海外旅行  >   >   >   >   >

グランドヴィクトリアホテル(台北維多麗亞酒店)(Grand Victoria Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Grand Victoria Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Grand Victoria Hotel のクチコミ

投稿者さん 2024年01月02日 16:10:57

知名度と立地はあまり良く無いかもしれないですが、さすが スモールラグジュアリーホテル加盟のホテルだけあり、スタッフの方、部屋などかゆいところに手が届くような居心地の良さを感じました。機会があればまた泊まりたいと思えます。
あと、これはホテル側の問題では無いと思いますが、以前はアメニティはロクシタンが備え付けなようでしたが、今は違います。普通のシャンプーとボディーソープがボトルで壁にかかってます。
ロクシタンを期待している方は無いので、行ってがっかりならないように。
朝食はごく普通のレベルです。1人厨房にいるベテランお母さんのような方がテキパキ仕切っていて、朝食会場のスタッフにも上手に指示を出していて、気持ちよく食事ができました。
あと、ホテル内の中華レストランも夕食に利用しましたが、味もお値段もよく満足しました。

【女子旅、家族旅行にお勧め】エキストラベッド追加で大人3名・子供1名まで宿泊可
【【朝食付】デラックストリプルルーム 部屋の広さ約36平米】

シルクロード2564さんの Grand Victoria Hotel のクチコミ

シルクロード2564さん [50代/男性] 2023年12月30日 16:19:41

スタッフの対応が親切でした。近所のマッサージ店、牛肉麺のお店をご紹介頂きましたがいずれも満足の行くものでした。ありがとうございました。

【【素泊り】デラックストリプルルーム 部屋の広さ約36平米】

nan333さんの Grand Victoria Hotel のクチコミ

nan333さん [40代/女性] 2015年10月03日 14:01:02

8月に3連泊しました。郊外にある立地は認識しておりました。MRT駅近くだったので不便には感じませんでした。このホテルの口コミは数多くの台北のホテルがある中では少ないほうですが、日本人だらけとか大型を好まない方にお勧めです。
まず落ち着けます。部屋の内装も私は好きでした。今回あいにく台風直撃で1日はホテルから出ることもできませんでしたが、次回台北に伺う時も行けたらいいなと思いました。
立地:目の前にショッピングモール・スーパーがあります。また夜市遺棄無料バスもあります。
部屋:落ち着く内装、バスタブ、過ごしやすかったです。

とみちゃんAさんの Grand Victoria Hotel のクチコミ

とみちゃんAさん [60代/男性] 2015年03月11日 20:46:59

3月に4連泊しました。 松山空港、故宮、MRT駅からも近いし静かな場所で良かったです。
MRT、タクシー、バスを利用して、故宮博物館、新北投温泉、淡水、九分、タイペイアイなどこのホテルを拠点にして出かけました。

朝食のバイキングは美味しくて、特にラーメンはお勧めです。
圓山大飯店の昼食バイキングほど種類はありませんが、上質でおいしかった。
フロント、タクシー配車等も親切で気持ちよく過ごせました。

2015年03月

投稿者さん 2014年01月07日 14:39:16

もう二度と利用したくない。
二泊を取ったが、出張計画が延長となり、確かに時期も時期でしたが、事前に電話で延泊をお願いした。
けどマネージャーの女性からwe are businessだと冷たく言われ、仕方が無く、最後の一泊は別のホテルにした。面倒でした。(延泊できないなら2泊全部キャンセルさせて別のホテルにしたいとお願いしたが、それも駄目でした)。要は客目線ではなかった事。

2013年12月
Grand Victoria Hotel 2014年01月08日 20:37:55

この度はグランドヴィクトリアホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回のご滞在中、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け取り今後、スタッフへの教育を再度徹底させる所存でございます。

今後ともグランドヴィクトリアホテルをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月07日 18:30:13

