海外旅行  >   >   >   >   >

フォワードホテル台北(台北馥華商旅松江館)(Forward Hotel Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Forward Hotel Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

投稿者さん 2013年06月27日 23:46:32

部屋もきれいに掃除できて、フロントの方は日本語が通じるので、不便なことが感じません。台北宿泊の方におすすめです。
朝食の品が少ないですが、おいしかったよ。
特に、果物、デザートが毎日ちょっとずつ変わっていますので、飽きません。

2013年06月

投稿者さん 2012年03月11日 21:51:07

最近台北に行ったときはいつもここに泊まっています。
今回の部屋は隣の部屋からの空調かモーター音がものすごく響いて眠れませんでした。
それ以外には満足しています

投稿者さん 2012年01月22日 10:39:16

月1回のペースで台湾に出向いているのですが、このエリアに宿泊する事は今まで無かったので始めての宿泊体験となりました。1つ驚かされたのは、宿泊前日 日本で仕事をしている私の携帯にホテルスタッフから国際電話があり、明日の到着時間は何時位になるかとの問い合わせを受けた事です。クレジットカードでのカードギャランティーの上で予約をしていたので、直接ホテルから電話を貰う事など今までの経験の中では無かった事でした。電話をくれたフロントクラークには到着便の時間と空港からバスを使ってホテルに向うので凡そのホテル到着時間を伝えました。桃園空港から一番時間短縮になるだろうと思い、往路は飛狗巴士を利用して吉林國小で下車したのですが、バス停からは少々歩く羽目になってしまいました。空港への復路は歩いてすぐ、松江路に面した長榮桂冠酒店(エバーグリーンローレルホテル)へ行き、ホテル前にバス停のある長榮巴士を利用しました。滞在中はMRT松江南京站がホテルすぐ裏手にあるので、MRTで移動していたので、乗り換えも含めスムーズに移動が出来ました。 ホテルHPで各客室の間取りなどを下調べし、ある程度広さがあるコーナーツインを予約しましたが、バスタブの外にシャワーと洗い場が付いたバスルームは広く、水量も安定しているので気持ち良く使えました。地下1階のレストランで取るビュッフェ式の朝食も洋・中の両方が品数多く並べられており、毎日少しづつ料理を入れ替えているので楽しめました。建てられて日が浅いので施設全般に渡って綺麗ですし、提供される朝食内容の充実ぶりやフロントスタッフの応対も良いです。ロビーにあるパソコンでチェックアウト後、1時間近くネットで検索作業をしていたのですが、他客も居なかった事から時間制限も無かったです。静かな館内は落ち着きますし、コストパフォーマンスの観点から見ても良いホテルです。

2012年01月

広州小姐さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

広州小姐さん [40代/女性] 2011年12月07日 19:02:14

松江南京駅から徒歩3分、近所にコンビニや食堂があり、ロケーション的には便利です。
ただ、この駅はMRT蘆洲線の駅なので、この沿線以外に行く時は乗り換えが必要で、私の行きたい場所はすべて乗り換えなければならず面倒で、結局タクシーに乗ってしまった!

1階に無料で使える洗濯機(洗剤もあり)と乾燥機があるので長期滞在者には便利です。

朝食も結構品数が多く、また食べるスペースも広いので良かったです。

部屋にセイフティボックスがなかったのが残念、部屋によってある部屋とない部屋があるようです。
フロントで預かってもらえますが…あと、コンセントが結構あって便利でした。

部屋、廊下などのインテリアがスタイリッシュでオシャレです。

フロントには、程度の差はありますが日本語ができる人がいます。

蘆洲線沿線をメインで回る際には、また利用したいです。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月02日 16:27:26

9/28に宿泊予定でしたが、
当日台風の影響で北竿空港からの飛行機が飛ばず、
キャンセルのお電話を入れたところ、
迅速かつとても親切な対応をしていただきました。
次回は是非利用したい!!と思いました。

(宿泊していないのでその他の評価ができないため、
 ”満足”とさせていただきます)

hassy0524さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

hassy0524さん [30代/男性] 2011年06月08日 13:10:30

出張で3連泊しました。
数年前にリニューアルされたということで、室内は綺麗です。
バスタブはありませんでしたがシャワーブースは広く、ウォシュレットも付いていました。

フロントには片言の日本語が通じるスタッフがいるのでコミュニケーションには不自由しません。深夜隣りの部屋が異常にうるさかったので電話したところ、すぐに対応してくれました(騒いでいたのは日本人女性の団体客でしたが・・・)。

朝食は種類は多くありませんが、価格を考えるとこんなものかな、と。
一部のメニューが日によって変わっていました。

駅から徒歩数分で立地は抜群。隣にセブンイレブンがあるのも便利。
空港リムジンバスが徒歩5分圏内のエバーグリーンホテル前に発着するので、アクセスも至便です(片道150台湾ドル)。

