ホテルフクイキャッスル クチコミ・感想・情報

ホテルフクイキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月22日 17:26:18

テレビのリモコンの電池交換を早急に丁寧にして頂きました。

投稿者さん 2019年01月29日 18:37:56

出張で畳の部屋で寝れたのが良かったです。
食事もご飯が美味しかったです。

ホテルフクイキャッスル 2019年07月06日 17:09:37

この度はホテルフクイキャッスルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

和室のお部屋、ご朝食につきまして喜んで頂き大変嬉しく思います。

フロント 塩崎

【冬得】☆和朝食付☆和室6畳バス無プラン
【☆禁煙☆和室6畳バス無トイレ付】

jaja0323さんの ホテルフクイキャッスル のクチコミ

jaja0323さん [30代/男性] 2018年10月18日 09:12:28

朝食付きで午前9時までだったのですが、寝坊してしまい9時過ぎに食堂へ。
当然すでに片付けられていたが、厨房へお声がけすると、
すぐにお持ちしますと快く受け入れて頂いた。
他の方もテレビつけましょうか?コーヒーのサービスもございます。ご飯のおかわりはよろしいでしょうかなど、神対応でした。
また是非利用したいと思います。

朝食の時間オーバーしてしまい申し訳ありませんでした。

ホテルフクイキャッスル 2019年01月06日 14:59:00

この度はホテルフクイキャッスルをご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
また、当館に対しお褒めの言葉を頂き大変恐縮です。お客様にゆっくりお寛ぎいただけたのであれば幸いです。他にもお困りのことがあればフロントまでお申し付けください。誠心誠意ご対応させて頂きます。

投稿者さん 2018年08月16日 14:25:02

8畳の和室に家族4人宿泊。クチコミを見て、古さは覚悟して行きましたが、部屋に入って安心。思った以上に開放的、キレイで清潔でした。フロントや調理場の方も感じがよく、朝食時にまず明るい挨拶、温かいみそ汁をすぐに準備して下さり、その間ずっとニコニコ対応して頂いて、家族みんな気持ちよく過ごせました。
部屋のユニットバスは蛇口など昭和?な感じでしたが、目立つカビもなく、あえて言うなら足マットが家庭的な柄で微妙…なくらいで、総合的に大満足です。

ホテルフクイキャッスル 2019年01月06日 14:41:33

また、当館に対しお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃は丁寧に、熱心にさせて頂いております。なにかご希望する点やお困りなことがあれば、すぐにフロントまでお申し付けください。誠心誠意、ご対応させて頂きます。

【【福井城址側】和室8畳バストイレ付】

投稿者さん 2017年05月22日 19:22:52

福井での宿はいつもここと決めています。
いつも禁煙部屋を希望して、最高のロケーションの部屋に
してもらってます。
お安く泊まれて、部屋は広々、駐車場は平面でいう事
ありません。

ホテルフクイキャッスル 2017年05月26日 15:11:01

また、お客様にお褒め頂き大変うれしく思います。お堀側のお部屋は大変眺めもよく、皆様にお喜びのお言葉を多く頂きます。ただ、部屋数に限りがありご予約いただいた順にお堀側からお部屋をお取りするので、必ずしも皆様がお堀側になるとは限りません。ご了承くださいませ。
また福井にお越しいただく日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】☆駐車料金無料☆シングルプラン

投稿者さん 2017年03月01日 19:38:18

お堀に面した部屋でしたので、静かできれいな朝の景色を見ることが出来ました。
 フロントでの対応はしっかりしており、安心して宿泊できました。
 また、部屋の広さは最近のビジネスホテルと比べて余裕があります。
 地元民なので、今まで宿泊する機会がありませんでしたが、仕事で来福する方に紹介したいと思います。
 この度は、お世話になりました。

2017年02月
ホテルフクイキャッスル 2017年03月08日 16:17:59

またお客様にお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。急なご宿泊にお得な当日プランや、連泊される方にお得なプラン、また福井県産こしひかりを使ったご朝食付きプランなど、様々な特典をご用意しております。また、当館には和室のお部屋もございますので、是非またご利用ください。
フロント 齋藤

