ホテル醍醐 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2003年11月02日 22:27:00

10月25日に宿泊しましたが、特に不都合や不満な点はありませんでした。
ただ浴室トイレに髪の毛が数本落ちていたのは気になりましたが…
TDLにも近いし、料金もお手頃で、下にコンビニと雰囲気のいい居酒屋があったので、みんな満足しました。
また機会があった時は泊まろうと思います。

投稿者さん 2003年10月20日 23:40:16

チェクインが10時半頃と遅くなったのですが、フロントの対応は良かったと感じました。ホテルは一般的なビジネスホテルという感じで、投稿にもあったように、コンビニも近くにあり夜遅かったので助かりました。(ビ-ルとか軽食を購入)私達家族は4人で2部屋に宿泊しましたが、不便に感じた点は、部屋と部屋をつなぐ内線電話がフロントを通さないと通じない事です。これって普通ですか?連絡を取り合う時不便を感じました。あとは、ディズニ-ランド・シ-にも近く、今回車で行きましたが、地下鉄浦安駅を目指して行ったら意外と簡単に到着しました。遅くチェックインして朝早くチェックアウトするような場合に、また、利用したいと思います。

投稿者さん 2003年10月20日 21:08:23

10月18日に宿泊しました。TDLは、雨のため予定のパレードが中止。その上、浦安駅と新浦安駅を間違えていったので、なんとなくホテルもよくなかったら嫌だな・・・と思っていたのですが、入り口が少しわかりにくかったけど、こんなもんかな、という感じで安心しました。廊下で出会う家族が、よく似た年齢の子ども連れなので、この投稿を見て予約したのかな・・・と思いました。帰りに子供用にTDLのおみやげをいただいたので、ラッキーな気分で朝出かけました。ドライアーと時計は、他の人の投稿の通りでした。

投稿者さん 2003年10月17日 08:28:00

宿泊日は東京ディズニーランドの駐車場が混んでおり,チェックインの時間が大幅に遅れたにも関わらず,親切に対応してくれました.
また,料金が安いのにビジネスホテルより広い客室,近くにコンビニがあるなど非常に快適でした.
ディズニーランドまで車で5分程度と非常に便利でまた利用したいと考えています.

投稿者さん 2003年10月14日 19:38:33

その日は横浜から首都高でディズニーシーに向かっっていたのですが、
葛西出口で大渋滞&浦安ICをおりてもディズニー方面が大渋滞で、もう午前11時近くにもなり、シーにたどり着けるのは何時だろうと、焦っていました。
無理かなーと思いつつ、IN前に駐車場に車を置かせていただけるか確認したら、難なくいいですよとのお返事を頂き、とても助かりました。
駐車場はみなさんの投稿通りやはり少し狭かったですね。
シーに最後までいたのでチェックインも23時をまわってしまいましたが、快く対応していただけたのでよかったです。
下にコンビニがあり、夜食に便利でした。
冷蔵庫は、今の時期にはなくても我慢ができましたが、
夏には厳しいかもしれません。
ディズニーにもまぁまぁ近いし、寝泊りする分には十分な宿でした。今回はツインでしたが、今度は疲れた足腰をゆっくり休められそうな和室に泊まってみたいなぁと思います。

投稿者さん 2003年09月24日 22:03:59

情報を参考にドライヤー持参しました。時期的に冷蔵庫がないのには、不便さを感じませんでしたが、真夏はつらいかもしれません。タバコのにおいが、帰室時にやや気になります。TDRへ、5分は無理です。(バス停まで、徒歩ゆっくり5分はかかるかな?)直下に、コンビニ、近所に飲食店ありますので、このお値段なら許容範囲だと思います。また、よろしくお願いします。楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2003年09月16日 14:17:09

投稿欄を読んで大丈夫そうだったので宿泊予約したのですが、思いのほかあまり良くありませんでした。
1.施設が古く清潔感が感じられない
2.TDRまで車で5分は無理
3.冷蔵庫、ドライヤーがない。

一番不満に思ったのが、深夜になるとエアコンが効かなくなったこと(部屋のエアコンスイッチはオンにしてあったのに)たぶん、ホテル側で意図的に空調を調節していると思われたが、この暑い時期にエアコンを切るなんて信じられませんでした。

投稿者さん 2003年09月16日 09:33:22

皆さんの感想のように、感じの悪いフロント(おまけに交通案内が出来ない)、感じのいいフロント(もちろん案内くらいできますよね)、と少なくともフロントマンは2人いるんですね、納得。朝早くに羽田に行くのに、とても不安でしたが、日本橋で1回乗り換え、羽田空港まで直通(計770円)で簡単に行けました。部屋設備・備品 に洗浄機付トイレとありますよね。洗浄機付トイレは我が家では必須条件なのですが、なんと!普通のトイレでした。こういう場合、「全室」洗浄機付トイレという意味ではないのですか?いちいち予約の時に確認する必要があるのでしょうか?皆さんの投稿内容である程度ホテルの状況を把握していたので、他の面での不満はありませんでした。が、トイレの件は黒星です。

