海外旅行  >   >   >   >   >

フォワードホテル台北(台北馥華商旅松江館)(Forward Hotel Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Forward Hotel Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

投稿者さん 2016年11月19日 20:28:35

MRTの駅から近くどこに行くにも便利でした。長栄バスは、空港から利用する場合遠回りになるのですが、帰りに桃園空港へ行く際には逆に立ち寄るバス停が少なくて便利でした。バス停も近いです。部屋も清潔でした。

投稿者さん 2016年11月19日 12:33:08

駅から看板があって助かりました。
立地がよかった。駅から歩いて2分ぐらい。
フロントのスタッフが日本語話せるのは助かりました。

朝食も美味しかった。
部屋は少し狭かったが特に問題なし。

【ポイント10%】日本人に大人気、立地良好、コンビニ、駅近

投稿者さん 2016年11月19日 12:32:54

駅から看板があって助かりました。
立地がよかった。駅から歩いて2分ぐらい。
フロントのスタッフが日本語話せるのは助かりました。

朝食も美味しかった。
部屋は少し狭かったが特に問題なし。

【ポイント10%】日本人に大人気、立地良好、コンビニ、駅近
【ビジネス ダブルルーム】

sakura03939さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

sakura03939さん [50代/女性] 2016年11月17日 19:51:15

11月13日から3泊しました。松山南京駅が徒歩2分ほどで駅が近いのででかけるのに便利です。ホテルの迎えにセブンイレブンがあります。
桃園空港へのバス乗り場も近く徒歩5分なので
帰りも便利でした。

室内は、ダブルベットの部屋
トイレはウォシュレットがついていて、バスタブがあるので
快適でした。
石鹸がないホテルが多いのですが
石鹸もついていて、ドライヤーもあり
すごすのにはとてもよかったです。

フロントは日本語も通じます。

フロントの横にゆっくりできるソファーのスペースもあり
無料でコヒーも飲むこともできます。

次回も利用したいと思いました。

ともたろたろさんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

ともたろたろさん [30代/女性] 2016年10月26日 16:40:42

10月21日深夜3時頃チェックインしましたー。
前回泊まった時ビールを頂けなかったのですが、今回はサービスが無いのに、ビールを2本頂きました。有難うございます。深夜でも、必ずフロントを通ると、立ってお辞儀をする過度なサービスで恐縮してしまいます。小さなホテルなのに、サービスが沢山あってホントにお気に入りのホテルです。
ちゃんと、フロントにスーツケースが測れる体重計が置いてあって、ホントにLccしか使わない私にはこの上無いサービスです。洗濯機も自由に使えて嬉しい限りです。とてもオススメなホテルです。また機会があったらぜひ利用したいです。

【二週間期間限定セール】松江南京駅まで徒歩約2分!日本人に大人気、立地良好、コンビニ、駅近
【コーナー ツインルーム】

投稿者さん 2016年10月04日 17:26:07

桃園空港からエバーのバスで、エバーグリーンホテルで降り、進行方向に歩道を歩いて、渡れる最初の交差点で反対側に渡り、すぐ前の公園の間の道を進むとあります。
バス停から5分くらいでしょうか。
お部屋は広くはないもののきれい。
大きなバスタブとトイレがウォシュレットでよかったです。
欠点は、金庫が見当たらないこと。これはちょっと不便かも。
あと、クローゼットそのものが無くて、ハンガー掛けだけ。
洗濯機と乾燥機も2台ずつありました。無料。洗剤も無料。
徒歩3分ほどの最寄りの松江南京駅3番出口は、上下エスカレータあり。
セブンイレブンが隣りでした。
朝食は普通。
総合的に値段より良いホテルだったと思います。

投稿者さん 2016年10月03日 19:53:37

MRTの駅も空港バス停からも近く便利です。フロントの方も親切でしたし、朝食も日替わりで、種類も豊富です。コンビニもすぐ近くにあり、スーパーもあります。また利用します。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!松江南京駅まで徒歩約2分!カールスバーグビール1本付!
【ビジネス ツインルーム】

