海外旅行  >   >   >   >   >

フォワードホテル台北(台北馥華商旅松江館)(Forward Hotel Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Forward Hotel Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

投稿者さん 2016年11月09日 10:33:24

2泊しました。駅からも近く、食事処も沢山あって便利でした。
フロントの対応も誠実で、とても好印象です。
今回初めての利用でしたが、次回から定宿になりそうです。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!松江南京駅まで徒歩約2分!カールスバーグビール1本付!

投稿者さん 2016年11月06日 11:02:43

毎日ハウスキーピングも入り、タオルの交換などして頂けて良かったです。
看板のキシキシした音が少し気になった。
お風呂はもう少しバスタブが広いといいかな。。

初!【3連泊】ポイント6倍★【エントリーでポイント最大19倍可能】!コンビニ徒歩1分の好立地★

投稿者さん 2016年10月29日 17:42:40

松江南京駅出口3より徒歩で2分弱でホテル入口まで着き、非常に立地が良かったです。
設備も古いところはところどころありましたが、清潔で清掃もきちんとされていました。音も気にならず非常に快適です。
部屋はコーナーダブルだったため一人では十分すぎるくらいの広さでした。洗濯機・乾燥機は2台ずつあり、洗剤も使用も無料。

枕を選べたり日本人好みのサービスを提供してくれていると思います。朝食もおしゃれな小皿料理もありましたたし、味もおいしいです。ただ、少々種類が少ないかもしれません。

従業員の方もフレンドリーに挨拶をしてくださり、非常に楽しい滞在になりました。
また、台北観光の際には利用したいと思います。

【二週間期間限定セール】松江南京駅まで徒歩約2分!日本人に大人気、立地良好、コンビニ、駅近
【コーナー ダブルルーム】

ケガキゲージさんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

ケガキゲージさん [60代/女性] 2016年10月24日 13:38:48

まず一押しは朝食がとてもおいしい事。日本語も通じるので安心です。
友人に話した所、次回は必ず予約しますと言ってました。

ぼるぼ1281さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

ぼるぼ1281さん [50代/男性] 2016年10月12日 22:15:59

コンパクトな清潔なビジネスホテル。フルサービスを期待しない方なら、そこそこリーズナブルで良いホテル。中国人(大陸人)団体客も以前から少なく、今回は皆無(私の知る限りは)快適に過ごせます。立地は最高です。台北駅近くや中山路 近辺の騒々しい所よりMRT駅近くでありながら静かな所です。

【サマーSALE】全室50%OFF!松江南京駅まで徒歩約2分!カールスバーグビール一本付!

投稿者さん 2016年10月04日 17:26:07

桃園空港からエバーのバスで、エバーグリーンホテルで降り、進行方向に歩道を歩いて、渡れる最初の交差点で反対側に渡り、すぐ前の公園の間の道を進むとあります。
バス停から5分くらいでしょうか。
お部屋は広くはないもののきれい。
大きなバスタブとトイレがウォシュレットでよかったです。
欠点は、金庫が見当たらないこと。これはちょっと不便かも。
あと、クローゼットそのものが無くて、ハンガー掛けだけ。
洗濯機と乾燥機も2台ずつありました。無料。洗剤も無料。
徒歩3分ほどの最寄りの松江南京駅3番出口は、上下エスカレータあり。
セブンイレブンが隣りでした。
朝食は普通。
総合的に値段より良いホテルだったと思います。

投稿者さん 2016年10月03日 07:52:27

駅から近く、コンビニも隣にあって便利。空港へのバス停も遠くはないです。部屋の壁が薄いのか、近くの部屋の話し声が聞こえて来た。フロントはとても親切で、日本語も通じたのでよかったです。

【さき楽21】☆室数限定☆21日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!
【コーナー ツインルーム】

