ホテルフクイキャッスル クチコミ・感想・情報

ホテルフクイキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月02日 06:52:55

ビジネスホテルでは珍しい和室に泊まらせて頂きました。布団を敷いて、鞄を開けた状態でも充分にスペースがあり、くつろげる事ができました。

【スタンダード/朝食付】福井産コシヒカリの和朝食!ごはん・コーヒーおかわり自由♪
【<喫煙>和室6畳(バス無し)■無料Wi-Fi】

gogasakuさんの ホテルフクイキャッスル のクチコミ

gogasakuさん [40代/男性] 2021年04月18日 17:07:54

4月16日に泊まりました。
繁華街近い事と拠点にしやすかったです。

ホテルフクイキャッスル 2021年07月28日 12:38:48

この度はホテルフクイキャッスルをご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
繁華街や福井駅までは、徒歩で約10分ほどの距離になります。当館はお堀のそばに建っているので、お散歩がてらにと利用して下さるお客様もいらっしゃるようです。スタッフ一同、お客様に満足いただけたなら幸いです。

【【福井城址側】和室8畳バストイレ付】

nacrossさんの ホテルフクイキャッスル のクチコミ

nacrossさん [50代/男性] 2019年02月14日 18:28:43

12月にお世話になりました。当日は雨がかなり降っておりましたので福井駅からホテルまでは少し歩くことになり、濡れるのは避けられないですがお城跡の近くということもあり、大変静かでした。前回利用させてもらったときはお風呂を使用する時間も無く、今回は真冬でしたのでゆっくりお風呂に浸からせてもらいました。また、出張の機会あれば利用させてもらいたいです。なお、福井駅には奥の方にスーパーがあり、コンビニも駅内にありますので不自由しないと思います。

ホテルフクイキャッスル 2019年07月06日 17:12:37

この度はホテルフクイキャッスルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

当館は2階に男性用のみとなりますが大浴室があり、ユニットバスとは違い足を伸ばしてゆったりとご入浴頂けるので、遠方から出張等でお越しいただいたお客様にも大変喜ばれます。

【和室6畳バス無~ビジネスプラン】

投稿者さん 2017年09月13日 16:23:25

福井城跡は県庁舎になっているものの、目の前が広々としたお堀で眺望は非常に良いです。
部屋にシャワーがあっても実際にはそれほど使う設備ではないので、むしろ広い風呂場でお湯に漬かる方が気楽です。
価格に比較して部屋が広く、さらに和室なので蒲団を畳むとかなり広く感じます。
宿を早く出ることが多いので、7時前チェックアウトに対して割引があるのも助かります。

ホテルフクイキャッスル 2018年01月08日 12:59:35

大浴場は男性のみとなりますが、ご宿泊される方ならどなたでもご利用いただけるので、浴室が完備されていないタイプのお部屋にお泊りの方には大変お得にご利用いただけます。様々なプランをご用意しておりますので、ご自身にあったプランをご利用頂くことでもっとお得に。是非ご活用ください。
フロント 齋藤

【午前7時チェックアウトでお得】☆お早い出発に最適!☆ご宿泊プラン
【☆禁煙☆和室6畳バス無トイレ付】

投稿者さん 2015年06月01日 21:24:05

前回に引き続き利用させていただきましたが、今回もゆっくりと宿泊出来ました。次回の時も利用したいです!

ホテルフクイキャッスル 2015年06月04日 16:15:47

前回、今回と、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お客様よりお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様にゆっくりお寛ぎ頂けたなら幸いです。お召し上がり頂いたご朝食は、お口に合いましたでしょうか?ごはんやコーヒーはおかわり自由となっておりますので、お気軽にお申し付けください。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【春得】☆駐車場無料&朝食付☆シングルプラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

白い稲妻さんの ホテルフクイキャッスル のクチコミ

白い稲妻さん [50代/男性] 2015年03月11日 20:06:57

チェックイン日の予約を間違えていることに気づかず道に迷いながら夜中に到着しましたがそれにも拘わらず迅速に対応していただきありがとうございました。吹雪の中、途方に暮れなくて済みました。暗くなってから福井城址の中を突き抜けて歩くのは初めての者にはやや難易度が高いと思いました。曲がる場所を間違えると違う出口に出てしまうので注意しましょう。翌朝チェックアウト後には明るい中城址を存分に散策しました。駅をちょっと行き過ぎれば北の庄城にも立ち寄れるなかなかの立地だと思います。