投稿者さん 2016年09月20日 22:35:33

MRT松江南京駅から2~3分で雨が降ってもほとんど濡れません。セブンイレブンもすぐ隣にあり便利。部屋も一人旅なら十分の広さ、清潔でGoodです。フロントの方々もフレンドリーな感じで好印象。次に来た時もまた泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2016年08月25日 10:59:04

立地条件は完璧です。徒歩圏内には人気のお店が多数あります。駅からも近く、ホテルスタッフも丁度いい距離かんでした。不便を感じる事は全くなかったです。

投稿者さん 2016年08月09日 17:06:31

駅にも近く、部屋もシャワー室もクリーンなホテル。コストパフォーマンスは大変良い。
また、ホテルスタッフも一生懸命なサービスを提供しようとしているのがよくわかり、好感が持てる。また再訪する予定。

【サマーSALE】全室50%OFF!松江南京駅まで徒歩約2分!カールスバーグビール一本付!
【コーナー ダブルルーム】

投稿者さん 2016年07月29日 16:59:28

きれいで清潔感あふれるホテルでした。
アクセスも良く移動拠点になり観光しやすかった。
誕生日の三日後に宿泊しましたが、サプライズでコスメプレゼントが部屋に届けられていて心遣いに感動しました。
ただ部屋の照明が消しきれず、カードを抜いて就寝しました(空調は別運転)

【ビジネス ツインルーム】

投稿者さん 2013年11月12日 09:34:02

11月8日から10日まで2泊しました。
なんといっても、立地が素晴らしかったです。MRTの松江南京駅とコンビニ(セブンイレブン)がすぐ近くで、とても便利でした。
従業員の方もみんな親切で、日本語を話せる方もいました。
部屋は少し狭いかもしれませんが、許容範囲。きれいで、アメニティも色々と揃っていました。
唯一、残念だったのが朝ごはん。バイキングスタイルで色々と種類もあったのですが、そんなにおいしくなかった・・・。
また台北に行く機会があったら、もう一度泊まると思います。

2013年11月

投稿者さん 2011年01月05日 11:24:27

私たちはよく歩くほうなので、立地もよかったと思います。スタッフの方は親切で、心地よく過ごせました。唯一の難点は部屋が寒かったことです。夏には猛暑となる台湾なので、空調は冷房しかないようです。冬はそれなりに気温が下がるので、空調になれている日本人としては暖房がほしいところでした。

2011年01月

投稿者さん 2010年10月19日 09:47:08

大変満足しています。

・皆さん親切で、日本語が通じる方もいらっしゃいます。
・設備が新しく、温水洗浄便座(いわゆるウォシュレット)も付いている。
・コンビニ(セブンイレブン)がすぐ横にある。
・洗濯機と乾燥機が各2台いつでも使える。

ただ、あえて難点を挙げるとすれば・・・。

・MRTの駅からちょっと遠い。
 但し、近日中にすぐ近くに駅が出来、空港からのバス停も近くにあります。
 また、私のように歩きをいとわないのであれば、ある意味市内の中心です
 ので、どこに行くにも便利です(逆に言うと、どこに行くにも中途半端な
 距離を歩かなければならない)。

・バスタブがない。
 私は全く気にならなかったのですが、必須な方は、注意必要です(部屋の
 タイプによってはあるかもしれませんが)。

・部屋が若干狭い。
 ただ必要にして十分な広さで、海外特有の(日本では考えられないような)
 広さを期待していかなければ十分だと思います(日本のビジネスホテルと
 比べれば、十分に広いです)。

投稿者さん 2010年09月21日 12:28:17

9/17~9/20 宿泊しました。 行きはリムジンバスを利用しましたが
ホテルの前にバス停があるわけでは無いので帰りはtaxi にしました。 悪かった点は部屋の狭さ、朝食の質。 でもその他は全てパ-フェクトでした。