ホテルフクイキャッスル クチコミ・感想・情報

ホテルフクイキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月13日 08:20:51

立地条件とお値段から考えれば、とてもお得なお宿でした。部屋は映りの悪い超小型テレビで、ひどくこわれた履けないスリッパに、さみしい印象を受けました。(靴で中浴場へ行きました)

★駐車料金無料★【和室6畳 バス無トイレ付】ご宿泊プラン

ホテルフクイキャッスル 2007年10月13日 14:39:54

この度はホテルフクイキャッスルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋のテレビの写りに付きまして、ご不便な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。また、スリッパに付きましても、重ねてお詫び申し上げます。今後は、このようなことがなきよう気をつけて参りたいと思います。もし、お気づきの点がございましたすぐフロントへご連絡下さいませ。

投稿者さん 2007年10月09日 11:19:44

掃除が行き届いていて、とても清潔感を感じました。
環境もよく部屋からお堀が見えてよかったです。
できたらホテルの看板を大通りに出しておいて頂ければ見つけやすいと思いました。

“福井城祉側”『和朝食付』【ダブルルーム】ご宿泊プラン

ホテルフクイキャッスル 2007年10月09日 15:40:07

お客様にお褒めの言葉を賜り従業員一同、大変うれしく思います。

また、看板につきましては、今後考えて参りたいと思います。

投稿者さん 2007年10月08日 12:43:25

値段の割りに総じて良かった。難点は2つ。自販機の音が深夜、早朝とも気になった。パソコンは接続できなかった。自分のパソコンの問題もあるかも知れないが、今までLANケーブルをつなぐだけのホテルでは何の問題もなかった。

お得!【シングルバス無トイレ付】ビジネス(現金プラン)

ホテルフクイキャッスル 2007年10月09日 15:32:00

この度、ホテルフクイキャッスルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ただ、お客様におかれまして、自動販売機の件とパソコン接続の件、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

お客様より頂いた上記2点の件、改善に努めて参りたいと思います。

またのご来館お待ち申し上げます。

フロント 田澤

投稿者さん 2007年09月30日 21:56:23

初めての利用でしたが、なかなかリーズナブルでよかったです。

お得!【和室6畳 バス無トイレ付】ビジネス(現金プラン)

ホテルフクイキャッスル 2007年10月01日 06:21:01

今後もリーズナブルな価格でご提供できるよう努めてまいりたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月29日 19:54:37

福井に出張することが多く、そのたびに部屋が空いていれば必ずこちらを利用しています。アクセスもよく、仕事先に行く時も便利です。駐車料金が無料というところが魅力ですね。施設は確かに年数が経過していますが、きちんとしており苦になる、ということはありません。
また朝から大浴場に入浴できる、というところが風呂好きな私が気に入っているところです。仕事が忙しくて夜に風呂に入れずに寝てしまった時など、朝6時から入浴できるので、すっきりして仕事に出られるのがありがたいです。私は体が大きいので、小さな部屋の風呂だと苦痛なのですが、大浴場だとのびのびと体を伸ばせるので、これも嬉しいですね。これからもこちらを利用したいと思います。

★駐車料金無料★【和室6畳 バス無トイレ付】ご宿泊プラン

ホテルフクイキャッスル 2007年10月01日 06:18:22

毎度、ホテルフクイキャッスルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にご利用頂いております「駐車料金無料プラン」の和室のお部屋は、ビジネスでご宿泊の方にもご好評でございます。また、お客様よりお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変光栄に思います。

お風呂につきましてもご満足頂け、大変うれしく思います。

今後も、より良いサービスをご提供していけますよう努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年09月29日 19:42:38

想像以上に良かったです.

お得!【和室6畳 バス無トイレ付】ビジネス(現金プラン)

ホテルフクイキャッスル 2007年10月01日 06:11:53

お客様にご満足頂けまして、大変うれしく思います。今後も、お客様に快適にご宿泊頂けますよう努めてまいりたいと思います。

また福井へお越しの際に、当館をご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月29日 19:41:37

値段から考えたら非常に満足しています.

★駐車料金無料★【和室6畳 バス無トイレ付】ご宿泊プラン

ホテルフクイキャッスル 2007年10月01日 06:08:12

今後もお手ごろな価格で、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月28日 15:02:08

和室6畳に泊まりました。

部屋にはトイレしか付いていませんでしたが、かえって、大(中?)浴場でゆったりと体が洗えて良かったです。
翌朝、城趾を散歩した後に朝風呂にも入れてリラックスできました。

TVがクローゼットの中にあるのは「お客様の声」で知っていたのですが、有るはずの冷蔵庫が最初見つからず、飲み物を幾つか買い込んでいたので慌てましたが、押入の中でやっと発見!(^^;)

