海外旅行  >   >   >   >   >

ハーバープラザ 8ディグリーズ(8度海逸酒店)(HARBOUR PLAZA 8 DEGREES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HARBOUR PLAZA 8 DEGREESのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの HARBOUR PLAZA 8 DEGREES のクチコミ

投稿者さん 2010年04月27日 14:38:23

初めて利用しました。新しい事が一番ですね。ただ少し立地環境が悪いです。せめて地下鉄駅が近いのであれば、もっと評価出来ます。繁華街ではないので、夜も静かで熟睡できます。日本語のスタッフもいて、心配ありません。ネット利用料金を安くしていただきたいと思います。また無料にしてくれると、立地条件など関係なく、これからも利用を重ねたいと思います。最後ですが、プールは2階にある為に、午後が日差しがありません。
総合では、とてもよかったです。仕事で利用しているので、夜はローカルな環境で食堂などで安く食事が出来るのも魅力的です。

2010年04月

kanebinさんの HARBOUR PLAZA 8 DEGREES のクチコミ

kanebinさん [50代/男性] 2010年03月28日 15:15:51

3/22に700+10%で宿泊。日本の連休の影響かティムサーチョイ周辺のホテルの料金が高かったので、少し駅からは遠いのですがこのホテルにしました。このタイミングではこの料金でこのレベルのホテルは満足できる範囲です。朝はホンハム駅まで33HKDで10分でした。
開業当初に利用したころに比べ、改善されたところもあるし気配りをしようという努力の跡も見えて、いい傾向に進んでいます。建物内の各種の案内に日本語での表現が併記されており普通の方たちなら不自由は感じないと思います。
今回はクーポン(Massage△25%、Cafe△15%、Pool barおまけ付き)をたくさんもらいました。CafeのBuffetは安くて利用しやすいです。
団体のお客さんを多くとっているのか、夜9時ころはチェックインのお客さんがロビーを埋め尽くしていました。朝は日本の方たちも多く見かけました。
周辺には下町の生活感が漂うお店が多し、コンビニもありす。料理の料金はリーズナブルですが、味付けも下町です。

投稿者さん 2010年03月19日 00:26:45

最近できたホテルの為、施設はきれいです。
市内までのシャトルバスの便も以前の2系統から
3系統に増加され、利用し易くなりました。
上手く利用すれば、効果大です。

投稿者さん 2010年03月10日 18:17:57

立地以外は良かったです。
ただし、チェックインアウトはすごく遅い。
効率が悪いですね。
また機会があれば伺います。

投稿者さん 2010年03月08日 21:38:23

600HKD+10%で宿泊
これまでKowloon Hotelしか泊ったことがないのでそれとの比較です

交通はタクシーもしくはシャトルバス
九龍糖駅からホテルまでタクシーで13分で41HKD
(尖沙咀からホテルまではおそらくタクシーで50HKD位か)
朝ホテルから九龍駅まで12分で48HKD
値段を考えればタクシー代を出しても安い。(当日Kowloon Hotelは1800HKD+10%)
ただし、タクシーでのホテルの知名度は低いので地図を印刷して持っていく必要あり。
フロントでも名刺サイズの地図が入ったカードをもらえます。
ホテルからKowloon Hotel(尖沙咀)まで40分おきのシャトルバスで20分
それとは別に1時間おきのシャトルバスで紅ハム経由でKowloon Hotel(尖沙咀)まで25分
ちょくちょくホテルから買い物にでたりとかは出来ないが、ビジネスユースではOK

部屋も同系列のKowloon Hotelよりも綺麗で広い。
テレビも液晶で大きい。Panasonic製でSDHCカードを挿入して写真や動画が見れる。
アメニティはスリッパがやや安く、甲の部分がペラペラ。底はゴム。まあ許せる範囲
部屋でのインターネットは有線のみでした。
フロントでのチェックインは受付2人(補助で後ろに2人)で対応。
ロビーは狭く、シャトル待ちの客が多いが、ソファーは少ない。

投稿者さん 2010年01月20日 23:22:42

仕事で滞在して、近くに地下鉄駅が無いため、移動は基本タクシーかシャトルバスだけ。
そこがちょっと不便かもしれません。

部屋はまあまあ綺麗で、設備も特に問題なし。
周辺にはちょっと歩けばレストランとかスーパーとかコンビニ1もあり、
特に困ることはないです。

2010年01月

kanebinさん [50代/男性] 2009年11月20日 12:28:31

11/19に11Fに一泊(800+tax80)。新しいハーバープラザ系なので今回初めて利用してみました。値段はこの郊外の場所にしては高めな設定と感じましたが、部屋もさほど広々とは感じませんし、飛び切りゴージャスなイメージも出ていませんでした。ロビーやバー、エレベーターなどが見た目を傾けたデザインにしてので、これを楽しめる人には良いですが、私は不快感を感じました。(自分が傾いてしまう)
ファシリティーの一般的なものは一通りのものがそろっていましたが、スリッパはペラペラ。歯ブラシや髭剃りハンドタオル等々の整理された箱も無く、全部トイレのタンクの上に置いたあったのには閉口。バーのウエルカムドリンク券とリンゴ2個、お水2本がついています。
洗面の水道はデザインはいいのですが、温水は勢いが良過ぎて周りに飛びはねてビショビショ。また熱過ぎて使えずに冷水を多くすると今度はちょろちょろになってしまい、石鹸も流せなく、使いずらいことこの上なし。
駅からはタクシーを利用しましたがまだあんまりメジャーでないみたいでドライバーさんは電話で場所を確認していました。ホテルから少しはなれたところには7-11がありましたが、扱い品目は貧弱。飲食店も少し歩かないといけない距離で、この道のりは夜は少々怖いかも。部屋は11Fにも係わらず、外を走るバスのエンジン音や救急車の騒音が騒々しく、通路の音も良く聞こえました。
きれいな清潔感のある建物と部屋なので、これといって文句はありませんでしたが、この値段では「周りはもっとずっ~とがんばっているぞ!」っていう感じですね。

2009年11月

JK007さんの HARBOUR PLAZA 8 DEGREES のクチコミ

JK007さん [30代/男性] 2009年11月12日 13:32:05

仕事で滞在しました。
近くにMTRの駅が無く、移動は基本タクシー。
そこがちょっと不便かもしれません。
香港に慣れていない人ならちょっと苦戦するかも。

部屋は綺麗で設備も問題なしでした。

綺麗なホテルなだけに、交通が不便なのが残念でした。

2009年11月