ホテルの部屋は最高にきれいでアメニティーも抜群でした。ホテルの中にあるステーキハウスも物凄くおいしかったです。。

Grand Victoria Hotel 2013年11月08日 12:49:07

また、お客様のご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

繁華街にある他のホテルの客室に比べ、当ホテルの客室はスタンダードルームでも40平方とひと回り広くなっております。
ホテル内のステーキハウスは台湾の地元のグルメの間でも評判になっている程、有名なレストランです。

投稿者さん 2013年10月30日 12:26:15

中山地区ではないので少し観光地からは離れていますが、松山空港からは近くて、お部屋も広くてきれいで、アメニティーがロクシタンで女性には嬉しいサービスだと思います。駅からホテルが見えるので夜遅くなっても大丈夫ですし、近くにはミラマーとか、カルフールとかショッピングセンターがあるので便利です。時間がある旅行のときにはまたとまりたいと思います。

2013年10月
Grand Victoria Hotel 2013年11月01日 12:19:52

当ホテルは日本での知名度はまだまだですが、ご宿泊して頂きましたお客様の満足度は非常に高く、リピーターのお客様が多くなっております。
繁華街の喧騒から離れ、ゆっくりとした時間を楽しみたいお客様には最適なホテルです。

グランドヴィクトリアホテル

食いしん坊のっこさんの Grand Victoria Hotel のクチコミ

食いしん坊のっこさん [30代/女性] 2012年11月25日 18:23:27

11月22日~24日まで、小学校低学年の息子と2人で2泊しました。21時過ぎに松山空港着の予定につき、空港・MRTの駅から遠くない場所で。また、動物園に行く予定があったので、文湖線沿線を探していました。南京東路の兄弟飯店と最後まで迷って、こちらにしました。施設も新しく、こじんまりとしていて手入れが行き届いていて、気持ちのよいホテルでした。朝食も美味しく、連泊しても食べ飽きることはありませんでした。

松山空港からホテルまではタクシーで140元、ホテルから故宮博物院までタクシーで110元程度でした。街中からは少し外れていますが、大きなショッピングセンターもあり、ファミリーであれば十分楽しめると思います。基本の移動はMRTで、必要に応じてタクシーにも乗るのも可な方にオススメです。

2012年11月
Grand Victoria Hotel 2012年12月05日 19:03:00

この度はグランドビクトリアホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

台北の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます

レストランのスタッフ一同も毎日心をこめて、お客様に満足頂く料理を作られるように頑張ります。。今後もより一層お客様に満足していただけるよう心がけてまいります。

お客様の、次回のご来館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げています。

心温まるご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月05日 11:50:12

11月2日~4日の2泊、観光目的で宿泊しました。あまり聞いたことが無いホテルで期待はしていなかったのですが、予想を遥かに超える良いホテルでした。
先ずは立地。松山空港からタクシー又はMRTで10分程度。(MRTの場合、最寄り駅から徒歩5分くらい。駅から建物が見えるので迷いません)
そして、従業員は皆さん流暢な英語を話し、とてもフレンドリーです。日本語を話す人は
いないようですが、英語が話せるならば問題ありません。
部屋もブティックホテルのような、若干凝ったつくりで、バスルームはガラス張り(電動カーテンもついてました)、椅子は透明な樹脂製とちょっと変わってました。
WiFiは無線も有線も無料です。(ただ、無線は部屋の中では電波が弱いようで、ケーブルが部屋に配備されているので、つながらなかったら有線でどうぞと言われました)
そして、朝食。重厚で高級感のあるホテル内のイタリアンレストランで朝食がサービスされますが、メニューはインターナショナル系ホテルにひけをとらないほど、充実しており、玉子もその場で調理してくれますし、飲茶や麺もあるようでした。ハムもブロックからその場でスライスしてくれます。味も文句なし。
ひとつだけ難点を言えば、台北の中心地や観光地までMRTで移動しようと思ったら、結構時間がかかると言うことくらい。でも、タクシーも安いので、行きはホテルのベルボーイさんにタクシーの運転手に行き先を説明してもらうと、楽に目的地に行けますし、帰りはMRTでのんびりとと行っ感じで、観光してきました。
次回台北に観光に行く際にも是泊まりたいホテルです。余りにも良すぎて、予約が取りにくくなったり、値段が上がったりしないか心配です。