投稿者さん 2003年09月09日 09:14:35

ツインに3人で泊まりました。部屋は大きくありませんでしたが、ホテルのすぐ下にラーメン屋、コンビニなど店があり、便利でした。ディズニーリゾートにも近くてよかったです。

投稿者さん 2003年09月08日 19:30:43

コメントを読んで覚悟して行きましたので、特に問題はありませんでした。時計は、やはり狂ってました。
近辺に飲食店がたくさんあり、食事ができなくても心配ご無用。部屋も料金から考えると満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月06日 22:27:14

先日ディズニーリゾート滞在の際2泊利用させて頂きました。なんといっても低料金!清潔感のある部屋で、気持ちよく宿泊できました。気になった事は、リゾートから車で5分と紹介されていたのに10~15分かかったことと、部屋の時計が壊れていてアラームが使えない上にモーニングコールを設定しても2日とも鳴らなかったことです。

投稿者さん 2003年09月02日 23:37:14

8月24日に宿泊をしました。
皆さんからの投稿を読んで、持って行ってとても助かったものがありまあす。
それは、ドライヤー!!
ホント、投稿記事を見て皆さんの意見を参考にして良かった。お陰で楽しい旅行でした。

投稿者さん 2003年09月02日 21:17:09

エキストラベッドを入れて子どもと3人での宿泊でした。車利用でしたので、以前投稿された方の情報を参考に、クーラーボックスとヘアードライヤーは持参しました。TDL、TDSからも至近で、部屋もあまり煙草臭く無く、駐車場も利用出来て、コスト的にも満足です。メイン通りには面していないので、気になる騒音も無くて熟睡できました。朝、出発時に頂いたパスポート入れがとても重宝でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2003年08月19日 08:42:58

8月16日に宿泊しました。TDS/TDLの為に、母娘3人で夜10:30から朝7:30の滞在でした。充分満足です。ホテルに遅く着くことをTELしたら、ゆっくり楽しんできてください。との対応。朝もタクシーをさっと呼んで下さいました。ちょっと狭くても、この料金です!また、利用したいです。

投稿者さん 2003年08月12日 09:41:39

エキストラベッドを入れて子どもと3人で宿泊しました。以前投稿された方の感想にもありましたが、やはり部屋が狭い(やむをえない?)のと冷蔵庫が無いのがとても残念でした。でも駅に近くお店も多いのでコストを考えると全体的にはマルです。TDLには車で10分位でした。

投稿者さん 2003年08月11日 21:21:14

家族3人で利用させていただきました。
場所もとても良かったのですが、エキストラベッドの
スプリングがとても軟らかく、とても寝辛かったです。

投稿者さん 2003年08月09日 17:46:39

ディズニーシーのために宿泊しましたが、値段と距離的には満足です。ホテルの近くからバスを利用すれば230円で行けますし、ホテルの近くには、いろんな飲食店もあり、問題ありませんでした。ただ、ツインの部屋にエキストラベッドを入れて家族3人で泊まりましたが、部屋が少し狭いのと、冷蔵庫とドライヤーが部屋にないことが今一でした。あと駐車場が少し狭いようですし、駅に通う通行人がかなりいるようでした。目的地からの距離と値段からすれば満足です。

投稿者さん 2003年08月04日 01:14:28

7月末から8月頭にかけて親子4人連れ(幼児一人,乳児一人)で利用しました.TDLへいくのに利用しました.
TDlまで車で5分と有りましたが,5分は無理としても,道路が空いていれば10分くらいでいけそうな感じもしました.とても近かったと思います.
放水路(?)にそった道がTDLまで有りましたので,看板にそって行くよりもこちらの方が近いかもしれません.(どちらも通りましたが,正確には?です.)
東西線浦安駅が近く,ホテルの窓からは,裏の駐車場とともに行き来する電車もよく見えました.窓を開け放しは無理かもしれません.
駐車場は,(おそらく)東西線浦安駅を利用する人が近道として利用しているようで,結構人が通る感じです.すこし狭いので,やはり早めにホテルに入った方が無難ですね.

部屋の大きさはすこし狭いでしょうか.トリプルのエキストラベッドを置くとほとんどあいたスペースが無い場合もあるようです.

フロントのかたは,何人かおられましたが,丁寧なかたばかりだと思いました.
また機会があれば利用させていただきたいと思います.

投稿者さん 2003年07月29日 16:05:06

こちらの都合や道路事情により、チェックインが23時を過ぎてしまったのですが、事前に連絡を入れたところ、快く応対していただきまして、チェックインの際も丁寧に応対してくださいました。
以前の投稿でタバコの匂いが気になると言うものがあったので、少し心配していたのですが私たちが泊まった部屋(和室)は、そう言ったことはなく清潔な感じで気持ち良く過ごせました。

投稿者さん 2003年07月23日 17:28:13

今回は宿泊しませんでしたが、ホテルの方にお願いがあります。
旅の窓口で検索した時、駅・特色欄にはっきりした最寄駅の表示がなかったため駅からはタクシーになると思い、別のホテルを予約してしまいました。できれば「東西線浦安駅」表示をお願いします。