ホテルフクイキャッスル クチコミ・感想・情報

ホテルフクイキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月22日 17:26:18

テレビのリモコンの電池交換を早急に丁寧にして頂きました。

投稿者さん 2019年04月30日 06:19:36

風呂無し部屋でしたが、広さ清潔感は十分でした。大浴場も深夜早朝も入れました。駅、繁華街の片町にも近く便利な立地です。

ホテルフクイキャッスル 2019年07月06日 16:55:33

この度はホテルフクイキャッスルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

当館に対しお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

フロント 塩崎

【午前7時チェックアウトでお得】☆お早い出発に最適!☆早起きプラン
【シングルバス無】

nacrossさんの ホテルフクイキャッスル のクチコミ

nacrossさん [50代/男性] 2019年02月14日 18:28:43

12月にお世話になりました。当日は雨がかなり降っておりましたので福井駅からホテルまでは少し歩くことになり、濡れるのは避けられないですがお城跡の近くということもあり、大変静かでした。前回利用させてもらったときはお風呂を使用する時間も無く、今回は真冬でしたのでゆっくりお風呂に浸からせてもらいました。また、出張の機会あれば利用させてもらいたいです。なお、福井駅には奥の方にスーパーがあり、コンビニも駅内にありますので不自由しないと思います。

ホテルフクイキャッスル 2019年07月06日 17:12:37

当館は2階に男性用のみとなりますが大浴室があり、ユニットバスとは違い足を伸ばしてゆったりとご入浴頂けるので、遠方から出張等でお越しいただいたお客様にも大変喜ばれます。

投稿者さん 2019年01月29日 18:37:56

出張で畳の部屋で寝れたのが良かったです。
食事もご飯が美味しかったです。

ホテルフクイキャッスル 2019年07月06日 17:09:37

和室のお部屋、ご朝食につきまして喜んで頂き大変嬉しく思います。

【冬得】☆和朝食付☆和室6畳バス無プラン

投稿者さん 2018年08月16日 14:25:02

8畳の和室に家族4人宿泊。クチコミを見て、古さは覚悟して行きましたが、部屋に入って安心。思った以上に開放的、キレイで清潔でした。フロントや調理場の方も感じがよく、朝食時にまず明るい挨拶、温かいみそ汁をすぐに準備して下さり、その間ずっとニコニコ対応して頂いて、家族みんな気持ちよく過ごせました。
部屋のユニットバスは蛇口など昭和?な感じでしたが、目立つカビもなく、あえて言うなら足マットが家庭的な柄で微妙…なくらいで、総合的に大満足です。

ホテルフクイキャッスル 2019年01月06日 14:41:33

この度はホテルフクイキャッスルをご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
また、当館に対しお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃は丁寧に、熱心にさせて頂いております。なにかご希望する点やお困りなことがあれば、すぐにフロントまでお申し付けください。誠心誠意、ご対応させて頂きます。

【【福井城址側】和室8畳バストイレ付】

ま~くん3750さんの ホテルフクイキャッスル のクチコミ

ま~くん3750さん [40代/男性] 2018年07月01日 09:26:47

門限があるのは残念ですが、立地条件も良く。また、利用させていただきます。

ホテルフクイキャッスル 2019年01月06日 14:36:24

当館の門限は深夜3時となっております。しかし深夜からのお仕事の方や帰りが遅くなる方もいらっしゃいますので、フロントにお伝え頂ければお戻りが何時でも対応させて頂いております。遅くなることがあらかじめ分かっているようでしたら、お気軽にフロントまでお伝えください。
フロント 齋藤