投稿者さん 2016年09月23日 20:06:18

駅からも近く、周囲に美味しいお店やマッサージ店、コンビニもあります。
部屋は綺麗で、アメニティも一通り以上にデンタルフロス、マウスウォッシュまでついていました。
朝ごはんも美味しかったです。
フロントの方は通るたびに立ち上がって挨拶をしてくださり、大変感じが良かったです。
値段と場所を考えたら、とても良いホテルだと思います。また泊まりたいです。

【ビジネス ダブルルーム】

ikko0616さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

ikko0616さん [60代/女性] 2016年09月20日 14:38:23

9月中旬3泊しました。
駅もコンビニも近く便利でした。
フロントの方たちは親切で行きたいところなどをすぐに調べてくれました。
9月誕生月の娘はプレゼントをいただきました。

禁煙希望でしたが部屋はタバコの臭いなのかすこし臭かったです。

ブッフェの朝食は補充が少なく空のお皿がいくつもありました。
連休で宿泊客が多いときはこまめな補充が必要だと思います。
カートを引きながら空いたお皿を回収している人のガチャガチャと皿を重ねる音がうるさく話し声が聞こえないほどでした。

投稿者さん 2016年09月04日 17:48:00

8月の下旬にスイートルームに4泊宿泊しました。
毎年台湾に行きますが、台北のホテルはほとんどフォワードホテルさんにお世話になっています。
何しろ立地条件がすこぶる良いのが決め手です。
地下鉄「松江南京駅」の3番出口からすぐですし、3番出口は上下ともエスカレーターがあるので、荷物が多い時や疲れて帰って来たときなど、本当に助かります。
そして洗濯機、乾燥機が自由に使える(洗剤も用意してある)のは長期滞在者にとってはありがたいです。
部屋はだいたいスイートルームを利用しているので、広さや快適さは全く問題ありません。
ただ、シャワーの水圧が若干弱いのが気になるくらいです。
朝食メニューは他の4,5つ星ホテルよりは品数が少ないかもしれませんが、私の口に合っているせいか毎回美味しくいただいています。
今回は急なトラブルにも応えてくださり(日本語の堪能な)フロントマネージャーの方には大変お世話になりました。
他のスタッフの方々もいつも気持ちよく挨拶してくれますし、レストランやお店、タクシーの予約など快く引き受けてくださりとても頼もしいです。
今回のサービスのビールですが、ちゃんと冷蔵庫に入っていましたよ。
フロントで栓抜きまで貸していただきましたが、台湾は美味しいものが多くて、いつもお腹がいっぱいで結局飲まないまま帰ってきてしまいました(笑)
次の旅行にもフォワードホテルを利用したいと思います。

【フォワード スイートルーム】

投稿者さん 2016年08月25日 10:59:04

立地条件は完璧です。徒歩圏内には人気のお店が多数あります。駅からも近く、ホテルスタッフも丁度いい距離かんでした。不便を感じる事は全くなかったです。

投稿者さん 2016年08月09日 17:06:31

駅にも近く、部屋もシャワー室もクリーンなホテル。コストパフォーマンスは大変良い。
また、ホテルスタッフも一生懸命なサービスを提供しようとしているのがよくわかり、好感が持てる。また再訪する予定。

投稿者さん 2016年08月05日 00:38:53

値段の割に部屋の雰囲気はとても良い。エレベータがある地下鉄駅から近いのは助かる。日本語がある程度話せるので日本人も安心だと思う。今思い出すと「カールスバーグのビール一本付き」のはずが何も付いてなかった。
朝ご飯は十分満足できる。ランドリーが便利だ。清潔で日本のビジネスホテルより快適に過ごせると思う。

【二週間期間限定セール】松江南京駅まで徒歩約2分!カールスバーグビール一本付!

