ホテル醍醐 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2003年03月10日 23:30:47

2泊で利用させてもらいました。駅からも近くて、移動するには大変便利な場所だと思いました。ツインを利用させてもらったんですが、ちょっと小さかったかもしれないですね…。
確かに皆さん書かれてるように、ドライヤー・冷蔵庫は有った方が良かったかもしれませんね…。それと、小物ですが、ヘアブラシも欲しかったですね。後は良かったと思います。

投稿者さん 2003年03月02日 11:11:46

1泊2日で利用させていただきましたが、前評判よりはとてもよかったです。1階にコンビニ、ラーメン屋があるのはとても便利だと思います。駐車場も無料で助かりました。ただ、難をいえば、ドライヤーが部屋に無いこと位ですかね。(無料で貸していただきましたが)

投稿者さん 2003年02月25日 08:33:21

フロントの対応は最悪だし、っと言うか、対応ではなうただのレジ?と言った感じで、サービスなどまったく感じないし、表示されてるTDLまでの車での道を聞いても、わからない・・との事、そんな対応は今まで泊まったホテルでは一度も無かったので、かなり、ショックでした。調べてもくれるないし・・値段とおりのお部屋という感じでした。確かに、安く利用できるのは魅力ですが、もう少し丁寧な対応が欲しかったです。地方からの利用の場合あのフロントの対応では絶対にTDLにはいけませんんね。

投稿者さん 2003年02月12日 19:45:23

2月に宿泊しました。駅の近くでいろいろ食べ物屋もあり、一階にはコンビニがあり、非常に便利でした。ディズニーランドへも近く15分程度で行けました。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月16日 12:46:25

旅窓より2泊予約した。朝1:30頃ホテルより1泊分の料金が予約時より高くなり、部屋も別になるとの電話連絡有り。遅かったので渋々了承。当日、23:00頃チェックイン。空き部屋を確認したところ、2日目に宿泊する部屋が空いているとのこと。初日と同一料金で宿泊の交渉をしたが受け入れられず、結局、荷物を全部纏めて外出することになった。一端予約を受け付ており、23:00のチェックイン時に2日目に宿泊する部屋が空いているのだから、それなりの対応をしても良いのではないかと感じた。何度か利用しているが、今回のサービスの悪さにあきれてしまった。

投稿者さん 2002年12月03日 07:14:49

11月末に1泊させていただきました。マイカーにナビが付いているため迷いませんでしたが、地図をたよりに行くと分かりづらいかも。過去の投稿と同じような感想で、全体的に良かったと思います。ただ、明け方(午前4時頃)寒くて目が覚めました。暖房が切れていたためです。フロントに行くと、暖房を切っているとのことでしたので、すぐに付けてもらいましたが、通常そうしているようなので、これから宿泊される方は注意されたほうがよいかと。
今回ツインの部屋で、幼児2名添い寝でしたので、ベッドがかなり狭かったです。和室料金がもっと安ければそちらを利用したいのですが、洋室の倍以上しますからね。

投稿者さん 2002年12月02日 22:54:28

はじめて宿泊しました。事前に投稿を見ていたので若干の不安を持ちながら行きましたが、フロントの方も感じの良い対応で、気になっていた部屋のにおいも全く感じず、快適に宿泊することができました。1Fコンビニの利便性に加えて、東京ディズニーリゾートから疲れて戻る時の移動の負担の少なさ(タクシーで約15分、約1600円程)は、特に小さい子供のいる場合は、非常にポイントが高いです。朝も、7時台より直通バスが近くから運行していますし(開園時間により変更される)、より早く行きたい場合は駅前にはいつもタクシーがいます。おかげでオープンからしっかりと遊ぶことができました。あえてマイナス面を記載しますと添い寝の場合はベッドが若干狭いです。それを差し引いても東京ディズニーリゾートで遊ぶことを考えると、非常にコストパフォーマンスが高く、特に移動の負担について検討している家族には、おすすめのホテルと思います。

