ホテルフクイキャッスル クチコミ・感想・情報

ホテルフクイキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月11日 12:22:45

価格の割には、部屋も落ち着いた雰囲気の和室で、窓から見える城跡の風景も
なかなかでした。風呂が部屋に無いのは残念でしたが、その代わりに館内の大浴場は足を伸ばして入れる広さがあったので、なかなか良かったです。
次回も機会があればまた利用したいと思います。

“ビジネスに最適”【和室6畳 バス無トイレ付】ご宿泊プラン

ホテルフクイキャッスル 2008年02月12日 13:28:32

この度は、ホテルフクイキャッスルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

和室バス無トイレ付のタイプは、価格もリーズナブルに設定し、ビジネスでご利用の方や長期での滞在のお客様に喜ばれております。また、大浴室もごゆっくりご利用頂け、お褒めの言葉も賜り大変うれしく思います。

また、福井へお越しの際は、ご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月22日 09:38:14

遅い時間にもかかわらずお風呂の時間を少し延長していただきまして、ゆっくりとくつろぐことができました。畳の部屋はやはり落ち着きます。ありがとうございました。

『和朝食付』【和室6畳 バス無トイレ付】ご宿泊プラン

ホテルフクイキャッスル 2008年01月22日 19:00:09

この度は、ホテルフクイキャッスルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に満足して頂けたご様子で、大変うれしく思います。また、ご朝食付プラン以外にも様々なプランがございますので、よろしければご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 國本

投稿者さん 2008年01月14日 11:32:30

満足してます。

駐車料金無料!☆キャッスルご連泊プラン☆
★駐車料金無料★【シングル】 ご宿泊プラン

ホテルフクイキャッスル 2008年01月15日 07:49:43

お客様がご利用になられた、駐車料金無料プランは、ご宿泊される当日ならば、チェックインの午後4時前に駐車場をご利用されても、駐車料金の掛からないプランでございます。お車を置いて、お仕事に行かれる方に、大変喜ばれております。

またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月05日 19:48:06

ホテル前の道は狭く、除雪されていなかった。
お堀の周りを回って外出するのは、風情があって良かった。
駅前にも繁華街にも中間くらいの立地なのでいい。
部屋は和室、これも良かった。
部屋のスリッパの中敷きが破れていて、気持わるかった。
大浴場は狭いし、お湯がヌルイ。
朝食はホテルにしては安いが普通、福井らしさも地方らしさもなかった。

総じては、福井に限らず全国チェーンホテルに負けないで、
地方らしさを出して欲しい。
地方のビジネスホテルはこうあるべき、みたいになって欲しい。

★駐車料金無料★【和室6畳 バス無トイレ付】ご宿泊プラン

ホテルフクイキャッスル 2008年01月08日 08:25:28

除雪の件では、ご不便をお掛けしました。

お客様にご利用頂きました、和室の駐車料金無料にプランはリーズナブルな価格にてご提供させていただいており、みなさまにも喜ばれております。

ただ、お部屋のスリッパについて、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがない様、気をつけてまいりたいと思います。お風呂の温度につきましては、設定の温度を上げるなどして対応したいと思います。朝食も、福井産のコシヒカリ以外の何かを、考えて参りたいと思います。

お客様の申されるように福井も全国チェーンのホテルが、増え競争が激しくなっております。その中で、地元のホテルとしての特色を出すべく模索中でございます。お客様のお言葉を、胸に刻み努力して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月25日 13:55:01

書き込みが遅くなりましたが、いつも福井出張の時は利用していましたが
今回、凄く不愉快でした 家内と宿泊したのですが、着いたのが三時過ぎでした てっきりC/INは三時からと思っていたのはこちらが悪いとしてもいきなりフロントに行くとC/INですか?今すると追加料金がかかりますとあまりにも無愛想な言い方 自分は仕事に行く為、家内は四時まで待ってから入るからフロントで待たせました その時フロントの人は準備が出来たら及びしますと言ってました なのに!四時過ぎても声掛けてくれなくて15分ぐらい過ぎてフロントに言うとすーと鍵を渡したそうです あまりにも酷い客と思わない扱いに憤慨しました もう泊まる事も無いでしょう

“福井城祉側”『和朝食付』【ダブルルーム】ご宿泊プラン

ホテルフクイキャッスル 2007年12月25日 15:15:43

この度は、ホテルフクイキャッスルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様におかれましては、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがない様、従業員一同注意してまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月21日 19:57:01

朝食は美味しかったです。お城の近くで雰囲気も良かった。すぐ近くに食事処があれば尚良かった。大浴場の風呂は少しぬるく感じましたが、ゆったり入れました。有難うございました。

『和朝食付』【シングル】 ご宿泊プラン

ホテルフクイキャッスル 2007年12月23日 17:31:12

和朝食に付きまして、ご満足頂け大変うれしく思います。お客様にご利用頂きました、和朝食付プランは、福井県産のコシヒカリをご賞味頂けるプランで、大変好評でございます。