【月末・月初がお得】☆駐車料金無料☆現金プラン(カード決済不可)

投稿者さん 2017年02月11日 22:30:29

福井城址を通り抜ければ、駅からの距離もさほど感じませんでした。
駅前のホテルに比べ、お得に泊まれるので、次回も是非利用させていただきたいと思っています。
チェックイン前、チェックアウト後共、荷物を預かっていただき、フロントの方も親切で助かりました。

2017年01月
ホテルフクイキャッスル 2017年02月15日 18:51:32

またお客様にお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。早期ご予約の方にお得なプランや、ご朝食付き、駐車場無料のプランなど、お客様のニーズに合わせた多様なお得プランをご用意しておりますので、是非ご利用ください。

さたぼう8829さんの ホテルフクイキャッスル のクチコミ

さたぼう8829さん [50代/男性] 2016年10月16日 21:01:50

当日の予約で安く泊まれました。駅からも近く立地も良く、お風呂もよかったです。

ホテルフクイキャッスル 2017年02月15日 17:48:43

この度はホテルフクイキャッスルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お客様に満足いただけたなら幸いです。お客様のご予約された早起きプランは早朝のチェックアウトの方にお勧めですが、平日の当日限定現金もまた同じお値段で、チャックアウトは11時。朝はゆっくり過ごしたい方にはこちらがお勧めです。是非ご利用ください。
フロント 齋藤

【午前7時チェックアウトでお得】☆お早い出発に最適!☆ご宿泊プラン

投稿者さん 2016年08月17日 19:15:12

3泊したけどとてもリーズナブルでよかった。部屋もとてもきれいでした。BS放送も映ります。大浴場を利用しましたが、常に湯船のお湯が溢れるような循環のしかたならよかったかも。駅からの最短経路を頭の中に叩き込んでから行くといいでしょう。

ホテルフクイキャッスル 2017年02月15日 16:53:23

駅の西口より出られて、お堀の中の県庁の脇を抜けると丁度角の西側が当館になります。初めて来られる方や暗くなった頃に来られる方には分かり難いかと存じますので、不安だなと感じられたら遠慮なく当館までご連絡ください。スタッフがお電話にてご案内させて頂きます。

【夏得】☆駐車料金無料☆シングルプラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

にこちゃん0506さんの ホテルフクイキャッスル のクチコミ

にこちゃん0506さん [30代/女性] 2016年07月14日 16:56:02

駅前でホテルが取れなくて初めてお世話になったんですが思ってた古臭い印象よりどちらかと言えば落ち着いた印象に変わりました。設備は古い感じがしましたが匂いやキズなども目立たず掃除も行き届いている感じです。お部屋にユニットバスがありましたが大浴場と小浴場があると聞いていたのでその日は使えない日だったみたいで残念です。またお世話になりたいと思っているので次回は浴場が使える日に行きたいと思います。ホテルの周りのお堀の周りを夜と早朝に散歩しましたが夜は軽くライトアップな感じが、早朝は近所の方がラジオ体操をしていて元気がもらえすごく気持ちが良かったです。朝食はやはり焼き魚が少し硬く冷めているのでパサパサしていましたがゴハンとお味噌汁は暖かくおいしかったです♪♪♪

2016年06月
ホテルフクイキャッスル 2017年02月15日 15:57:36

お客様にお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。大浴場(男性用)は毎日お入りいただけるのですが、小浴場(女性用)は、お風呂のついていないバス無しタイプのお部屋に女性のお客様がいない限りは使用できなくなっております。誠に勝手ながら、お客様方にはご理解いただきますようお願い申し上げます。

【平日限定】☆ポイント10倍プラン ☆
【【福井城址側】ダブルルーム】

投稿者さん 2015年12月31日 16:05:53

部屋は静かで圧迫感もなく快適でした。バスタブも十分な広さがありリラックスできました。
立地も悪くなく駐車場代込みでこの価格はかなりお得感があります。
フロントの対応も丁寧で気持ち良かったです。
とても満足な滞在でした!

