海外旅行  >   >   >   >   >

フォワードホテル台北(台北馥華商旅松江館)(Forward Hotel Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Forward Hotel Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

投稿者さん 2016年04月04日 19:03:34

早めに到着しましたがスタッフさんの対応も良く好感を持てました。

一週間の旅行なので、洗濯機もある、駅からも近いので、私達の希望に合っていました。

食材の質も良く、今のところ、満足しています。

唯一、猫足のバスタブの出入りが、身長の低い私は、苦労しています。

お子さん連れは、予約の時にホテルにメールで問い合わせたら良いかも知れませんね。

とても良いホテルだと思います。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!松江南京駅まで徒歩約2分!カールスバーグビール一本付!

投稿者さん 2016年03月29日 23:57:14

MRTの駅からも近く、ホテル近くにおいしい鶏肉飯のお店もあり、よかったです。

コーナールームは広めで荷物を広げても余裕がありました。
バスルームのドアが上下に透明部分があって、鍵がないのは、最初慣れませんでしたが、半日で気にならなくなりました。

浴室は広めの洗い場があって、使いやすかったです。

全体的にきれいでしたが、部屋の入り口ドアの立て付けがあまりよくなくて鍵の開け閉めにコツが必要でした。

2016年03月
【さき楽21】☆室数限定☆21日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!
【コーナー ツインルーム】

投稿者さん 2016年03月22日 16:19:58

サービスがいいですねぇ。朝食メニューがやや物足りないけど、あの価格なら合格点です。日本語も通じるし、プロントの対応も良かった。定宿にします

2016年03月
【ビジネス ダブルルーム】

kawo2さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

kawo2さん [40代/女性] 2016年02月24日 18:48:11

MRT松江南京駅に徒歩3分、7-11が徒歩1分と立地が最高でした。
ツインのお部屋でしたが、室内の狭さにビックリしました。スーツケースを広げるのが少し大変でした。
浴槽があって嬉しかったです。しかし、シャワーホルダーが緩く、水圧でシャワーが暴れるので使いにくかったです。
朝食はとても美味しく、2日のうち1日しか食べに行かなかったのを後悔しています。
スタッフの方は日本語が通じ、不安がなく過ごせました。もう少し笑顔があればなお嬉しいです。清掃スタッフの方は気さくで良い方でした。
街歩きにはとてもいい立地なので、また宿泊したいです。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月24日 17:23:17

コーナールームで宿泊しました。
駅も近く、周辺にコンビニ、パン屋、台湾の朝ごはん食べれるところもありとても便利でした。
スタッフの方々は日本語や英語が話せる方もいらっしゃり、言語は何不自由なく過ごせました。
部屋はスーツケースを広げても余裕があるくらい広く、お風呂はバスタブとシャワーが別で、お湯に浸かりたい人にとってはありがたかったです☆
朝ごはんはそんなに大したことはなかったですが、野菜やフルーツもあって旅行中、炭水化物ばかりの食生活になってるので助かりました。
一点、トイレはウォシュレット付きでしたが、便座はあったかくなかったので、そこだけマイナス1にしました。それ以外は満足できるホテルです。オススメします!

2016年02月

投稿者さん 2015年12月14日 18:08:27

web予約時は、1,700TWD (円参考価格 約 6,307円)だったが、フォロントでの決済時に3,050TWDも請求された。参考価格であるが、あまりにも差があり過ぎないか? それ以外は、日本語が話せるスタッフも居るし、部屋の設備もとても綺麗だった。更に朝食もバイキングだったが、現地の食事に多少苦手意識があったので、通常の日本のホテルのようなメニューで安心した。

【シニア限定】誕生日お祝い♪当日なら1700元で宿泊!しかも朝食付!コンビニ徒歩1分★

投稿者さん 2015年12月09日 10:18:48

十分満足できた

投稿者さん 2015年09月27日 22:27:31

大通りには面しておらず、静かで良かった。
部屋は清潔で、問題なし。
設備、内装は高級ではないが十分。
台北のホテルではコスパもいいのでは。
朝食は7時からで、朝早いフライトのため、食べられず。
そこは残念。

投稿者さん 2015年01月14日 17:16:20

2015/01/08~11の3泊4日で利用しました。2009年OPENのホテルだけあってシンプルですが清潔で綺麗なホテルでした。
@2700×1+@2900×2の料金(NTD)でしたが、バスタブ付(1ルームマンションのユニットバスより少し大きい位。湯量、シャワーの勢いは申し分なし)ウォシュレット付でした。一般的なダブルサイズのベッドの周りは常時トランクを開けておくほどのスペースはありませんが、特に狭いと感じる程ではありません。
朝食も付いて、5種類ほどのパンとおかゆ、白米、小さめの肉まん等、おかず類はベーコン、ソーセージ、スクランブルエッグの他、中華風惣菜が5種類ほど。小さなサラダバーとフルーツが2,3種類。ドリンクは5種類でした。
フロントでの対応も日本語ですべてOK。愛想も良く好感が持てました。
チェックアウトは12時ですが9時過ぎにチェックアウトし市内観光に。フライトが18時だったためそれまで荷物を預かってもらい、14時過ぎに戻ってくるとコーヒーで迎えてくれました(感謝感激)。
初台北のため、他のホテルとの比較は出来ませんが、現地での物価から考えると十分満足できるホテルでした。