2012年11月
Grand Victoria Hotel 2012年12月05日 19:49:01

この度ご利用頂き誠にありがとうございます。ご多忙中にもかかわらずご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

グランドビクトリアホテルにとって、お客様からの貴重なご意見をいただいて誠に幸いだと思います。お客様のご意見は私どもを支えて、進歩の原動力でございます。

今後ともご愛顧下さいますようどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月29日 09:59:45

7月26日から2泊しました。到着した桃園空港から松山空港行きの國光客運巴士で移動し、松山空港駅からMRTで剣南路駅に出たので、あまり時間も掛からずにホテルへ到着出来ました。駅からホテルの外観が見えるので、迷わずに行けます。日本人はあまり宿泊が無いようで欧米人が多いですが、スタッフの英会話レベルは高いので、コミュニケーションは問題無いです。宿泊したデラックスルームは広く快適で、朝食レストランも静かな雰囲気の中、ゆっくりと朝食を愉しむ事が出来ます。イタリアレストランらしく、ビュッフェ料理の中にはイタリア料理も提供されているので、選択の幅が広がります。 宿泊最終日は台湾の方の婚礼がホテルで行われる日だったようですが、騒がしくなる事も無く、1階の大宴会場に招待客が集まっていましたが、とても静かでソフィスティケートされた人達でした。地元の人にはある意味、高級ホテルとの認識があるのかもしれません。堅苦しい雰囲気も無く、スタッフの丁寧でフレンドリーな応対が宿泊客を優しく包み込んでくれるホテルです。

2012年07月
Grand Victoria Hotel 2012年12月05日 20:07:43

この度はグランドビクトリアホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご朝食に良いご評価を頂戴し大変感謝に存じます。レストランのスタッフ一同も毎日心をこめて、お客様に満足頂く料理を作られるように頑張ります。今後もより一層お客様に満足していただけるよう心がけてまいります。

当ホテルのスタッフは常にお客様の満足を頂ける様なサービスを提供できるよう精進しておりますので、お客様から頂いた嬉しい言葉の数々、大変励みになります。

重ねて、この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております!

グランドビクトリアホテル

mysky04さんの Grand Victoria Hotel のクチコミ

mysky04さん [40代/男性] 2012年07月18日 00:39:26

初めて泊まりましたが、松山空港から2駅と近く、部屋も広くキレイで、朝食も美味しかったです。また利用したいと思います。

2012年07月
Grand Victoria Hotel 2012年12月05日 20:05:22

この度はグランドビクトリアホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様から頂く「また利用したい」とのお言葉がグランドビクトリアのスタッフにとっては何よりでございます。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月28日 09:34:56

5月22日に宿泊しました。シングルベッド3台で予約したのに、部屋にはダブルベッド1台とシングルベッド1台。すぐに交換してくれましたが、日本語はあまり通じません。宿泊客もほとんど欧米からのようで日本人は見かけませんでした。
台北の中心部から離れていますが、部屋が広くとてもきれいなホテルです。MRTの駅からは近いので、台湾に数日滞在することがあれば、また泊まりたいホテルです。

2012年05月
Grand Victoria Hotel 2012年12月05日 21:25:18

今回賜りました貴重なご感想を基に、更にご満足いただけるホテルを目指し、サービスレベルの向上、スタッフ一同研鑽を積んでまいりたいと存じます。

ご指摘いただきました日本語サービスにつきましては強化、改善を行って参ります。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年12月21日 22:15:58

