海外旅行  >   >   >   >   >

フォワードホテル台北(台北馥華商旅松江館)(Forward Hotel Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Forward Hotel Taipeiのクチコミ・お客さまの声

しんご9694さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

しんご9694さん [50代/男性] 2016年10月22日 12:44:59

いつも気持ちよく滞在させていただきます。スタッフの心温まるサービスに感謝しています。

投稿者さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

投稿者さん 2016年09月27日 16:18:01

2泊しましたが駅とコンビニが近く便利でした。色々な場所へ出かけたので駅が近くどこへ行くにもアクセスが良かったです。
部屋はもちろん全体的にきれいで落ち着いて過ごすことができました。
タバコを吸うため屋外にある喫煙所に行くのですが、出入りする度にカウンターにいる従業員の方が毎回立ち上がってくれて挨拶してくれるのですが、数分の間に何度もしてくれて若干申し訳なかったかなと思いました。色々と事情があると思いますが少し気を遣ってしまいました。けどそれくらい丁寧に対応してくれていると感じます。

【二週間期間限定セール】松江南京駅まで徒歩約2分!カールスバーグビール一本付!

投稿者さん 2016年09月21日 15:57:16

隣にセブンイレブンもあり、駅からも近いです。
朝ごはんは少し貧相で、部屋は日本のビジネスホテルの水回りのレベルが落ちたくらいの感じです。それよりもまず、ホテル全体及び部屋中の強い匂いが気になりました…アロマというか、香水のような匂いでした。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!松江南京駅まで徒歩約2分!カールスバーグビール1本付!
【ビジネス ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月12日 18:03:29

8月8日~8月11日に2家族で利用させて頂きました。
ビアーを頂けたら最高でした。
プレゼントを貰えると期待していたのですが、残念です。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!松江南京駅まで徒歩約2分!カールスバーグビール一本付!
【フォワード スイートルーム】

投稿者さん 2016年08月12日 18:00:14

8月8日~8月11日まで利用させて頂きました。立地は確かに良いのですが、電車が黄色い線が地下4階なので地上まで上がって来るのが大変です。キャリアカートを引きずる人は大変です。駅の出口からホテルまでは近いです。外観フツーのビジネスホテル風ですが、中に入るととても掃除がされていて、オシャレな感じでビックリしました。フロントは必ずお客様が前を通ると立って挨拶をされるとても丁寧でこちらが恐縮してしまいました。
お部屋もオシャレな感じでとても満足です。
洗濯機と、乾燥機も無料で貸して頂けてとても助かりました。
ただ2日目に、お湯の配管を工事していたのか、赤い泥水が出て、お風呂に入事ができなかったです。事前に一言工事したので、水を流し続けて下さいの一言があれば違ったと思います。あと、予約の説明分にプレゼントでビアーを頂けると記載がありましたが、頂けておりません。頂けないならなければ記載をしないで下さい。詐欺になります。厳しい事を書いてしまいましたが、より一層素晴らしいホテルになって頂ける様に心を鬼にして書いております。
また、利用させて頂きたいと思います。プレゼントは忘れずにお願いします。

投稿者さん 2016年08月10日 09:43:50

8月7,8日に宿泊しました。
地下鉄から歩いてすぐのところにあり、とても便利でした。しかもホテルの周りはそう交通量が多くないため静かです。近くでは、安くておいしい食事ができるところがあるし、中山までもぶらぶらしながら歩ける距離です。
1人で、寝るだけと考えれば広さは気になりませんが、二人で宿泊となると結構狭く感じると思います。
朝食は、軽く済ませるなら十分。
シャワーに猫足のバスタブがありますが、シャワーだけで済ませようと思えばちょっと不便かも。
フロントも笑顔で挨拶を毎回していただき、気持ちよかったです。

投稿者さん 2016年08月04日 19:39:20

7/31日に宿泊しました。
大通り、MRTからも近く、隣はコンビニでしたので便利な立地でした。
部屋は広くはありませんが、小奇麗な感じで1泊程度なら問題ないです。
フロントには日本語が話されるスタッフがおられ、丁寧に対応してもらいました。
予算的には貧乏旅行でしたが、予算以上のサービスだと思いました。
そういえば、テレビの写りが良かったですね。

投稿者さん 2016年03月09日 11:54:52

台北では初めてこちらを利用しました。
大きな通りからは1本路地に入りますが、地下鉄の松江南京駅3番出口からはホテルも見えており、事前にだいたいの場所を把握していれば問題なく辿り着けました。
私の泊ったフロアでは中国人が少なかったのか、3泊とも静かな夜が過ごせました。
部屋はコーナーダブルで1人には十分すぎる広さでした。アメニティーも充実していました。ホテルの近くには食事やマッサージの店もあり、今後も値段次第で利用したいと思います。

2016年03月
【さき楽21】☆室数限定☆21日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!

