セントラルホテル岡山 クチコミ・感想・情報

セントラルホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月01日 18:41:43

部屋はとてもきれいで使いやすかった。
また利用したいと思った。
岡山駅からもう少し近いと便利ですが、立地は仕方ないと思いました。
一個だけお願いすると、他のホテルとかには女性のために使いきりの
メイク落とし等もアメニティとして置いてあったりしたので
置いてくれるとありがたいなあと思いました。

セントラルホテル岡山 2017年08月15日 15:30:03

この度はセントラルホテル岡山をご利用頂き誠に有難うございました。また、室内の清潔感において嬉しいお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
頂いたご助言につきましては、早速、プラン特典のみならずアメニティボックスへの設置を検討いたします。
貴重なご意見有難うございます。
もしまたご機会があれば是非当館をご利用くださいませ。

セントラルホテル岡山

【当日予約にも】☆トラベル&ビジネス☆素泊まり☆サポートプラン☆
【◇禁煙◇シングル◇スタンダード【サータ社製セミダブルベッド】】

jajamark2さんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

jajamark2さん [40代/男性] 2017年04月02日 10:42:47

駅から少しありますが設備・対応は良いです。エレベータが1基の為移動に時間を要する
駐車場は狭いが提携駐車場は広いので運転に自信がない方はそちらへ。

セントラルホテル岡山 2017年04月26日 10:46:27

また、設備やスタッフの応対についてお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
お言葉を励みによりご満足頂けるよう尽力してまいりますので、またご機会があれば是非当館をご利用下さいませ。
有難うございました。

セントラルホテル岡山

【ビジネス出張応援】◎QUOカード3,000円分付き◎ビジネスサポート◎シングルプラン
【☆禁煙☆セミダブルルーム【サータ社製セミダブルベッド】】

投稿者さん 2016年11月21日 09:13:34

3回目の利用です。冷蔵庫が小さかった。前回も同じだったかな?
寝てゆっくりするだけなので十分です。
風呂もシャワーの湯量もあり良い。
また利用させていただきます。

セントラルホテル岡山 2017年01月03日 11:14:35

いつもセントラルホテル岡山をご利用いただき誠に有難うございます。
冷蔵庫につきましては以前から同じサイズではありますが、デスク下のスペースの都合上、それ以上のサイズが入らず変更が難しいのが現状であり、ご不便をお掛けし申し訳なく思っております。
将来的には改善点の一つとして変更したいと考えておりますが、早急には難しいことをご容赦いただきたく存じます。
まだまだご満足には足らぬ施設ではありますが、引き続き当館を何卒宜しくお願い致します。
有難うございました。

セントラルホテル岡山

【◆喫煙◆シングル◆スタンダード【サータ社製セミダブルベッド】】

マイルエンスージアストさんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

マイルエンスージアストさん [40代/男性] 2016年08月28日 17:48:49

3種類から選べる朝食付き、ホスピタリティもグッドです。
岡山駅からは荷物を持って歩くにはちょっと遠く感じるかもしれません。
(自分はあまり苦になりませんでしたが)

【朝食付きのご予約に】◎LIMITED7◎シングル◎直前割SP(★選べる朝食&冷缶ビール特典付き★)

さかな63851さんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

さかな63851さん [40代/男性] 2016年06月27日 16:54:40

また、岡山地域、など出張時に利用・宿泊をけんとうしたいと思います。 また利用したいと思います。

2016年06月
セントラルホテル岡山 2016年07月22日 14:29:03

この度はセントラルホテル岡山をご利用頂き誠に有難うございます。また、次回も来岡の際に当館での利用を検討して頂けるという有り難いお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もありますが、お言葉を励みにスタッフ一丸となって頑張って参る所存です。
次回も是非当館をご利用下さいませ。一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月02日 23:11:46

写真で想像していたより、チープな感じでしたが満足です。掃除も行き届き綺麗でした。岡山駅からも電気軌道の駅からも中途半端な場所ですが、かかとの高い靴でコロコロのカバンを曳いても、岡山駅から歩いて20分くらいでした。部屋の綺麗さを考えたら、歩く価値ありだと思います。次回は無料のコーヒーを頂いてみたいと思います。

2016年04月
セントラルホテル岡山 2016年06月12日 12:28:35

また、客室について嬉しいお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
駅から徒歩ですと若干距離がありご不便をお掛けいたしますが、またご機会があれば是非当館をご利用下さいませ。
ロビーでのコーヒーサービスは宿泊者であれば24時間いつでもご利用いただけます。

セントラルホテル岡山

【7日前までのご予約に】◎早期割7◎ベストレートステイSP(★さらに別途割引特典付き!★)

