海外旅行  >   >   >   >   >

フォワードホテル台北(台北馥華商旅松江館)(Forward Hotel Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Forward Hotel Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

投稿者さん 2010年12月08日 20:43:19

繁華街から少し離れていましたが、すぐ近くにコンビニやスーパーやマッサージ店や飲食店等があり、とても便利でした。地下鉄の駅からも2~3分と便がよく、電車を使うのが苦になりませんでした。お部屋がとにかくオシャレで可愛かったです。朝食も種類が多く、どれも美味しかったです。また是非利用したいと思います。知人にも勧めます。

2010年12月

投稿者さん 2010年10月19日 09:47:08

大変満足しています。

・皆さん親切で、日本語が通じる方もいらっしゃいます。
・設備が新しく、温水洗浄便座(いわゆるウォシュレット)も付いている。
・コンビニ(セブンイレブン)がすぐ横にある。
・洗濯機と乾燥機が各2台いつでも使える。

ただ、あえて難点を挙げるとすれば・・・。

・MRTの駅からちょっと遠い。
 但し、近日中にすぐ近くに駅が出来、空港からのバス停も近くにあります。
 また、私のように歩きをいとわないのであれば、ある意味市内の中心です
 ので、どこに行くにも便利です(逆に言うと、どこに行くにも中途半端な
 距離を歩かなければならない)。

・バスタブがない。
 私は全く気にならなかったのですが、必須な方は、注意必要です(部屋の
 タイプによってはあるかもしれませんが)。

・部屋が若干狭い。
 ただ必要にして十分な広さで、海外特有の(日本では考えられないような)
 広さを期待していかなければ十分だと思います(日本のビジネスホテルと
 比べれば、十分に広いです)。

投稿者さん 2010年09月21日 12:28:17

9/17~9/20 宿泊しました。 行きはリムジンバスを利用しましたが
ホテルの前にバス停があるわけでは無いので帰りはtaxi にしました。 悪かった点は部屋の狭さ、朝食の質。 でもその他は全てパ-フェクトでした。

げんさん1978さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

げんさん1978さん [30代/男性] 2010年09月11日 22:49:35

よかった。
フロントでいきなり日本語での対応。うれしかった。
部屋はデザイナーズホテルのようにおしゃれ。
110Vのコンセントもあって
日本から持ってきた携帯電話の充電や
パソコンの電源に重宝しました。

ベッドもクィーンサイズで大きくて
テレビのチャンネルは100を超える。
チャンネルを進めても進めても違う番組をやっている。
台湾のテレビ事情を垣間見た。
近くに地下鉄もできるようですし、今度台湾に行くときも
使いたいと思います。

投稿者さん 2010年08月10日 18:47:43

8/5~7 2泊 『ブティック ツインルーム 』プランで夫と11ヶ月の子供同伴で利用しました。 立地は、今現在は駅からちょっと距離があるのですが、徒歩5分圏内に新駅開通工事をしていたので、開通すれば便利になると思います。

部屋も清潔で、使い勝手が良く、ウエルカムフル-ツも用意させていました。
朝食は、ビジネスホテルなので、あまり期待していなかったのですが、種類も適度に和洋中とあり、美味しかったです。

午後から使用可能?なのか ロビ-に設置されている、コ-ヒ-(テロンギ社 エスプレッソマシン)は、美味しかったので、宿泊中何度も利用させて頂きました。

ビジネスホテルに幼児同伴での宿泊だったので、他の方に迷惑になるのではないかと、心配をしたのですが、スタッフも皆親切で、すれ違う度に子供に声をかけてくれたりと、あまり子供が泣かずに済みました。 ありがとございました。 また 台湾を旅行する時は、利用したいと思います。

投稿者さん 2010年04月07日 06:14:56

台北で同価格帯のホテルにはいくつか泊まったことがありますが、この価格でこのサービスと設備であれば十分に満足できるホテルです。また利用したいと思います。良かった点としては、

・日本語を話すスタッフが複数名いて、非常に親切。
・Wi-Fi が無料で使える。
・ウォシュレットがある。
・設備が新しく洗練されている。
・室内に電源が多くある。
・この価格帯のホテルとしては朝食が充実している。
・すぐ隣にセブンイレブンがある。
・空港へのアクセスがよい。
 ※ホテルから徒歩 5 分程度のエバーグリーンホテルから乗れます

