ホテルフクイキャッスル クチコミ・感想・情報

ホテルフクイキャッスルのクチコミ・お客さまの声

ズバーンさんの ホテルフクイキャッスル のクチコミ

ズバーンさん [40代/女性] 2010年05月18日 11:25:22

宿泊料が格段に安かったので、少し不安な面がありましたが、結論として宿泊して良かったです。
外観は多少古い感じはするものの、内装はリフォームされたのか新しく、清潔でした。
禁煙室を希望しましたので、部屋も臭くなく、畳も新しかったです。
大浴場もそこそこの広さがあり、のびのび入れました。
大浴場は1時までとなっており、飲みに行ってその時間までに帰れるかどうか少し不安でしたが、1時を過ぎても掃除の方も来なかったので、もう暫くは入浴できそうでした。
駐車場もチェックイン前から無料で駐車させていただき、大変助かりました。
本当は別のホテルを予約していたのですが、時間外駐車で別料金と言われたので、キャンセルして、こちらを予約しました。
また福井に来るときは泊まりたいです。
ちなみに私は男です。

ホテルフクイキャッスル 2010年05月18日 15:46:22

この度はホテルフクイキャッスルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場の件では、お客様のご希望に添え、当館をお選び頂け、大変嬉しく思います。お部屋、お風呂に付きましても、予想頂いたより良かったとの感想を伺い、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様のニーズにあった、プランをご提供してまいりたいと思います。

次回、福井へお越しの際にも、ぜひご利用頂けます様心よりお待ち申し上げます。

☆駐車場無料!☆GW直前割プラン
【【和室6畳:バス無トイレ付】ご宿泊プラン(2階に浴室完備)】

投稿者さん 2010年05月15日 11:11:29

ぐっすり眠れました。ありがとうございました。

☆2名様でお得!☆【シングルエキストラ:バストイレ付】

ホテルフクイキャッスル 2010年05月15日 17:08:12

ごゆっくりお休み頂けたご様子で、当館と致しましても、大変嬉しく思います。また、福井へお越しの際には、ご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント 久保田

【☆2名様でお得!☆【シングルエキストラ:バストイレ付】】

飯焚きさんの ホテルフクイキャッスル のクチコミ

飯焚きさん [30代/女性] 2010年03月22日 02:48:22

1泊2日で家族旅行でやってきました。
立地もお部屋の清潔感も食事も料金よりもかなりお得な宿に感じました。機会があればまた泊まりたいです。
たた1点だけ、お部屋のテレビの映りが良くなかったです。北陸放送?のチャンネルは砂嵐の中に少々色が付いているくらいの感じで目が痛すぎます。地デジに切り替え前だからかな…?

☆ふくい街中散策!☆すまいるバス1日乗車券付プラン
☆福井城祉側限定!☆【ツイン:21平米】

2010年03月
ホテルフクイキャッスル 2010年03月22日 09:25:57

すまいるバスはご利用頂けましてでしょうか?
街中を見て回るには、最適なバスでございます。また、客室ならびにご朝食につきまして、ご満足頂け当館と致しましても、大変うれしく思います。ただ、お客様の申された北陸放送の件でございますが、他県の放送局のためどうしても映りが悪く、ご迷惑をおかけいたしました。

春は福井城址のまわり桜も見事に咲き乱れます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント 塩崎

☆ふくい街中散策!☆すまいるバス1日乗車券付プラン
【☆福井城祉側限定!☆【ツイン:21平米】】

katocさんの ホテルフクイキャッスル のクチコミ

katocさん [40代/男性] 2010年01月15日 20:14:25

とにかく安い。今回は、ただ泊まれさえすればよいと最安のところを選びましたが、その分落ち度があるわけでもなく、十分快適な夜を過ごせました。駅から城の中を通っていく道筋も珍しく楽しいものでした。

2010年01月
ホテルフクイキャッスル 2010年01月16日 12:44:37

福井城址の中を通り抜けすぐで、駅からも近い立地と言って頂き、またさらに値段的にも魅力を感じて頂け大変うれしく思います。何よりお客様が当館で快適におくつろぎ頂けたことが、私たちの喜びであり、そのお言葉が励みになります。

また、福井へお越しの際は当館へのご来館お待ち申し上げます。

【早期得割】☆ご宿泊プラン☆
【【和室6畳バス無トイレ付】ご宿泊プラン(2階に浴室完備)】

投稿者さん 2010年01月11日 18:55:22

今回、スキーJAM勝山に行くのに利用させていただきました。
価格・ロケーションすべてに満足しました。
また、利用させていただきます。

2010年01月
ホテルフクイキャッスル 2010年01月12日 15:49:45

価格や立地、風景とご満足いただけ大変うれしく思います。今回はスキー・スノボを楽しみに福井へお越しになられたようでございますが、満喫できましたでしょうか?まだまだ、ウィンタースポーツのシーズンは続きますので、機会がございましたら、ぜひとも当館をご利用下さいませ。