2015年02月
ホテルフクイキャッスル 2015年05月05日 19:25:37

この度はホテルフクイキャッスルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当館に対しお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お部屋の状況が満室の場合のみお断りさせて頂くこともございますが、当日の急な変更にも対応させて頂いております。また、福井城址のお堀の中をお通り抜け出来るということを知らない方も多いので、遠回りしてしまったというお客様の声もよくお聞きします。お電話いただければご案内させて頂きますので、お気軽にご連絡ください。
また次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【☆禁煙☆和室6畳バス無トイレ付】

投稿者さん 2014年08月04日 21:03:51

駅からは5-10分ほどかかりますが、部屋は綺麗で広く、快適でした。

ホテルフクイキャッスル 2014年10月20日 15:00:09

また、当館に対しお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様に快適に過ごして頂けたなら幸いです。当ホテルから10分以内の距離に、駅や繁華街、飲み屋街、コンビニ等がございます。普段お車で通勤等される方々には煩わしい距離かもしれませんが、その分静かでゆっくりお過ごし頂けます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】☆福井城跡まで徒歩1分☆シングルプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年05月10日 05:25:56

勝山市の恐竜博物館に行くために前泊しました。
子連れで泊まるだけなら十分なお部屋でした。
とても静かでよく眠れたし、
翌日の朝は子供とお堀端を散歩できたし。
ただ、やはりお風呂は不便ですね。
子供たちは夫に入れてもらい、わたしはあきらめました。
次の時はお風呂と夕食は済ませてから
チェックインの方がいいかなと思いました。
近くに銭湯がいくつかあるみたいだし、
今度はぜひ宝永湯に行ってみたいです。
翌朝、朝食をお願いしたのですが、
子供向けに卵の調理方法を聞いていただけたのが良かったです。

2013年05月
ホテルフクイキャッスル 2013年05月10日 14:17:58

ご宿泊の際には、小浴室に関してご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。皆様にもいつもご利用頂く際にはお待ち頂き、大変ご迷惑をお掛けしております。
朝はシャワーのみ利用可能になりますが、そちらもご利用頂ければ幸いです。
混み合う時には少しでもお客様にストレスがかからないよう、今まで以上に改善策を考えて参りたいと思います。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【添寝のお子様無料】☆ファミリープラン☆
【和室6畳バス無~2階に浴室完備】

投稿者さん 2013年03月04日 18:13:37

3月1日と2日に宿泊しました。インターネットが使えなくなった(モデムまたは配線の不調が原因?)のが不便でした。しかし、部屋の設備と広さ、駅からの距離、大浴場があるなどコストパフォーマンスの良い宿だと思いました。朝食はご飯とコーヒーがおかわり自由なのは良かったですが、魚以外のおかずが同じだったことが残念でした。

2013年03月
ホテルフクイキャッスル 2013年03月05日 13:59:21

また、当館に対しお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
インターネットにつきましては、大変不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はモデムの線など常に点検し、不具合が出ないよう気をつけて参りたいと思います。朝食に関しましては、申し訳ございませんがお魚、煮物以外は変えておりませんのでご了承くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【☆禁煙☆シングルルーム】

投稿者さん 2012年06月05日 11:04:26

冷蔵庫が、少しうるさかったですが、
全体的には、とても良いホテルだと思います。
機会が有れば、また、利用したいです。

2012年06月
ホテルフクイキャッスル 2012年06月05日 14:11:58

また当館に対しお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
冷蔵庫の音に関しましては、冷蔵庫の中の設定を強くしますと、少し音が大きくなります。音が気になる場合はダイヤルを回し、弱めにしていただくと軽減します。事前の説明が足らず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【カップル】☆現金特価!部屋数限定プラン~カード決済不可
【ダブルルーム~福井城址一望】

