海外旅行  >   >   >   >   >

フォワードホテル台北(台北馥華商旅松江館)(Forward Hotel Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Forward Hotel Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

投稿者さん 2018年01月14日 11:24:25

値段相応ですが、携帯WIFIの無料貸出は助かります。
お風呂は、バスタブはあるが、とても入りづらい。あと、パジャマは要持参です。

【台湾SALE】【ポイント14%】★日本語対応OK★ポイントたっぷり貯めましょう!
【ビジネス ダブルルーム(ダブルベッド1台150*200cm)】

投稿者さん 2017年12月11日 16:12:39

12月8日から2泊して来ました。立地は駅からも近く大変便利でしたが、日本語が分かる方がお一人しかいらっしゃらなく若干の不便を感じました。朝レストランで食事をし部屋に戻ったら、朝食中にメイドさんが入って来た様子でしたので、それにはビックリしました。

ポイント5%【誕生日月限定】★お得バースデープラン★当月誕生日のお客さんは阿原肥皂アメニティーお祝い
【ビジネス ツインルーム( シングルベッド2台105*200cm)】

投稿者さん 2017年11月21日 17:12:36

5月に続き2度目の利用でした。前回は1人利用だったので気になりませんでしたが、今回はツインに友人と滞在したのでガラス張りの浴室ドアが密閉性がなく気になりました。立地的には駅にも近く、梁記嘉義鶏肉飯や犁記餅店には徒歩圏内で有意義でした。今後の滞在を考える場合は1名の滞在時の選択肢に入りそうです。余談としてケーブルテレビのチャンネル数が多く、台湾ドラマファンとしてはとても嬉しかったです。

【サマーSALE】最大50%OFF!駅まで徒歩約2分★平休日同料金★7と8月の宿泊は宿泊券抽選できる
【コーナー ツインルーム(シングルベッド2台105*200cm)】

投稿者さん 2017年09月30日 17:14:53

コンビニと駅が近いのが便利。以前宿泊した際の部屋はトイレのウォシュレットのノズルが黒く汚れていて不快に感じたが、今回宿泊した部屋のトイレは目立った汚れはなく気持ちよく滞在できました。

【夜間と週末限定セール】駅まで徒歩約2分★平休日同料金★日本語対応可、駅まで徒歩約2分♪

投稿者さん 2017年09月08日 16:06:05

前回の宿泊より評価を下げました。
キングサイズベッドのお部屋ですごく狭かったからです。
全体的に湿っぽい部屋でした。
お掃除も雑な感じ。

松江南京という場所が好きならよいと思います。

【超目玉】【楽天スーパーSALE】最大50%OFF! 松江南京駅まで徒歩約2分★朝食付

投稿者さん 2017年05月07日 08:16:13

立地が良い。
部屋の快適さは値段なり。
午前中の少しの間の外出でも、清掃をお願いするカードをドアに出しておけば、済ませておいてくれたのが助かった。
ただ掃除の担当の人が違うのか、5泊6日できちんとした日もあったが、髪の毛やほこりが目立つ日が多かったので★3つにしました。
すぐ横にセブンイレブンがあるのも便利。

【ポイント14%】【春休みと夏休み応援プラン】★日本語対応OK★ポイントたっぷり貯めましょう!

投稿者さん 2017年04月25日 19:54:27

日本語を話せるフロントの担当者の方々は皆親切です。スピーディーな対応には脱帽です。
駅から近く。ホテルの近くにはたくさんの飲食店があり地元のグルメを堪能できます。シャワーの水圧が強く良かったです。コンセントも多く良いです。
シングル滞在ではよいと思いますが部屋のタイプによりますが二人では少しお部屋が狭いかな?と感じました。(スーツケースが広げることが出来ない)でもまた機会があったらお世話になります!ありがとうございました。

