ホテル醍醐 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2003年07月15日 09:32:39

浦安駅からも近く、ホテル付近にはコンビニやラーメン屋さんなども多数あり便利な環境だった。ただ、ディズニーリゾートまで車で5分と紹介されていたので、徒歩でも行ける距離なのかと思いきやかなり遠かった。電車による移動も大変なので、私たちはタクシーを利用。フロントから朝早くてもタクシー会社へ連絡して3分ほどで来てくれたので良かったです。

投稿者さん 2003年07月14日 12:52:14

初日の夕方にTDL、翌日にTDSに行くため利用しました。駐車場が無料だし、ホテルの1階がコンビニで不自由なく(周りにもお店がいっぱい)、そしてTDRへのバス乗り場も歩いて数分という良い場所でした。
難を言えば、部屋に冷蔵庫がないのと、禁煙ルームの設定がなかったということでしょうか(でもエアコン付けてもタバコ臭くなかったのでGood!)。

投稿者さん 2003年07月03日 03:19:41

親子4人で(小3と園児)宿泊をとりたいのですが和室またはトリプルの予約は出来ないのでしょうか?
予定は、8月28日チェックイン30日チェックアウトの2泊です

投稿者さん 2003年06月23日 01:47:28

TDLに行くため、女性2人で宿泊しました。料金が安かったので、少し不安だったのですが、清潔でツインル-ムの広さも普通で満足でした。 駐車場もホテルの窓から見え、無料なので、お得でした。
ホテルの周辺も大変便利が良くて、23時過ぎのチェックインだったのですが、隣にコンビニ、ファミリ-レストランもあり大変良かったです。TDLにも車で20分くらいでしょうか、近かったです。 また利用したいと思います。

投稿者さん 2003年06月03日 00:21:36

ビジネス利用としては手ごろです。家族連れでは不満足かも。冷蔵庫(空でもいいから)が設置されていると、もっと便利と思います。1Fの自販機のビールはチョッと高い。隣のコンビにで買った方がずっと安い。でも部屋に冷蔵庫が無いので、すぐに飲まないとネ。

投稿者さん 2003年05月28日 20:48:01

「寝るだけ」ということのみを条件とするならば、安くて、TDLのアクセスも問題なくいいホテルだと思います。だだ冷蔵庫とドライヤーくらいは部屋にほしいですね。

投稿者さん 2003年05月26日 10:44:51

ビジネス用には全く問題のないリーズナブルなホテルでした。

投稿者さん 2003年05月26日 09:06:20

ツインの部屋を利用しましたが部屋も狭くなく、清潔で良かったです。
他の投稿にも在ったようにディズニーリゾートまで車で10分程度と近いこと、隣にコンビニが在ることなど立地条件に優れていて良かったです。

投稿者さん 2003年05月23日 02:46:26

駅からも近く、近くには普通のスーパーもあり(PM10時前の時点で開いてました)ホテル下にもコンビニ有りでとても便利でした。ホテル下のラーメン屋は閉店されてましたが、近くに他のラーメン屋がありましたよ。ホテルの方の応対も普通に丁寧でした!冷蔵庫があれば嬉しいですね・・・でも、ディズニーに行くには便利なので、また利用したいです。女性の方にも安心出来るホテルだと思います。

投稿者さん 2003年05月12日 23:50:11

浦安駅からも近く、コンパクトな感じでよかったです。宿の中には食事できるところがないようで行く前は不安もありましたが、宿の近くにコンビニやいろいろな店があり不便は感じませんでした。

投稿者さん 2003年05月12日 20:44:33

カウンターのおじさんは気さくそうな人でよかったです。ホテルのすぐ横にコンビニがあって便利です。駐車場は22時ぐらいに行ったためか1台しか空いてなかったので早い目に行った方がいいかも

投稿者さん 2003年05月07日 18:17:19

TDLに行くのに利用させて頂きました。部屋は普通のビジネスホテルという感じですが、必要な備品は揃っていて且つ駐車場も無料でこの料金にはとても満足しました。TDLからも車で15分程度と立地に恵まれています。寝るだけの宿と割り切っての利用でしたが、周辺には居酒屋やコンビニ等もあり、とても便利なホテルです。また必ず利用させて頂きます。