投稿者さん 2016年03月03日 20:39:21

朝食はおいしかったです。コーヒーを部屋に持ち込むことができれば、大変ありがたいのですが・・・。

2016年01月
セントラルホテル岡山 2016年04月06日 16:38:30

また、朝食についてお褒めの言葉まで頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ロビーにてサービスで提供させていただいておりますコーヒーにつきましては、当初客室への持ち込みも可にしておりましたが、客室までの途中や室内でおこぼしになられる方が多かったため、現在の対応とさせていただいております。
逆の立場であれば同じことを思うことから理解はしているつもりではありますが、何卒ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見有難うございます。

セントラルホテル岡山

もうはしれませんさんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

もうはしれませんさん [50代/男性] 2016年02月17日 18:20:23

ホテルは古いが、部屋は広く、清掃もできている。フロントの対応は、スマートで気持ちが良い。朝食は、バイキングではなく、和、洋、粥から選べるのがうれしく、料金も安いが、もう少し内容を充実してもらいたい。

セントラルホテル岡山 2016年02月24日 16:44:17

また、嬉しいお言葉と貴重なご意見まで頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、テナントレストランと協議を重ねており、早急にとはいきませんが、将来的にご期待に応えられるよう改善したいと思っております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿有難うございました。スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

【☆禁煙☆セミダブルルーム【サータ社製セミダブルベッド】】

投稿者さん 2015年08月14日 10:29:00

駅から距離ありますが、ゆっくり歩いて15分程度。公園が目の前にあったり、川が流れており、静かな立地に、かえって満足。夜の食事にも好立地で、満足です。

セントラルホテル岡山 2015年08月22日 16:03:23

また、駅から徒歩ですと若干距離があるにもかかわらず、立地につきまして嬉しいお言葉を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。
お盆も明け、またお忙しい日々をお過ごしのことと思いますが、暑さもまだまだ続きそうですのでくれぐれも体調を崩されないようご自愛くださいませ。
ご多忙の中、クチコミへ感想をご投稿くださり有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

セントラルホテル岡山

【喫煙★シングルB★デザイナーズ【サータ社製セミダブルベッド】】

投稿者さん 2014年11月26日 17:34:59

駅から少し遠いですが、ホテルの前に公園があり、街も整備されていて、静かで雰囲気がよかったです。施設自体は少し古いですが、清潔感があり、問題ありません。また、従業員の方の対応も気持ちがよく、コンビニの場所や訪問先の場所を尋ねた際にも、案内はスピーディで的確でした。朝食は1階に併設されている居酒屋で和定食をいただきましたが、手作りでボリュームも十分、ご飯から干物や卵焼きなど、全体にとてもおいしかったです。ロビーには各社の新聞が置かれており、出発までの時間に目を通すこともできたこともありがたかったです。

2014年10月
セントラルホテル岡山 2014年11月27日 15:39:37

この度はセントラルホテル岡山をご利用いただき誠に有難うございます。また、立地、清潔感、スタッフの対応並びに朝食についてお褒めの言葉を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。朝食につきましては、直営ではないテナントレストランに委託しておりますので、せっかく頂戴した嬉しいご感想をすぐにでも伝えさせていただきます。まだまだ至らぬ点もあったかと思いますが、お言葉を励みにより良いホテルを目指し、スタッフ一丸となって頑張ってまいります。またご機会があれば是非当館をご利用くださいませ。一同心よりお待ちしております。有難うございました。

杉山

◎早期得割【7】◎ベストレートステイ◎オススメSP!(割引特典付き)【夏得】
【禁煙◇シングルC◇スタンダード【サータ社製セミダブルベッド】】

投稿者さん 2014年11月15日 18:19:03

初めて泊まりました。明るいうちに移動したかったのですが、暗く、一方通行が多い中、何とか、車で移動することができました。駐車場への入口が狭いのには少しだけ驚きました。チェックイン時にスーパードライのプレゼントは嬉しかったです。空調が中央で制御のため、冷房にしたかった時に暑かったのは残念でした。また利用させて頂きます。

2014年11月
セントラルホテル岡山 2014年11月18日 14:55:26

おっしゃる通り、当館は静かな川沿いに位置するものの、周りには一方通行があり、車でお越しになる皆様にはご迷惑をお掛けしております。ご容赦いただけると幸いでございます。
空調に関しましては、個別空調ではないことから特に季節の変わり目には日中と夜間で冷房と暖房を切り替えてはおりますが、ご不便をおかけしていることには変わりません。ご感想を将来の改善点の一つとして参考にさせていただきます。
ご多忙の中、クチコミへご助言となる感想をご投稿くださり有難うございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

杉山

【2日前までのご予約に】◎早期割2◎シングル◎ステイパックW(★別途割引特典+無料冷ドリンク付き★)
【喫煙◆シングルC◆スタンダード【サータ社製セミダブルベッド】】