またのご来館お待ち申し上げます。

【ウィンターバーゲンプライス第2弾!】☆駐車場無料プラン☆
【☆福井城祉一望!☆【ツイン:21平米】】

投稿者さん 2009年10月26日 20:42:15

夜の飲食街から少し歩きますが徒歩10分の範囲は特に問題ではなく
駐車場込みで3500円という料金は注目できます。
代行運転などを利用してこれ以上かかるような中距離のかたの利用が
お勧めではないかと思いました。
また朝は11時までいられるため遅くまで飲んでも大丈夫ですよ。

2009年10月
ホテルフクイキャッスル 2009年10月27日 14:21:06

このプランはお客様がコメントして頂いたように、ご会食の後の代行等の代金を考えますと、泊まった方がお得という方にお勧めのプランでございます。これからの季節、そのような行事が多くなる時期でございます。また、機会がございましたら当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【金曜日限定!駐車場無料!】☆特割プラン☆
【☆駐車場無料プラン☆【和室6畳バス無トイレ付】】

投稿者さん 2009年10月04日 19:16:53

福井マラソンで初めて利用させていただきました。

駅から近く福井城の内堀を眺められて個人的には立地は抜群だと思いました!
フロントの女性の方の対応がとても良く好感を持ちました。
部屋は和室でしたが清掃が行き届いていて布団でゆっくり寝れて良かったです。
朝食も当日お願いしましたが美味しかったです。

次回、福井市に行った際はまた利用したいと思っています。
どうもお世話になり有り難うございました。

2009年10月
ホテルフクイキャッスル 2009年10月05日 12:07:09

当館の立地、またフロントの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
和室のお部屋は、畳でくつろげるということと、リーズナブル価格でビジネスマンの方にも大変好評でございます

また、福井へお越しの際にはご来館お待ち申し上げます。

フロント 田澤

【☆ビジネスプラン☆【和室6畳バス無トイレ付】】

投稿者さん 2009年09月19日 17:48:43

お城のお堀の近くで静かで良いです。
ホテルの宿泊代も駐車場もリーズナブルで
福井に行ったらまた利用したいです。
あぁ朝食とってもうまいです。

ホテルフクイキャッスル 2009年09月20日 17:34:52

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、毎回ご朝食をご利用頂きなおかつ「おいしい」という最高のお言葉を頂きダイニングのスタッフともども感激しております。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント 塩崎

【【シングル:15平米】ご宿泊プラン】

投稿者さん 2009年09月19日 17:41:46

近くにある広々とした駐車場がいいですね。
値段もリーズナブルで部屋も清掃が行き届き清潔でした。
またお世話になろうかと思います。

ホテルフクイキャッスル 2009年09月20日 17:30:25

毎度、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

価格、お部屋ともご満足頂き、当館致しましても大変嬉しく思います。これからもリピートして下さるお客様の、期待に添えるおもてなしをしてまいりたいと思います。またのお越しをフロント一同心よりお待ち申し上げます。

【【シングル:15平米】ご宿泊プラン】

投稿者さん 2009年09月13日 18:37:41

9月9日に宿泊しました。チェックイン時に福井城石垣散策の案内文、市内観光の地図をいただき、大変役立ちました。チェックイン後、すぐに散歩に出かけ、屋根付の橋を渡り、福井城天守閣跡地にも登りました。少し足を延ばして西武百貨店地下で夕食を買い求め、ホテルにてゆっくり味わいました。宿泊料金を考えると、広めのお部屋で、朝のお堀と石垣の眺めが良かったです。夜、浴場へ行ってみると、女子はフロントで鍵を受け取る必要有りとあり、面倒なので部屋のバスを使いました。この点は残念でした。翌日、チェックアウト後、荷物をフロントに預け、郷土歴史博物館と養浩園(庭園)を見学しました。昼過ぎに荷物を受け取り、福井駅へ向かいました。次回の福井観光でも利用したいと思います。

ホテルフクイキャッスル 2009年09月14日 13:01:29

この度はホテルフクイキャッスルをご利用頂きまて誠にありがとうございます。

当館お勧めの散歩コースや近くの観光スポットなども見てまわられ、満喫されたご様子が伝わってまいりました。また、お部屋からの景色にもご満足頂けまして、大変嬉しく思います。