2015年12月
ホテルフクイキャッスル 2017年02月14日 19:24:34

お客様にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。当館2階には大浴場もございます。ゆったり足を伸ばしてお入りいただけるので、大変お勧めです。ただ、大浴場は男性のみのなりますので、女性の方には大変恐縮ですがお入りいただけません。ご了承くださいませ。

【冬得】☆駐車料金無料☆シングルプラン

投稿者さん 2015年12月19日 09:19:51

福井に行く時は、よく利用させてもらってます。
スタッフさんの対応も良く、部屋も清潔にされているので、また利用しようと、いつも思います。
朝食も美味しいです。

2015年12月
ホテルフクイキャッスル 2017年02月14日 18:53:04

いつもホテルフクイキャッスルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、誠に恐縮です。そう仰って頂けるとスタッフ一同励みになります。今後もお客様にまた利用したいと思って頂けるよう努めてまいりますね。

【冬得】☆和朝食付☆シングルプラン

投稿者さん 2015年09月23日 22:26:51

建物は古いかんじを受けましたが、補修や掃除は行き届いており不快感はまったくありません。
従業員の方の対応は素晴らしいと思いました。
駅からは少し歩きますが県庁などのある城跡の傍でわかりやすいです。
アメニティは最低限のものだけでした。

2015年09月
ホテルフクイキャッスル 2017年02月13日 16:52:06

この度はホテルフクイキャッスルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また当館に対し、お褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思います。お部屋の清潔さは、清掃スタッフと綺麗に使用してくださるお客様の賜物です。有難う御座います。アメニティにつきましては目下思案中ですので、お客様の声を参考にしております。思いつくもの、必要なもの、あったら嬉しいものなど、意見をお聞かせいて抱けたら幸いです。

◎秋得◎【福井産コシヒカリの和朝食付】シングルプラン

投稿者さん 2015年06月01日 21:24:05

前回に引き続き利用させていただきましたが、今回もゆっくりと宿泊出来ました。次回の時も利用したいです!

2015年05月
ホテルフクイキャッスル 2015年06月04日 16:15:47

前回、今回と、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お客様よりお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様にゆっくりお寛ぎ頂けたなら幸いです。お召し上がり頂いたご朝食は、お口に合いましたでしょうか?ごはんやコーヒーはおかわり自由となっておりますので、お気軽にお申し付けください。

【春得】☆駐車場無料&朝食付☆シングルプラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

rakutenhoutenさんの ホテルフクイキャッスル のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2015年04月30日 19:58:56

今回の北陸旅行は、評価5のホテルばかりになってしまったのですが、実際良いホテルばかりでしたので。

こちらのホテルも、立地的に、駅前に城跡(福井県庁)があって、お城を挟んで駅の反対側に、ホテルがあります。お堀のそばなので、窓の下はお堀、石垣とその上に県庁?が聳え立っています。すごくきれいです。R8からも、県庁の案内が出たら、道まっすぐで、踏み切りを渡って少し行くと、県庁が見えてきます。
畳の部屋であまりきれいでないと寝転がって休めないなあ、と思っていましたが、部屋は大変きれいで、ドアと部屋の間に障子があるので、廊下の音も聞こえません。畳も青いし、布団はほとんど新品でした。
トイレはウォシュレットではありませんでした。洗面台などはトイレの中にあり問題ありません。また、部屋にはバスはありませんが、気持ちいい大浴場があるので、返っていいです。

民間のホテルというより、何かの公的な機関のホテルといった静かな雰囲気で、スタッフの方も感じがよく、バイクでしたが、玄関先に安全に止められます。官庁周辺ですから。でも、数台が限界でしょうから、事前にご確認を。

福井はあまり見るところがないと思っていましたが、ホテルから、1日で、
蓮如の寺、東尋坊、越前海岸、一乗谷の遺跡、永平寺、がんばって、天空の城大野城が回れると思います。バイクなら楽勝です。
福井は、25年ぶりでしたが、たっぷり楽しめました。でも冬装備だったので、暑かったー。