【期間限定セール】★まもなく終了★ 松江南京駅まで徒歩約2分★朝食付★WiFiルーター無料貸出

投稿者さん 2017年01月19日 14:33:19

地下鉄の駅や空港行きのバス停が近くて便利な立地でした。

【台湾タイムセール】★期間限定★松江南京駅まで徒歩約2分!ビール1本付★
【フォワード スイートルーム】

投稿者さん 2017年01月15日 10:26:43

安心して宿泊できます
フロントの皆さんはじめ、従業員の皆さんの対応が良く、台湾出張時の定宿にします。

投稿者さん 2017年01月08日 23:54:04

駅近で観光に便利です。3連泊しましたが収納ダンスがあり使いやすかったです。
チェックアウトの際、ロビーに忘れ物をしてしまいましたが次に訪問したお店に忘れ物の連絡をいただきました。
大変助かりました

【二週間期間限定セール】松江南京駅まで徒歩約2分!日本人に大人気、立地良好、コンビニ、駅近
【ビジネス ダブルルーム】

投稿者さん 2017年01月08日 23:34:38

MRTの駅からく市内観光に大変便利でした。比較的新しいホテルのようでウォシュレットも完備され衛生的にも
問題なしでしたが、洗面器が小さく水がこぼれ使いづらかったです。3連泊でしたが、朝食はメニューの
代り映えがなく物足りなかったです。

【ビジネス ダブルルーム】

リスボン23さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

リスボン23さん [40代/女性] 2017年01月05日 23:47:28

こじんまりしたホテルでしたが、きれいで、ウエルカムフルーツやビールがあってよかったです。日本語も通じます。空港リムジンの停留所も近く、便利でした。次回もまた泊まりたいです。

【コーナー ツインルーム】

投稿者さん 2017年01月05日 23:39:10

今回4泊しました。
立地は松江南京駅からすぐのところにあるので、非常に移動が便利でした。

部屋については、バスタブ付きを予約していましたが、シャワーとバスタブが一体になっていたため、使いづらかったです。

また、トイレの流れが悪く何度も流しました。

しかし、窓は大きくて明るく、清潔でした。

クロークがなく、ハンガーラックとタンスが別だったため、すこし使いづらかったです。

ウェルカムフルーツと毎日の水の泡補給が嬉しかった。

この値段と立地は中々ないと思いますが、バスタブとシャワーが一体型が嫌だと言う方は事前に別の部屋をリクエストしておいたほうがよいと思います。

総合的に良いホテルだと思いましたので、次の機会も候補になると思います。

グッチとしさんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

グッチとしさん [40代/男性] 2016年12月15日 12:46:11

台北には年2~3回行ってますが今回は初めての利用。(最近は予算内でおさまる範囲と場所優先で毎回違うホテルを利用しています)
地下鉄駅に近くて便利。取引先にも近くて自分の台北滞在目的で考えると非常に良い立地でした。あとは予算が円安の影響でオーバーしてしまったので、もう少し安くなると有難いですね。

投稿者さん 2016年12月01日 23:36:04

お昼12時と早めに着いてしまったので、荷物を預けてロビーで小休憩し、チェックイン時間まで散歩でもしようかと思っていましたが、
私たちの移動疲れをくみ取ったのか、チェックイン時間前にも関わらずお部屋へ案内してくださいました。
朝食時、フロントを通る時など、顔を合わせるたびに笑顔での挨拶とお声かけくださったりと、これまでの口コミの通り、スタッフの皆さまの対応は大変気持ち良いものでした。

洗濯機、乾燥機は無料で使用できてよかったですが、乾燥機のフィルターにほこりが溜まっていて、洗濯物は少量でしたが1時間かけても完全に乾かなかったので、定期的にフィルター点検はしたほうがいいかと思います。
また、お部屋が少し寒かったので暖房に切り替えようとしましたが操作方法が分からずフロントへ電話をすると、暖房は無いとの事。
暖房がないことに少し驚きましたが、代わりに小さいヒーターをすぐに持ってきてくださいました。
ただ、部屋全体を暖める用ではなかったのであまり役には立ちませんでしたが、暖房設備はあった方がいいかなぁと思いました。
(ただ単に私が寒がりなだけかもしれませんが。。汗)

あと、鏡がお風呂の鏡しかなかったので、化粧用の手鏡等は持参した方がいいです。
三面鏡設置していただくことを希望します。

設備については少し意見を言わせていただきましたが、お部屋も綺麗で立地も良く、何よりスタッフの皆さまの対応が本当に素敵でした!

