイプを4部屋申し込み、ベイエリアのカウントダウンを部屋から見られたらいいなぁと、でもあまり期待していなかったのですが、4部屋中の2部屋がばっちりベイサンズを見られる絶景のお部屋で大満足でした。
ただ、建物が全体的に古く水回りはそこそこの綺麗さでした。
また、2名で一部屋の宿泊だったのですが、バスローブが1着しかなくフロントに言って持ってきてもらいましたが次の日の清掃後もまたバスローブが1着しかなかったり、チェックイン時に頼んでいた新聞も来なかったり、チェックイン時の対応が遅かったりとサービス面では首をかしげる場面が多々ありました。
しかしながら、変圧器などを使わずに使えるコンセント差し込み口があったり、最終日はチェックアウト後、空港に行く前に冬服に着替えたりするのにシャワールーム付きのお部屋を使わせてもらったりと一流ホテルならではの設備は素晴らしかったです。

2014年12月
【年末年始2014】2連泊から!早めの予約がお得!

投稿者さん 2014年08月12日 18:25:22

シンガポール独立記念日と重なり、人出も多くホテルの方の提案もあり、グレードアップしました。子供もベランダからの花火に感激。追加料金は、払いましたが満足です。ただ、楽天トラベルの料金と合算した額の明細等、24時間以上経ちますが、メール明細はホテルから来ません。請求がいくらか不安です。

★楽天会員限定価格★「新改装のフェアモント プレミアルーム」朝食付きとネット無料♪
【フェアモント プレミア バルコニー付き ◇2014年に改装済み◇ (39平米)】

mashin2002さんの フェアモント シンガポール のクチコミ

mashin2002さん [30代/男性] 2014年08月05日 20:09:30

立地最高、部屋もきれい。14Fの部屋でしたが、マーライオンやサンズもばっちり見えました。
また、プールも子供たちがおおはしゃぎ。
チェックイン時は早朝でしたが、ホスピテリティルームを貸していただきゆっくりできました。
通算3泊しましたが、有意義なシンガポールライフを満喫できました。

2014年07月
基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2014年06月20日 09:53:57

MRTシティホール駅と直結しており雨でも濡れることなく移動でき、空港からのアクセスも良く地下ショッピングモールも直結なのですごく便利でした。日本語が出来るスタッフは居ませんでした。英語は通じますので困ることはありませんでした。ただ部屋の冷蔵庫はミニバー専用のため持参した物や無料の水は冷やすことが出来ませんでした。まあ値段もシンガポールの相場を考えるとそんなに高くはなく、立地や利便性を考えると安いかも知れません。

2014年06月
【夏休み2014】2連泊で20%オフ♪
【デラックス ハーバービュー ルーム バルコニー付き (39平米) ◇改装済み◇】

ゆうちん10270316さんの フェアモント シンガポール のクチコミ

ゆうちん10270316さん [40代/女性] 2014年02月03日 22:20:43

中国の春節中に宿泊しました。
そのため、隣接してるラッフルズモール内の店が休みだったりしたのが残念でした。
ホテルは地下鉄からすぐでとても便利。チェックアウト時も英語をゆっくりと話してくれて聞きやすかったです。次回もぜひ宿泊したいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月17日 11:06:25

立地や設備も大変よく、通常では宿泊できない特別価格で楽天トラベルさんが提供して下さり、大変ありがたかったです。シンガポール出張の際にはまた利用したいと思います。

2013年11月
【クリスマス】 2連泊すると、20%オフ!

投稿者さん 2013年12月02日 18:09:12

出張で3泊滞在しました。
水周りが少し古い気もしましたが、
それも気にならないくらい部屋が広く、ベッドがなんともふかふかでした。
バルコニーがあるのも素敵です。

場所的に、出歩くにも食事をするにも、周りにたくさんチョイスがあって本当に便利です。
11月末だったので、ロビーにツリーがあったり周辺のイルミネーションもきれいで
出張にも関わらず、楽しい気分になれました。

立地や部屋、サービスのクオリティーを考えても、この値段はお得なのではないかと思います。
シンガポールのホテルはたくさん泊まりましたが、このホテルは中でもお気に入りのひとつになりました。おすすめです。

2013年11月
【クリスマス】 2連泊すると、20%オフ!