2015年01月

投稿者さん 2013年06月27日 23:46:32

部屋もきれいに掃除できて、フロントの方は日本語が通じるので、不便なことが感じません。台北宿泊の方におすすめです。
朝食の品が少ないですが、おいしかったよ。
特に、果物、デザートが毎日ちょっとずつ変わっていますので、飽きません。

2013年06月

投稿者さん 2012年01月22日 10:39:16

月1回のペースで台湾に出向いているのですが、このエリアに宿泊する事は今まで無かったので始めての宿泊体験となりました。1つ驚かされたのは、宿泊前日 日本で仕事をしている私の携帯にホテルスタッフから国際電話があり、明日の到着時間は何時位になるかとの問い合わせを受けた事です。クレジットカードでのカードギャランティーの上で予約をしていたので、直接ホテルから電話を貰う事など今までの経験の中では無かった事でした。電話をくれたフロントクラークには到着便の時間と空港からバスを使ってホテルに向うので凡そのホテル到着時間を伝えました。桃園空港から一番時間短縮になるだろうと思い、往路は飛狗巴士を利用して吉林國小で下車したのですが、バス停からは少々歩く羽目になってしまいました。空港への復路は歩いてすぐ、松江路に面した長榮桂冠酒店(エバーグリーンローレルホテル)へ行き、ホテル前にバス停のある長榮巴士を利用しました。滞在中はMRT松江南京站がホテルすぐ裏手にあるので、MRTで移動していたので、乗り換えも含めスムーズに移動が出来ました。 ホテルHPで各客室の間取りなどを下調べし、ある程度広さがあるコーナーツインを予約しましたが、バスタブの外にシャワーと洗い場が付いたバスルームは広く、水量も安定しているので気持ち良く使えました。地下1階のレストランで取るビュッフェ式の朝食も洋・中の両方が品数多く並べられており、毎日少しづつ料理を入れ替えているので楽しめました。建てられて日が浅いので施設全般に渡って綺麗ですし、提供される朝食内容の充実ぶりやフロントスタッフの応対も良いです。ロビーにあるパソコンでチェックアウト後、1時間近くネットで検索作業をしていたのですが、他客も居なかった事から時間制限も無かったです。静かな館内は落ち着きますし、コストパフォーマンスの観点から見ても良いホテルです。

2012年01月

広州小姐さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

広州小姐さん [40代/女性] 2011年12月07日 19:02:14

松江南京駅から徒歩3分、近所にコンビニや食堂があり、ロケーション的には便利です。
ただ、この駅はMRT蘆洲線の駅なので、この沿線以外に行く時は乗り換えが必要で、私の行きたい場所はすべて乗り換えなければならず面倒で、結局タクシーに乗ってしまった!

1階に無料で使える洗濯機(洗剤もあり)と乾燥機があるので長期滞在者には便利です。

朝食も結構品数が多く、また食べるスペースも広いので良かったです。

部屋にセイフティボックスがなかったのが残念、部屋によってある部屋とない部屋があるようです。
フロントで預かってもらえますが…あと、コンセントが結構あって便利でした。

部屋、廊下などのインテリアがスタイリッシュでオシャレです。

フロントには、程度の差はありますが日本語ができる人がいます。

蘆洲線沿線をメインで回る際には、また利用したいです。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月02日 12:43:30

松江南京駅そばの便利な場所です。
フロントにあるコーヒーメーカーはいつでも利用できるわけではなさそうですが、とても美味しかったです。

hassy0524さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

hassy0524さん [30代/男性] 2011年06月08日 13:10:30

出張で3連泊しました。
数年前にリニューアルされたということで、室内は綺麗です。
バスタブはありませんでしたがシャワーブースは広く、ウォシュレットも付いていました。

フロントには片言の日本語が通じるスタッフがいるのでコミュニケーションには不自由しません。深夜隣りの部屋が異常にうるさかったので電話したところ、すぐに対応してくれました(騒いでいたのは日本人女性の団体客でしたが・・・)。

朝食は種類は多くありませんが、価格を考えるとこんなものかな、と。
一部のメニューが日によって変わっていました。

駅から徒歩数分で立地は抜群。隣にセブンイレブンがあるのも便利。
空港リムジンバスが徒歩5分圏内のエバーグリーンホテル前に発着するので、アクセスも至便です(片道150台湾ドル)。

