セントラルホテル岡山 クチコミ・感想・情報

セントラルホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月21日 18:38:18

旅割はサンキューでした。

セントラルホテル岡山 2022年12月05日 12:54:49

この度はセントラルホテル岡山をご利用いただき誠に有難うございました。
ご評価の中で、特にサービス面においてご満足いただけなかったことは残念でなりませんが、接客レベルも含め今後改善に努めてまります
10月11日より全国旅行支援が始まりますので、是非ご活用いただき当館をまたご利用くださいませ。
有難うございました。

セントラルホテル岡山

★おかやま旅応援割★シングル★素泊まりプラン【★中四国(愛媛は除く)+兵庫県在住者限定★】
【セミダブルルーム★喫煙|123cm幅セミダブルベッド|7F】

投稿者さん 2024年03月29日 22:35:15

酔っぱらいが外で騒いでいる声がうるさくてしかたない。

【添い寝歓迎】☆お子様添い寝でパパ・ママ安心♪☆ファミリーステイプラン【お子様添い寝最大2名様まで】
【ツイン☆禁煙☆デザイナーズ|セミダブルベッドx2台|中上階】

投稿者さん 2023年05月27日 21:08:42

チェックインの際、車の鍵を預ける様(車を動かす場合があるとの事)言われたがホテルの駐車場に停めているのに何故?と思い一応預けたものの結局動かしてはなかった。周囲に迷惑をかける駐車はしておらず到着時にホテルスタッフに停める場所を確認していたにも関わらずその様に言われて少し不快に感じた。今後、ホテル駐車場のどの位置に停めたら移動する等具体的に示して頂いたら宿泊するお客様に対しても丁寧なだと感じて頂けるのではないでしょうか。

☆トリプル☆みんなで仲良く素泊まり☆プラン(※幼児2名様まで添い寝無料!)
【ツイン◇禁煙◇スタンダード|セミダブルベッドx2台|3F】

投稿者さん 2022年01月13日 15:28:16

朝食のレベルが大幅に落ちましたね。最大の魅力だった熱々の大きな焼き鯖が二回りほど小さいシワシワの鯖になり、さらにおかずも品数が減り、極めつけは味噌汁がインスタントになってました。
残念でなりません。

セントラルホテル岡山 2022年01月25日 14:03:16

いつもセントラルホテル岡山をご利用いただき誠に有難うございます。
感謝を申し上げる一方で、この度はいつもお召し上がりになる朝食で不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
以前のご投稿にてお褒めに預かっていただけに
不甲斐ない思いで一杯でございます。
早速、朝食担当のテナントレストランに伝え、今後このようなことが無きよう、注意・指導をいたしました。
どうかまたの機会が頂けますことを心より祈っております。

セントラルホテル岡山

【室数限定!】☆LIMITED【7】☆シングル☆朝食付きSP【★+冷缶ビール1泊1本特典付き】
【セミダブルルーム☆禁煙|123cm幅セミダブルベッド|中上階】

投稿者さん 2021年11月06日 16:52:56

泊まった部屋の近くに厨房キッチンがあり、朝早くから作業されている音が聞こえて、起こされました。

それ以外では、朝食は和食と洋食が選べ、量も充分で美味しかったし、
満足しています。

セントラルホテル岡山 2021年11月18日 18:37:27

この度はセントラルホテル岡山をご利用頂き誠に有難うございました。
また、朝食について嬉しいお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
一方で、就寝中に朝食の準備による音でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後、配慮を怠らず再発の防止に努める所存です。
まだまだ至らぬ点もございますが、ご機会があれば是非当館をご利用くださいませ。
有難うございました。

セントラルホテル岡山

☆Bed&Breakfast☆朝食付き☆シングルパック【★セルフサービスコーナーはおかわり自由!★】

投稿者さん 2020年06月27日 23:21:45

部屋はきれいな方でした。しかしウェルカムドリンクを飲んでいたところ何も声を掛けられずに電気を消されました。そのあとの謝罪もなかったのでかなり不満でしたので総合評価は申し訳ないですがよくありません。

2020年06月
セントラルホテル岡山 2020年06月30日 17:34:27

いつもセントラルホテル岡山をご利用頂き誠に有難うございました。
感謝を申し上げる一方で、夜、ロビーでお寛ぎのところ、よく確認をせず誤ってお席の上の電気を消してしまったことにより、不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無きよう、細心の注意を払い再発防止に努める所存です。
また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、数日後のご予約を頂戴し大変恐縮しております。
改めてご到着の際に謝罪させていただきますが、この場をお借りし再度お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

セントラルホテル岡山

【室数&期間限定!】★スペシャルプライス★素泊まりキャンペーン!【★別途駐車場代が割引に】
【セミダブルルーム☆禁煙|セミダブルベッド|中上階】

投稿者さん 2009年09月19日 16:38:59

風呂、トイレが狭いし古い!!!