【午前7時チェックアウトでお得】☆お早い出発に最適!☆ご宿泊プラン

nacrossさんの ホテルフクイキャッスル のクチコミ

nacrossさん [50代/男性] 2018年06月29日 18:01:41

福井駅からは少し歩きますが、ちょうど良い散歩になりますし、福井城跡の真ん中を抜ける道順です。部屋等はそんなに新しくはないですが、和室の畳部屋で早朝7時まで出発なら安いのでこちらにお世話になりました。お風呂は使用しなかったのが残念ですが、次回は使用したいと思います。必要なモノは福井駅の端っこ方にスーパーがあるのでそこで食料品は手に入りますし、居酒屋さんも駅前やちょっと歩きますが、飲食店の並んだ筋があります。

ホテルフクイキャッスル 2019年01月06日 14:31:34

また、当館に対しお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。歩くのが好きでない方には不便に感じるかもしれませんが、ホテルに来られるまでの道すがら色んなお店が御座います。コンビニも途中にございますので、あんまり外に出歩きたくないという方は、先にお食事も買い物も寄り道して来てしまうのがお勧めです。ホテルに着いた後はお風呂に入ってゆっくりとお寛ぎ下さい。

投稿者さん 2017年09月13日 16:23:25

福井城跡は県庁舎になっているものの、目の前が広々としたお堀で眺望は非常に良いです。
部屋にシャワーがあっても実際にはそれほど使う設備ではないので、むしろ広い風呂場でお湯に漬かる方が気楽です。
価格に比較して部屋が広く、さらに和室なので蒲団を畳むとかなり広く感じます。
宿を早く出ることが多いので、7時前チェックアウトに対して割引があるのも助かります。

ホテルフクイキャッスル 2018年01月08日 12:59:35

大浴場は男性のみとなりますが、ご宿泊される方ならどなたでもご利用いただけるので、浴室が完備されていないタイプのお部屋にお泊りの方には大変お得にご利用いただけます。様々なプランをご用意しておりますので、ご自身にあったプランをご利用頂くことでもっとお得に。是非ご活用ください。

投稿者さん 2017年05月22日 19:22:52

福井での宿はいつもここと決めています。
いつも禁煙部屋を希望して、最高のロケーションの部屋に
してもらってます。
お安く泊まれて、部屋は広々、駐車場は平面でいう事
ありません。

ホテルフクイキャッスル 2017年05月26日 15:11:01

また、お客様にお褒め頂き大変うれしく思います。お堀側のお部屋は大変眺めもよく、皆様にお喜びのお言葉を多く頂きます。ただ、部屋数に限りがありご予約いただいた順にお堀側からお部屋をお取りするので、必ずしも皆様がお堀側になるとは限りません。ご了承くださいませ。
また福井にお越しいただく日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】☆駐車料金無料☆シングルプラン

投稿者さん 2017年02月11日 22:30:29

福井城址を通り抜ければ、駅からの距離もさほど感じませんでした。
駅前のホテルに比べ、お得に泊まれるので、次回も是非利用させていただきたいと思っています。
チェックイン前、チェックアウト後共、荷物を預かっていただき、フロントの方も親切で助かりました。

2017年01月
ホテルフクイキャッスル 2017年02月15日 18:51:32

またお客様にお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。早期ご予約の方にお得なプランや、ご朝食付き、駐車場無料のプランなど、お客様のニーズに合わせた多様なお得プランをご用意しておりますので、是非ご利用ください。

投稿者さん 2016年11月27日 11:01:26

部屋が広くて使いやすかったです。
掃除も問題ありません。
立地的にも駅に近くて良かったです。

ホテルフクイキャッスル 2017年02月15日 17:55:05

この度はホテルフクイキャッスルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お客様にお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。是非またお越しくださいね。

【秋得】☆駐車料金無料☆シングルプラン

さたぼう8829さんの ホテルフクイキャッスル のクチコミ

さたぼう8829さん [50代/男性] 2016年10月16日 21:01:50

当日の予約で安く泊まれました。駅からも近く立地も良く、お風呂もよかったです。

ホテルフクイキャッスル 2017年02月15日 17:48:43

お客様に満足いただけたなら幸いです。お客様のご予約された早起きプランは早朝のチェックアウトの方にお勧めですが、平日の当日限定現金もまた同じお値段で、チャックアウトは11時。朝はゆっくり過ごしたい方にはこちらがお勧めです。是非ご利用ください。

