海外旅行  >   >   >   >   >

パーク プラザ 北京 ワンフージン(北京麗亭酒店)(PARK PLAZA BEIJING WANGFUJING) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PARK PLAZA BEIJING WANGFUJINGのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

hr9945さんの PARK PLAZA BEIJING WANGFUJING のクチコミ

hr9945さん [30代/男性] 2012年12月26日 10:40:18

部屋:広い、きれい、真冬にも暖かい、お湯も問題なくでる、お風呂が大きいなど。。
コンシェルジュ・デスク:トラブル(詐欺など)対応をしてくれる、プライベートツアーが良いなど。
受付:チェックインも決済もスムーズ
場所:地下鉄がすぐ近くにある、主な観光地は歩いてもいける距離、北京ダックの有名なレストランなども近い、など。

2012年12月
早割プラン

投稿者さんの PARK PLAZA BEIJING WANGFUJING のクチコミ

投稿者さん 2012年01月24日 09:26:54

地下鉄駅、商店街に近く、非常に便利。部屋もきれいで、値段の割りに比較的広い。

2012年01月
早割プラン

chandan's cafeさんの PARK PLAZA BEIJING WANGFUJING のクチコミ

chandan's cafeさん [30代/男性] 2010年03月24日 23:27:22

今回、初めて利用させて頂きました。
全ての項目で、「5点:大変満足」とさせて頂きました。
立地については、王府井と名がついていますが、最寄り駅は5号線・灯市口で、そこからある井出3分ぐらい。王府井大街の北端まで歩いて10分ぐらいかかります。
目の前の金宝街の通りにはHotel Regentがあり、一瞬間違えてしまいそうですが、その裏側に当ホテルがあります。
部屋の設備(湯船あり!)やフロントの応対のよく、とても心地よい時間を過ごさせて頂きました。
ただ、日本語ができるスタッフはいなかったようです。
欧米系の旅行者が多数宿泊しているので、英語が片言でもできれば、特に問題はないと思います。
1階のバーで、夜のひと時をゆったりと過ごすことができました。
また、ホテル目の前には、火鍋料理や香港料理の店があり、食事をするのに不便を感じることはありません。
(特に香港料理の店は、ランチの時にとても賑わっていました。地元でも人気店なのかな??)
コンビニは、歩いて3分ぐらいのところに、灯市口液の近くに1店、他にも少し歩けば難点かありました。
一緒に泊まった相方も、とても満足していました。
次にまた北京を訪れる時には、また利用しようと思います。

2010年03月
ビジネスマン必見!連泊プラン

投稿者さん 2019年05月06日 15:55:44

予約者は自分でしたが、同行者が予定より先に現地に着いたので、チェックインできるか心配でしたが、快く受けて貰えて助かりました。従業員の方は皆感じが良かったです。

地下鉄の灯市口駅からも近く、王府井へも徒歩で行けて立地条件は最高です。

お部屋も広くて清潔でゆったりしてました。一番気になっていたお風呂はバスタブもあり、温かいお湯が出て水圧も強いのが嬉しかったです。

総合的にオススメです。

【いつでもポイント5%】スタンダード(基本)プラン
【スーペリアルーム】

熊猫6778さんの PARK PLAZA BEIJING WANGFUJING のクチコミ

熊猫6778さん [30代/女性] 2012年05月31日 23:25:42

王府井の歩行街、地下鉄乗り場、食事処、マッサージなどが徒歩圏に揃っているので便利でした。
タクシーにはあまり知られていないかもしれませんが、隣接しているリージェントが目立つので、そこまで辿りつければ何とかなると思います。
ホテルのベルマンはにこやかに挨拶してくれて感じが良いのですが、部屋に荷物を運んでくれたボーイさんはチップを渡さなかったら急にむすっとして出ていきました。

バスタブは足を十分伸ばせるのでゆったりできます。
ただ、浴室(トイレも)の音が部屋に漏れすぎるので、気のしれた人以外と泊まると気を使うかも知れません。

立地などを考えるとコストパフォーマンスの高い良いホテルだと思います。

2012年05月
早割プラン

我烏孫さんの PARK PLAZA BEIJING WANGFUJING のクチコミ

我烏孫さん [60代/男性] 2011年05月13日 21:31:48

過去は隣の北京麗晶酒店を定宿にしていました。が余りにも
警備が重々しく気分的にリラックす出来ますんでしたので
麗亭酒店へ変わりました。投稿にありました欧米人を優先する
スタイルは同じです。はっきり意思表示をすれば問題はありません。

2011年02月

投稿者さん 2010年08月09日 17:53:03

チェックインの際に楽天からの予約は無いといわれた.楽天トラベルからのコピーはすべて提示した.海外旅行はなれているので,ともかく交渉し,同じ料金で部屋を用意してもらった.トリプルでよかくだったので,何回かツィン+エキストラベッドと部屋を探してくれたが,結局クイーンベッド+エキストラになった.

投稿者さん 2011年03月07日 17:40:35

北京空港からのタクシーの運転手が分からないほど目立たない場所。ホテルに電話してタクシー運転手に変わり場所を教わりました。キヤノンやコニカミノルタなどの事務機メーカのお店の看板から入るとホテルでした。立地は歩いて王府井に行けますので便利。ただ、部屋のTVは壁から端子が落ちていてしょっちゅう映像が消えて映らないなどかなり不満。TV側の端子も他の人が無理に入れたようで、曲がっていて接触が悪い。スタッフは朝食のレストランの従業員教育が悪いくらいで、他のスタッフは好感が持てる。レストランスタッフは、日本人を見ると白人の席から外れた暗い場所に誘導するし、中国語で応対。白人には英語なのに(笑)。毎日こんな状態。明らかに白人がゲストで、髪が黒いと雑な対応が目に付く。部屋スリッパはちゃち。部屋のアップグレードをされてしまったが夕方にラウンジにいないとメリットなし。ビジネスセンターは土日休みで不便。

2011年03月