海外旅行  >   >   >   >   >

フォワードホテル台北(台北馥華商旅松江館)(Forward Hotel Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Forward Hotel Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

投稿者さん 2019年11月11日 13:59:54

朝食の開始時間が7時からでは遅い。遅くても6時半開始を切望する。
地下鉄の駅、コンビニがすぐ近くで大変便利である。

【2連泊★楽天限定】売り切れ御免!中山区人気ホテル★朝食付★日本語対応可★無料ランドリー★ジムあり
【コーナー ダブルルーム(ダブルベッド1台150*200cm)】

nob148033さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

nob148033さん [60代/男性] 2019年05月20日 16:46:49

(良かったと思う点)
・45㎡のフォワードスイートだったので、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。
・特にリクエストしませんでしたが、ベッドはツインだったので良かった。(写真ではキング1台だったので)
・クチコミにあったように、廊下の声は聞こえますが、それほど頻繁にあるわけでもなく、我々が宿泊してた時には、夜中にうるさい声で喋る人もいなかったので、問題ありませんでした。(端の部屋だったせいもあります)
・テレビはリビングとベッドルームで回転させることで、両側で見れますが、必要ありませんでした。
・ウオシュレットもあり、シャワー・浴槽分離は良かったですね。シャワーのみで、浴槽は使いませんが。水圧も問題なし。
・洗濯機はマストなので毎日利用しましたが、競争率は厳しいものがありました。
・朝食もそこそこ種類もあって自分たちは満足でした。大陸系の団体さんもいないので、席もゆったりで、落ち着いて食べられました。
・MRT駅入口まではすぐなので便利です。
・スタッフはつかず・離れずと書き込みありましたが、こちらが必要な時に気付いてくれるので、良かったです。日本語もほとんどOKです。

(ちょっとなと思った点)
・ジムもありますが、バイク・ランニング・腹筋台が各1台、他にアレーがあるくらいなので必要ないかな!
・洗濯機は数が足りない。競争率が高い日があるので。(3日中、1日は余裕がありました)
・リビングとベッドルームは完全仕切りではないので、一人が寝る時は、灯・音量に気を遣います。
・部屋の扉のオートロックは”ガーン”と締めないとロックが掛からないので危なかったです。たまたま、閉めた後に確認したので分かりましたが、まさか?と思いました。

(総合)
・また泊まっても良いホテルです。
・コスパはとても良かったです。

【さき楽21★楽天限定】売り切れ御免!人気ホテル★朝食付★日本語対応可★無料ランドリー★ジムあり
【フォワード スイートルーム(ダブルベッド1台150*200cm or シングルベッド2台105*200cm)】

投稿者さん 2018年10月19日 13:37:51

駅から近くて(交通の利便性も良く)部屋も清潔でフロントスタッフも親切で過ごしやすいホテルでした。
朝食は種類が豊富で美味しく頂けました。ルーローハンが無かったのが残念です。

【コーナー ツインルーム(シングルベッド2台105*200cm)】

投稿者さん 2018年10月10日 21:49:13

駅近くで、隣はセブンイレブン、タクシーも直ぐ拾え大変便利な立地です
朝食は洋食と中華のバイキング、補充もこまめにしてくれ、フルーツも2種類有りました
フロントも感じが良く、荷物預りもちゃんとロープ通して有りました
ただ、清掃係がいまいちでバスタブの清掃が甘く、汚れが残ってたり、照明のカードキーを挿す所にカード残して有ったりとそれさえ改善すれば完璧なホテルです

投稿者さん 2018年10月10日 21:39:48

10/5~9迄家族で滞在
日本人ビジネスマン御用達のホテル
駅近く大変便利です
朝食も毎日マイナーチェンジあり
フロントもタクシー、レストラン予約共に日本語で大丈夫です
お帰りなさい、おやすみなさいと笑顔で声を掛けてくれます
ただ、清掃係がいまいちでよく忘れてたりします
ウェルカムドリンクが有ったのですが(別部屋にカードが有判明)、それを表示するカードが無かったり、足拭きマット忘れたり、とそこがマイナスかと。
次回台北訪問も泊まりたいと思います

投稿者さん 2017年12月26日 22:36:28

12月19日から2泊しました。立地は駅から歩いてすぐですし、中山付近にも徒歩圏内です。コンビニもすぐ近くなのでとても便利です。
スタッフの方も、日本語ができる方がいたので安心でした。
お部屋はとても清潔で、アメニティも揃っているので問題ないですが、私達が滞在した日は少し寒くて、部屋の暖房がないのが残念でした。(もしかするとエアコンの使い方がわからなかっただけかも・・)
朝食も豪華さはありませんが、お粥もあり美味しかったです。
バースデープランでお得に利用でき、阿原のアメニティも頂けて満足です。
また、利用したいと思います。