ホテル内は落ち着いた雰囲気で、宿泊客はビジネスマンが多く、静かで過ごしやすい環境でした。また次回、宿泊出来ればと思います。

【超目玉★楽天限定】無料朝食付+2Fラウンジ無料利用♪MRT駅近、全館バスタブ+温水洗浄トイレ完備
【デラックスダブルルーム■朝食付】

投稿者さん 2019年12月17日 03:07:41

プライベートバス(シャワーブース併設)と記載がありましたが、シャワーブースではなく、バスタブにシャワーが併設されていました。シャワーブースの定義は、「シャワー専用のスペースで水しぶき飛び散らないよう天井からカーテンまたはガラスなどの壁で囲まれています。」なので、バスタブに併設されていたら、ブースではないですよね?
また、
◆【2Fラウンジ利用無料】
⇒スナック、果物、コーヒー無料利用!
とのことで、予約しましたが、ホテルの方に確認をしたところ、そんなサービスは行っていないとのことでした。
シャワーブースもなく、ラウンジ利用も使用できない(そもそもない)のでしたら、こちらのホテルを選びませんでした。
予約内容と全然違い、非常に不愉快な思いをしています。

Grand Victoria Hotel 2020年05月28日 16:26:53

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。 お忙しい中コメント頂戴したことを重ねてお礼申し上げます。

この度不愉快な思いをさせてお詫び申し上げます。予約内容の問題点を早速修正しました。お客様の混乱、情報ミスを未然に防ぐよう、スタッフ一同、今後も最善を尽くし、改善をして参ります。どうぞこの度の件につきましては、ご理解、ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。

【デラックスダブルルーム■朝食付】

gom8vy13さんの Grand Victoria Hotel のクチコミ

gom8vy13さん [30代/女性] 2019年11月19日 17:36:12

2019/11/15~2泊しました。
時計塔のような外観はとても素敵ですし、内装はセンスの良いモダンな造りでした。
スタッフはとても感じが良かったのですが、日本人スタッフは一度もお見かけしませんでした。。英語で親切に対応いただいたので問題ありませんでしたが、受付に常駐しているわけではなさそうです。
お部屋もきれいでした。アメニティがロクシタンでテンション上がりました。ミニバーはお水の他にスナックとスポーツドリンクとコーラが無料で嬉しかったです。ウェルカムフルーツもありました。
他の方が書いている通り、隣の部屋の物音や話し声が響きますので、備え付けのBoseスピーカーで音楽を聴いて紛らわしました笑

駅からのアクセスは良いのですが、駅自体が主要地区である台北駅、中山、永康街エリアまでは乗り換えが必要となります。
近くにスーパーのカルフールや、小籠包で有名なディエンシュイロウがあり、徒歩で行けて便利でした。

朝食がとても美味しかったです。
総じてとても良いホテルでした!英語が全くダメとかでなければ、オススメです。

【デラックスツイン■2名利用■朝食付】

投稿者さん 2014年02月14日 16:50:02

2月8日に宿泊しました。きれいで駅に近いホテルでした。故宮博物館には近い場所にありますが、台北の中心からは少し離れています。いつもタクシーを利用していたので、その点では、ちょっと不便かもしれません。決め手はウオシュレットがあることとバスタブでしたのでその点は満足でした。

2014年02月
Grand Victoria Hotel 2014年02月25日 11:14:49

また、客室とご朝食のご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

コメントにも書いて頂きました様に、当ホテルは全ての客室にウォシュレットとバスタブがございます。館内ではネット接続、Wi-Fiも無料でご利用いただけますので、多くのお客様に喜んで頂いております。

投稿者さん 2014年01月06日 11:54:42

中心地より少し離れているのが、難点ですが、部屋は洗練されており、きれいです。

朝食が、充実しています。

2014年01月
Grand Victoria Hotel 2014年01月08日 20:05:47

繁華街にある他のホテルの客室に比べ、当ホテルの客室はスタンダードルームでも40平方とひと回り広くなっており、椅子やライト、大理石、ウォシュレット等はヨーロッパからの輸入品を使用しております。