投稿者さん 2016年08月17日 19:15:12

3泊したけどとてもリーズナブルでよかった。部屋もとてもきれいでした。BS放送も映ります。大浴場を利用しましたが、常に湯船のお湯が溢れるような循環のしかたならよかったかも。駅からの最短経路を頭の中に叩き込んでから行くといいでしょう。

ホテルフクイキャッスル 2017年02月15日 16:53:23

駅の西口より出られて、お堀の中の県庁の脇を抜けると丁度角の西側が当館になります。初めて来られる方や暗くなった頃に来られる方には分かり難いかと存じますので、不安だなと感じられたら遠慮なく当館までご連絡ください。スタッフがお電話にてご案内させて頂きます。

【夏得】☆駐車料金無料☆シングルプラン

投稿者さん 2015年12月31日 16:05:53

部屋は静かで圧迫感もなく快適でした。バスタブも十分な広さがありリラックスできました。
立地も悪くなく駐車場代込みでこの価格はかなりお得感があります。
フロントの対応も丁寧で気持ち良かったです。
とても満足な滞在でした!

2015年12月
ホテルフクイキャッスル 2017年02月14日 19:24:34

お客様にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。当館2階には大浴場もございます。ゆったり足を伸ばしてお入りいただけるので、大変お勧めです。ただ、大浴場は男性のみのなりますので、女性の方には大変恐縮ですがお入りいただけません。ご了承くださいませ。

【冬得】☆駐車料金無料☆シングルプラン

投稿者さん 2015年12月19日 09:19:51

福井に行く時は、よく利用させてもらってます。
スタッフさんの対応も良く、部屋も清潔にされているので、また利用しようと、いつも思います。
朝食も美味しいです。

2015年12月
ホテルフクイキャッスル 2017年02月14日 18:53:04

いつもホテルフクイキャッスルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、誠に恐縮です。そう仰って頂けるとスタッフ一同励みになります。今後もお客様にまた利用したいと思って頂けるよう努めてまいりますね。

【冬得】☆和朝食付☆シングルプラン

投稿者さん 2015年06月01日 21:24:05

前回に引き続き利用させていただきましたが、今回もゆっくりと宿泊出来ました。次回の時も利用したいです!

2015年05月
ホテルフクイキャッスル 2015年06月04日 16:15:47

前回、今回と、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お客様よりお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様にゆっくりお寛ぎ頂けたなら幸いです。お召し上がり頂いたご朝食は、お口に合いましたでしょうか?ごはんやコーヒーはおかわり自由となっておりますので、お気軽にお申し付けください。

【春得】☆駐車場無料&朝食付☆シングルプラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

rakutenhoutenさんの ホテルフクイキャッスル のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2015年04月30日 19:58:56

今回の北陸旅行は、評価5のホテルばかりになってしまったのですが、実際良いホテルばかりでしたので。

こちらのホテルも、立地的に、駅前に城跡(福井県庁)があって、お城を挟んで駅の反対側に、ホテルがあります。お堀のそばなので、窓の下はお堀、石垣とその上に県庁?が聳え立っています。すごくきれいです。R8からも、県庁の案内が出たら、道まっすぐで、踏み切りを渡って少し行くと、県庁が見えてきます。
畳の部屋であまりきれいでないと寝転がって休めないなあ、と思っていましたが、部屋は大変きれいで、ドアと部屋の間に障子があるので、廊下の音も聞こえません。畳も青いし、布団はほとんど新品でした。
トイレはウォシュレットではありませんでした。洗面台などはトイレの中にあり問題ありません。また、部屋にはバスはありませんが、気持ちいい大浴場があるので、返っていいです。

