ホテル醍醐 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年09月11日 21:02:49

ディズニ-リゾ-ト2日間の間の宿泊で利用しました。22時過ぎにリゾ-トを出発したので大渋滞にはまり、結局24時頃の到着でしたが、親切に対応していただきました。特に駐車場所に困っていたら、2階(フロントだと思う)から駐車場所の指示をしていただきました。冷蔵庫がなかったのは残念でしたが、24時間のス-パ-が近所にあり、不便には感じませんでした。お風呂が通常のユニットバスより深く、結構気に入りました。翌日ディズニ-リゾ-トまでのル-トは渋滞がなく、ラッキ-でした。また機会があったら利用させてもらいます。

ホテル醍醐 2005年09月13日 11:05:24

ディズ二-リゾ-ト2日間、混雑、大渋滞と大変だったと思います。楽しい旅おもいでを作ってください。また、当ホテルをご利用していただきまして誠にありがとうございます。
冷蔵庫につきましては検討中です。
今後共よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月31日 13:12:19

TDLへは日帰りばかりでしたが、今回初めて宿泊をしてみました。いゃ~ホントに近くて楽ですなぁ。夜も静かだし、立地条件も良くてこの金額では、文句も言えないところですが、少し気がついたことがありましたので、言わせて頂きます。やはり、冷蔵庫は欲しいです。また、部屋設備の案内の中に、洗浄機付トイレとありましたが、宿泊した部屋には設置されていませんでした。(たかがトイレ、されどトイレってか。)
駐車場無料はありがたいですが、出る時に、全面道路が一方通行ということに気がつかず、少し逆送してしまい対向車に迷惑をかけてしまいました。何か、注意を喚起するような看板か標識を、設置していただければと思いました。(有ったならごめんなさい、気がつかないおっさんが悪いのよ。)

ホテル醍醐 2005年09月01日 16:30:19

本当に有り難うございます。設備について、冷蔵庫については、検討中です。道路については、フロントにお尋ねください。(ホテル前は一方通行ではありません。)一点設置トイレは通常の水洗トイレです。申し訳ありませんでした。
今後共注意して、雰囲気をより一層考えて行くつもりです。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月27日 01:35:02

TDLに行ったので近くて良かった。でもやっぱり気分的にもオフィシャルホテルにすれば良かった(・-:)フロントの方の対応はとても良かったです。金額を取るか、雰囲気を取るか...金額を選択したのでおいしい物を食べました(^^¥)駐車場はただです、そんなにとめにくくはなかったですよ。

ホテル醍醐 2005年08月29日 16:41:41

まず、フロントの対応を誉めて頂き大変です。
当ホテルは、一般的に金額を考えて雰囲気をより一層考えてすすめていきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月23日 21:24:04

ディズニーリゾートに行く際には、いつも利用させていただいています。駐車場は無料ですし、駅からも近いですし、とても便利なホテルです。
ただ、部屋に冷蔵庫がついていないので、その点が残念です(特に夏場は…)。

ホテル醍醐 2005年08月29日 16:22:04

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋に冷蔵庫とのご意見検討中です。大変申し訳ありませんでした。
今後共よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月21日 13:00:06

近くにコンビ二があったので遅くなっても買い物にいけて良かったです。ただ、冷蔵庫が欲しかったなー・・・

ホテル醍醐 2005年08月22日 16:06:11

お泊りいただきましてありがとうございます。 近郊には飲食業などと、コンビニなどあります。冷蔵庫につきましては検討中でございます。今後共よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月02日 12:09:45

前日に急遽宿泊を決意し、楽天トラベルへアクセスした結果、目的地の東京ディズニーランドを利用するには便利な場所で、料金も納得出来、皆さんからの感想も結構良かったので宿泊を決断しました。
 田舎から来た私たちが、宿泊した部屋のベット、また部屋に冷蔵庫とドライヤーがなかったのは意外でした。都市部でこの値段ならそんなもんかもしれないが、同じ料金のビジネスホテルでそれぐらいは付いているでしょう。
 駐車場があるので、とても便利なのですが、駐車スペースがちょっと狭すぎじゃないかなという感想でした。