1人で宿泊するには十分のスペースだと思います。

室内に時計がないので携帯電話がないと朝起きるのに苦労しますが、フロントに頼めばきっちり時間通りにモーニングコールしてくれます。

観光地に移動するにはやや不便な位置にありますが、MRTを使えば安く移動できるので、次回も利用しようと思っています。

2011年06月

投稿者さん 2011年04月11日 15:39:53

こじんまりとしたホテルです。
駅からも近く、付近にはコンビニ、自助餐、24時間営業してるマッサージ店、少し歩くとスーパーもあります。
(でも、まわりは金融関係の会社が多いように思います)
室内はまだ新しいので綺麗です。テレビもケーブルテレビなので部屋にいても飽きることはありません。ただし、100チャンネルほどあるチャンネルのうち1チャンネルだけモザイクなしのアダルトチャンネルがあり、かなり衝撃でしたが・・・・。
ダブルの部屋でしたが、狭いです。スーツケースを広げるのに苦労しました(笑)
この部屋で困った事は、時計が無い、セーフティボックスが無い、予備のトイレットペーパーが無い、中国人観光客がよく利用してるみたいで、夜遅くや早朝に廊下で大声で話している、ぐらいです。
日本のおしゃれなビジネスホテル、と言った感じだと思いました。

2011年04月

げんさん1978さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

げんさん1978さん [30代/男性] 2010年09月11日 22:49:35

よかった。
フロントでいきなり日本語での対応。うれしかった。
部屋はデザイナーズホテルのようにおしゃれ。
110Vのコンセントもあって
日本から持ってきた携帯電話の充電や
パソコンの電源に重宝しました。

ベッドもクィーンサイズで大きくて
テレビのチャンネルは100を超える。
チャンネルを進めても進めても違う番組をやっている。
台湾のテレビ事情を垣間見た。
近くに地下鉄もできるようですし、今度台湾に行くときも
使いたいと思います。

投稿者さん 2010年08月10日 18:47:43

8/5~7 2泊 『ブティック ツインルーム 』プランで夫と11ヶ月の子供同伴で利用しました。 立地は、今現在は駅からちょっと距離があるのですが、徒歩5分圏内に新駅開通工事をしていたので、開通すれば便利になると思います。

部屋も清潔で、使い勝手が良く、ウエルカムフル-ツも用意させていました。
朝食は、ビジネスホテルなので、あまり期待していなかったのですが、種類も適度に和洋中とあり、美味しかったです。

午後から使用可能?なのか ロビ-に設置されている、コ-ヒ-(テロンギ社 エスプレッソマシン)は、美味しかったので、宿泊中何度も利用させて頂きました。

ビジネスホテルに幼児同伴での宿泊だったので、他の方に迷惑になるのではないかと、心配をしたのですが、スタッフも皆親切で、すれ違う度に子供に声をかけてくれたりと、あまり子供が泣かずに済みました。 ありがとございました。 また 台湾を旅行する時は、利用したいと思います。

投稿者さん 2010年04月07日 06:14:56

台北で同価格帯のホテルにはいくつか泊まったことがありますが、この価格でこのサービスと設備であれば十分に満足できるホテルです。また利用したいと思います。良かった点としては、

・日本語を話すスタッフが複数名いて、非常に親切。
・Wi-Fi が無料で使える。
・ウォシュレットがある。
・設備が新しく洗練されている。
・室内に電源が多くある。
・この価格帯のホテルとしては朝食が充実している。
・すぐ隣にセブンイレブンがある。
・空港へのアクセスがよい。
 ※ホテルから徒歩 5 分程度のエバーグリーンホテルから乗れます

下記の点は気になる方はご注意を。

・地下鉄の駅が遠い。
 ※タクシーは拾いやすく、市内の主要な場所へは 100-200 元で移動できます。徒歩 3 分圏内に駅を建設中のようで、今後便利になる可能性があります
・バスタブがない。
 ※シャワーブースは広いです
・節電のためか日中部屋の電気が止まる。
 ※フロントに言えばすぐ対応してくれます
・日によってバスルームに若干下水の臭いが漂う。
・廊下から聞こえる音が筒抜け。

地下鉄の駅からの近さにこだわらなければ、非常にいいホテルだと思います。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月30日 12:07:34

3泊4日で全日同ホテルでした。
桃園空港~長榮巴士で桂冠酒店下車から近く(バスが良い、往復利用しました)、繁華街では無いが台北探索するのは抜群の場所。
ホテルは、気の利くスタッフが揃っていますし、食事も全く問題なく(美味しい分類に入ります)。飲み物(ジュース)果汁100%だともっと良かったと思います。
通路からの話声がリアルに聞こえてくるのが、雑音として難あり。(異国?China語?)
セブンイレブンが隣にあり、便利でした。
家族5人、大変充実した観光となりました。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月15日 21:41:20