投稿者さん 2003年05月06日 22:04:27

場所は最高、サービスは最低。朝からフロントに座っていたオジサンは、接客業という認識がひとかけらもない応対でした。

投稿者さん 2003年04月22日 16:20:01

妻と2歳の子供でツインを利用させていただきました。
勝手ながらベットの位置を変えさせていただき
並べて川の字になって寝ました。
こうすると3人で寝るのには十分な広さとなりましたので
心地良い睡眠をとることが出来ました。
TDL利用目的のホテルで最もコストパフォーマンスに
優れているホテルではないでしょうか
TDLには行きタクシー帰りバスで行きましたが
行きのタクシー1,440円帰りのバスは270円でした。
残念だったのは、1F自販機のビールが古かったこと・・・
心配な方は、近所にいくらでも売ってますので
そちらを利用ください。

投稿者さん 2003年04月13日 00:29:48

東京ディズニーランドに行くために宿泊しました。3歳になる息子を連れて行き、ツインの部屋を予約しました。室内は、まあまあ広かったです。寝心地ですが、子供と寝ると、やっぱり狭かったです。浦安駅に近く、西友などが近くて便利でしたよ。

投稿者さん 2003年04月07日 19:37:10

4月5日(土)に仲間12名で泊まりました。やはり、TDL前泊の目的で使いました。12名の内3名ははじめは泊まる予定ではなかったので予約はしませんでした。夜の9時頃やはり泊まりたいということで部屋の空きを聞いたところ空いていたので泊まることができました。一つはツインで、もう一人はシングルだと高くなるので、予約してあった部屋にエキストラベットを入れてもらい、安く泊まることができました。夜遅かったのにもかかわらず対応してもらって良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月03日 23:34:39

TDLから近く、また浦安駅にも徒歩圏内なので交通の便はよいです。近所に買い物や食事する場所も多かったです。ホテル内1階にレストランの表示がありますが、ラーメン屋さんでした。部屋は狭く、時計は狂ったままで修正できませんでした。何より入った瞬間タバコ臭いのが不快でした。タオルまでタバコ臭かったです。

投稿者さん 2003年03月31日 23:32:53

防音がしっかりしているので、他部屋からの音漏れも無く静かに過ごせました。
室内の設備、値段に見合っていて特に問題はありませんでした。
1階にコンビニ、側に西友があるのがとても便利でした。
後、部屋に冷蔵庫が備え付けられていればよかったなと思います。
フロントがいつも一人しかいないせいか、チェックイン・アウト時に
数人宿泊客が立て込むと、さばくのに手間取る所が難です。

投稿者さん 2003年03月31日 10:15:12

3月27~28日ディズニーシーで遊ぶため子供と二人でツインルームを利用しました。ここの投稿を見た上でこのホテルを選びました。感想としては部屋は十分に広く、バス・トイレもまあまあ、かつたばこ臭さもなく清潔で満足しています。東西線の高架が窓側にありましたが、しっかり防音されており朝方も全く気になりませんでした。立地は駅から近く、またディズニーまでのバス停も子供の足で5分ほどで時間を有効に使えました。ディズニーに遊びに行く方には是非おすすめのホテルです。あと、デイズニーキャラクターのプレゼントを戴き、子供がとっても喜んでいました。

投稿者さん 2003年03月25日 18:48:41

今までの投稿された皆さんと同じくTDLとセットの家族旅行で利用させて頂きました。部屋は普通のビジネスホテルという感じで、歯ブラシ、せっけん、シャンプー、ひげそりも置いてあり,料金からすれば納得出来ます。開園から閉園までめーいっぱいTDLで遊ぶことを主目的として、ただ寝るだけでしたら十分な宿泊場所です。周辺にはお店、食堂がありホテル一階はコンビニになっており大変便利です。難点は駐車場が狭いことです。一応駐車出来ましたが、TDLへは車で10分程度
で行けます。ゴージャスなホテルを望まないならおすすめです。
ホテルマップですが、周辺の銀行名等が変わっていますので修正をお願いします。