投稿者さん 2016年08月01日 16:42:28

部屋は広くないが清潔で、まとまっている。女性が好みそうな雰囲気。スタッフが機敏で安心できる。

投稿者さん 2016年07月29日 14:59:55

二泊しましたが、フロントは日本語が通じました。
楽天トラベルの特典「カールスバーグ付き」がなかったのでフロントに伝えて頂きました。
ビジネスツインで少し狭かったですが、その分お風呂が広く、セパーレトで洗いながらお湯をためてゆっくり浸かれました。(別の一部屋は広かったですが、洗い場はなかった)
朝食もおいしかったです。
地下鉄の駅にスグで夜市から夜遅くに帰ってきても安全でした。
全体的に満足しました。

【ビジネス ツインルーム】

たくじ7286さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

たくじ7286さん [40代/男性] 2016年07月24日 20:43:24

6日間滞在しました。松江南京駅から近くとても便利です。
部屋は広さは十分、ただドアを入ってすぐにベッドスペースのために廊下の声が聞こえてくるのが少し気になります。
フロントの方も日本語が通じるので助かりました。
林森北路にも歩いていけますよ。

投稿者さん 2016年07月19日 19:20:31

前に友達が宿泊していた時に部屋を見せてもらったいたのでぜひ泊まってみたいと思っていました。
松江南京駅、松江路、南京東路に近いのでMRTでもバスでも移動ができるのでとても便利です。
桃園空港を利用するため空港から台北駅までのMRTが開通したら空港バスを使わなくてよくなるので早く開通して欲しいです。
周囲にはお店も沢山あって行列のできるお店でお昼を食べましたがとても美味しかったです。他にも行きたいお店を見つけたのでまた宿泊したいと思います。
フロントの方もいつも挨拶をしてくれテレビの映りが悪い時もすぐに部屋に来て対応頂けました。
楽天でビール1本付でしたがこちらから言わなければもらえませんでした。それだけが残念ポイントかな。

投稿者さん 2016年07月10日 07:16:16

お部屋はきれいでした。バスタブもあり、部屋も広く満足です。廊下が少し暗く、エレベーター前に書かれている絵が少し不気味で、個人的には廊下を歩くのが怖かったです。
朝食は少し期待外れでした…。種類は多く見えましたが、特に食べるものはなく、3日間の滞在中1度しか利用しませんでした。部屋にフルーツとクラッカーが置いてありましたが、クラッカーの袋がベタベタし、これも少し残念でした。前の人が手をつけなかった物の使い回しかなと思ってしまいました。滞在中トイレが詰まり、修理をお願いしたのですがあまりよく直っておらず、最終日で夜も遅かったのでそのまま使用しました。フロントの方はいい方ばかりでしたが、ホテル内設備、サービスに残念なところが多く、同じような価格でもっときれいで快適なホテルもあるので、次回はもう泊まらないかな、というのが感想です。

Forward Hotel Taipei 2016年07月15日 17:33:19

お客様へ
 ご貴重なアドバイスをしていただき、ありがとうございます。照明が暗かった事、客室が故障したため、ご不便を思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。それに朝食も含めて、検討し、お客様にご満足いただけますよう、改善致します。恐縮ですが、次回は台湾にお出でになる機会がありましたら、お詫びに客室をアップグレードさせていただきます。今後ともまたご宿泊いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。心よりお待ちしております。

【さき楽14】お得!!朝食付+税サ込み!日本人に大人気、立地良好、コンビニ、駅近

投稿者さん 2016年07月07日 16:59:23

顧客に対するサービスの質が高いように感じる。
唯一、部屋から廊下にかけていたるところでベープのような蚊よけの香りが
充満していることは不快であった。

Forward Hotel Taipei 2016年07月15日 17:33:54

お客様へ
そのような香りは貴方様に不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。従って、早速メーカーに改善するように依頼いたしました。

お客様のコメントは大変参考になり、ありがとうございます。またこちらへお出でになる機会がありましたら、是非ご宿泊いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。心よりお待ちしております。

k-co37さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

k-co37さん [40代/女性] 2016年06月24日 11:36:30

6月17日~19日 2泊しました。
とても新しくて綺麗なホテルで、内装も女性らしい感じで良かったです(^-^)
シャワーのお湯もしっかり出るし、バスタブもあったので大満足でした(^-^)
ツインのベッドの両側にコンセントがあったので携帯を充電するのにとても役立ちました!
また泊まりたいです(^-^)

2016年06月