部屋は、広くはないですが、毎日掃除が入りキレイにしてくれるので気持ちよく使えました。洗面所は、シャワーブース、トイレと一緒ですが、シンク横には、化粧道具を置くスペースもあり、広さ的には十分でした。また、バスタブはありませんが、シャワーブースでハンドシャワーなので使いやすかったです。アメニティはシャンプー、ボディソープ、石鹸、歯ブラシセット、剃刀、シャワーキャップ、クシ、スリッパ、ティバック、ミネラルウォーターがありました。毎日補充してくれます。電気ポット、空の冷蔵庫もあります。テレビは日本語放送もありました。フロントに誰かしら日本語を話せるスタッフがいたので、わからないことも聞けて良かったです。朝食は、ブッフェで、パン食、ご飯食両方あります。品数はそんなに多くないですが、朝食なら十分でした。ホテルの隣にコンビニがあり便利です。最寄り駅から少し歩きますが、このサービスと料金を考えれば、次回もこのホテルを利用したいと思います。

2010年02月

にこ爺さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

にこ爺さん [60代/男性] 2010年01月23日 16:53:50

長年10万マイル以上国内外の空を飛び回り、様々なホテルにステイしていますが、
Wホテルからはじまりここ数年日本でも新装オープンしている新スタイルの台湾版
ですが、料金からいってとてもリーズナブルなホテルだと思います。
ただ、僕の年齢ではバスタブがないのが残念でしたが、冬場以外ならOKですよ。
深夜着だったので台北駅からタクシーに乗りましたが、ドライバーにもまだ認知
されていないようですが、リピーターには夜になる前ならお勧めのホテルです。

2010年01月

ウエダ2026さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

ウエダ2026さん [30代/男性] 2009年10月21日 13:02:01

部屋はきれいで、満足でした。トイレもウォシュレット付で良かったです。部屋はビジネスクイーンベッドルームという部屋でした。シャワーのみでしたが、それでも構わない方には価格的にもお奨めです。ただ地下鉄で移動される方には中山駅まで歩いて20分ぐらいかかりますので、その点注意かなといったところです。

2009年10月

投稿者さん 2024年04月07日 02:36:48

トイレとお風呂の仕切りドアがすりガラスで、見えるんじゃないかとドキドキしました。

【朝食付】MRT駅、コンビニ近い!日本語対応可、ランドリー無料!2024年全室リニューアル!
【コーナーツインルーム(バスタブ付) 広さ約23平米、ベッドサイズ105x200cm*2台】

投稿者さん 2024年01月02日 18:02:40

駅近だしコンビニは隣だし立地的には便利。駅も2路線使えるし。ただ部屋は狭め。ベッドも幅100ってこれくらい?って感じのちょい狭い。バスルームの換気悪く、またトイレットペーパーの場所がシャワーで濡れそうだったので、別場所に置いて使った。今回ちょい長めの(1週間)だったせいもあり、服をかける場所が少なく、クローゼット的なモノがなかったので不便に感じた。フロントの方たちはみんな親切でその点は言うことなし。ランドリーもあって助かった。
追加、部屋のWi-Fiが繋がりにくかった。それをフロントに言うとWi-Fiの機械を貸してくれた。テレビが乱れて見にくい事が多発したが、部屋を変えてくれて解決した。借りた機械でもWi-Fiは安定しなかったが、そんなことは気にならないくらいに、スタッフの方々が良い方ばかりだった。

【朝食付】立地抜群~MRT駅、コンビニ近い!日本語対応可、ランドリー無料!
【ビジネスツインルーム 広さ約20平米、ベッドサイズ105x200cm*2台、バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

あぐぁんさんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

あぐぁんさん [40代/男性] 2020年01月17日 15:09:02

アップグレードの部屋が最低ランクに思えたので、変えてもらってマシになった

【超目玉★楽天限定】楽天会員限定!無料グレードアップ♪朝食付★日本語対応可★無料ランドリー
【ビジネス ツインルーム( シングルベッド2台105*200cm)】

Lirimさんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

Lirimさん [30代/女性] 2019年11月17日 21:54:36

11月14日から2泊しました。
立地も良く、朝食も美味しいので毎回利用しています。
今回予約するのがちょっと遅かったのとハイシーズンで満室ってのもあり、
初めてバスタブ無い部屋に。
「予約時に希望の場合は連絡して」ってあるけど、予約入力欄に宿への連絡入力箇所が無いので
どうやって連絡するんだろう?

【楽天限定】平日休日を問わず特別料金☆1ランクアップグレード☆ビール特典付☆朝食付【ランドリー無料】
【ビジネス ダブルルーム(ダブルベッド1台150*200cm)】

投稿者さん 2019年05月30日 19:16:30

建物が古く、部屋も少し狭いが、サービスが良かったので、お勧めできます。

【お得】リピーターの一押し台北人気ホテル★楽天限定価格♪ネット+朝食付★

投稿者さん 2019年05月30日 19:15:03

少し古い建物ですが、サービスも良くまた泊まりたいと思います。