投稿者さん 2014年11月10日 09:48:17

駅から少し歩きますが、公園が目の前にあり、よかったです。
ただ、カーテンを開けると、公園の人と目が合うくらいなので、防犯上少し怖くも感じました。

2014年10月
セントラルホテル岡山 2014年11月11日 15:29:18

この度はセントラルホテル岡山をご利用いただき誠に有難うございました。お客様と同じように子供たちが遊ぶ公園が川向にあるということで当館を利用してくださる方々も他に多くいらっしゃるようです。目が合ってしまうかもしれないということに関しましては、防ぎづらいことではありますが、上層階の客室であれば軽減できると思われます。ご多忙の中、クチコミへのご投稿有難うございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月21日 17:43:01

綺麗にリフォーム?されており、気持よく利用できました。

セントラルホテル岡山 2014年08月22日 16:10:00

また、「気持ちよくご利用いただけた」という嬉しいお言葉を頂戴したことにつきましても重ねて御礼申し上げます。
より快適にお過ごしいただけるよう、皆様のご意見を可能な限り反映して更なる改善に努めてまいりますので、またご機会があれば是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、クチコミにご投稿くださり有難うございました。次回のご来館を一同心よりお待ちしております。

杉山

【禁煙◇シングルC◇スタンダードタイプ【3&4F:公園&川側】】

投稿者さん 2014年04月02日 19:35:18

窓から見える川沿いの景色が良くて快適に過ごせました。お食事もおいしくて、ロビーのコーヒーサービスがあるのも良かったです。ありがとうございました。

2014年02月
セントラルホテル岡山 2014年04月05日 11:31:51

セントラルホテル岡山のご利用、ありがとうございます。またクチコミへのご投稿にも併せてお礼を申し上げます。
ホテル前を流れる西側の景観は、見て良し歩いて良しです。今ちょうど向かいの公園に咲き誇る桜も見頃なので、お天気の日は近場でお花見も十分出来ますよ。テナントほのかのご朝食と、ロビーのセルフコーヒーも堪能していただき、良かったです。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同再びお目にかかれるのを、楽しみにお待ち申し上げております。
セントラルホテル岡山 海原

【直前割】★LIMITED7★シングル★お得な選べる朝食&冷缶ビール付き★SP
【禁煙☆シングルB☆デザイナーズタイプ【中上層階:公園&川側】】

投稿者さん 2013年10月25日 10:18:15

私も某アイドルグループの
ライブ観戦の際に利用させていただきました。
ホテルチェックインした後にコンビニどこですか?って聞いて
自分は場所がよくわからなかったので地図で説明しようとしてくれて
すごく親切な対応だなと思いました。

客室ではベッドの寝心地がすごく快適に寝ることができました。
ですが宿泊したのは10月中旬。さすがにお風呂上がりは暑いです。
エアコンが暖房固定だったのはすごく残念に思いました。

朝食はコーヒーも含め大変おいしかったです。
自分は洋食を選んだのですが少し量が少なく思えました。

長くなりましたが暖房固定の件がなかったら
とても快適なホテルだと思います。
再び岡山に訪れる機会がありましたら
また利用しようかと思います。

2013年10月
セントラルホテル岡山 2013年11月11日 17:17:39

この度はセントラルホテル岡山をご利用くださいまして、ありがとうございます。また、クチコミへお寄せいただいたコメントに、スタッフ一同感謝申し上げます。
 まず暖房の件ですが、10月に入って朝晩が少々肌寒く感じられる日があり、お客様からのご要望で急遽冷房から暖房への切り替えを終えたところでございました。集中管理をしております設備上、何卒ご理解くださいませ。
 ご来岡のご予定がございましたら、是非セントラルホテル岡山で再びお迎えが出来ますよう、お越しいただける日を心待ちにしております。
セントラルホテル岡山 海原

☆Bed&Breakfast☆選べる朝食付き☆ステイパック☆【当日予約にも♪】
【コンパクトD★喫煙★デザイナーズタイプ★【8F:公園&川側】】

投稿者さん 2013年08月25日 21:58:41

この度、初めて利用させていただきました。
部屋もきれいでサービスもよかったのですが、以下の2点が気になりました。

・部屋のハンガーですが、スーツのズボンを掛けるのに滑りやすく、きれいに
掛けれませんでした。

・朝食は美味しかったのですが、成人男性には若干量が少なく感じました(洋食)。
また、自分はコーヒーが嫌いなのですが、確認もなくコーヒーが付いてきました。
朝食のドリンクはせめてコーヒーと紅茶が選択できるとありがたいです。