部屋は改装したなら水回りもしてください。

セントラルホテル岡山 2009年09月24日 01:50:43

この度はご宿泊ありがとうございました。
2006年に改装致しましたが、構造上の理由により改装出来ないところもございました。

★特割★カップル&ペア★特典付き★ステイプラン
【喫煙ツイン◆サータ社製セミダブルベッドx2◆21平米◆】

投稿者さん 2009年06月09日 22:14:07

素人というか学生のバイトのようなフロントに
毎回対応され、ちょっと苦痛を感じます。
ちょっと対応を考えてほしいです。

2009年06月
セントラルホテル岡山 2009年06月27日 17:35:24

いつもご利用いただいているにもかかわらずご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。おっしゃる通り対応させていただいたのはアルバイトではございますが、再度教育を徹底すると共にサービスレベルの向上に正社員一同努めてまいります。申し訳ございませんでした。

【ビジネスイチオシ!】◇早特割◇シングル★さらに割引特典付き★デュベスタイル◇プラン
【シングル【C】(遮光:カーテン)☆デュベスタイル☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年05月09日 12:09:47

値段の割りには綺麗だったし、契約駐車場もすぐ近くにあってよかったです。

☆モーニングセット付き☆◇シングル◇ステイプラン【別途+100円で和朝食/雑炊に変更可♪】
シングル【A】★コンフォートスタイル★喫煙★

2009年05月
セントラルホテル岡山 2009年05月09日 17:40:25

この度はゴールデンウィーク期間中、当館にお泊りくださり誠に有難うございました。また、お褒めの言葉を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。岡山での滞在はいかがだったでしょうか。快適にお過ごしいただけたのであれば幸いに存じます。またのお越しをお待ちしております。有難うございました。

【シングル【A】★コンフォートスタイル★喫煙★】

投稿者さん 2023年08月03日 17:14:21

出張で2泊しましたが次は選ばないなと思いました。カーテンではなく木でできた調光ロールスクリーンの為朝早く日がはいるし夜は隙間から見えるしで好きではありませんでした。廊下は空調がなくかなりムシムシしてました。鍵はアパートのようなカギを挿して開けるタイプで出かける際はフロントに預けないといけないので出張で遅くなった時にめんどくさいとおもいました。部屋は広く綺麗でしたがお風呂は少し古びた感じでタオルはペラペラのごわごわでした。ハンドソープが置いてなかったのでボディーソープで手を洗っておりました。朝食は8:45最終受付で9:00終了みたいなのですが、8:30頃にいき8:45にはかたずけられてバイキング出来るものがなかったです。9:00までですよね?(8:45頃)ごはんいただけますでしょうか?と聞いたら9:00で終わりなのでと言われてしました。和食と朝食を選べますがどちらも微妙でした。和食はほっけとひじきなどの小鉢が数点ありましたが、昨日の晩詰めてテーブルに運ぶ前にレンジでチンしてましたので魚が固く小鉢もうまくあたってるところとないところがあり微妙でした。洋食はベーコンエッグでした。付け合わせのサラダがドレッシングびしゃびしゃでしょっぱかったです。ほかのビジネスホテルより値段が高いのにこのクオリティならビジネスほてるでもよかったなと思っちゃいました。

投稿者さん 2021年10月15日 20:10:33

エアコンの音が大きく夜中に何度も起きました。
朝方よく見るとルーバーがカビだらけでした。

セントラルホテル岡山 2021年11月06日 19:36:32

感謝を申し上げる一方で、空調の音や清掃面で不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
特にルーバーの汚れにつきましては、ご指摘を受け、早急に清掃いたしました。
今後、フィルターのみならず定期的なルーバーの清掃も徹底してまいります。
重複いたしますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