ホテル醍醐 2005年08月09日 16:10:01

ご指示いただきまして、ありがとうございます
楽天トラベルへアクセスし、当ホテルをきめて いただき、誠にありがとうございました。
冷蔵庫につきましては検討中です。
お部屋でのドライヤーは無料で貸し出ししてい ます。
駐車場は無料です。
全体的に、場所と金額から評価とお薦めをいた
だきましてありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月05日 21:45:28

5月2~5月3日に2泊しました。
観光地へ出掛ける時に便利なので今までに何度か利用させてもらいました。
やはり部屋には冷蔵庫を設置してもらえると良いかなと思いました。今後検討してもらえると助かります。
駐車場あるのでとても便利なのですが駐車スペースがちょっと狭いかなという感想でした。
また機会があれば利用したいと思っています。

ホテル醍醐 2005年05月18日 17:26:10

貴重な休暇の中ご宿泊いただきましてありがとうございました。特にお部屋の中として、冷蔵庫をとのことですが、検討しております。
今後共どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月02日 10:47:38

ゴールデンウィーク初日の4月29日にツインルームに1泊しました。前日に急遽宿泊を決意し、あきらめ半分で楽天トラベルへアクセスした結果、目的地の東京ディズニーランドから近く、また料金も納得出来、皆さんからの感想も結構良かったので宿泊を決断しました。(運良く最後の1部屋でした)
普段から仕事の関係で色々なビジネスホテルへ宿泊しておりますが、まぁーこの金額なら妥当かと思います。直ぐ近くに夜11時まで営業している大型スーパーマーケットも有り、飲食の買い出しには便利ですし、ホテル周辺には様々な飲食店があります。ホテルの評価としては、駐車所スペースが若干狭いので駐車場所によっては何度も切り返さないと駐車出来ない箇所がありました。(でも駐車場代金は無料なので文句は言いません)また、部屋の状態としては冷蔵庫を是非各部屋に設置して欲しいですね。絶対必要だと思います。また、私たちが宿泊した部屋のベットは若干傾いていたのが気になりました。(この傾いたベットは他のホテルでも結構存在するんですよね。気になる方は眠れないかも)部屋の鍵はオートロックではないので、外出の際には必ず自分で鍵をかける事を忘れないようにして下さい。全体的には、場所と金額から評価するとお薦めできるホテルだと思います。皆さんもディズニーリゾートへお越しの際には是非利用してみて下さい。

ホテル醍醐 2005年05月02日 16:14:21

貴重な休暇の中ご宿泊いただきましてありがとうございます。特にお部屋の中として、冷蔵庫をとのことで検討をしております。今後共どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月29日 23:13:01

東京辰巳国際水泳場で行われた全国ジュニアオリンピックに出場するのに利用させて頂きました。ツインルームを利用しましたが、料金がリーズナブルな点にひかれて決めました。辰巳までのアクセスは若干、乗り継ぎが面倒なところがありましたが、約30分程度で行けましたし、浦安駅にも非常に近くてコンビニや西友もありますし、駅付近にはお食事どころも揃っていますので非常に便利な立地環境だったと思います。ただ部屋に冷蔵庫が無かったのが残念です。

投稿者さん 2005年03月23日 21:22:38

ディズニーランドを利用するには便利な場所で、安くてよかったですが、部屋に冷蔵庫とドライヤーがなかったのは意外でした。(うちの県なら同じ料金のビジネスホテルでそれぐらいは付いているので・・・)
 でも、都市部でこの値段ならそんなものでしょうか。フロントの方は親切でよかったです。

投稿者さん 2005年03月07日 20:29:06

■夜遅くの到着だったにも関わらず、丁寧にご対応いただきました。
■その他、フロントにていろいろな私たちのご質問に対してご回答くださったので、田舎者の私たちにはとてもありがたかったです。

投稿者さん 2005年02月16日 21:15:43

東京ディズニーランドのため1泊で利用しました。
夜中、子供が高熱をだしフロントに氷をお願いしたらすぐ部屋まで届けてくれて、朝もお願いしていないのに再度氷まくらを持って来てくれました。とても有り難かったです!おかげさまで数日後、無事元気になりました。大変有難うございました。

投稿者さん 2005年01月05日 12:18:32

到着時刻がおくれてしまいましたが,対応は親切で予約より上のランクのお部屋に案内していただきました.
 駐車場の出し入れは,ちょっと難しかったです.
 ホテル内に朝食がとれるところがあれば,もっと嬉しかったのですが,全体的に満足しました.また,ディズニーリゾートに行くことがあれば,利用したいと思います.

