海外旅行  >   >   >   >   >

フォワードホテル台北(台北馥華商旅松江館)(Forward Hotel Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Forward Hotel Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

投稿者さん 2016年08月29日 00:43:37

地下鉄、コンビニから歩いてすぐのところにホテルがあり、とても便利でした。ホテルスタッフの方も親切で、日本語も通じるので、困ることはありませんでした。
次回も、ぜひ利用したいです。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!松江南京駅まで徒歩約2分!カールスバーグビール一本付!

投稿者さん 2016年08月26日 21:37:11

個人旅行で利用しました。フロントでは日本語が通じました。私はマッサージ店に行くのが目的だったので、近くに安くて技術の良いマッサージ店があり良かったです。地下鉄駅にも近くて、夜市に地下鉄で行きました。日本人が利用するには向いているホテルだと思います。

pandano.40さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

pandano.40さん [40代/男性] 2016年08月23日 22:39:53

MRTの出口からも近くどこの場所に行くのも便利でした。
部屋の大きさは普通ですが、アメニティも揃っていて掃除も毎日きれいにされていました。
朝食は毎日少しずつ変更されていて、外で朝食を食べてからフルーツとサラダを食べに行ったりしていました。
スタッフの方もとてもフレンドリーで、特に朝食会場にいた女性の方が基本セルフサービスなのですが食後のコーヒーを淹れてくれたりと笑顔が素敵でした。
次回も台湾に行く際にもリピします。

【二週間期間限定セール】松江南京駅まで徒歩約2分!カールスバーグビール一本付!

投稿者さん 2016年08月20日 09:59:22

駅近くでどこに行くのも便利。

投稿者さん 2016年07月30日 22:54:15

2016/7/15~18 3泊宿泊。
台湾に何度も来ていますが、ここは価格、広さ、新しさが良かったです。
受付も親切で日本の観光客、ビジネスマンが多かったです。
地下鉄に徒歩約5分、コンビニはすぐ近くで、とても便利です。

お手頃ホテルの中では一番おすすめですが、リクエストの対応が
抜けていたので、4点としました。

コーナーダブルでしたが、部屋に縦型クローゼットだけで、引き出しが無く不便でした。
スーツケースは広げられる広さですが、クローゼットに服を掛けるだけでは足りないので
改善して欲しいところです。

【サマーSALE】全室50%OFF!松江南京駅まで徒歩約2分!カールスバーグビール一本付!
【コーナー ダブルルーム】

投稿者さん 2016年07月30日 22:32:24

松江南京駅から徒歩5分ほど。徒歩1分でコンビニあり大変便利。
大通りから一本は入っており、とても静か。
建物、部屋ともゆったりしており、新しくきれい。HPで見るより部屋は落ち着いている。

Corner Twinの部屋に友人と二名で宿泊。角部屋のため、とても静か。他の部屋の音は
一切聞こえなかった。

桃園→ホテルまで長栄バス(5201線、片道124元、毎日06:00-24:30 15-20分間隔運行 )
で50分長栄ホテルで下車。
長栄ホテルからフォワードホテルまで徒歩5分程。
ホテル→桃園は普通のタクシーメータ使用で1,200元でした。

大幅割引で、安く泊まれました。部屋も広くてきれいで、アクセス便利でお得な
ホテルです。受付も皆さんとても親切です。

マイナスは以下の二点です。

ビール1本付きプランでしたが、提供が無かった。
(普段お酒を飲まないので、催促するのをこちらも忘れてましたが)

前もって連絡していたpocket-wifiが事前に用意されておらず、翌朝となった。

投稿者さん 2016年07月30日 01:15:25

立地はMRT駅から2分ほどで、セブンイレブンも近くにあるので便利です。
フロントの方は多少日本語通じます。
朝10時頃ついたのでさすがにまだお部屋の準備は出来ていませんでしたが、ロビーでくつろいでいるとペットボトルのお水を持ってきてくれました。とても気が利く男性のフロントの方がいました。
お部屋も毎日綺麗にお掃除されていて、スリッパやアメニティも補充されています。