セントラルホテル岡山

【秋冬旅セール】★直前割★素泊まり★シングルプラン【★全室Wi-Fi&加湿空気清浄機等完備★】

ぱーくん123さんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

ぱーくん123さん [50代/男性] 2021年09月08日 09:29:19

リニューアルとのことでしたが、古さは否めません。エアコンの運転音がうるさく眠れませんでした。

セントラルホテル岡山 2021年09月22日 17:10:47

一方で、ご滞在自体ご満足いただけず大変申し訳なく思っております。
ここ数年で徐々にではありますが、テレビ・壁紙・バスルーム・空調等の改善を図ってきてはいるものの、新規ホテル様と比べられてしまうとまだまだ至らぬ点があるのが正直なところです。
空調につきましては、外付けのものより強力な隠蔽型を採用しており、検証しましたが、リモコン設定で「弱」にしていただけると運転音も低減されるかと思います。
貴重なご意見有難うございました。
多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し尽力してまいります。

カンマイ0915さんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

カンマイ0915さん [40代/女性] 2021年03月14日 20:52:43

2月の頭に連泊しましたが、駐車場がめちゃくちゃ狭い。入口がかなり見えにくい。朝ごはんが割引と言う事で食べましたがサラダに石が入ってました。2日目からはコンビニで買いました。ベッドとテレビ下に毎日長い髪の毛がありました。フロントに言いましたがなんの対応もなし。朝食の石のは返金してくれました。コンビニの歩いたら少し距離あり。あまりオススメ出来ません。

2021年02月
セントラルホテル岡山 2021年03月15日 12:12:47

また、朝食の件並びに清掃の不備により不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無きよう、より一層の確認・点検を朝食担当、清掃スタッフ共に努めてまいります。
駐車場につきましては、敷地内駐車場とは別に、すぐ近くにある提携のコインパーキングがございます。
いずれにしてもご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

セントラルホテル岡山

【7日前までのご予約に】◎早期割7◎グッドレートステイSP【★さらに朝食や駐車場代等が別途割引に!】

投稿者さん 2020年02月18日 20:00:22

新しいホテルでは無いので仕方ないですが、いろいろな意味で次は無いです。

セントラルホテル岡山 2020年03月16日 14:19:35

せっかくご利用いただいたにもかかわらずご満足頂けなかったことは残念ではございますが、お言葉を叱咤激励のお言葉と捉え、皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努力してまいります。
ご多忙の中、クチコミへのご投稿有難うございました。

セントラルホテル岡山

【ビジネス出張応援】★嬉しい楽天スーパーポイント【10倍】GET★ビジネスサポート★シングルプラン
【セミダブルルーム☆禁煙☆Wi-Fi無料・加湿空気清浄機】

投稿者さん 2019年10月13日 23:46:39

まず、どうして、そんなに口コミがいいのか不思議である。
3名で旅行することとなり、シングルを3つ予約。駐車場の使用もしたかったため、あらかじめ何時くらいだったら停められるか、確認していた。その際3人で予約しているか、車は1台であることも伝えていた。
実際、ホテルに到着し、軽四サイズの駐車場しかないことに驚きつつも駐車した。その後、チェックインしたが、フロントが2ヶ所のため、まずふたりがチェックイン手続きをする。そこで、各々駐車場代を請求された。1台であることを説明して1台分の料金をしはらった。しかし、残りのもうひとりがチェックイン手続きしているときにも駐車場代金を請求された。ついさっきのやりときは何だったのかと、目を疑った。しかしながら、キーを1つしか預けていないのに、なぜ3台分請求するに至ったのか、気づかず払っていても返金されたのか甚だ疑問である。さらに、そのことを指摘するもフロント係からは謝罪の一言もなかったのである。
部屋の広さは狭め、建物も古いが手入れしてあり、こぎれいな印象。ただ、お風呂の排水溝におびただしい量の髪の毛がつまっており、なかなか排水されなかった。
帰りも軽四でも狭そうな駐車スペースであり、スペースからはみ出した乗用車が向かい合っており、出るにも何度も切り替えさなけれはならず、大変であつた。口コミのなかでも、ぶつけられたとあったが、その狭さ故かと考える。傷などつけらていないか、十分に確認する必要がある。
いつも口コミを参考にしているが、こんなに良すぎる評価はなぜか、ほんとうにおかしい。

セントラルホテル岡山 2019年10月31日 20:00:47

また、感謝を申し上げる一方で、チェックイン時でのスタッフの不手際並びにご滞在中においてもご不快な思いをさせてしましましたこと心より深くお詫び申し上げます。
担当者に確認したところ、皆様のご予約元が夫々異なっていた為、チェックイン前までお客様のお連れ様がどなたか分からず混乱していたようですが、お車を事前にお預けになられた際からの引き継ぎや、十分な配慮を心掛けていればこのようなことにはならなかったはずです。
スタッフ全員が情報共有の重要性を再認識し、目の前のことだけでなく周りへの配慮を怠らないよう徹底し、再発防止に取り組んでまります。
敷地内駐車場につきましては、スペースの都合上皆様にはご不便をお掛けしておりますが、ご理解とご協力を賜ることができればと幸いに存じます。
重複しますが、清掃面も含めこの度は度重なる不手際によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