ポイント5%【誕生日月限定】★お得バースデープラン★当月誕生日のお客さんは阿原肥皂アメニティーお祝い

投稿者さん 2017年11月07日 13:40:07

リピーターです。
フロントの対応もいいですし、立地もバツグン。
ただ今回は、廊下の声がはっきり聞こえて夜うるさかったり、ドアの開け閉めの音がうるさかったです。
日本人でもマナーの悪い人がいるので。
部屋は広くベットも大きいので快適です。
浴室もシャワーと浴槽が別になっている点が、とても気に入っています。
また、次回も利用させて頂きます。

【夜間と週末限定セール】駅まで徒歩約2分★平休日同料金★日本語対応可、駅まで徒歩約2分♪

投稿者さん 2017年05月10日 22:19:57

駅から近くてとても便利でした。1階に洗濯機と乾燥機があるので、持って行く洋服が少なくて済みました。フロントのスタッフさんも日本語が上手でとても助かりました。ぜひ、また泊まりたいです。

【ポイント10%】【冬休み期間限定セール】日本人に大人気、立地良好、コンビニ、駅近

raspberry5さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

raspberry5さん [40代/女性] 2017年04月30日 19:26:43

部屋はとても綺麗で掃除も丁寧にしてあり、この金額で泊まれてとても有難いです。
駅からもとても近く便利だし、スタッフさんも丁寧でサービスも良かったです。
着いた日に台湾ビールを飲んでみて下さいとプレゼントしてくださったり、部屋にはペットボトルのお水だけでなく、コーラとスプライトまでフリーで用意してありました。
初日雨が降り、折り畳み傘では心許ないくらいの強めの雨だっのですが、傘も借りることが出来て助かりました。

ただ、廊下で話す声が丸聞こえでうるさかったことと、好みの硬さの枕が借りれると書いてあったのでお願いしたのですが、忘れられていたようで待っていましたが持ってきて頂けませんでした。
あと、他のサイトにはバスローブは無しと書いてあったのですが、楽天サイトには書いてあったのでパジャマを持って行かなかったのですが、無く、パジャマになるものを買いました。(これは、ホテル側のミスではないと思いますが)

総合的にはとても良いホテルだったと思います。
また利用したいと思いました。

Forward Hotel Taipei 2017年05月04日 17:56:24

この度は数多くあるホテルの中から、フォワードホテル台北をお選びいただいきまして、誠にありがとうございます。弊ホテルがご用意したバスローブはタオル素材で、ご希望の方はフロントまでお問い合わせいただければご用意できますが、今度お客様の不便をおかけして、大変申し訳ございません。

今度raspberry5さんより貴重なご指摘をいただいて、誠にありがとうございます。お客様へもっといい環境を提供するため、早速パジャマになれる浴衣を購入して、今日から部屋にご用意しております。

また台北へいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定セール】 松江南京駅まで徒歩約2分★朝食付★WiFiルーター無料貸出
【ビジネス ツインルーム( シングルベッド2台105*200cm)】

投稿者さん 2017年03月21日 11:34:40

地下鉄の近くてとても便利です

投稿者さん 2016年12月12日 11:06:41

立地   松江南京駅から近く、コンビニも徒歩1分以内にあり、便利。
部屋   綺麗
サービス 文句なし
設備   値段相応だが十分

【ポイント5%】【十月期間限定セール】楽天限定最安値★松江南京駅まで徒歩約2分!日本人に大人気★
【フォワード スイートルーム】

投稿者さん 2016年11月24日 04:40:28

駅から近く、とても便利。コンビニや飲食店、マッサージ店等も近くにあり、ホテルに戻ってからも再行動する事ができました。
部屋も明るく綺麗でトイレのウォッシュレットも良かったです。

【二週間期間限定セール】松江南京駅まで徒歩約2分!日本人に大人気、立地良好、コンビニ、駅近
【コーナー ツインルーム】

Aladin2015さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

Aladin2015さん [70代/女性] 2016年11月01日 07:16:07

松江南京站にまさに絶妙の近さ、ロケーションは最高です。朝食なしプランがあれば選択したかったのですが。朝食は基本的には十分な量ですから文句はなし。果物などはほとんどありませんから近くのカルフール、コンビニ、商店から補充することもせっかくの台湾ですから、良いと思います。出来れば朝食なしのプランもあればうれしい人もいるでしょう。ホテル前の朝食屋台や食堂も美味しそうです。女性の買い物似便利な四平街、映画館、日本映画も常時何かを上映していますから全般的に便利で利用しやすいホテルと思いました。あまり年配の宿泊客はたまたマなのか見かけませんでしたが、もしかしたら若者向けかも?部屋の内装や家具、新しいデザインでシンプルな色彩、パソコンの椅子も比較的楽です。スマホ愛好者大多数ですから問題でないかもしれませんがアメニティーは使用していないので分かりません。

【さき楽21】☆室数限定☆21日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!
【コーナー ダブルルーム】

