海外旅行  >   >   >   >   >

フェアモント シンガポール(FAIRMONT SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

フェアモント シンガポールのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

double3さんの フェアモント シンガポール のクチコミ

double3さん [30代/男性] 2013年03月19日 10:54:50

2013/3月の土曜に一人で泊まりました。
午前中に入国したのでお昼前に荷物だけでも預けようとフロントに立ち寄ったら、すぐにチェックインさせて貰えました。私はあまり英語が得意ではないのですが、楽天の印刷物を見せたらごくごく簡単な質問(現金/クレカ、禁煙/喫煙、新聞要不要、朝食要不要)だけ聞かれてとても簡単なチェックインで済んで助かりました。
部屋はとても広くて綺麗でゆっくりくつろげました。小さいけど書斎的セット(デスク&チェア)があったのもグー。夕食前に呼んでも居ないのに係員が訪問してきてドキッとしましたけど、ご不便な事はありませんか?大丈夫ですか?的な確認でした。グッドポイントだと思います。このホテルは何より立地が最高ですね。リピは大いにアリだと思います。
強いてバッドポイントを挙げるならドアが薄い事。壁は厚いので隣の音が気になることはないけれど、夜に飲み物でも買おうと廊下に出ると、内容は聞き取れないまでも談笑声や夜の・・・な声が少し漏れ聞こえてきたので、自分だったら少し恥ずかしいですね。

2013年03月
15% 分、お得!Advance Purchase - 60 days

おみたかさんの フェアモント シンガポール のクチコミ

おみたかさん [40代/男性] 2013年02月23日 20:49:52

出発日の休憩室も無料!^_^
めちゃくちゃ助かったです

2013年02月
長く泊まればお得!Stay 2 Nights and 20% OFF!!

投稿者さん 2012年11月03日 00:19:52

総合的には非常にいいホテル。ただ、せっかくフェアモント・プレジデントクラブのプレミアメンバーになったのに、スイート・アップグレードがいつも使えない。スイート・ルームを改装中だからとのことだが、それならエクゼクティブルームへのアップグレード等同等のサービスがあってもよいのでは。いつも5つ星評価だが、今回は残念ながら一つ落とした。

2012年10月

1242yoさんの フェアモント シンガポール のクチコミ

1242yoさん [50代/男性] 2012年09月02日 09:12:49

何せ部屋が広くとても快適でした。立地条件も良く買い物など大変助かりました。フロントや従業員の対応も中々でした。マリーナベイサンズまで、歩いて行ったのですが、20分程度で着きました。これからも利用したいホテルです。

10% 分、お得!早割プラン

投稿者さん 2012年07月20日 07:28:46

エグゼクティブクラブルームで予約をしたところスイートルームへアップグレードをしていただき大変快適に過ごすことができました。1泊4日でかなりハードスケジュールになると予想していたのですが、部屋が快適すぎて予定より大幅にホテルで過ごす時間が増えてしまい
、結果、疲れもほとんど感じない旅行となりました。
東南アジアにありがちな冷房の効きすぎはありましたが、空調調整も各部屋でできたので、大変助かりました。
次回シンガポールを訪れる際はまた利用したいと思っています。

【エグゼクティブ クラブルーム ◆クラブ特典付き◆】

投稿者さん 2012年07月17日 15:29:35

2012年7月14、15日と2泊。早朝着の便だったのでホテルには7時位には到着。

そのままマラッカへのツアーに参加するため戻りがかなり遅くなる旨告げると問題ないとのこと。荷物を預け(クローク形式になっていて係りの人が親切に対応してくれる)結局、23時位のチェックイン。ホテルの方は皆テキパキとにこやかに対応してくれる。

日本語の通じる方は時間帯によっていたりいなかったりだが片言の英語でも親切に対応してくれる。

部屋も多少古さは目立つがきれいで17階からの眺めもいい。通りに面しているので低層階だと車の音が気になるかも。

地下鉄シティホール駅直結で早朝出発でもストレスフリー。地下鉄からホテルまでの間にフードコート、スーパーがあるので便利。24時間営業のスターバックス、マクドナルドもある。夜遅くなるとフードコート、スーパー等は閉まってしまう。近くにコンビニはないので飲み物等の調達には少し不便。

wifiは有料なので節約したい方は近くのスターバックスへ行けば無料で使用可能。

ホテルの職員の方の対応、利便性、部屋の使い勝手等、シンガポールを訪れる際にはまた利用したい。

2012年07月
早めの予約でお得!Book 60 Days Advance!
【デラックス ルーム バルコニー付き (38平米)】

投稿者さん 2012年03月13日 16:33:32

駅とショッピングモールに直結していて便利だった。
ショッピングモールの地下にはレストラン多数(カヤトーストで有名なヤ・クン、和民、ディン・タイ・フォン等)、スーパー(MARKET PLACE)もあり。