汗をかく季節でしたので、リセッシュ(消臭スプレー)が部屋に用意されていたのがとても助かりました。ありがとうございました。

[W-K.E]

お得!【和室6畳 バス無トイレ付】ビジネス(現金プラン)

ホテルフクイキャッスル 2007年09月29日 13:53:21

お客様にご利用頂きました和室のお部屋は、お値段もさることながら、足を伸ばしてくつろげると好評でございます。また、大浴室もご利用頂きありがとうございました。また、スペースの関係上テレビがクローゼットの中に、冷蔵庫もわかりにくい場所にあり、ご不便をおかけ致しました。

消臭スプレーは全室の設置してあり、お客様方には大変喜ばれております。

投稿者さん 2007年09月23日 20:22:14

風呂なしの部屋に泊まりましたが
大浴場があり問題ありませんでした
残念なのが
クローゼットの中にTVがあったので使い勝手がいまいちでした

お得!【和室6畳 バス無トイレ付】ビジネス(現金プラン)

ホテルフクイキャッスル 2007年09月24日 01:05:03

お客様にご利用頂きました和室のお部屋は、ビジネスでご宿泊の方にもご好評でございます。また、スペースの関係上テレビがクローゼットの中にあり、ご不便をおかけ致しました。

投稿者さん 2007年09月19日 01:26:16

遅くなりましたが、9月9日(日)から9月10日(月)にかけて宿泊をしました。

前日に引き続き、連泊をさせていただきました。福井県内を周り切れなかったため、もう1泊をしたかったところ、前日の宿泊で満足をしましたため、連泊に至りました。その際、同じ部屋をあてがっていただいたことで、荷物を移動させる必要がなかったとともに、荷物を置いておくことができたため、心置きなく福井県内を周ることができました。

それでも、福井県内は、予想以上に見所があるため、連泊をしても周り切れませんでした。またの機会がありましたら、再び連泊をさせていただき、そして、福井県内を思う存分 周るつもりをしています。その際には、今回と同様、よろしくお願いします。

最後に、要望ですが、将来的なサービスとして、インターネットに接続できるパソコンを施設内に設置していただければ、と思いました。全部屋でインターネットを無料で接続できるのは、有り難いサービスだと思うのですが、実際問題、ノート型パソコンを持ち歩いて旅をするというのは、なかなかできないものです。そういう点で、ご検討をいただければ、と思いました。

★駐車料金無料★【和室6畳 バス無トイレ付】ご宿泊プラン

ホテルフクイキャッスル 2007年09月24日 01:02:46

前日に引き続き、ホテルフクイキャッスルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

福井にも様々な見所がありますので、次の機会にぜひご来県下さいませ。

また、パソコンの件でございますが、今後のロビーの一角にでも設置していく方向で考えて参りたいと思います。

投稿者さん 2007年09月19日 01:03:15

投稿が遅くなりましたが、9月8日(土)から9日(日)に かけて宿泊をしました。

まず、和室であったことで、ゆったりと くつろげました。やはり、畳の上に布団を敷いて寝るほうが、ベッドよりも落ち着くと思いました。

次に、ユニットバスは部屋に付いていませんでしたが、狭いユニットバスに入って窮屈な思いをすることと比べると、広い浴場に ゆったりと入るほうが、よっぽど楽だと思いました。

さらに、注文をすれば朝食が600円で付いているのが便利でしたね。朝食料金として結構 高い金額を請求するところが多い中、手ごろな値段だと思いました。

そして、南向きの窓を開ければ、福井城跡の お堀が見えて、まさに、「フクイ キャッスル」という名に ふさわしい施設だと思いました。

以上を総合して、低料金で ゆったりと くつろぎたい方には、もってこい の宿泊施設ではないかと思いました。

お得!【和室6畳 バス無トイレ付】ビジネス(現金プラン)

ホテルフクイキャッスル 2007年09月24日 00:57:46

この度はホテルフクイキャッスルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様よりお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変光栄に思います。また、和室のお部屋につきましてもご満足頂け、大変うれしく思います。

今後もより良いサービスをご提供していけますよう努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年09月13日 13:10:36

大浴場がないと思い宿泊したのですが、実際はあってゆっくりくつろぐ事ができ、ラッキーでした。フロントの方の対応もよく気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

『和朝食付』【ウォシュレット付シングル】ご宿泊プラン

ホテルフクイキャッスル 2007年09月14日 20:52:31

2階にあります大浴室は、お風呂が付いているお部屋の方にも好評で、多くのお客様にご利用頂いております。また、フロントの対応につきましてお褒めを賜りありがたく存じます。

また、福井へお越しの際はご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月06日 13:37:53

ダブルの部屋は、いつウオシュレットが入るのですか?