民間のホテルというより、何かの公的な機関のホテルといった静かな雰囲気で、スタッフの方も感じがよく、バイクでしたが、玄関先に安全に止められます。官庁周辺ですから。でも、数台が限界でしょうから、事前にご確認を。

福井はあまり見るところがないと思っていましたが、ホテルから、1日で、
蓮如の寺、東尋坊、越前海岸、一乗谷の遺跡、永平寺、がんばって、天空の城大野城が回れると思います。バイクなら楽勝です。
福井は、25年ぶりでしたが、たっぷり楽しめました。でも冬装備だったので、暑かったー。

福井も観光の穴場ですね。お勧めです。

2015年04月
ホテルフクイキャッスル 2015年05月06日 11:41:48

この度はホテルフクイキャッスルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お客様よりお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。観光ですと、勝山市にある恐竜博物館も大変おすすめですよ。日本一の化石発掘量を誇り、世界三大恐竜博物館にも数えられる福井県立恐竜博物館には、様々な趣向を凝らした展示が紹介されています。当館から1時間ほどで行けるので、ぜひ福井にお越しの際は一度ご鑑賞ください!
また次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】☆現金特価☆和室6畳バス無プラン

白い稲妻さんの ホテルフクイキャッスル のクチコミ

白い稲妻さん [50代/男性] 2015年03月11日 20:06:57

チェックイン日の予約を間違えていることに気づかず道に迷いながら夜中に到着しましたがそれにも拘わらず迅速に対応していただきありがとうございました。吹雪の中、途方に暮れなくて済みました。暗くなってから福井城址の中を突き抜けて歩くのは初めての者にはやや難易度が高いと思いました。曲がる場所を間違えると違う出口に出てしまうので注意しましょう。翌朝チェックアウト後には明るい中城址を存分に散策しました。駅をちょっと行き過ぎれば北の庄城にも立ち寄れるなかなかの立地だと思います。

2015年02月
ホテルフクイキャッスル 2015年05月05日 19:25:37

また、当館に対しお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お部屋の状況が満室の場合のみお断りさせて頂くこともございますが、当日の急な変更にも対応させて頂いております。また、福井城址のお堀の中をお通り抜け出来るということを知らない方も多いので、遠回りしてしまったというお客様の声もよくお聞きします。お電話いただければご案内させて頂きますので、お気軽にご連絡ください。
また次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年10月08日 09:20:06

ビジネスで利用しました。
いつもお世話になっているホテルです。

サービスも、清掃や従業員の対応など安定していて、ビジネス面ではほっとできるホテルです。

2014年08月
ホテルフクイキャッスル 2014年10月20日 15:25:57

また、当館に対しお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様に安心してご利用頂けることは、何より大切なことです。そのうえで、満足以上のものを提供できるようこれからも精進して参りますね。
次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

【夏得】☆駐車場無料&朝食付☆シングルプラン

投稿者さん 2014年08月21日 18:38:00

城址に隣接しており静かな環境ですね。のんびりできます。駐車場の心配がなく平面駐車ができます。大きめの浴場もあります。外は眺められません。朝食は和食で6:45から食べられ、丁寧なあいさつしていただけました。美味しくいただきました。ありがたいですね。液晶テレビがもう少し大型であればよかったですね。室内も浴室もきれいでいい感じです。10分程度で福井駅まで散歩がてらぶらぶらできます。意外と近いです。次回も利用したいですね。

2014年08月
ホテルフクイキャッスル 2014年10月20日 15:13:42

また、当館に対しお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お堀側のお部屋ですと、季節の移りも窓から一望できてとても良い眺めになります。ですが、先着順にお堀側のお部屋にお入れするので、どうしても混雑する日はお堀側のお部屋が満室になってしまい、初めてお越しの方に堪能して頂けなくて残念です。当館の和朝食は福井産のコシヒカリを使用しており、ご利用頂いたお客様より大変喜ばれております。ぜひまたご賞味ください!

【夏得】☆駐車場無料&朝食付☆シングルプラン