ただ、小浴室の件につきましてご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。小浴室はご利用頂くお客様が、浴室の前でお待ちになったり、いつ行けば空いているのかわからないと言った事がない様に、鍵の貸出制にしております。ご了承くださいませ。

最後ではございますが、次回観光時のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 安野

【☆和朝食付プラン☆【シングル:14平米】福井産コシヒカリ】

投稿者さん 2009年08月25日 23:08:19

ツインで宿泊しましたが、ビジネスホテル並みの値段で、旅館並みの設備で大変満足しています。部屋も適度な広さで、非常に綺麗でした。また浴場もありリラックスできます。
ただテレビの受像がきれいにできなかったのが残念でした。あとは◎です。

ホテルフクイキャッスル 2009年08月26日 16:00:44

価格、設備につきまして、お客様よりお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思います。ただ、テレビの件につきましてご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後このようなこのがないよう、十分に点検して参りたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【福井城祉一望!【ツイン:21平米】】

投稿者さん 2009年07月31日 16:33:46

・駅や片町が近い
・値段が安い(宿泊・駐車場)
・部屋が広い
・大浴場がある
・スタッフが親切
・ヨーロッパ軒を出前できる(してませんが。。)

という理由でよかったです。

2009年07月
ホテルフクイキャッスル 2009年07月31日 17:56:41

この度はホテルフクイキャッスルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は当館の設備、価格、サービスにご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もより快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めてまいりたいと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【福井城祉一望!【ツイン:21平米】】

投稿者さん 2009年06月05日 14:21:51

駐車場代含めて破格の料金、大変助かりました。
近隣のレストラン(ソースカツ丼)のお店を分かりやすく紹介して頂いたのも
良かったです。

2009年05月
ホテルフクイキャッスル 2009年06月05日 15:59:04

当館では低価格でありながら、サービスが充実したプランを考えております。お客様に満足して頂けたようで、大変うれしく思います。また、福井名物「ソースかつ丼」のお味はいかがだったでしょうか?ほかにも、越前おろしそばなども名物の一つでございます。福井へお越しの際は、是非ご賞味くださいませ。

再びの御来館お待ち申し上げす。

【期間限定!】ビジネス応援プラン
【☆ビジネスプラン☆【和室6畳バス無トイレ付】】

投稿者さん 2009年05月30日 21:40:05

建物は古いですが、お城沿いでとても静かなところにあり、ゆっくりとすることができました。この金額であれば満足です。

2009年05月
ホテルフクイキャッスル 2009年05月31日 09:08:49

当館の立地、価格ともにご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。お部屋からの福井城址の眺めはいかがでしたでしょうか。

また、福井でお宿をお探しの際には、ゆっくりとくつろげる当館へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【GW限定!】☆駐車料金無料プラン☆
【☆駐車料金無料プラン☆【和室6畳バス無トイレ付】】

投稿者さん 2009年05月15日 12:38:56

建物内部はきれいで、部屋もきれいに清掃されていました。
価格、立地条件も満足しています。
ただ一つ難点がありました。
布団のサイズが短すぎです。私の身長は180cmで今の日本人男性の平均身長より極端に高い身長ではないと思いますが、肩まで布団を被ると足首から下が出てしまいます。
改善をお願いいたします。

【GW】☆ビジネス応援現金特価プラン☆
☆駐車料金無料プラン☆【和室6畳バス無トイレ付】

2009年05月
ホテルフクイキャッスル 2009年05月15日 14:47:13

お客様におかれましては、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思いなす。ただ、お布団の件では、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。布団につきましては、今後の課題として取り組んでまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館、お待ち申し上げます。

【GW】☆ビジネス応援現金特価プラン☆
【☆駐車料金無料プラン☆【和室6畳バス無トイレ付】】

けびたくさんの ホテルフクイキャッスル のクチコミ

けびたくさん [30代/男性] 2009年04月23日 22:02:05

エキストラベッドでのツインへ二泊しました。外観は年季が入っているように見受けられますが、清掃はかなり行き届いており、妻共々感心致しました。また、我が子にも愛想よく接してもらったり、フロントやたまたまあった清掃の方に至るまで、感じが良かったです。また、こちらが事前に要望していたことも全て応対して頂き、大変うれしかったです。
大浴場も清掃が行き届いており気持ちよかったです。欲を言えば、少しでも外が見えればなとは思いました。
駐車料金も比較的安いので、今後も最優先に利用を検討させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