投稿者さん 2016年02月29日 18:12:27

近くにコンビニなどあり便利な立地です。日本語が上手で感じの良いレセプションがいるので安心でした。
異常気象との事でしたが部屋に暖房機能がなく、寒かったのがつらかったです。

【ビジネス ダブルルーム】

しんご9694さん [50代/男性] 2016年02月29日 13:47:52

いつも泊まっています。快適でした。
ただ今回分かった事を書き込みます。今回は最上階の8階だったのですが、6階の時より客室内のWifiが弱いと思います。繋がりが悪いです。電波が微弱だと思います。
あと、朝食は何か考えてほしいと思います。レストランの雰囲気の灯りが暗く、朝食時だというのに気が滅入ってしまうような雰囲気です。もう少し明るい雰囲気を演出して欲しいものです。
期待しています。また泊まります。

投稿者さん 2016年02月19日 07:35:15

一年ぶりに宿泊。
立地よしシャワーブース内のスチームサウナには感激。

2016年02月
【ビジネス・観光応援】大人気デザインホテル☆朝食+WI-FI無料☆駅まで徒歩3分☆日本人大歓迎♪

投稿者さん 2016年01月24日 17:28:06

立地もよく、綺麗で、値段も高くなくとても良かったです。

2016年01月
【新春フェア2016】最大48%OFF!【お得】楽天限定価格♪コンビニ、松江南京駅徒歩2分★
【ビジネス ツインルーム】

投稿者さん 2015年09月01日 17:31:44

過去のクチコミで「日本語スタッフ常駐」との記述がありましたが、常駐しているのは基本的に日中のみでした。
大体、朝食開始前~18時くらいです。

また、やはり過去のクチコミですが「ブレーカーが直ぐに落ちる」というのは実際にその通りでした。
フロントにその旨を伝えると直ぐに復旧しましたが、2日続けて外出先から戻ってきた時に落ちましたので、不在の部屋への電力を制限している類かも知れません。

あとは、ランドリーの使用時間は朝10時~夜22時のため、日中&夜間(夜市など)を観光にあてたいと考えている人は、ランドリーの使用は諦める前提で予定を組む必要があります。

なお、ランドリーは洗濯機と乾燥機が2台ずつあり、洗剤も含めて無料で使用することができます。
ただし、台数的に夕方以降は使用希望者が被ることがあります。「20時に洗濯を始めて21時から乾燥機に移せば22時までに終わるはず…」と考えても、先客がいることもありますので、これも注意が必要です。

投稿者さん 2012年08月16日 11:46:56

8/12~3泊利用しました。
宿泊の前々日にホテルから日本語で宿泊確認の電話が入りました。
チェックイン時間を聞かれました。

当日、15時~チェックインでしたが、荷物を預かってもらおうと13時ごろ行ったら、
部屋が空いていたのか、早くチェックインできました。
雷雨だったのでとても助かりました。

すぐ近くにセブンイレブン、乗換必須とはいえMRT駅の近くで、立地はよかったです。
タクシーでは、住所を伝えれば間違いなく着きました。

部屋は、ビジネス クイーンベッドルーム バスタブなしの予約でしたが、
バスタブがある部屋でした。
一人で過ごすならまぁいいかな~という広さ。
名前の通りビジネスホテルっていう感じです。

廊下に出ると、他の部屋のテレビの音や話声が漏れていましたが、
部屋に入れば気になりませんでした。
多少、空調の音が大きい気がしました。
快適に過ごせましたし、全体的に悪くはないホテルだとと思います。

投稿者さん 2012年03月11日 21:51:07

最近台北に行ったときはいつもここに泊まっています。
今回の部屋は隣の部屋からの空調かモーター音がものすごく響いて眠れませんでした。
それ以外には満足しています

しんご9694さん [40代/男性] 2011年11月09日 08:53:25

立地環境を除けば、普通のビジネスホテルです。新しいホテルなので、客室は綺麗です。
また、VOD無料視聴のサービスがとてもいいと思いました。ハウスキーパーの方も親切でした。フランとスタッフの対応は何も印象がないくらいですが。
また、泊まります。安いプランがあれば・・・。