下記の点は気になる方はご注意を。

・地下鉄の駅が遠い。
 ※タクシーは拾いやすく、市内の主要な場所へは 100-200 元で移動できます。徒歩 3 分圏内に駅を建設中のようで、今後便利になる可能性があります
・バスタブがない。
 ※シャワーブースは広いです
・節電のためか日中部屋の電気が止まる。
 ※フロントに言えばすぐ対応してくれます
・日によってバスルームに若干下水の臭いが漂う。
・廊下から聞こえる音が筒抜け。

地下鉄の駅からの近さにこだわらなければ、非常にいいホテルだと思います。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月05日 17:22:27

受付のみなさんの対応が笑顔でとても爽やかでした。
廊下にはお香の良い香りがして、なごみます。
部屋も清潔で、設備も十分です。ウェルカムフルーツ?よかったです。
WiFiを使うときは受付でパスワードを教えて貰います。通信速度も快適です。
朝食は日本人向けのメニューもあり、その他のメニューもいろいろ楽しめます。

駅からはちょっと距離がありますが、途中にはおいしいお店もいろいろあるので
それらを探検しながら歩くのもたのしいかもしれませんね。大通りに面していないので
車の騒音とかは気になりません。

最初にも書きましたが、フロントの方の笑顔と親切な対応がなにより心に残っています。
また泊まりたいですね。

2010年01月

投稿者さん 2010年03月30日 12:07:34

3泊4日で全日同ホテルでした。
桃園空港~長榮巴士で桂冠酒店下車から近く(バスが良い、往復利用しました)、繁華街では無いが台北探索するのは抜群の場所。
ホテルは、気の利くスタッフが揃っていますし、食事も全く問題なく(美味しい分類に入ります)。飲み物(ジュース)果汁100%だともっと良かったと思います。
通路からの話声がリアルに聞こえてくるのが、雑音として難あり。(異国?China語?)
セブンイレブンが隣にあり、便利でした。
家族5人、大変充実した観光となりました。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月23日 04:06:16

二泊三日の一泊目で泊まりました。
部屋は必要十分なスペースで問題なし。
ワイヤレスLANが使えたので調べ物がしやすく便利でした。

フロントの方は日本語ができ、とても親切でした。
チェックアウト後に夕食の店選びに困って行った相談にも快く対応してもらえ
お店の予約とタクシーまで手配してもらい、本当に助かりました。
また台北に来る時には是非利用したいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月15日 21:41:20

部屋は、広くはないですが、毎日掃除が入りキレイにしてくれるので気持ちよく使えました。洗面所は、シャワーブース、トイレと一緒ですが、シンク横には、化粧道具を置くスペースもあり、広さ的には十分でした。また、バスタブはありませんが、シャワーブースでハンドシャワーなので使いやすかったです。アメニティはシャンプー、ボディソープ、石鹸、歯ブラシセット、剃刀、シャワーキャップ、クシ、スリッパ、ティバック、ミネラルウォーターがありました。毎日補充してくれます。電気ポット、空の冷蔵庫もあります。テレビは日本語放送もありました。フロントに誰かしら日本語を話せるスタッフがいたので、わからないことも聞けて良かったです。朝食は、ブッフェで、パン食、ご飯食両方あります。品数はそんなに多くないですが、朝食なら十分でした。ホテルの隣にコンビニがあり便利です。最寄り駅から少し歩きますが、このサービスと料金を考えれば、次回もこのホテルを利用したいと思います。

2010年02月

にこ爺さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

にこ爺さん [60代/男性] 2010年01月23日 16:53:50

長年10万マイル以上国内外の空を飛び回り、様々なホテルにステイしていますが、
Wホテルからはじまりここ数年日本でも新装オープンしている新スタイルの台湾版
ですが、料金からいってとてもリーズナブルなホテルだと思います。
ただ、僕の年齢ではバスタブがないのが残念でしたが、冬場以外ならOKですよ。
深夜着だったので台北駅からタクシーに乗りましたが、ドライバーにもまだ認知
されていないようですが、リピーターには夜になる前ならお勧めのホテルです。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月14日 10:28:02

友人二人でツインに2泊しました。
クチコミにあるとおり、とても綺麗な部屋で快適に過ごせました。
バスタブも広く、使いやすかったです。
ミネラルウォーター・アメニティ・使い捨てスリッパも毎日補充してくれます。
ただ、シャンプーしかないため、女性の方はリンスなどを持って行った方が
いいと思います。