☆2名様でお得!現金お支払プラン☆【シングルエキストラ】
『2名様でご利用』【シングル:15平米】エキストラプラン

2009年04月
ホテルフクイキャッスル 2009年04月24日 19:08:08

また、スタッフの対応や館内の清掃をお褒め頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴室につきましては、窓はございますが残念ながら外の景色を楽しむことはできません。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

次回、福井へお越しの際は、再び当館をお選び頂けます様心よりお待ち申し上げます。

☆2名様でお得!現金お支払プラン☆【シングルエキストラ】
【『2名様でご利用』【シングル:15平米】エキストラプラン】

投稿者さん 2009年04月11日 09:51:51

4月6日に宿泊しました。気持ちよく利用させて頂きました。
急に宿泊することになって、楽天トラベルのサイトから『安い順』で検索したのですが、実際には同じ金額で『バス付き』のお部屋を用意して下さいました。
朝食もおいしかったです。食後のコーヒーもとってもおいしくて、しかもお代わり自由。
駐車場もすぐ近くにあり、便利です。

“期間限定!”☆お得な和室プラン☆【和室6畳バス無トイレ付】
【和室6畳バス無・トイレ付】ご宿泊プラン(2階に浴室完備)

2009年04月
ホテルフクイキャッスル 2009年04月11日 14:40:12

お部屋につきましては、その日の状況に応じて、よりよい環境でお過ごし頂ける様努めております。お客様にご満足頂ければ幸いでございます。
ご朝食を「おいしい」とお褒め頂き、厨房スタッフをはじめ、一同大変嬉しく思っております。

また、どうぞ当館をご利用頂きます様、心よりお待ち申し上げます。

フロント 笠島

【【和室6畳バス無・トイレ付】ご宿泊プラン(2階に浴室完備)】

投稿者さん 2009年04月05日 10:54:55

安く泊まれ、その上駐車料金込みでの値段で、満足しています。
車高が高い車なので、某ホテルの駐車場には不可なので、ここの
青空(ホテルからも極近い)駐車場はありがたいです。
唯一つ、5分おきに冷蔵庫の霜取り?の音がビンビン響き、とてもうるさく
我慢できなくなり、深夜に冷蔵庫を引っ張り出し、コンセントを抜こうと
したが、断念して格納されている位置を奥に突っ込み少しは、ましに
なり何とか寝ることができました。ちょっと前の書き込みを今回始めて
読んだら、同じことを書いている人があり、それに対してスイッチを
(強弱)回し、振動を止めることが可能とのホテルの返事!
指摘があった段階で、すぐに案内を書いたものを全部屋においてほしかった。文章作り、全室に置く、1時間はかからないですよね!

数量限定!福井城祉一望☆禁煙シングル☆ご宿泊プラン
【シングル:14平米】ご宿泊プラン

2009年04月
ホテルフクイキャッスル 2009年04月05日 18:58:35

駐車場、価格等ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

しかしながら、冷蔵庫の音に関しご説明が不足して、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今回頂きましたご意見に基づき、全客室へ冷蔵庫に関するご案内を設置することに致しました。今後とも、お気付きの点がございましたら、何時でもスタッフへお知らせ下さいませ。

貴重なご指摘を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

数量限定!福井城祉一望☆禁煙シングル☆ご宿泊プラン
【【シングル:14平米】ご宿泊プラン】

投稿者さん 2024年04月05日 17:10:10

駅からやや遠かったが、大浴場があるとしらずに予約したのでお得感があった

【当日限定/素泊まり】急なご宿泊に♪当日23時まで受付OK!福井駅西口徒歩8分♪
【<喫煙>シングル(14平米)120cmベッド■無料Wi-Fi】

投稿者さん 2024年04月02日 23:58:01

3月22日に家族旅行で宿泊させて頂きました。建物は全体的にやや古いですが、掃除は行き届いていて、フロントの応対も丁寧でした。
エキストラベッドを入れても十分な広さがあり、ソファでお茶を頂いたりできます。洗面所以外にドレッサーがあって、家族がユニットバスを使ってる間でも鏡が使えます。街の真ん中でも展望のいいお部屋で、朝はお堀の水鳥を眺めたりできました。
すぐ近くにコンビニがないので、必要なものは事前に駅の中のコンビニで購入してくることが必要です。家族の一人が傘を忘れてきて、朝雨が降っていてフロントに相談すると、傘はフロントで販売して頂けました。

【楽天限定!ポイント10倍/素泊まり】ビジネス・出張に♪福井県庁徒歩1分、福井駅西口徒歩8分!
【<禁煙>【福井城址側】デラックスツイン(24平米)Wi-Fi】