鈴木ミスターさんの ホテルフクイキャッスル のクチコミ

鈴木ミスターさん [40代/男性] 2012年02月14日 11:36:23

畳の部屋はよく利用しますが
今回は空きがなく
洋室を予約しました
かなり広い部屋で満足しました

2012年02月
ホテルフクイキャッスル 2012年02月14日 12:35:05

いつもホテルフクイキャッスルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
いつもご利用の和室のお部屋は、仕事でお越しになるお客様に好評いただいております。ご利用の日は満室でご迷惑おかけしました。
今回ご利用のお部屋にご満足いただけた様で、嬉しく思います。そちらでもお得な当日限定のプランや9時以降のチェックインで割引になるプラン等出しておりますので、是非ご覧下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【春得】☆福井県庁徒歩1分☆ご宿泊プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年11月11日 23:57:11

駅からそんなに遠くなくて、景色も結構良かったですよ。何より隣や回りの部屋の音があまり聞こえてきませんでした。
 夕食は自分でメニューを選んでのんびりとらせていただきましたし、朝食もメニューが豊富でこの値段では満足のいくものでした。

ホテルフクイキャッスル 2010年11月13日 09:19:07

当館は駅や繁華街が近くにございますが、閑静な場所にある為、ごゆっくりお休み頂けたのではないでしょうか。ホテルでのお食事も満足して頂け、大変嬉しく思います。

機会がございましたら、また福井へお越し下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げます。

【現金特価!】☆曜日限定☆スーパープライスプラン
【ツイン(21平米)バス・ウォシュレット付~窓から福井城址一望】

投稿者さん 2010年11月01日 13:13:28

ホテル内のコインランドリーが1台しかなかったので、使用されていると待たないと行けないのが残念でした。ホテルは古びた感じはしましたが、快適に過ごすことが出来ました。

ホテルフクイキャッスル 2010年11月01日 19:15:51

コインランドリーの件ではご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ただ、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を聞き、当館と致しましても嬉しく思います。

また福井へお越しの際はご来館心よりお待ち申し上げます。

【秋得】☆駐車場無料☆ご宿泊プラン
【☆駐車場無料☆シングル(14平米)バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2010年10月04日 11:25:56

お盆休みに初めて利用させていただきました。
禁煙のお部屋が無く、喫煙のお部屋でしたが、全く臭いも気にならず、
快適に過ごせました。交通の便もよく、また夜出かけましたが、
繁華街に近く大変便利でまた利用したいと主人と話しました。朝食も
美味しく沢山頂きました。

ホテルフクイキャッスル 2010年10月04日 16:31:27

この度はホテルフクイキャッスルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思います。

ご朝食は福井産コシヒカリのご飯、コーヒーがおかわり自由でとても人気があります。
お客様に喜んで頂ける事がスタッフ一同とても励みになります。

また福井へお越しの際は当館をご利用下さいませ。
心よりお待ち申しあげます。

【直前割】☆駐車場無料☆ご宿泊プラン
【シングルエキストラ(15平米)バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2010年08月29日 21:06:09

初めて利用させて頂きました。駅から近く大変便利でした。一人旅で久しぶりに和室の部屋に宿泊できてよかったです。(畳の部屋はやっぱり落ち着きます)
宿泊料金も非常に良心的で大変よかったです。
また福井に行く機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルフクイキャッスル 2010年08月30日 16:36:16

当館は街中のホテルでありながら、和室のお部屋があり、ビジネスでご利用の方やご家族づれのお客様に大変好評でございます。やはり畳のお部屋は落ち着くと喜ばれております。

また福井へお越しの際には、ご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント 久保田

【現金特価!曜日限定!】☆客室定価より30%オフ!☆ご宿泊プラン
【和室6畳バス・ウォシュレット付~窓から福井城址一望】

投稿者さん 2010年08月01日 19:45:49

朝食とってもおいしかったです!同伴の子供の分までありがとうございました。 お風呂も小さな子供と2人なら小浴場で十分!
また利用させて頂きますね。

☆楽天ポイント10倍☆期間限定!福井産コシヒカリの和朝食付プラン
【和室6畳:バス無トイレ付】ご宿泊プラン(2階に浴室完備)