立地については、確かに最寄駅は遠いので、頻繁に電車を利用する方には
おすすめできません。
私達は全てタクシー移動だったので問題はありませんでした。
夜市や観光スポットなどの市内はどこも100~200元で移動できます。
ただ、出かける際にはホテル地図を印刷したカード(部屋に置いてあります)を
持って行った方がいいです。
運転手さんに見せると、便利です。

朝食のバイキングは、種類も豊富でお腹一杯になります。
朝7時~OKです。
常時ではありませんがフロントスタッフには、日本語OKな方もいます。
いない場合は英語になりますが、皆さん親切なので問題ありません。
急な雨の際には、傘を貸してくれました。

台湾は初めてでしたが、安心して快適に過ごせて大満足のホテルです。

ホテルの方へ
女性2名の場合、お化粧などには順番でバスルームの鑑を使わないと
いけないので、部屋のデスクの上にも鑑があるといいと思いました。
また、リンスやガラスのグラスも用意してあるといいです。
今後に期待します♪

2009年12月

ウエダ2026さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

ウエダ2026さん [30代/男性] 2009年10月21日 13:02:01

部屋はきれいで、満足でした。トイレもウォシュレット付で良かったです。部屋はビジネスクイーンベッドルームという部屋でした。シャワーのみでしたが、それでも構わない方には価格的にもお奨めです。ただ地下鉄で移動される方には中山駅まで歩いて20分ぐらいかかりますので、その点注意かなといったところです。

2009年10月

cs_ownerさんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

cs_ownerさん [30代/男性] 2009年10月20日 11:21:13

コーナースイートに2泊しました。本日チェックアウトです。
今台北もこのサイズのホテルが建設ラッシュですが、価格と清潔感では今まで100回ぐらい台北に来た中でピカイチです。

スイートといってもベッドスペースと、リビングスペースが大型テレビ(FULL HD、52型ぐらいかな)で仕切られているだけ。
部屋は広いのですが、洋服を入れる引き出しが少ない。
そもそも家具が少なくて広々している感じ。
でもベッドサイドテーブルはとても小さい。
ネットは部屋でワイヤレスを使えますので、フロントにパスを聞いてください。

トイレのウォシュレットと、アメニティがロクシタンな所はいいと思いますが、ハンドタオルがなかったり、シャンプーはあってもコンディショナーがないなど、少し足りない部分もあります。

ロケーション的には近所にちょうどいい軽食店が少なく、タクシーも南京東路まで行かないと捕まえにくい。セブンイレブンが近くにあるのは助かります。

フロントスタッフはまだ不慣れでたどたどしい所がありますが、台湾らしく親切丁寧です。

各部屋にホテルサービスについてのマニュアルを入れたらもっと親切ですね。
新築から劣化の一途をたどる台北のホテルが多い中、こちらはますます良くなっていくことを期待します。

2009年10月

もぐ6318さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

もぐ6318さん [20代/女性] 2009年10月19日 11:10:19

ブティック(コーナー)ルームに5泊しました。とにかく綺麗でおしゃれなホテルでした。インテリアが素敵です。新しいホテルなので、知られてないようですが、これから人気でること間違いないと思いました。

繁華街へのアクセスは徒歩15分くらいでちょっと歩きますが、途中にお店がたくさんあるのでウインドウショッピングができて、そんなに苦になりませんでした。
ただ空港バスの利用にとても便利な場所です。長栄バスにのって「昌華ホテル」前下車徒歩5分もかからないくらいです。帰りも同じとこから乗って空港へ行けます。始発は朝5時15分です。

ホテルのスタッフの方はとても親切でした。こちらの要望にはすぐ対応してくれます。郵便物もフロントに預ければ出しに行ってくれます。日本までハガキ1通10元でした。

部屋は掃除も奇麗にされていてまったく問題ありませんでした。金庫も冷蔵庫もありました。すべてがきれいで新しいです。

インターネットはフロントの応接間に3台ありいつでも使えて便利でした。日本語も大丈夫です。洗濯機・乾燥機も無料でいつでも使えて便利でした。

朝食もパンやご飯があってよかったです。納豆もありました。

英語は完璧通じますが、日本語は通じる人と通じない人がいます。

中山駅から少しありますが、空港バスも便利なのでリピ決定です。