今回コーナールームを予約したところスイートルームにアップグレードされていました。
楽天で予約しかなり安かったので本当にお得に感じました。

投稿者さん 2016年07月29日 16:59:28

きれいで清潔感あふれるホテルでした。
アクセスも良く移動拠点になり観光しやすかった。
誕生日の三日後に宿泊しましたが、サプライズでコスメプレゼントが部屋に届けられていて心遣いに感動しました。
ただ部屋の照明が消しきれず、カードを抜いて就寝しました(空調は別運転)

投稿者さん 2016年04月25日 21:55:11

4月10日から三泊しました。

駅の出口から近くて便利でした。
雨だった日もあったのですが、土砂降りではなかったのですが、走って向かえばセーフみたいな感じです。100mちょいありそうな気はしますが。
コンビニも近く、ちょこっと飲み物を買いに行くのもよいです。
目の前に喫茶店(コーヒーショップ?)もあります。
歩いて5~10分ぐらいのところにスーパーもありました。

お部屋は、一人旅に快適な環境でした。
明るい部屋で、バスルームはおしゃれでした。
セーフティボックスも問題なく使えました。

また一人旅で台北に行くときに泊まりたいと思います。

2016年04月
【ビジネス ダブルルーム】

alfista-yokさんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

alfista-yokさん [50代/男性] 2016年04月12日 11:29:10

大変綺麗で地下鉄の駅からも近く便利でした。
日本語の堪能な従業員もいます。
また部屋の清潔感と朝食の豊富な種類は大変満足です。

2016年04月
【さき楽21】☆室数限定☆21日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!

投稿者さん 2015年12月13日 13:38:20

MRTの松江南京駅から徒歩2分ほどの近さでとても便利でした。桃園空港からのリムジンバスのバス停も徒歩5分ほどでした。
初めての台北でしたが、松江南京駅は路線が2本走っているので主要な観光名所にはMRTだけで充分周れました。
客室は白を基調にしたスタイリッシュなデザインで、バスルームもゆったりしていました。
廊下での話し声はよく聞こえましたが、隣の部屋の音は聞こえなかったのでよく眠れました。大通りから1本入った通りなので静かでした。大通りには銀行が立ち並んでおり、そばに学校もあるので治安が良さそうです。
すぐそばにセブンイレブンがあり、松江南京駅の向こうには建国市場もありました。

ホテルのスタッフの皆さんは非常に親切で、チェックイン時には日本語が話せるスタッフもいました。他のスタッフも英語が問題なく通じました。
無料wifiもストレス無く使えました。
朝食のバイキングも種類が多く良かったです。
また台北を訪れる機会があればぜひ泊まりたいホテルです。

☆ゆきゆき…さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

☆ゆきゆき…さん [40代/女性] 2015年12月06日 11:50:27

1泊利用しました。中心街の中山から道を聞きながら歩いて到着。MRT利用を勧められましたが、荷物も少なかったので、街並みを散策しながら10分ほどで着きました。
何処に行くにも便利な立地で、後ろにはレベルの高そうな小学校やビジネス街もあり、上品な活気がありました。
ホテルも清潔感があり、落ち着けました。日本語スタッフの方もフロントの方も皆さん親切におもてなしして下さいます。