投稿者さん 2002年11月25日 23:04:07

2泊してディズニーランド&シーに遊びに行きました。ホテルの場所がとても近いので、2日間とも開園から閉園までめいっぱい遊ぶことができ、とてもよかったです。宿泊代もとってもお値打ちなところが良いし、フロントの方も優しい感じのいい人でした。あと、すぐ下にある24時間のコンビにもかなり使えます。部屋にあるシャンプー&リンスも髪がサラサラになって感動しました(ホテルにはあまり良いものがないので・・・)。ただ、ドライヤーはないので自分で持っていったほうが良いです。次にディズニーランドまたはシーに行くときもぜひ利用したいです。

投稿者さん 2002年11月24日 22:11:46

11/22に利用しました。TDSに最終近くまでいてホテルに向かいましたが渋滞で50分はかかりました。ホテルは看板等なく少しわかりにくくホテルのすぐ近くで場所確認の電話をしました。ただ1Fが24時間のコンビ二で便利でした。料金もあまり高くなくまあまあだと思います。館内は暖房が強すぎて部屋の中も裸の状態でも少し暑いくらいでした。

投稿者さん 2002年11月18日 08:34:26

11/15に利用させていただきました。
当日、ディズニーシーでPM10:00の時間いっぱいまで遊んで、PM10:10には駐車場を出たのですが、帰りの渋滞にハマってしまってホテルに着いたのがPM10:58!PM11:00までにってあったので、ドキドキでした。皆様も帰りの渋滞には御気を付け下さい。
ホテルの方は、リーズナブルな価格それなりに良く。下のコンビニも便利!でも部屋はチョット臭いかな。

投稿者さん 2002年11月15日 00:55:21

11月3日に利用しました。3連休の中日で、予約した時は、最後の一部屋でした。3日は、ディズニーシーで遊び、翌日はランドのクリスマスファンタジー初日でしたので、朝4時半にチェックアウトしました。まさに寝るだけでした。近くには、飲食店が多く、私達も近くのラーメン屋さんに行きましたが、大変おいしかったです。隣には、西友があり、夜11時まで営業しておりましたので、とても便利でした。今まで舞浜地区にしか宿泊した事がなく、舞浜地区のホテルには、コンビニひとつないので、とっても不便を感じておりました。お部屋は、寝るだけの私達には、充分な設備が整っていました。寒かったので、冷蔵庫がないのも別に不便とも思いませんでしたが・・・確かに、入室した時に、ちょっとタバコの匂いを感じましたが、ひどく気になる程でもなく、すぐに慣れたっというかんじです。金額的にも満足できました。ポットのお湯も充分にあり、温かいお茶を飲ませて頂きました。全体的に、大変満足できました。ただ、ホテル案内に、TDRまで車で5分っと書いてありましたが、5分では無理です。思っていたより、距離があるな~っと感じました。時間にもよりますが、15分程度は見ていたほうがいいのではないでしょうか。タクシー料金は、2000円で、少しお釣りがある程度でした。朝早いチェックアウトでしたが、フロントの方が気持ちよく対応して下さり、気持ちが良かったです。ただ、TDRで遊んだ後の宿泊の人も、かなり多いと思われますので、チェックインが10時までっというのは、無理があると思いました。私達もシーで、たっぷり遊びたかったので、遅れるっという電話を入れました。金額に合ったコンパクトなホテルで、TDRで、夜遅くまで遊んだり、朝早くからパークにでかけて、インパークしようと思って、ホテルは寝るだけ、安いほうがいいっという方にはピッタリです!次回も利用したいと思っています。

投稿者さん 2002年10月17日 22:06:12

10月14日に1泊で家族3人で利用しました。まず予約はツインだったのですが、1歳の息子はあまり寝相が良くないのでベッドが少し不安でした。そこで利用する数日前にホテルに事情を話してみたところ、快く部屋を和室に変更していただきました。当然、宿泊代はその分UPしましたが安心して休むことができたので、とても満足しています。しかし、ホテル周辺は一方通行や右折禁止がとても多く、提供されていた地図にはそのような情報は一切書かれていなかったので、浦安駅の近辺をグルグルと回ってしまいました。是非ご検討をお願いします。それとディズニーランドからの宿泊の人も多いと思いますので、ランドの駐車場の出口からの地図もあるともっと便利になるのではないかと思いました。部屋の中は家族3人が宿泊するのにちょうど良い広さで、駅前にしては意外と静かでした。ディズニーランドの混雑に疲れきっていた体を休めるには十分な位でした。今後も利用していきたいと思います。