1人で宿泊するには十分のスペースだと思います。

室内に時計がないので携帯電話がないと朝起きるのに苦労しますが、フロントに頼めばきっちり時間通りにモーニングコールしてくれます。

観光地に移動するにはやや不便な位置にありますが、MRTを使えば安く移動できるので、次回も利用しようと思っています。

2011年06月

投稿者さん 2011年04月11日 15:39:53

こじんまりとしたホテルです。
駅からも近く、付近にはコンビニ、自助餐、24時間営業してるマッサージ店、少し歩くとスーパーもあります。
(でも、まわりは金融関係の会社が多いように思います)
室内はまだ新しいので綺麗です。テレビもケーブルテレビなので部屋にいても飽きることはありません。ただし、100チャンネルほどあるチャンネルのうち1チャンネルだけモザイクなしのアダルトチャンネルがあり、かなり衝撃でしたが・・・・。
ダブルの部屋でしたが、狭いです。スーツケースを広げるのに苦労しました(笑)
この部屋で困った事は、時計が無い、セーフティボックスが無い、予備のトイレットペーパーが無い、中国人観光客がよく利用してるみたいで、夜遅くや早朝に廊下で大声で話している、ぐらいです。
日本のおしゃれなビジネスホテル、と言った感じだと思いました。

2011年04月

投稿者さん 2011年01月05日 11:24:27

私たちはよく歩くほうなので、立地もよかったと思います。スタッフの方は親切で、心地よく過ごせました。唯一の難点は部屋が寒かったことです。夏には猛暑となる台湾なので、空調は冷房しかないようです。冬はそれなりに気温が下がるので、空調になれている日本人としては暖房がほしいところでした。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月08日 20:43:19

繁華街から少し離れていましたが、すぐ近くにコンビニやスーパーやマッサージ店や飲食店等があり、とても便利でした。地下鉄の駅からも2~3分と便がよく、電車を使うのが苦になりませんでした。お部屋がとにかくオシャレで可愛かったです。朝食も種類が多く、どれも美味しかったです。また是非利用したいと思います。知人にも勧めます。

2010年12月

げんさん1978さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

げんさん1978さん [30代/男性] 2010年09月11日 22:49:35

よかった。
フロントでいきなり日本語での対応。うれしかった。
部屋はデザイナーズホテルのようにおしゃれ。
110Vのコンセントもあって
日本から持ってきた携帯電話の充電や
パソコンの電源に重宝しました。

ベッドもクィーンサイズで大きくて
テレビのチャンネルは100を超える。
チャンネルを進めても進めても違う番組をやっている。
台湾のテレビ事情を垣間見た。
近くに地下鉄もできるようですし、今度台湾に行くときも
使いたいと思います。

投稿者さん 2010年08月10日 18:47:43

8/5~7 2泊 『ブティック ツインルーム 』プランで夫と11ヶ月の子供同伴で利用しました。 立地は、今現在は駅からちょっと距離があるのですが、徒歩5分圏内に新駅開通工事をしていたので、開通すれば便利になると思います。

部屋も清潔で、使い勝手が良く、ウエルカムフル-ツも用意させていました。
朝食は、ビジネスホテルなので、あまり期待していなかったのですが、種類も適度に和洋中とあり、美味しかったです。

午後から使用可能?なのか ロビ-に設置されている、コ-ヒ-(テロンギ社 エスプレッソマシン)は、美味しかったので、宿泊中何度も利用させて頂きました。

ビジネスホテルに幼児同伴での宿泊だったので、他の方に迷惑になるのではないかと、心配をしたのですが、スタッフも皆親切で、すれ違う度に子供に声をかけてくれたりと、あまり子供が泣かずに済みました。 ありがとございました。 また 台湾を旅行する時は、利用したいと思います。

投稿者さん 2010年04月07日 06:14:56

台北で同価格帯のホテルにはいくつか泊まったことがありますが、この価格でこのサービスと設備であれば十分に満足できるホテルです。また利用したいと思います。良かった点としては、

・日本語を話すスタッフが複数名いて、非常に親切。
・Wi-Fi が無料で使える。
・ウォシュレットがある。
・設備が新しく洗練されている。
・室内に電源が多くある。
・この価格帯のホテルとしては朝食が充実している。
・すぐ隣にセブンイレブンがある。
・空港へのアクセスがよい。
 ※ホテルから徒歩 5 分程度のエバーグリーンホテルから乗れます

下記の点は気になる方はご注意を。

・地下鉄の駅が遠い。
 ※タクシーは拾いやすく、市内の主要な場所へは 100-200 元で移動できます。徒歩 3 分圏内に駅を建設中のようで、今後便利になる可能性があります
・バスタブがない。
 ※シャワーブースは広いです
・節電のためか日中部屋の電気が止まる。
 ※フロントに言えばすぐ対応してくれます
・日によってバスルームに若干下水の臭いが漂う。
・廊下から聞こえる音が筒抜け。

地下鉄の駅からの近さにこだわらなければ、非常にいいホテルだと思います。

2010年04月