海外旅行  >   >   >   >   >

フォワードホテル台北(台北馥華商旅松江館)(Forward Hotel Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Forward Hotel Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

投稿者さん 2024年01月04日 13:13:56

以前、宿泊したことがあって再度の利用でした。
冷蔵庫の中に、自分達のものではない飲みかけのペットボトルが入っていました。
フロントに連絡をいれて、清掃をお願いしたのですが
念の為、一番上に入っている〇〇は私達の持ち物ではありません。
1番下の段は私たちのものです。
と短足文章を残しておいたのですが、
戻ってみたら、全て無くなっていました。
自分達のものまで片付けられていました。
 恐らく、清掃はそこまで真剣にやっていないのではと
思わずにはいられないです。

Forward Hotel Taipei 2024年01月04日 19:09:26

当ホテルをご利用のお客様へ
この度は数あるホテルの中から台北フォワードホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
客室清掃の遅れによりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 また、スタッフの教育にも一層努め、お客様に安心してご宿泊いただけるサービスをご提供してまいります。

【朝食付】立地抜群~MRT駅、コンビニ近い!日本語対応可、ランドリー無料!
【ビジネスツインルーム 広さ約20平米、ベッドサイズ105x200cm*2台、バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2020年03月08日 18:05:34

今回3月前半より4日間おせわになりました。
スタッフはいつも挨拶があり気持ちもいいし駅から近く松江南京駅から徒歩3~5分程度でした。部屋にはウォッシュハウスはありますがちょっと使いにくい感じです
予約時に見た部屋の写真と実際は違うかな
朝ごはんはバイキングではなくおかずを選択し自分で白ご飯かお粥かで食べるという感じです
正直これは食事なしで近所で食べた方がお勧めと思います
料金的には部屋と食事とで見合っていないと感じました

2020年03月
【お得】リピーターの一押し!台北人気ホテル★朝食付き+ランド
【ビジネス ツインルーム( シングルベッド2台105*200cm)】

投稿者さん 2019年11月18日 21:04:12

コーナールームを予約したのに違っていた。お金を返してほしいくらいです
。夜の眼鏡のフロントスタッフはなぜホテルスタッフをしてるのだろうというくらいやる気がなく、日本語も酷い。立地は素晴らしいけれど、それだけが売りのホテルだと思った。もう2度と泊まりたくない。連泊にして最悪でした。

Forward Hotel Taipei 2019年12月20日 12:23:00

親愛なるお客様

この度は数あるホテルの中からフォワードホテル台北をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊に際しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ご指摘いただいた件につきましては確認いたしまして、お部屋のご用意はご予約の通り、コーナー ダブルルームとなりますが、ご期待に沿えず申し訳ございません。

今後もお客様にご満足いただけますよう、丁寧な接客を心掛けて参りますので、またお越しいただけますと幸いでございます。

【限定タイムセール】連泊でお得!!室数限定!売り切れ御免!★朝食付★日本語対応可★無料ランドリー★
【コーナー ダブルルーム(ダブルベッド1台150*200cm)】

Maz-sanさんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

Maz-sanさん [60代/男性] 2019年04月22日 09:17:59

台北での定宿はあるが、今回は事情があり、MRT駅近辺である事と口コミでの好評価からこのホテルを選択。
結論は、200NT $/泊程度こちらの方が安いが、やはり定宿に圧倒的に軍配が上がった。
立地はMRT駅近傍と言う事で、こちらの勝利。
ただ、勝利ポイントはこの”立地”のみ。
ロビーは明るさに欠け、雑然として整っていない雰囲気。宿泊フロアの廊下は暗く、今回の部屋は非常に狭い。
また、洗濯スペース・Gymが1階にあるのも少々疑問有り。
フロントスタッフは、今回私が対応した方々は、日本語が出来るとの触れ込みではあるが、意思疎通に若干問題がある程度。
一方、英語が出来るスタッフがおらず、日本語・英語で話しかけても十分なResponseが得られなかった。
再訪はないと思う。