ただ、お風呂のお湯の温度につきまして、ぬるかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

また、福井へお越しの際は、当館をご利用頂きますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月11日 08:12:36

駐車場への案内版が小さくてには一瞬どこへ行けばいいのかわからなかったですが、部屋は和室でとても快適に過ごせました。この値段で和室は今後も利用したいと思いました。お風呂も一番だったこともありましたが大変気持ちよかったです。

お得!【和室6畳 バス無トイレ付】ビジネス(現金プラン)

ホテルフクイキャッスル 2007年12月11日 14:06:13

駐車場がわかりづらかったとのこと、ご不便をお掛けしました。

お客様にご利用頂きました、ビジネスプランはリーズナブルな価格にてご提供させていただいており、みなさまにも喜ばれております。また、お風呂もお気に入り頂きありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月07日 22:42:53

お城側の部屋と反対側とでは、評価に差が出ると思う。
建物が古いのと反対側の宿泊でしたが価格がリーズナブルなので妥当だと思います。
スタッフの対応はGoodでした。

駐車料金無料!☆期間限定☆『キャッスルバリュープラン』(現金特価プラン)
【シングル】ご宿泊プラン バス・トイレ付

ホテルフクイキャッスル 2007年12月08日 15:48:27

お客様にご利用頂きました、バリュープランは期間限定のお得なプランでございます。

ただ、お客様のおしゃるとおり、お堀側と建物側では景観が違うかもしれません。もしできましたら、ご予約の際に「お堀側希望」というようなコメントを入れていただきますと、ご要望に応えられる場合もございます。

投稿者さん 2007年12月03日 10:21:13

「11月29日に宿泊しました。駐車料金が無料で、宿泊料金が安いのはとてもよかったです。またフロントの対応もよかったです。残念だったのは、部屋のタバコ臭でした。これがなければとてもよかったと思います。

★駐車料金無料★【シングル バス無トイレ付】ご宿泊プラン

ホテルフクイキャッスル 2007年12月03日 15:45:39

お客様にご利用頂きました、駐車料金無料のプランは、ご宿泊の当日ならばチェックイン時間前からでも駐車料金が無料になるお得なプランでございます。

ただ、お部屋のタバコのにおいの件で、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。もしできましたら、ご予約の際に禁煙希望というようなコメントを入れていただきますと、ご要望に応えられるかと思います。

投稿者さん 2007年11月30日 20:53:03

福井観光の拠点にはちょうどよかったです。
ホテルかコンビニが少し遠いので、コンビニに用がある場合、駅からホテルに向かう途中のコンビニに寄っておくことをお勧めします。

お得!【和室6畳 バス無トイレ付】ビジネス(現金プラン)

ホテルフクイキャッスル 2007年12月03日 08:43:36

お客様にご満足頂け、当館と致しましても大変うれしく思います。ただ、お客様の言われましたように、周辺に飲食店及びコンビニが少ないので、駅からご来館の際は、途中にあるコンビニにお寄りになると便利かもしれません。

ただ、その反面当館の周辺は、中心部にも関わらず、大変閑静な場所でゆっくり御くつろぎいただけるかと思います。

投稿者さん 2007年11月27日 19:07:02

今回初めてソファ付きのプランで泊まりました。広い部屋で大変満足です。また食事・大浴場・フロントの対応も満足のいくものでした。

洗濯機のある部屋が寒いのは仕方の無いものと思います。

ただ、ホテルの前に停められている白い車だけは、違和感を覚えます。
宿泊客は離れた駐車場に車を停めさせて、ホテル関係者がホテルの玄関近くに車を止め、美観さえ損なっているのは配慮不足です。

他の対応が良かっただけに、気にかかります。

『和朝食付』【ソファー付シングル】ご宿泊プラン

ホテルフクイキャッスル 2007年11月30日 17:05:44

お客様にご満足頂け、当館と致しましても大変うれしく思います。ただ、お客様よりご指摘がございました白い車の件、今後の課題として検討してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月26日 22:59:30

初めて福井に訪れ、泊まらせていただきました。とても値段が安くて、部屋もこじんまり感が私には良かったです。少し気になったことは、部屋の前に自販機があって夜でもお客さんが買いに来るのでガシャンという音がよく聞こえてきたことと、私は背が高いので布団が短かく足が出てしまったことです。男性用に変えてもらえばよかったのですが…。ホテルも含め、福井の小旅行はいい思い出となりました。ありがとうございました。

お得!【和室6畳 バス無トイレ付】ビジネス(現金プラン)

ホテルフクイキャッスル 2007年11月27日 15:12:49

この度はホテルフクイキャッスルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様にご利用頂きました和室のお部屋は、お得な価格が大変好評でございます。ただ、自動販売機の件と、お布団の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。しかし、お客様にとって福井への旅行がいい思い出になったと伺い、当館と致しましても大変うれしく思います。