【ポイント10%】【冬休み期間限定セール】日本人に大人気、立地良好、コンビニ、駅近
【ビジネス ツインルーム】

投稿者さん 2016年11月29日 12:45:22

11月24日に宿泊しました。深夜到着便だったので、AM4:00頃のチェックインでしたが親切にしていただけました。部屋は、コーナールームでしたが、狭い!です。きれいですが埃っぽい臭いも少しあり、ウオシュレットが壊れていたのが残念でした。でも、この値段にしては満足です。朝食は、簡単なものでしたがおかゆもパンもありました。立地は、とてもいいです。

投稿者さん 2016年11月29日 12:33:49

11月25日に宿泊しました。立地はとてもよくMRTの駅はすぐです。コンビニが目の前にあり、近くに有名な鍋屋さんも数軒あります。スーパーや、建国市場、洋服などが安く売っている四平街も近くです。中山へもぶらぶらと散歩がてら歩いて行けます。リムジンのバス停も5分ほど歩くとあります。とにかく立地はいいです。スイートルームは広く清潔で、水周りも心配いりません。エアコンの調節も部屋でできます。日本語のできるスタッフがいるので安心です。

【ポイント5%】【十月期間限定セール】楽天限定最安値★松江南京駅まで徒歩約2分!日本人に大人気★
【フォワード スイートルーム】

投稿者さん 2016年11月15日 19:08:01

朝ごはんは毎日メニューの変化もあり、美味しく頂きました!ロビーにもコーヒーやお茶のサービスもありゆっくりくつろげました。

難点は、朝ごはん会場のお皿が乾いていなく、気になったので一度拭いてから利用しました。

投稿者さん 2016年11月03日 17:24:13

松江南京駅3番出口から公園の角を曲がれば看板が見えますし、アクセスはとても良いです。セブンイレブンもすぐそばですし、徒歩圏内にスーパー優しくドラッグストアもあり便利な地域です。フロントの方は日本語を話す方が複数いらっしゃいました。モダンな内装で部屋も清潔感がありました。ただ、壁が薄いのか近くのエレベーターや隣室の物音や声は少々気になりましたし、バスルームはバスタブを無理矢理入れたような感じでシャワーも少々使い辛く、ホテルは寝るだけと割り切っている方なら安価ですし十分かなというところです。
朝食バイキングもスタンダードな内容で品数がそこまで多くないはないものの、つい食べ過ぎてしまうわたしたちにはちょうど良くどれも美味しかったです。
帰りは桃園空港までバスを利用したいとフロントの方にお聞きすると地図に◯印を付け、ここから乗ってくださいと教えていただきましたが、場所が間違っていて、正確には道路を挟んで向かい側の長榮桂冠酒店より北側の乗り場でした。近くのビル入口で乗車券を購入することができます。
一泊二日でしたので駅近でアクセスが良かったのは大変助かりました。

Aladin2015さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

Aladin2015さん [70代/女性] 2016年11月01日 07:16:07

松江南京站にまさに絶妙の近さ、ロケーションは最高です。朝食なしプランがあれば選択したかったのですが。朝食は基本的には十分な量ですから文句はなし。果物などはほとんどありませんから近くのカルフール、コンビニ、商店から補充することもせっかくの台湾ですから、良いと思います。出来れば朝食なしのプランもあればうれしい人もいるでしょう。ホテル前の朝食屋台や食堂も美味しそうです。女性の買い物似便利な四平街、映画館、日本映画も常時何かを上映していますから全般的に便利で利用しやすいホテルと思いました。あまり年配の宿泊客はたまたマなのか見かけませんでしたが、もしかしたら若者向けかも?部屋の内装や家具、新しいデザインでシンプルな色彩、パソコンの椅子も比較的楽です。スマホ愛好者大多数ですから問題でないかもしれませんがアメニティーは使用していないので分かりません。

【さき楽21】☆室数限定☆21日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!
【コーナー ダブルルーム】