セントラルホテル岡山 2013年08月26日 14:42:25

この度はセントラルホテル岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 まずお部屋に備え付けのハンガーが使いづらくて大変ご迷惑をお掛けしたことをお詫び致します。フロントにてズボンを吊るせるクリップ付きハンガーをご用意しておりますので、次回はどうぞご遠慮なさらずにお申し付け下さいませね。
 次にご朝食でございますが、ご要望に添えるよう早速朝食スタッフと検討して参ります。貴重なご意見をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
 是非またおいでくださいませ。スタッフ一同再びお迎えが出来ますことを、心より楽しみにお待ち致しております。
セントラルホテル岡山 海原

◎QUOカード2,000円分&選べる朝食付き◎ビジネスサポート◎シングルプラン

へたっぴ110さんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

へたっぴ110さん [40代/男性] 2013年07月01日 21:10:14

フロントで消臭剤を貸してもらえた。朝のコーヒーサービスがうれしい。

2013年06月
セントラルホテル岡山 2013年07月02日 17:01:29

へたっぴ110様 セントラルホテル岡山にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
 コメントにいただいた2点は、どちらもささやかなサービスでございますが、喜んでいただけて良かったです。消臭剤は今のところ数に限りがございますので、なるべく必要とされる皆様のご希望に添えるよう、少しずつではありますが増やしていこうと思っております。
 へたっぴ110様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
セントラルホテル岡山 海原

【早期得割】◎早割【3】◎シングル◎エコノミーSP◎(朝食・駐車場代等の割引特典付き)

投稿者さん 2013年04月12日 11:03:19

駅からは少し遠いですが、静かで良いと思います。ホテル川沿にコンビニ出来れば良いですね。裏のコンビニ周辺は怪しげな呼び込みが立っているけど特にひつこい訳ではないので問題ないのですが、ちょっと不便。(場所がわかりにくい)

2013年04月
セントラルホテル岡山 2013年04月23日 18:10:47

この度はセントラルホテル岡山をご利用いただきまして、ありがとうございます。クチコミへご投稿をいただきました事も、併せてお礼を申し上げます。
 さて『場所がわかりにくくて、ちょっと不便』とのコメントをいただきましたが、セントラルホテル岡山から最も近いコンビニは徒歩1分の『サンクス』です。まだまだ歩いても平気とおっしゃる方には、そこから先へもう2~3分のところに『セブンイレブン』がございます。西川沿いに無い訳では無いのですよ。『ポプラ』は川沿いに真っ直ぐ歩いて3分少々です。川を挟んでちょっと歩くとドラッグストア『ラブ』があります。
 近々コンビニマップを作成しますね。またのお越しまでに完成させてロビーへ置きますので、どうぞお楽しみになさってくださいませ。
セントラルホテル岡山 海原

【喫煙◆シングルC◆スタンダードタイプ【5F:公園&川側】】

西大路0333さんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

西大路0333さん [30代/男性] 2013年03月12日 21:13:30

綺麗なホテルで岡山へ行く際には常宿にしております。

昔したお願いをプランに叶えて下さったので今後も岡山に出張の際には泊まりたいです。

2013年03月
セントラルホテル岡山 2013年03月13日 18:09:25

西大路0333様 いつもセントラルホテル岡山をご利用くださいまして、本当にありがとうございます。クチコミへも変わらぬ好評価を頂戴し、併せてお礼を申し上げます。
 西大路0333様にとっての常宿にしていただきました事、スタッフ一同とても嬉しく思います。今後もより一層ご満足いただけるように、スタッフ一丸となり、更に精進して参ります。
 季節の変わり目でございますので、西大路0333様もお変わりなくお元気でお過ごしくださいませね。また岡山ご出張の折にはお待ちしております。
セントラルホテル岡山 海原

【ポイント10倍】★さらにQUOカード1000円分付き★ビジネスサポート★シングルプラン

投稿者さん 2013年02月02日 18:39:51

何時も利用させて頂き有難うございます。

部屋も静かで、快適に過ごさせて頂き
アメニティも資生堂のツバキが嬉しいですね!

この3年間は定宿として利用させて頂きましたが
担当エリアが代わる為、後任にも推奨しておきます。

長い間利用させて頂き有難う御座いました。

2012年12月
セントラルホテル岡山 2013年02月04日 11:36:13

永年に渡りセントラルホテル岡山をご利用いただきまして、心から感謝申し上げます。
 後任のお客様とも末永いお付き合いが出来ます事を楽しみにしております。
 どうかお身体にお気をつけて、益々お元気でお過ごしくださいませ。次回は是非、お仕事以外の日でもご来館いただき、ごゆっくりしていただけたら嬉しゅうございます。スタッフ一同とびきりの笑顔でお待ち致しております。
 3年間のご愛顧本当にありがとうございました。

【喫煙◆シングルA◆エコノミータイプ【2F:公園&川側】】