【お一人様出張応援】平日同料金☆1ランクアップグレード☆ビール特典付☆朝食付【ランドリー無料】
【スタンダードダブルルーム】

コンナナさんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

コンナナさん [50代/男性] 2018年03月20日 01:51:12

台北には毎月の様に来ていますが、このホテルを予約するのは初めてでした。評価の分かれるホテルだと思います。良い部分から書きましょう。表面上の価格は安いです。立地に関しては地下鉄の駅も近く、付近はビジネス街、商業地区で良いです。あくまで私が感じた、悪いところと言うか、満足できないところですが、とにかくチープな作りです。日曜大工並み
と感じました。電気回り、水回りも細部でおかしい。窓も薄いから騒音と言うか、外の生活音が筒抜けです。神経質でない人は多分気にならないかもしれません。私は次回はやめときます。

【いつでもポイント5%】リピーターの一押し台北人気ホテル★【お得】楽天限定価格♪ネット+朝食付★
【コーナー ツインルーム(シングルベッド2台105*200cm)】

投稿者さん 2016年09月03日 06:38:52

みなさんのコメントにあるようにビールのサービスはありませんでした。「やっぱり」という感じで言うのもめんどくさかったのでフロントには聞いていませんが。なければプラントして書くべきではないですね。スイートルームに宿泊したのですが、お部屋はとても可愛くて女性好みでしたが、シャワーを出すと「キーキー」音がうるさく、ドライヤーを使おうと思ったら壊れているし冷蔵庫は空だし、壁や床が薄いのか上の階の人が歩く音がよく聞こえたり、子供が走り回ってうるさかったのでクレームしました。ホテル詳細に書いてある、プール設備もないし、お部屋にはバスローブはありませんでした。ご飯も他のホテルに比べて食べるものが少ない感じがしました。もう次は泊らないという感じです。

【サマーSALE】全室50%OFF!松江南京駅まで徒歩約2分!カールスバーグビール一本付!
【フォワード スイートルーム】

投稿者さん 2016年08月01日 12:24:08

部屋やスタッフの対応等には満足しています。ただ、今回はビジネスで利用したのですが、兎に角ネット環境(Waifai)が悪く、部屋でパソコンが使えない時間が長かったため、ビジネスで使うには不適当かも知れません。フロントにもお願いをしましたが、改善されることはありませんでしたので、多分元々の容量が小さいのではないかと思います。
旅行で利用するのであれば問題無いと思いますが、商旅と言う名前の割にはビジネスでの宿泊には余り適さないのが残念です。
朝食の種類はそこそこにありましたが、どちらかと言うと中華系の方向けの種類が多く、日本人の客が少ないのかも知れませんが、日本人が良く利用される他のホテルの様に納豆などの日本人が好むものもあると良いと思います。旅行で来られた方には日本食は必要ないかも知れませんが、海外駐在の日本人にとっては、出張時のホテルの朝食に日本食材があると嬉しいです。

【二週間期間限定セール】松江南京駅まで徒歩約2分!カールスバーグビール一本付!
【ビジネス ツインルーム】

投稿者さん 2016年07月10日 07:16:16

お部屋はきれいでした。バスタブもあり、部屋も広く満足です。廊下が少し暗く、エレベーター前に書かれている絵が少し不気味で、個人的には廊下を歩くのが怖かったです。
朝食は少し期待外れでした…。種類は多く見えましたが、特に食べるものはなく、3日間の滞在中1度しか利用しませんでした。部屋にフルーツとクラッカーが置いてありましたが、クラッカーの袋がベタベタし、これも少し残念でした。前の人が手をつけなかった物の使い回しかなと思ってしまいました。滞在中トイレが詰まり、修理をお願いしたのですがあまりよく直っておらず、最終日で夜も遅かったのでそのまま使用しました。フロントの方はいい方ばかりでしたが、ホテル内設備、サービスに残念なところが多く、同じような価格でもっときれいで快適なホテルもあるので、次回はもう泊まらないかな、というのが感想です。

Forward Hotel Taipei 2016年07月15日 17:33:19

お客様へ
 ご貴重なアドバイスをしていただき、ありがとうございます。照明が暗かった事、客室が故障したため、ご不便を思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。それに朝食も含めて、検討し、お客様にご満足いただけますよう、改善致します。恐縮ですが、次回は台湾にお出でになる機会がありましたら、お詫びに客室をアップグレードさせていただきます。今後ともまたご宿泊いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。心よりお待ちしております。

【さき楽14】お得!!朝食付+税サ込み!日本人に大人気、立地良好、コンビニ、駅近
【ビジネス ツインルーム】