“福井城祉側”『和朝食付』【ダブルルーム】ご宿泊プラン

ホテルフクイキャッスル 2007年09月08日 13:26:23

ダブルルームにもウォシュレットが完備いたしました。今後もお客様のニーズにお応えできますよう努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年09月04日 17:34:50

駅から6,7分歩くが、お濠を見ながらで苦にならない。
建物も値段の割りに立派で、部屋もまあまあ。風呂無しの部屋だが共同風呂で十分だった。
お茶、歯ブラシ、石鹸、タオル、ゆかたとアメニテイもひととおりそろっている。
冷蔵庫つきの部屋で、冷房調節もOK。
スリッパがこわれていたのと、上の階のヤツがドタバタ音を立てていたのが残念だった。
とにかく値段が安いのがなによりだった。

お得!【和室6畳 バス無トイレ付】ビジネス(現金プラン)

ホテルフクイキャッスル 2007年09月05日 19:31:49

当館はお城のほとり、閑静な場所にあり、駅までは徒歩約7分ほどかかりますが、その分静かで、お堀の景色も良いとご好評頂いております。

また、お客様にご利用頂きました「ビジネスプラン」の和室のお部屋は、リーズナブルな価格でご宿泊の方にも喜ばれております。ただ、他のお客様の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。もし、今後そのようなことがございましたら、フロントまでご連絡下さいませ。

投稿者さん 2007年09月04日 09:20:14

ビジネスで寝るだけなら価格も安くて充分でした、駐車場も近くで無料なのがうれしいサービスでした、回りの環境がよくとても静かな所ですし和室派にお勧めします、クローゼット中にあるテレビは始めてみました

★駐車料金無料★【和室6畳 バス無トイレ付】ご宿泊プラン

ホテルフクイキャッスル 2007年09月05日 19:11:48

お客様にご利用頂きました「駐車料金無料プラン」の和室のお部屋は、ビジネスでご宿泊の方にもご好評でございます。また、スペースの関係上テレビがクローゼットの中にあり、ご不便をおかけ致しました。

次回の出張の際にも、当館をご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月27日 18:57:09

今回で2回目の宿泊です色々、気を使っていただき おかげさまで快適に過ごせました、この価格で考えるとフロントの方を含めてすばらしいと思います
高くてフロントの態度が悪い朝食だけが取り柄の近くのホテルより100倍良い
あと、強いて言うなら ウオシュレットが有れば5星なのに それだけが残念です 又、福井に来たときは泊まります

“福井城祉側”『和朝食付』【ダブルルーム】ご宿泊プラン

ホテルフクイキャッスル 2007年08月30日 19:46:28

今回もホテルフクイキャッスルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様よりお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変うれしく思います。今後もお客様に喜ばれるサービスを、ご提供していけますよう努力して参りたいと思います。

なお、来月にはお客様にご利用頂きましたお部屋も含め、バス・トイレ付のお部屋には、シャワートイレを設置する計画でございます。より快適にご利用頂けるかと思います。

投稿者さん 2007年08月25日 23:04:10

福井市内のホテルにたくさん泊まりましたが、一番対応が丁寧だと思います。
部屋もお風呂も広くて大変満足です。
また利用させていただきます。

★駐車料金無料★【シングル】 ご宿泊プラン

ホテルフクイキャッスル 2007年08月27日 11:59:37

お客様よりお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変光栄に思います。また、客室につきましてもご満足頂け、大変うれしく思います。

今後も従業員一同、より良いサービスをご提供していけますよう努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年08月17日 09:30:36

応対が感じよく、気持ちよく泊まることができました。
朝食も値段の想像とは全然違い、安いのにとても美味しく戴きました。

ホテルフクイキャッスル 2007年08月18日 16:55:39

お客様にご満足頂け、当館といたしましても大変うれしく思います。また、ご朝食につきましてもお褒めを賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月12日 07:48:32

思っていたより大浴場は広くなかったですが、大変気持ちのいいお湯でした。朝食のお米がとにかくおいしかったです。不満な点は部屋のテレビの映りが悪かった点です。これは是非改善されたほうが良いと思います。

ホテルフクイキャッスル 2007年08月13日 08:18:23

この度は、ホテルフクイキャッスルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴室、ご朝食に付きまして感想を賜りありがとうございます。ご朝食の福井県産のコシヒカリが、お気に入り頂き大変うれしく思います。

また、テレビの件につきましては大変申し訳ございませんでした。今後は客室のテレビの点検を徹底し改善に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2007年08月12日 00:29:56

駅から少し遠く、不便でした。部屋が少し古い感じでしたが、不自由はありませんでした。

ホテルフクイキャッスル 2007年08月13日 08:09:07

当館は駅から約8分ほどかかり、徒歩にてお越しのお客様にはご不便をおかしております。ただ、その分静かで、お堀の景色も良いとご好評頂いております。

建物は経年しておりますが、お客様に気持ちよくご宿泊して頂けますよう、従業員一同努めてまいりたいと思います。