ぼるぼ1281さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

ぼるぼ1281さん [50代/男性] 2016年10月12日 22:15:59

コンパクトな清潔なビジネスホテル。フルサービスを期待しない方なら、そこそこリーズナブルで良いホテル。中国人(大陸人)団体客も以前から少なく、今回は皆無(私の知る限りは)快適に過ごせます。立地は最高です。台北駅近くや中山路 近辺の騒々しい所よりMRT駅近くでありながら静かな所です。

【サマーSALE】全室50%OFF!松江南京駅まで徒歩約2分!カールスバーグビール一本付!
【コーナー ダブルルーム】

投稿者さん 2016年09月23日 14:35:42

滞在時間24時間
弾丸ツアーでしたが、フロントの対応・タクシーの手配等とても親切丁寧でした。
又、駅からも近く、とても便利な場所でした。
台湾旅行今年何回も言っていますが、今度からはここのホテルで定着ですね!
この値段だったら納得です。

【台湾タイムセール】★期間限定★松江南京駅まで徒歩約2分!ビール1本付★
【ビジネス ダブルルーム】

投稿者さん 2016年08月13日 17:17:13

立地がよく、スタッフの方も丁寧で、となりの人気カフェの朝食もよかったです。
が、冷蔵庫が壊れていて、夏場に冷たいもの一切冷えず…これは残念でした。
そして、「カールスバーグ」のビールがついていたことを失念していました。
(もらえませんでした。)

【二週間期間限定セール】松江南京駅まで徒歩約2分!カールスバーグビール一本付!
【ビジネス ダブルルーム】

投稿者さん 2016年07月30日 22:32:24

松江南京駅から徒歩5分ほど。徒歩1分でコンビニあり大変便利。
大通りから一本は入っており、とても静か。
建物、部屋ともゆったりしており、新しくきれい。HPで見るより部屋は落ち着いている。

Corner Twinの部屋に友人と二名で宿泊。角部屋のため、とても静か。他の部屋の音は
一切聞こえなかった。

桃園→ホテルまで長栄バス(5201線、片道124元、毎日06:00-24:30 15-20分間隔運行 )
で50分長栄ホテルで下車。
長栄ホテルからフォワードホテルまで徒歩5分程。
ホテル→桃園は普通のタクシーメータ使用で1,200元でした。

大幅割引で、安く泊まれました。部屋も広くてきれいで、アクセス便利でお得な
ホテルです。受付も皆さんとても親切です。

マイナスは以下の二点です。

ビール1本付きプランでしたが、提供が無かった。
(普段お酒を飲まないので、催促するのをこちらも忘れてましたが)

前もって連絡していたpocket-wifiが事前に用意されておらず、翌朝となった。

【コーナー ツインルーム】

投稿者さん 2016年01月24日 17:28:06

立地もよく、綺麗で、値段も高くなくとても良かったです。

2016年01月
【新春フェア2016】最大48%OFF!【お得】楽天限定価格♪コンビニ、松江南京駅徒歩2分★
【ビジネス ツインルーム】

投稿者さん 2011年06月03日 17:00:50

地下鉄の松江南京駅出口から歩いて3分程度、コンビにも隣にあるので立地は便利です。
ホテル自体がまだ新しいため部屋は綺麗でお洒落なインテリアです。
フロントは日本語OKですし、対応も丁寧で好感が持てます。
部屋のTVはCableTV(NHK有り)ですが、TVの入力切替でVOD(Video on Demand)で映画も見れます。
台湾なので当然ながら洋画は中国語字幕、ただしAVは日本物も有り。
インターネットはLAN端子が有るので無料で使えます。
室内は無線LANの電波も飛んでますがセキュリティーのパスワードをフロントに聞いても判りませんでした(少し不満有り)。今回泊まった時にはトイレットペーパーが装備されてなくて、フロントに電話して持ってきてもらいました(サービスとしてマイナス評価)。
部屋にはシャワーのみでお風呂が無い事と台湾のホテルとしては狭い事もマイナスポイントです。
朝食はセルフ方式で好きな物を取って食べます。品数は少ないですが、朝食には充分だと思います。
全体的に見て少し狭いですが綺麗で便利なホテルなので、1人で泊まるならお勧めします。

投稿者さん 2010年04月05日 17:22:27

受付のみなさんの対応が笑顔でとても爽やかでした。
廊下にはお香の良い香りがして、なごみます。
部屋も清潔で、設備も十分です。ウェルカムフルーツ?よかったです。
WiFiを使うときは受付でパスワードを教えて貰います。通信速度も快適です。
朝食は日本人向けのメニューもあり、その他のメニューもいろいろ楽しめます。

駅からはちょっと距離がありますが、途中にはおいしいお店もいろいろあるので
それらを探検しながら歩くのもたのしいかもしれませんね。大通りに面していないので
車の騒音とかは気になりません。

最初にも書きましたが、フロントの方の笑顔と親切な対応がなにより心に残っています。
また泊まりたいですね。

2010年01月