海外旅行  >   >   >   >   >

フォワードホテル台北(台北馥華商旅松江館)(Forward Hotel Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Forward Hotel Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

投稿者さん 2016年04月25日 21:55:11

4月10日から三泊しました。

駅の出口から近くて便利でした。
雨だった日もあったのですが、土砂降りではなかったのですが、走って向かえばセーフみたいな感じです。100mちょいありそうな気はしますが。
コンビニも近く、ちょこっと飲み物を買いに行くのもよいです。
目の前に喫茶店(コーヒーショップ?)もあります。
歩いて5~10分ぐらいのところにスーパーもありました。

お部屋は、一人旅に快適な環境でした。
明るい部屋で、バスルームはおしゃれでした。
セーフティボックスも問題なく使えました。

また一人旅で台北に行くときに泊まりたいと思います。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!松江南京駅まで徒歩約2分!カールスバーグビール一本付!
【ビジネス ダブルルーム】

alfista-yokさんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

alfista-yokさん [50代/男性] 2016年04月12日 11:29:10

大変綺麗で地下鉄の駅からも近く便利でした。
日本語の堪能な従業員もいます。
また部屋の清潔感と朝食の豊富な種類は大変満足です。

2016年04月
【さき楽21】☆室数限定☆21日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!
【ビジネス ツインルーム】

投稿者さん 2016年04月04日 19:03:34

早めに到着しましたがスタッフさんの対応も良く好感を持てました。

一週間の旅行なので、洗濯機もある、駅からも近いので、私達の希望に合っていました。

食材の質も良く、今のところ、満足しています。

唯一、猫足のバスタブの出入りが、身長の低い私は、苦労しています。

お子さん連れは、予約の時にホテルにメールで問い合わせたら良いかも知れませんね。

とても良いホテルだと思います。

投稿者さん 2016年03月29日 23:57:14

MRTの駅からも近く、ホテル近くにおいしい鶏肉飯のお店もあり、よかったです。

コーナールームは広めで荷物を広げても余裕がありました。
バスルームのドアが上下に透明部分があって、鍵がないのは、最初慣れませんでしたが、半日で気にならなくなりました。

浴室は広めの洗い場があって、使いやすかったです。

全体的にきれいでしたが、部屋の入り口ドアの立て付けがあまりよくなくて鍵の開け閉めにコツが必要でした。

【コーナー ツインルーム】

投稿者さん 2016年03月22日 16:19:58

サービスがいいですねぇ。朝食メニューがやや物足りないけど、あの価格なら合格点です。日本語も通じるし、プロントの対応も良かった。定宿にします

投稿者さん 2016年03月09日 11:54:52

台北では初めてこちらを利用しました。
大きな通りからは1本路地に入りますが、地下鉄の松江南京駅3番出口からはホテルも見えており、事前にだいたいの場所を把握していれば問題なく辿り着けました。
私の泊ったフロアでは中国人が少なかったのか、3泊とも静かな夜が過ごせました。
部屋はコーナーダブルで1人には十分すぎる広さでした。アメニティーも充実していました。ホテルの近くには食事やマッサージの店もあり、今後も値段次第で利用したいと思います。

【コーナー ダブルルーム】

投稿者さん 2016年02月29日 18:12:27

近くにコンビニなどあり便利な立地です。日本語が上手で感じの良いレセプションがいるので安心でした。
異常気象との事でしたが部屋に暖房機能がなく、寒かったのがつらかったです。

【ビジネス ダブルルーム】

しんご9694さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

しんご9694さん [50代/男性] 2016年02月29日 13:47:52

いつも泊まっています。快適でした。
ただ今回分かった事を書き込みます。今回は最上階の8階だったのですが、6階の時より客室内のWifiが弱いと思います。繋がりが悪いです。電波が微弱だと思います。
あと、朝食は何か考えてほしいと思います。レストランの雰囲気の灯りが暗く、朝食時だというのに気が滅入ってしまうような雰囲気です。もう少し明るい雰囲気を演出して欲しいものです。
期待しています。また泊まります。