投稿者さん 2013年07月18日 14:28:19

2013年7月に3泊しました。深夜着でしたが、何の問題もなくすぐにチェックインでき、他クチコミの通り、広い部屋でとても快適に過ごすことができました。しいて言えば、バスルームが換気?があまりされないのか、1回シャワーを浴びるとかなり湿っぽいままになってしまいちょっと残念でした。

MRTを使って移動していたので、どこへ行くにも立地が最高でした。次回また利用させていただきたいです。

2013年07月
15% 分、お得!Advance Purchase - 60 days
【フェアモント ルーム バルコニー付き (38平米)】

marugoro_nanaさんの フェアモント シンガポール のクチコミ

marugoro_nanaさん [40代/男性] 2013年06月13日 01:12:17

窓の下にはラッフルズホテルが見える部屋でした。
フェアモントホテルの名に違わず、良いサービスで、楽天トラベルの割引料金も相まって、とても価格的にも割安感の強いステイでした。

水回りは、並の仕様ですが、その他の家具やサービスは大満足。
早朝出発だったので、家族が支度している間にフロントでチェックアウトを終えて、部屋に戻ろうとしたら、頼まなくてもベルボーイも付いて来てくれて、荷物を運んでくれました。

また、ベッドの寝心地がよく、高校生の娘もせっかくのステイでも、ほとんどベッドで寝ていました。
日中、他の部屋も「Don't Disturb」をかけたままのドアが多く、静かなホテルでした。

是非、また泊りたいです。

2013年06月
【連泊プラン】 2連泊すると、15%オフ!

投稿者さん 2013年03月19日 17:02:47

これほど良い立地条件はないのでは?と思うほどよかった。
雨にぬれずに空港まで地下鉄で行ける。

あえて言うなら、最初にCityHall駅からホテルに行くまでが少し迷った程度。

また利用したいです

2013年02月
長く泊まればお得!Stay 2 Nights and 20% OFF!!
【フェアモント ルーム バルコニー付き (38平米)】

double3さんの フェアモント シンガポール のクチコミ

double3さん [30代/男性] 2013年03月19日 10:54:50

2013/3月の土曜に一人で泊まりました。
午前中に入国したのでお昼前に荷物だけでも預けようとフロントに立ち寄ったら、すぐにチェックインさせて貰えました。私はあまり英語が得意ではないのですが、楽天の印刷物を見せたらごくごく簡単な質問(現金/クレカ、禁煙/喫煙、新聞要不要、朝食要不要)だけ聞かれてとても簡単なチェックインで済んで助かりました。
部屋はとても広くて綺麗でゆっくりくつろげました。小さいけど書斎的セット(デスク&チェア)があったのもグー。夕食前に呼んでも居ないのに係員が訪問してきてドキッとしましたけど、ご不便な事はありませんか?大丈夫ですか?的な確認でした。グッドポイントだと思います。このホテルは何より立地が最高ですね。リピは大いにアリだと思います。
強いてバッドポイントを挙げるならドアが薄い事。壁は厚いので隣の音が気になることはないけれど、夜に飲み物でも買おうと廊下に出ると、内容は聞き取れないまでも談笑声や夜の・・・な声が少し漏れ聞こえてきたので、自分だったら少し恥ずかしいですね。

2013年03月

おみたかさんの フェアモント シンガポール のクチコミ

おみたかさん [40代/男性] 2013年02月23日 20:49:52

出発日の休憩室も無料!^_^
めちゃくちゃ助かったです

2013年02月

投稿者さん 2012年11月03日 00:19:52

総合的には非常にいいホテル。ただ、せっかくフェアモント・プレジデントクラブのプレミアメンバーになったのに、スイート・アップグレードがいつも使えない。スイート・ルームを改装中だからとのことだが、それならエクゼクティブルームへのアップグレード等同等のサービスがあってもよいのでは。いつも5つ星評価だが、今回は残念ながら一つ落とした。

2012年10月