2011年10月

投稿者さん 2011年06月03日 17:00:50

地下鉄の松江南京駅出口から歩いて3分程度、コンビにも隣にあるので立地は便利です。
ホテル自体がまだ新しいため部屋は綺麗でお洒落なインテリアです。
フロントは日本語OKですし、対応も丁寧で好感が持てます。
部屋のTVはCableTV(NHK有り)ですが、TVの入力切替でVOD(Video on Demand)で映画も見れます。
台湾なので当然ながら洋画は中国語字幕、ただしAVは日本物も有り。
インターネットはLAN端子が有るので無料で使えます。
室内は無線LANの電波も飛んでますがセキュリティーのパスワードをフロントに聞いても判りませんでした(少し不満有り)。今回泊まった時にはトイレットペーパーが装備されてなくて、フロントに電話して持ってきてもらいました(サービスとしてマイナス評価)。
部屋にはシャワーのみでお風呂が無い事と台湾のホテルとしては狭い事もマイナスポイントです。
朝食はセルフ方式で好きな物を取って食べます。品数は少ないですが、朝食には充分だと思います。
全体的に見て少し狭いですが綺麗で便利なホテルなので、1人で泊まるならお勧めします。

cs_ownerさんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

cs_ownerさん [30代/男性] 2009年10月20日 11:21:13

コーナースイートに2泊しました。本日チェックアウトです。
今台北もこのサイズのホテルが建設ラッシュですが、価格と清潔感では今まで100回ぐらい台北に来た中でピカイチです。

スイートといってもベッドスペースと、リビングスペースが大型テレビ(FULL HD、52型ぐらいかな)で仕切られているだけ。
部屋は広いのですが、洋服を入れる引き出しが少ない。
そもそも家具が少なくて広々している感じ。
でもベッドサイドテーブルはとても小さい。
ネットは部屋でワイヤレスを使えますので、フロントにパスを聞いてください。

トイレのウォシュレットと、アメニティがロクシタンな所はいいと思いますが、ハンドタオルがなかったり、シャンプーはあってもコンディショナーがないなど、少し足りない部分もあります。

ロケーション的には近所にちょうどいい軽食店が少なく、タクシーも南京東路まで行かないと捕まえにくい。セブンイレブンが近くにあるのは助かります。

フロントスタッフはまだ不慣れでたどたどしい所がありますが、台湾らしく親切丁寧です。

各部屋にホテルサービスについてのマニュアルを入れたらもっと親切ですね。
新築から劣化の一途をたどる台北のホテルが多い中、こちらはますます良くなっていくことを期待します。

2009年10月

投稿者さん 2024年01月04日 13:13:56

以前、宿泊したことがあって再度の利用でした。
冷蔵庫の中に、自分達のものではない飲みかけのペットボトルが入っていました。
フロントに連絡をいれて、清掃をお願いしたのですが
念の為、一番上に入っている〇〇は私達の持ち物ではありません。
1番下の段は私たちのものです。
と短足文章を残しておいたのですが、
戻ってみたら、全て無くなっていました。
自分達のものまで片付けられていました。
 恐らく、清掃はそこまで真剣にやっていないのではと
思わずにはいられないです。

Forward Hotel Taipei 2024年01月04日 19:09:26

当ホテルをご利用のお客様へ
この度は数あるホテルの中から台北フォワードホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
客室清掃の遅れによりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 また、スタッフの教育にも一層努め、お客様に安心してご宿泊いただけるサービスをご提供してまいります。

【朝食付】立地抜群~MRT駅、コンビニ近い!日本語対応可、ランドリー無料!
【ビジネスツインルーム 広さ約20平米、ベッドサイズ105x200cm*2台、バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

ぼるぼ1281さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

ぼるぼ1281さん [60代/男性] 2023年09月30日 19:06:37

部屋はリニューアルされて綺麗。コスパ良いです。

【期間限定】朝食付+アップグレード★ランドリー無料!日本人人気♪
【ビジネスダブルルーム 広さ約20平米、ベッドサイズ150x200cm*1台、バスタブ、温水洗浄付トイレ付】