2016年02月

kawo2さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

kawo2さん [40代/女性] 2016年02月24日 18:48:11

MRT松江南京駅に徒歩3分、7-11が徒歩1分と立地が最高でした。
ツインのお部屋でしたが、室内の狭さにビックリしました。スーツケースを広げるのが少し大変でした。
浴槽があって嬉しかったです。しかし、シャワーホルダーが緩く、水圧でシャワーが暴れるので使いにくかったです。
朝食はとても美味しく、2日のうち1日しか食べに行かなかったのを後悔しています。
スタッフの方は日本語が通じ、不安がなく過ごせました。もう少し笑顔があればなお嬉しいです。清掃スタッフの方は気さくで良い方でした。
街歩きにはとてもいい立地なので、また宿泊したいです。

投稿者さん 2016年02月24日 17:23:17

コーナールームで宿泊しました。
駅も近く、周辺にコンビニ、パン屋、台湾の朝ごはん食べれるところもありとても便利でした。
スタッフの方々は日本語や英語が話せる方もいらっしゃり、言語は何不自由なく過ごせました。
部屋はスーツケースを広げても余裕があるくらい広く、お風呂はバスタブとシャワーが別で、お湯に浸かりたい人にとってはありがたかったです☆
朝ごはんはそんなに大したことはなかったですが、野菜やフルーツもあって旅行中、炭水化物ばかりの食生活になってるので助かりました。
一点、トイレはウォシュレット付きでしたが、便座はあったかくなかったので、そこだけマイナス1にしました。それ以外は満足できるホテルです。オススメします!

投稿者さん 2016年02月19日 07:35:15

一年ぶりに宿泊。
立地よしシャワーブース内のスチームサウナには感激。

2016年02月
【ビジネス・観光応援】大人気デザインホテル☆朝食+WI-FI無料☆駅まで徒歩3分☆日本人大歓迎♪
【コーナー ダブルルーム】

投稿者さん 2016年01月24日 17:28:06

立地もよく、綺麗で、値段も高くなくとても良かったです。

2016年01月
【新春フェア2016】最大48%OFF!【お得】楽天限定価格♪コンビニ、松江南京駅徒歩2分★
【ビジネス ツインルーム】

投稿者さん 2016年01月05日 19:04:33

年末でかろうじて予約できたホテルでしたが、フロントはどの方も親切で、特に日本語のできる女性の方には、感謝しきれないくらい丁寧に対応いただき、この旅行の成功が彼女にかかっていたといっても言い過ぎではないです。
その節は、お世話になり、本当にありがとうございました。
台湾には4回行きましたが、フロントの方はもっとも親切で的確でした。
マッサージの名店は近いし、寧夏路夜市や、雙連辺りからはタクシーで100元ちょいなので、立地がかなり良いと思います。場所を把握してしまえば、空港の往き帰りのバス停もそこそこ近いと感じました。
(空港行きのMRTが開通したら、もっとわかりやすいと思います。)
立地はよいのですが、お手洗いの紙流せない問題と、洗面所で湯が出にくい(もう面倒でしたので、とくに確認はしなかったですが)問題が、クリアされると、パーフェクトだと思います。

投稿者さん 2015年12月14日 18:08:27

web予約時は、1,700TWD (円参考価格 約 6,307円)だったが、フォロントでの決済時に3,050TWDも請求された。参考価格であるが、あまりにも差があり過ぎないか? それ以外は、日本語が話せるスタッフも居るし、部屋の設備もとても綺麗だった。更に朝食もバイキングだったが、現地の食事に多少苦手意識があったので、通常の日本のホテルのようなメニューで安心した。

【シニア限定】誕生日お祝い♪当日なら1700元で宿泊!しかも朝食付!コンビニ徒歩1分★

投稿者さん 2015年12月13日 13:38:20

MRTの松江南京駅から徒歩2分ほどの近さでとても便利でした。桃園空港からのリムジンバスのバス停も徒歩5分ほどでした。
初めての台北でしたが、松江南京駅は路線が2本走っているので主要な観光名所にはMRTだけで充分周れました。
客室は白を基調にしたスタイリッシュなデザインで、バスルームもゆったりしていました。
廊下での話し声はよく聞こえましたが、隣の部屋の音は聞こえなかったのでよく眠れました。大通りから1本入った通りなので静かでした。大通りには銀行が立ち並んでおり、そばに学校もあるので治安が良さそうです。
すぐそばにセブンイレブンがあり、松江南京駅の向こうには建国市場もありました。