福井へお越しの際は、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月08日 09:06:28

先日置き時計を置いて下さいとお願いした者です
その3日後にまた宿泊しましたが置き時計をご準備いただきましてありがとうございました。
最近大手ホテルチェーン店が進出してきましたが
頑張って下さいお願いします

お得!【和室6畳 バス無トイレ付】ビジネス(現金プラン)

ホテルフクイキャッスル 2007年11月09日 18:11:44

毎度、ホテルフクイキャッスルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より励ましの言葉を賜り、大変うれしく思います。

投稿者さん 2007年11月02日 14:21:09

基本的に満足してますが
置き時計がないので
付けください

お得!【和室6畳 バス無トイレ付】ビジネス(現金プラン)

ホテルフクイキャッスル 2007年11月03日 15:22:02

置時計の件でございますが、貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年10月29日 14:08:22

今回、スポーツ大会参加の為に利用させて頂きました。
福井市内での宿泊は始めてだったのですが、色んな利用プランもあり、駐車場付きや朝食付きと言ったプランなど、自由に選べ、又価格も安く大変助かりました。
近くには色んな食事が出来る場所もあり、フロントの方にも親切にして頂き良かったです。
朝の散歩にも、持って来いの場所でした。
次回も機会がありまったら利用させて頂きます。

“福井城祉側”『和朝食付』【ダブルルーム】ご宿泊プラン

ホテルフクイキャッスル 2007年10月30日 12:02:27

当館は、福井城祉ほとりに位置し、お堀の周りの遊歩道は絶好の散歩道になっております。

また、様々なご宿泊プランをご用意しておりますが、今後もお客様のニーズに対応できるようなプラン作りを考えて参りたいと思います。

さらに、フロントの対応に付きましてお褒めの言葉を賜り従業員一同、大変うれしく思います。

次回、福井へお越しの際には当館をご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月28日 20:44:32

バスはありませんが大(中)浴場があるので気持ちよく汗が流せます。お堀の横で、駅にもそう遠くなく、駐車料金が含まれているのにこのお値段はお得だと思います。勧められた和朝食はお値段相当だとは思いますが、おいしいコシヒカリとコーヒーが提供されていて、やはりお得だと思いました。

★駐車料金無料★【シングル バス無トイレ付】ご宿泊プラン

ホテルフクイキャッスル 2007年10月29日 13:55:49

ご宿泊頂きましたプラン、ならびにご朝食に付きましてご満足頂け大変うれしく思います。今後もお客様に喜ばれるリーズナブルなプランを、ご提供していけますよう努力してまいりたいと思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月27日 12:42:36

駐車料金が無料なのはとてもありがたいです。

★駐車料金無料★【ソファー付シングル】ご宿泊プラン

ホテルフクイキャッスル 2007年10月27日 15:23:45

お客様にご利用頂きました駐車料金無料プランは、お車でお越しの方に大変喜ばれているプランでございます。今後もお客様に喜ばれるプラン作りに努めて参りたいと思います。

福井へお越しの際に、当館をご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月25日 23:07:07

料金を考えれば満足です。フロントの対応も好感のもてるものでした。飲食できる店が近くにあればいいのにな。

お得!【シングルバス無トイレ付】ビジネス(現金プラン)

ホテルフクイキャッスル 2007年10月27日 07:39:01

お客様におかれましてはご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。

また、飲食店につきましては当館と致しましても苦慮しているところでございます。現在は客室に、ファミリーレストランの「ガスト」さんの宅配のメニューなどを配置したり、フロントにおいても周辺の飲食店の地図などもご用意しており、少しでもお客様のご希望に添えるよう努力は致しております。

フロント 國本

投稿者さん 2007年10月25日 14:40:00

この季節、暑い日があったり、肌寒い日があったりで、快適性のためには部屋の温度調整が重要な要素だが、温度調整が全くでず、寒い思いをして寝ざるを得なかった。エアコンは単に強・中・弱ではなく、温度設定できる設備が必要。エアコンが冷房設定なのか、暖房設定なのかもわからなかった。

『和朝食付』【ウォシュレット付シングル】ご宿泊プラン

ホテルフクイキャッスル 2007年10月25日 15:29:10

お客様が申されるように、この時期日中と夜とでは寒暖の差が激しく、館内には暖房しか入らない状態でしたが、お客様にご説明不足していたために、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがない様、注意してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2007年10月21日 16:00:54

駅から近く、価格からはリーズナブルと思います。ただ、TVが押し入れの中というのはいかにもわびしく感じます。決して室内に設置不能というわけではないので、部屋の中に出したらいかがですか。

お得!【和室6畳 バス無トイレ付】ビジネス(現金プラン)

ホテルフクイキャッスル 2007年10月22日 15:28:09

お客様にご利用頂きました和室のお部屋は、これからもリーズナブルな価格にて、ご提供していけるよう努力してまいりたいと思います。また、スペースの関係上テレビがクローゼットの中にあり、ご不便をおかけ致しました。別の場所に置けないか、検討してまいりたいと思います。

福井へお越しの際は、ご来館心よりお待ち申し上げます。