福井も観光の穴場ですね。お勧めです。

2015年04月
ホテルフクイキャッスル 2015年05月06日 11:41:48

また、お客様よりお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。観光ですと、勝山市にある恐竜博物館も大変おすすめですよ。日本一の化石発掘量を誇り、世界三大恐竜博物館にも数えられる福井県立恐竜博物館には、様々な趣向を凝らした展示が紹介されています。当館から1時間ほどで行けるので、ぜひ福井にお越しの際は一度ご鑑賞ください!
また次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】☆現金特価☆和室6畳バス無プラン

白い稲妻さんの ホテルフクイキャッスル のクチコミ

白い稲妻さん [50代/男性] 2015年03月11日 20:06:57

チェックイン日の予約を間違えていることに気づかず道に迷いながら夜中に到着しましたがそれにも拘わらず迅速に対応していただきありがとうございました。吹雪の中、途方に暮れなくて済みました。暗くなってから福井城址の中を突き抜けて歩くのは初めての者にはやや難易度が高いと思いました。曲がる場所を間違えると違う出口に出てしまうので注意しましょう。翌朝チェックアウト後には明るい中城址を存分に散策しました。駅をちょっと行き過ぎれば北の庄城にも立ち寄れるなかなかの立地だと思います。

2015年02月
ホテルフクイキャッスル 2015年05月05日 19:25:37

また、当館に対しお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お部屋の状況が満室の場合のみお断りさせて頂くこともございますが、当日の急な変更にも対応させて頂いております。また、福井城址のお堀の中をお通り抜け出来るということを知らない方も多いので、遠回りしてしまったというお客様の声もよくお聞きします。お電話いただければご案内させて頂きますので、お気軽にご連絡ください。
また次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【☆禁煙☆和室6畳バス無トイレ付】

投稿者さん 2014年10月08日 09:20:06

ビジネスで利用しました。
いつもお世話になっているホテルです。

サービスも、清掃や従業員の対応など安定していて、ビジネス面ではほっとできるホテルです。

2014年08月
ホテルフクイキャッスル 2014年10月20日 15:25:57

また、当館に対しお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様に安心してご利用頂けることは、何より大切なことです。そのうえで、満足以上のものを提供できるようこれからも精進して参りますね。
次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

【夏得】☆駐車場無料&朝食付☆シングルプラン

投稿者さん 2014年03月22日 18:08:53

駐車料金込みでのこの金額は大変お得です。いつも利用させてもらってるホテルです。朝食も充分な内容で美味しいです。

2014年03月
ホテルフクイキャッスル 2014年03月23日 17:28:56

また、当館に対しお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お値段につきましてお客様に満足して頂けたなら幸いです。他にも朝食付きのプランや、連泊の方にお得なプランなど、たくさんのお客様に満足して頂けるよう様々なプランをご用意致しております。是非ご利用ください。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【春得】☆シングル¥4860☆駐車料金無料プラン

投稿者さん 2013年12月02日 19:55:40

対応良く、立地的にも良く駐車場も近くでとても良かったです!また、利用したいです

2013年11月
ホテルフクイキャッスル 2013年12月06日 17:07:03

お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。またのご来館お待ち申し上げます。

フロント 塩崎

投稿者さん 2013年05月07日 23:39:57

十分です。
4人家族なので多少の窮屈感はありますが、和室なのでのんびりできます。
清潔ですし、湯沸しポットやドライヤーもあり、とても快適に過ごせました。
何より添い寝の子供が無料なのは本当に助かりました。
和室ではなかなかこのようなプランはありません。

2013年05月
ホテルフクイキャッスル 2013年05月09日 12:03:10

また、当館に対しお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。ご宿泊の際には快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
今後も人数が多い旅行のときにも、旅行しやすくなるようなプランを考えて参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 久保田

【添寝のお子様無料】☆ファミリープラン☆