キングサイズのベッドだったがベッドがやや柔らかすぎる感じ。
ベッドの硬さはむしろエキストラベッドの方が寝やすかったかも。

朝食はプールサイドのビュッフェが$38。

投稿者さん 2012年01月29日 17:02:11

いいホテルだが、知名度がいまひとつなのをいいことに(?)空港からタクシーに乗ると大概の運転手が知らないフリをしたり、ひどい時は遠回りする。

今回は旧正月で、同じビル内のフードコートが閉まっていたのが残念。また、シグニチャールームを予約してルーム・アップグレード券を提示したが、スイートへのアップグレードは出きないとのことでがっかり。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月11日 00:27:43

MRTのシティーホール駅と直結していて便利です。価格の割に全体的に高級感があり家族皆満足でした。スタッフの対応もよいと思いました。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月29日 13:45:02

クリスマス前後に家族4人で5泊しました。
サウスタワーの13階で、シンガポールフライヤー、マリーナベイサンズ、マーライオンまでも、ベランダから眺められました。
ラッフルズシティーショッピングセンターと繋がっていて、食事やショッピングもすぐそこで手軽です。地下鉄も2駅と地下で繋がっていましたが、利用はしませんでした。ローカル&観光客用のバス停も道を渡ってすぐ、繋がっている隣のスイソテルホテル前からは、セントーサ島への無料バスが30分毎に出て、滞在中3回も気軽に使えました。
部屋も家族4人で十分な広さ(ベッドが大きいともっと良かったけど)、家族4人の1週間分の服にも十分なクローゼットスペース、ハンガーがありました。
私的には日本的な造りの、シャワーとタブが隣同士のバスルームが一番気に入り、朝と夜2回タブでリラックスしました。
サービスも清掃もとても良く、在室の時には夕方も御用伺いに着てくれ、ウォーターボトルを沢山頼めました。
プールは2つ広々としており、利用しない手は無いと思います。
ジムも一般のスポーツジムにも劣らないほどの設備と広さで、旦那は何回も利用していました。
ひとつだけ残念だったのはWiFiが別料金で、一部屋につき2回線の制限があったこと。
それ以外は、値段以上のホテルステイだったと思います。

2011年12月

ランナーまささんの フェアモント シンガポール のクチコミ

ランナーまささん [40代/男性] 2011年05月01日 17:11:47

3/26に宿泊しました。
カンボジアに向かう途中で1泊しました。
立地やサービス等、何をとっても満点でした。
以前宿泊したオリエンタルと甲乙つけがたいくらいです。
シティホールですので、空港からもMRTで直接ですし、何処に行くのも便利です。
部屋からラッフルズが見え、夜景も綺麗でした。
今回は1泊でしたが、次は連泊してみたいです。

2011年03月
【フェアモントルームバルコニー付き】

momorin24さんの フェアモント シンガポール のクチコミ

momorin24さん [40代/女性] 2011年02月24日 10:17:35

2月12日~16日の予約をした後に、2月11日が深夜便で1時着ということもありもう一泊を追加しました。
フロントで、2月11日の予約しかないと言われ焦りましたが、2件分の印刷物を見せてなんとか同部屋で5泊できました。
支払いに楽天カードを出したところ受け取れないと言われ、別のVISAカードで決済しました。
手持ちにVISA,MASTERがあったので、楽天をJCBで発行したのが敗因らしいです。
JCB支払い可のタクシーも沢山見受けたので、こちらのホテルのみ駄目なのか、その時のフロントの方だけが知らなかったのかは解りませんが、JCBは使えない場合もあることを再認識した次第です。
部屋は12階と低層階だったものの、ベランダから少しFLYERが見えたり、すぐ隣のRAFFLESが見えたり、良かったです。

2011年02月
早めの予約でお得!Book 21 Days Advance!
【フェアモントルームバルコニー付き】

momorin24さん [40代/女性] 2011年02月24日 10:06:56

徒歩圏内に観光ポイントがあるのでとても便利でした。
コンシェルジェの方が親切で、ナイトサファリツアーの説明を丁寧にしていただき、こちらが日本人だと解ると日本語案内のパンフまで出してくれました。
殆どはタクシーでの移動でしたが、MRTの駅直結なのでMRTを利用した折も便利でした。
プールとジムも立派なのがあったようですが、そちらで遊ぶ暇がなかったのが少し残念です。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月10日 19:59:32

2011年1月に3泊利用しました。
立地もサービスも申し分ありませんでした。
羽田発の早朝着便を利用したので、朝8時ぐらいにとりあえず荷物を預けたのですが、その際に部屋を押さえてくれて、午後チェックイン時には既に荷物を部屋に運んでありました。
レセプションに、ご用聞きのようにカウンター外で列に並ぶ宿泊客に声をかけてくれるスタッフがいて、並ばずとも用が足りてとても助かりました。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月10日 12:40:12