投稿者さん 2004年03月23日 18:32:32

東京ディズニーリゾートに行くために4人家族で1泊しました。
本当は4人が一緒に泊まれる部屋が良かったのですが、WEBでは、そういう部屋はなかったので、ツイン2室を予約しましたが、こざっぱりとした部屋で、何より駅に近いのにとても静かでした。
部屋の設備・備品関係では、ファックスがなかったこと(各部屋にあるとは、始めから期待はしていませんでしたが)と、洗浄機付トイレではなかったこと(少し残念)くらいでしょうか。
それから、部屋間の通話の方法がわからなかったことくらいが、気がついたことです。

東京ディズニーリゾートから車で5分、とありますが、実際には渋滞を抜けてくるので、5分では無理でしたし、翌朝もランドの駐車場まで15分くらいはかかったのではないかと思います。
1階にコンビニがあるのは、素泊まりの人間には大変ありがたいことです。
最後になりましたが、チェックインが遅れることの電話を入れたときに「急がなくていいですからゆっくりお出でください」と言われて大変うれしく感じたことを付け加えておきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月10日 22:29:39

不満点:
部屋に冷蔵庫が無い、布団が薄い、暖房がつかない、フロントの対応(暖房の要望や受付時など)がいまいち

特に暖房は布団が薄いのに暖房の大元が切られているため部屋からはどうしようもない!(部屋のエアコンボタンを強にしても風が出ない)。
翌日の朝、フロントに言ったら「夜の担当に言って下さい」と言われ、夜にフロントに「暖房をつけてください」と言っても結局つけてもらえず!
風邪をひきました。2度と利用しません。

投稿者さん 2004年02月19日 14:03:26

旅窓から予約を行い予約完了ましたが、1時間後
ホテルより電話があり別の「予約が入ったため
予約した部屋は提供できない、別の部屋は準備できるが
料金は高くなる」(要約)の旨連絡がありました。
旅窓の予約部屋数は御社では確保されていないと
いうことでしょうか。
そうであれば、旅窓からの予約は信頼できないと
いうことになりますが。

何しろ、当日は予約後、宿泊する準備を整えた
後の予約破棄依頼電話でしたので、大変困りました。

投稿者さん 2004年02月11日 16:56:37

東京ディズニーリゾートから車で5分とありましたが、場所が分かりづらく、ディズニーリゾートを出てから30分以上かかってやっと到着しました。料金はファミリーユースとしたらリーズナブルで、ディズニーリゾートへの拠点として使うならば格安ではないでしょうか? しかし、エアコンのパネルがどこにあるか分からず、結局エアコンなしで一晩過ごしたため、風邪をひいてしまいました・・・ ちなみに備品のシャンプー&リンスは、ビジネスホテルにしてはかなり良いものを使ってるみたいで、女性でも安心して使えると思います。

投稿者さん 2004年02月07日 19:49:58

先日宿泊させていただきましたが、部屋の設備、フロントの対応、料金のどれをとってもいまいちだった気がします。(ホテルの案内やドライヤーがなかったのにはがっかりしました。)今後は利用しないと思います。

投稿者さん 2003年11月25日 09:33:05

11月22日に泊まりました。TDLに近く、立地条件はとても良いです。コンビニ、居酒屋、デパートが近くにあり食事等にも不便は無かったです。料金もリーズナブルなので、又利用したいと思います。

投稿者さん 2003年11月17日 10:50:48

場所はわかりやすく、下にコンビニもあり立地条件は良かったです。ただこの旅窓でツインのシングル使用を選んだのに、部屋に入るとダブルになっていたので、フロントに確認のため聞いたところ、部屋のタイプはこちら(ホテル)で決めますので~と愛想無く言われてしまいました。
部屋事態が悪いわけではないですが、一応部屋のタイプは宿泊者がネットで表示されているものを選んで決めるのではないかと思うのですが・・・
また、ネットに公開されている概観や部屋の写真はあまりに違いすぎるのではないかと思います。
きっと新築の時の写真だとは思いますが・・・
全体的には思ったよりはイマイチでした。