投稿者さん 2002年10月16日 20:05:58

10/13・14に3歳の子供と妻の3名で宿泊させていただきました。ディズニーリゾートまで車で15分程度でしたし夜遅くまで遊び寝るだけの私たちにはとても良かったです。駐車場使用料も無料でしたので宿泊費以外は掛からず安くすませる事ができとても助かりました。コンビにが隣接しているのはとても便利でした。お願いとしては、皆さんが記載されているようにできれば冷蔵庫があると夏場などは助かります。次回も是非宿泊させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2002年10月13日 23:09:08

狭い部屋がイヤで広い部屋に泊まりたかったので、ツインのシングルユースで予約しました。
なのに、通された部屋はベッドが一つ・・・。
シングルユースなのでそうなのかとも思ったのですが、やはりツインにしては狭い。
その日は疲れていて面倒だったのでそのまま寝たのですが、
朝チェックアウト時に伝票を見ると「セミダブル1室」となってました。
やっぱりそうだったのかと、せっかく予約して泊まったのに残念でした。
もし、部屋があいてなかったのなら予約を取るべきではないし、
予約内容と違うのだからせめてチェックインに一言断るべきでしょう。
部屋自体はまずまずでしたが、とても不快でした。
初めて「旅の窓口」を使っての予約だっただけに、
今後このサイトでの予約自体信用出来無いような気がしています。

投稿者さん 2002年10月08日 09:33:24

予約前にに掲示板で結構評判がよかったので利用したのですが、
ちょっとがっかりしました。まず部屋がタバコ臭かった。バスタオルが古くてこれもまたタバコ臭かった。(~□~;)!!タバコの臭いに敏感な人はちょっとつらいかも・・・(^^;

投稿者さん 2002年10月06日 19:28:29

東京ディズニーランドで遅くまでたっぷり遊んだ後、大人2人と小学生の子供2人の計4人でツイン2部屋を利用しました。安い・近い、という条件なのでまあまあ満足です。強いて言えば冷蔵庫があるとさらに満足です。それからゴキブリを室内で目撃してしまい、ちょっとショックでした。

投稿者さん 2002年09月29日 22:42:00

フロントの方の感じがとてもよかったです。
遅くまでTDLで遊んだので、本当に寝るためだけでしたが、
線路脇であるにもかかわらず静かでよかったですし、
駅から近いので飲食店やスーパーもあり便利でした。

投稿者さん 2002年09月22日 23:15:59

ディズニーランドで遅くまで遊んで疲れてしまい急遽泊まることにしました。ディズニーランドから車で10分程度で着きました。
部屋は値段相応だと思います。ただ冷蔵庫がないのが不便でした。
それと駐車場がそんなに大きくないので確認してから行った方が
良いです。1Fにコンビニが有るのが便利ですね。

投稿者さん 2002年09月22日 20:11:01

9/19,20と連泊して、東京ディズニーランドに遊びに行きました。
ほとんど泊まるだけでしたが、最寄の浦安駅から直通バスが出ているので便利でした。あとは1階にコンビニがあって、出掛ける前に朝食を買って行けたり、夜のお茶を買ったりと何かと便利でした。
あとは冷蔵庫があればなお良かったです、また部屋の壁が薄いのか、お隣さんの笑い声などがよく聞こえてきました(笑)。

投稿者さん 2002年09月13日 14:22:35

ホテルの駐車場の予約は必要でしょうか?立体である場合は全高条件があるのでしょうか?他の質問にも回答されていない為電話で問い合わせたほうが良いのでしょうか????