ホテルのスタッフの皆さんは非常に親切で、チェックイン時には日本語が話せるスタッフもいました。他のスタッフも英語が問題なく通じました。
無料wifiもストレス無く使えました。
朝食のバイキングも種類が多く良かったです。
また台北を訪れる機会があればぜひ泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2015年12月09日 10:18:48

十分満足できた

☆ゆきゆき…さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

☆ゆきゆき…さん [40代/女性] 2015年12月06日 11:50:27

1泊利用しました。中心街の中山から道を聞きながら歩いて到着。MRT利用を勧められましたが、荷物も少なかったので、街並みを散策しながら10分ほどで着きました。
何処に行くにも便利な立地で、後ろにはレベルの高そうな小学校やビジネス街もあり、上品な活気がありました。
ホテルも清潔感があり、落ち着けました。日本語スタッフの方もフロントの方も皆さん親切におもてなしして下さいます。

投稿者さん 2015年09月27日 22:27:31

大通りには面しておらず、静かで良かった。
部屋は清潔で、問題なし。
設備、内装は高級ではないが十分。
台北のホテルではコスパもいいのでは。
朝食は7時からで、朝早いフライトのため、食べられず。
そこは残念。

投稿者さん 2015年09月01日 17:31:44

過去のクチコミで「日本語スタッフ常駐」との記述がありましたが、常駐しているのは基本的に日中のみでした。
大体、朝食開始前~18時くらいです。

また、やはり過去のクチコミですが「ブレーカーが直ぐに落ちる」というのは実際にその通りでした。
フロントにその旨を伝えると直ぐに復旧しましたが、2日続けて外出先から戻ってきた時に落ちましたので、不在の部屋への電力を制限している類かも知れません。

あとは、ランドリーの使用時間は朝10時~夜22時のため、日中&夜間(夜市など)を観光にあてたいと考えている人は、ランドリーの使用は諦める前提で予定を組む必要があります。

なお、ランドリーは洗濯機と乾燥機が2台ずつあり、洗剤も含めて無料で使用することができます。
ただし、台数的に夕方以降は使用希望者が被ることがあります。「20時に洗濯を始めて21時から乾燥機に移せば22時までに終わるはず…」と考えても、先客がいることもありますので、これも注意が必要です。

YASU197208さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

YASU197208さん [40代/男性] 2015年08月11日 02:10:46

先月仕事で宿泊しました。
台湾には何度もビジネスで通っており様々なホテルに泊まりましたが、
このホテルチェーンは気に入っており、いつも最初に空室を確認します。
南港館にも泊まった事がありますが、どちらも雰囲気がとても良く、
フロントの対応がしっかりしています。
そして日本語の話せるスタッフが常駐しています。
中国語も英語も不得意な私には私には、とても有り難いです。
客層は何故か日本人が多く、ロビーや廊下が静かです。
たぶん日本人の多い中山や林森北路から近いからだと思います。
中山や林森北路からタクシーで10分程度、約300円で行けます。
ちなみに立地はとても良くて、台北市内のほぼ中心に位置するので、
タクシーだと松山空港、台北駅、台北101、松山の夜市からは15分、
西門や内湖からでも20分、全て600円以内です。MRTの最寄駅も3分です。
ホテルのすぐ隣にセブンイレブンがありとても便利です。
私は喧騒や古さが目立ち始めた林森北路の値段の高いホテルよりも、
少し移動してでも清潔で落ち着くホテルを選びます。
部屋は白基調の落ち着いた雰囲気です。
水周りも綺麗に維持されており、清潔感があります。
ベッドは柔らか過ぎず日本人の好みに合っていると思います。
朝食はフルーツとローカルフードを楽しめます。
お粥が様々な味にアレンジでき、美味しいです。
観光でお粥の店に行かなくても良いかも知れません。
私は仕事の関係上、長期で滞在しますが、
ランドリーコーナーとジムが無料なのが良いですね。
22時以降でも利用できると更に良いですが、、、
また利用します。