投稿者さん 2012年01月05日 01:45:07

松山空港から近く、タクシーを使えば坂・段差なし。MRT文湖線「剣南路」駅からは、歩いて2分。美麗華百楽園(メイリーホア)の目の前にあり、買い物・食事にも大変便利です。故宮博物館へはタクシーで10分程度、剣潭(士林市場)から美麗華へ無料シャトルバスもあります。自分で観光するには大変便利ですが、旅行会社の日本語オプショナルツアーに参加するには送迎圏内から外れる事もあるようです。

設備は新しく、清潔感があり快適です。

朝食はミシュランの一つ星レストランと業務提携を交わした「la FESTA」で、イタリアンと台湾料理のビュッフェ。美味しいです。

白人の宿泊客が多く、ホテルのサービスの方も日本語堪能な方は少ないですが、対応は親切。チェックイン1時間前・チェックアウト3時間後の荷物預かり・タクシー手配・運転手へ台湾語での伝言等、笑顔で対応して頂き、大変助かりました。

2012年01月
Grand Victoria Hotel 2012年12月05日 20:54:19

この度ご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食ビュッフェご満足頂けましたようでありがとういます。次回いらっしゃる際も是非ご利用下さいませ。

グランドビクトリアホテルにとって、お客様のご意見は私どもを支えて、進歩の原動力でございます。

日本語対応につきまして、日本語スタッフの育成に力を入れております。

現在日本語クラスを受けているスタッフも、以後皆様のお役に立てるようにと奮闘中でございます。

今後もより快適にご利用頂けますよう、より良いサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

グランドビクトリアホテル

Paul Muad'Dibさんの Grand Victoria Hotel のクチコミ

Paul Muad'Dibさん [50代/男性] 2011年11月07日 16:30:07

2011年11月3日に、同僚と宿泊しました。夜遅い到着で、しかも予約上のトラブル(ホテルの問題でなく、「楽天」の問題です)がありましたが、しっかり対応してくれました。サービスは良いです。

立地条件、サービスなどでお勧めです。

2011年11月
Grand Victoria Hotel 2012年12月06日 11:14:05

この度、グランドビクトリアホテルを利用頂き、そしてご感想を聞かせて誠にありがとうございます。

お客様からの言葉がスタッフ一同の励みとなり、より良い提供につながります。

今後もより良いサービスの提供を目指し、さらに努力して参ります。

是非またご縁がございましたらグランドビクトリアホテルをご利用くださいませ。

グランドビクトリアホテル

yoko877さんの Grand Victoria Hotel のクチコミ

yoko877さん [50代/女性] 2011年09月21日 18:00:03

9月17日から20日までトリプルルームに3泊しました。最後までシェラトンかこちらか迷ったのですが、こちらにして良かったというのが全員の一致した感想です。宿泊料金が安いうえに、全く期待していなかった朝食が品数は少ないものの、一品一品の質が良く好物のスモークサーモンが毎朝たっぷりと用意されていたので嬉しい限りでした。朝食会場も高級イタリアンの店なのでゆっくりと落ち着いて食事ができました。さらにバスルーム内はトイレがドアで区切られていて、バスタブとシャワールームが併設されているので日本式に使うことができ、これまでに宿泊した海外ホテルの中では一番くつろいで入浴できました。立地もMRTの駅を出るとホテルが見えるほど近く、ミラマーショッピングセンターがすぐそばなので剣鐸駅まで無料のシャトルバスを利用することができます。部屋はツインの部屋をトリプルで使用するので多少の窮屈さは仕方ないのですが、バスローブが二人分しかなかったので追加してもらうのに細かい日本語があまり通じないので少し大変でした。(英語ができれば簡単ですが・・・)建築年が新しいので設備はきれいで気持ちがいいです。

Grand Victoria Hotel 2012年12月06日 11:00:25

この度はグランドビクトリアホテルへご宿泊頂き、又貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

お客様には嬉しいお言葉を頂戴し大変感謝致しております。

日本からのお客様が言葉の面でも安心してご利用いただけるよう、日本語スタッフの育成にも力をいれているところでございます。

コメントありがとうございました。