ホテルフクイキャッスル 2010年08月02日 19:25:45

ご朝食がおいしかったと言って頂け、当館と致しましても大変嬉しく思います。今後もお客様に喜ばれるプラン作りに、努めて参りたいと思います。

【和室6畳~2階に浴室完備~バス無トイレ付】

ズバーンさんの ホテルフクイキャッスル のクチコミ

ズバーンさん [40代/女性] 2010年05月18日 11:25:22

宿泊料が格段に安かったので、少し不安な面がありましたが、結論として宿泊して良かったです。
外観は多少古い感じはするものの、内装はリフォームされたのか新しく、清潔でした。
禁煙室を希望しましたので、部屋も臭くなく、畳も新しかったです。
大浴場もそこそこの広さがあり、のびのび入れました。
大浴場は1時までとなっており、飲みに行ってその時間までに帰れるかどうか少し不安でしたが、1時を過ぎても掃除の方も来なかったので、もう暫くは入浴できそうでした。
駐車場もチェックイン前から無料で駐車させていただき、大変助かりました。
本当は別のホテルを予約していたのですが、時間外駐車で別料金と言われたので、キャンセルして、こちらを予約しました。
また福井に来るときは泊まりたいです。
ちなみに私は男です。

ホテルフクイキャッスル 2010年05月18日 15:46:22

駐車場の件では、お客様のご希望に添え、当館をお選び頂け、大変嬉しく思います。お部屋、お風呂に付きましても、予想頂いたより良かったとの感想を伺い、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様のニーズにあった、プランをご提供してまいりたいと思います。

次回、福井へお越しの際にも、ぜひご利用頂けます様心よりお待ち申し上げます。

☆駐車場無料!☆GW直前割プラン
【【和室6畳:バス無トイレ付】ご宿泊プラン(2階に浴室完備)】

飯焚きさんの ホテルフクイキャッスル のクチコミ

飯焚きさん [30代/女性] 2010年03月22日 02:48:22

1泊2日で家族旅行でやってきました。
立地もお部屋の清潔感も食事も料金よりもかなりお得な宿に感じました。機会があればまた泊まりたいです。
たた1点だけ、お部屋のテレビの映りが良くなかったです。北陸放送?のチャンネルは砂嵐の中に少々色が付いているくらいの感じで目が痛すぎます。地デジに切り替え前だからかな…?

☆ふくい街中散策!☆すまいるバス1日乗車券付プラン
☆福井城祉側限定!☆【ツイン:21平米】

2010年03月
ホテルフクイキャッスル 2010年03月22日 09:25:57

すまいるバスはご利用頂けましてでしょうか?
街中を見て回るには、最適なバスでございます。また、客室ならびにご朝食につきまして、ご満足頂け当館と致しましても、大変うれしく思います。ただ、お客様の申された北陸放送の件でございますが、他県の放送局のためどうしても映りが悪く、ご迷惑をおかけいたしました。

春は福井城址のまわり桜も見事に咲き乱れます。

☆ふくい街中散策!☆すまいるバス1日乗車券付プラン
【☆福井城祉側限定!☆【ツイン:21平米】】

投稿者さん 2009年09月19日 17:48:43

お城のお堀の近くで静かで良いです。
ホテルの宿泊代も駐車場もリーズナブルで
福井に行ったらまた利用したいです。
あぁ朝食とってもうまいです。

ホテルフクイキャッスル 2009年09月20日 17:34:52

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、毎回ご朝食をご利用頂きなおかつ「おいしい」という最高のお言葉を頂きダイニングのスタッフともども感激しております。

【楽天ポイント10倍還元】ご宿泊プラン
【【シングル:15平米】ご宿泊プラン】

投稿者さん 2009年09月19日 17:41:46

近くにある広々とした駐車場がいいですね。
値段もリーズナブルで部屋も清掃が行き届き清潔でした。
またお世話になろうかと思います。

ホテルフクイキャッスル 2009年09月20日 17:30:25

毎度、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

価格、お部屋ともご満足頂き、当館致しましても大変嬉しく思います。これからもリピートして下さるお客様の、期待に添えるおもてなしをしてまいりたいと思います。またのお越しをフロント一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント10倍還元】ご宿泊プラン
【【シングル:15平米】ご宿泊プラン】