YASU197208さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

YASU197208さん [40代/男性] 2015年08月11日 02:10:46

先月仕事で宿泊しました。
台湾には何度もビジネスで通っており様々なホテルに泊まりましたが、
このホテルチェーンは気に入っており、いつも最初に空室を確認します。
南港館にも泊まった事がありますが、どちらも雰囲気がとても良く、
フロントの対応がしっかりしています。
そして日本語の話せるスタッフが常駐しています。
中国語も英語も不得意な私には私には、とても有り難いです。
客層は何故か日本人が多く、ロビーや廊下が静かです。
たぶん日本人の多い中山や林森北路から近いからだと思います。
中山や林森北路からタクシーで10分程度、約300円で行けます。
ちなみに立地はとても良くて、台北市内のほぼ中心に位置するので、
タクシーだと松山空港、台北駅、台北101、松山の夜市からは15分、
西門や内湖からでも20分、全て600円以内です。MRTの最寄駅も3分です。
ホテルのすぐ隣にセブンイレブンがありとても便利です。
私は喧騒や古さが目立ち始めた林森北路の値段の高いホテルよりも、
少し移動してでも清潔で落ち着くホテルを選びます。
部屋は白基調の落ち着いた雰囲気です。
水周りも綺麗に維持されており、清潔感があります。
ベッドは柔らか過ぎず日本人の好みに合っていると思います。
朝食はフルーツとローカルフードを楽しめます。
お粥が様々な味にアレンジでき、美味しいです。
観光でお粥の店に行かなくても良いかも知れません。
私は仕事の関係上、長期で滞在しますが、
ランドリーコーナーとジムが無料なのが良いですね。
22時以降でも利用できると更に良いですが、、、
また利用します。

投稿者さん 2015年07月25日 08:40:56

スタッフの方々の対応が素晴らしい。
日本語も問題なく通じ、ロケーションも最高です。

投稿者さん 2015年07月04日 12:24:45

台北の中心部に立地しており交通が便利です。
近場に中山ショッピングエリア、レストランも多くあり、お買い物に行くのにも便利です。
部屋のクオリティも満足しました。係員の対応も良かったです。
また、台北に行く際は利用したいです。

投稿者さん 2014年06月09日 16:39:38

去年に使って気に入ったので、先週リピートしました。台北に行くときは、またココに泊まります。

2014年06月
基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2014年06月09日 16:38:11

去年のリピートで先週使いました。部屋も清潔で広く、日本語も喋れるスタッフが多くストレスを感じません。台湾に行くときは次もここです。

2014年06月
基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2013年11月12日 09:34:02

11月8日から10日まで2泊しました。
なんといっても、立地が素晴らしかったです。MRTの松江南京駅とコンビニ(セブンイレブン)がすぐ近くで、とても便利でした。
従業員の方もみんな親切で、日本語を話せる方もいました。
部屋は少し狭いかもしれませんが、許容範囲。きれいで、アメニティも色々と揃っていました。
唯一、残念だったのが朝ごはん。バイキングスタイルで色々と種類もあったのですが、そんなにおいしくなかった・・・。
また台北に行く機会があったら、もう一度泊まると思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年07月11日 17:24:22

料金相応。清潔さ、設備とも大変満足できました。ネット環境も無料でそこそこの早さ。今回は1泊でしたが、次回は連泊してみようと思います。到着が22:00を過ぎていたので、周辺の食べ物屋は閉まっているところが多いようで、少し困りました。ホテルのせいではありませんが。おすすめです。

2013年07月

投稿者さん 2010年10月19日 09:47:08

大変満足しています。

・皆さん親切で、日本語が通じる方もいらっしゃいます。
・設備が新しく、温水洗浄便座(いわゆるウォシュレット)も付いている。
・コンビニ(セブンイレブン)がすぐ横にある。
・洗濯機と乾燥機が各2台いつでも使える。

ただ、あえて難点を挙げるとすれば・・・。

・MRTの駅からちょっと遠い。
 但し、近日中にすぐ近くに駅が出来、空港からのバス停も近くにあります。
 また、私のように歩きをいとわないのであれば、ある意味市内の中心です
 ので、どこに行くにも便利です(逆に言うと、どこに行くにも中途半端な
 距離を歩かなければならない)。

・バスタブがない。
 私は全く気にならなかったのですが、必須な方は、注意必要です(部屋の
 タイプによってはあるかもしれませんが)。

・部屋が若干狭い。
 ただ必要にして十分な広さで、海外特有の(日本では考えられないような)
 広さを期待していかなければ十分だと思います(日本のビジネスホテルと
 比べれば、十分に広いです)。