小学生の子供2名を含めた家族4名で利用しました。初めてのシンガポールでしたが、立地が大変良く、どこへ行くのも、どこから戻るのも大変便利な場所でした。ホテルの雰囲気も良く、また従業員の方の対応がとてもフレンドリーでした。泊った部屋の水回り設備が少々古かったことを除けば、大変満足度の高いホテルだと思います。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月05日 11:17:36

MRTに直結していて移動にも買い物にもとても便利でした。
シェーバーがありませんでしたがたのめば持ってきてくれました。
3人だったので広いシグニチャー角部屋にしましたがエキストラベッドは
入れられないの一点張り。
80ドル払えば入れてもらえるような内容だったはずなのですが。
エキストラベッドの件を除けばとても良いと思います。

2010年12月
【12月宿泊限定】期間限定のお得なプラン!30%オフ♪

投稿者さん 2011年01月01日 15:31:35

12月27日からラッフルズインククラブルームに4泊しました。立地、お部屋、朝食、ラウンジサービスなど、どれも満足のいくものでした。が、「2連泊すると無料アップグレード、シグニチャールーム→ラッフルズインククラブルームへ」というプランで予約したにも関わらず、チェックインの際、そのようなことは聞いていないと言われました。予約確認書はプリントアウトして持参していましたが、日本語で書かれているため読めるスタッフがおらず、何度説明しても「聞いていない」の一点張り。しまいにはトラベルエージェンシーに連絡してみて、と言われましたが、予約確認書には楽天の連絡先も書いていなかったので、最終的に一泊30SGD(+税、サービス料)の追加料金を支払ってアップグレードしてもらいました。
それだけの料金を払っても上記のように納得のいく内容でしたが、問題は楽天のプラン内容が正しく宿泊先に伝わっていないということです!今後、現地でこのようなトラブルが起こらないよう、せめて英語のバウチャーを発行するとか(お願いすれば発行していただけるのでしょうか?)、現地での緊急連絡先をはっきりと設けておくなどの対処をお願いします。一度このようなことを経験してしまうと、もう楽天を使う気がなくなります。
旅行専門の会社でこんなことがあったら大変な問題だと思うのですが。
ホテル自体はとても素晴らしかっただけに残念です。

2010年12月
楽天トラベル限定!アップグレードプラン

投稿者さん 2010年08月04日 10:23:16

2010年7月に4泊で宿泊しました。シンガポールは何度か訪れていますが、今回は子どもも一緒だったので、移動に便利で、プールを備えるホテルを優先しました。

素晴らしかったのは立地です。地下鉄CityHall駅、また、Raffles Cityショッピングモールの真上でした。モールには直結しているので、雨の日でも、濡れずに出かけることができました。
従業員の対応はとてもスマートで、満足のいくものでした。
部屋については、当初は、フェアモントルームに宿泊予定でしたが、受付の方(日本人の方でした)の薦めで広い角部屋に変更しました。おかげで、家族4名でしたので、広い部屋でゆっくりくつろぐことができました。

残念だったことは、部屋がNorth Towerだったからか、設備は古く、壁や天井の作りが雑でした。水はけも、良くありませんでした。South Towerなら、改築された部屋で新しい設備だったかもしれません。
また、バスローブがあれば良かったです。当てにしてパジャマを持っていかなかったので、少々困りました。

総合的には、ほぼ満足のいくホテルです。

投稿者さん 2010年01月14日 17:11:12

カナダのフェアモントのファンだったので、シンガポールでも泊まれて嬉しかった!アップグレードプランで、シグニチャールーム(角部屋)で広々と滞在を楽しめました!次もここに泊まりたい!!

2010年02月

投稿者さん 2010年01月11日 22:53:24

2010/1/7から家族で過ごしました。シンガポールの中心のCityHall駅に直結しており深夜でも早朝でも地下鉄MRTが使えます。クラークも有能でにこやか、ドアマンも客をもてなす意識が高い。設備が整っており5つ星にしては割安。レストランの朝のバイキングの質はかなり高く種類も多く満腹で昼を毎日遅くしたほど。レストランのウェイターたちがにこやかで給仕してくれ特に良かったです。ホテルの前が歴史的な著名人が宿泊した150年の歴史のあるラッフルズで、ブランド店舗が数多く入っていますし、町の名所やレストランに歩いていけるとても便利なホテルです。シンガポールはすばらしいホテルがたくさんありしかも値段も日本の物価からみて割安が多いですが、次回もこのフェアモントシンガポールにします。

2010年01月
長く泊まればお得!Stay 3 Nights and 20% OFF!!