セントラルホテル岡山

☆ビジネス&トラベル☆素泊まり☆シングルプラン【★無料Wi-Fi・個別空調・加湿空気清浄機完備★】
【シングル◇禁煙◇スタンダード◇ユニットバス全室リニューアル◇】

投稿者さん 2018年02月14日 12:57:47

駅から少し離れています(わかっていたので不満は無いです)
部屋がとにかく寒いです。個別空調なので何とか我慢できましたが、窓がブラインドだけでカーテンが無いので、冷気が入ってきますし、部屋の外の非常階段が開けっ放しなので冷気が部屋に入ってきて寒いです。
風呂の広さも我慢できる範囲ですが、お湯の調整が難しく、水圧も弱くなったりして温度が一定になりません。
換気扇からの冷気もあります。
コーヒーはロビーで24時間飲めるのですが、部屋への持込が禁止なので結局利用しませんでした。
フロントの対応はまあ普通ですが、外出の際に鍵を預けないといけないので、結構面倒です。
VODはありますが、BS放送は見れません。
まあ、全体的には心地よさを感じにくいホテルでした。(すいません)

セントラルホテル岡山 2018年11月12日 18:14:16

また、ご滞在中にはご期待に沿えず、ご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
廊下の常開している防火扉につきましては、構造上、消防法や吸気口の関係もございまして皆様にはご不便をお掛けしております。
現在も冷気を防ぐ打開策を模索しており、解決するにはもうしばらくかかると思いますが、お客さまから頂戴いたしましたご意見を大切に受け止め、快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存です。
まだまだ至らぬ施設ではございますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

【☆禁煙☆セミダブルルーム【サータ社製セミダブルベッド】】

mrgyuさんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

mrgyuさん [40代/男性] 2017年11月16日 08:49:47

一言で言うとかなり不満が占めることになりました。
フロント:駐車場の案内は完璧でした。宿泊がレイトチェックアウトプランだったが、その確認はなく、アメニティもフロント脇でもらわないといけないのにその説明もなし。新人さんだった?
コーヒーサービスもあるが、部屋には持ち込み禁止。
部屋:デスクの照明が、シェードがないはだか電球の状態で客に向いていた。ちょっと暗いと思ってつけたら眩しくて逆にパソコンの画面が見辛くなった。部屋の照明を兼ねてるのか、デスクを照らすには役に立たない。
冷蔵庫も申し訳程度の小さなもの。
ユニットバスの給湯方式も出す度に開閉し直して温度調整が必要な前世代タイプ。
ベッドはとても寝心地のいいものであることをわかって選んだが、これはよかった。ある意味、最低限寝るだけなら十分と言えるかも。
ホテル選びの目的によって評価も変わる。
でも、岡山はホテルも数多あるので、これ以降はもう選ぶことはない。

セントラルホテル岡山 2017年11月30日 14:48:25

また、感謝を申し上げる一方で、ご期待にお応えできなかったことを残念に思うと共に深くお詫び申し上げます。
ご指摘を貴重なご意見として少しずつではございますが、改善に努め、多くの皆様にご満足頂けるような施設を目指して参る所存です。
今後ご利用頂けないことは非常に残念ではございますが、お仕事などでご多忙かと思いますので、くれぐれも体調を崩されないようご自愛下さいませ。
重複いたしますが、今回のご利用並びに貴重なご指摘有難うございました。

セントラルホテル岡山

【前日までのご予約に】☆直前割☆お昼12:00までのんびりステイ☆プラン(別途駐車場代が割引に)
【☆禁煙☆セミダブルルーム【サータ社製セミダブルベッド】】

投稿者さん 2016年08月18日 00:15:47

冷蔵庫が設置されておらずびっくり。フォロントに電話すると宿泊した二階のみ常設しておらず持っていくと言われたが一泊なので断った。

セントラルホテル岡山 2016年08月18日 16:30:54

この度はセントラルホテル岡山をご利用頂き誠に有難うございます。
ご予約された訳アリプランはプラン詳細にも記載させていただいておりますが、冷蔵庫は常備ではなく貸出制でございます。ご不便をお掛けしておりますが、その分、若干ではありますが、その他プランよりも値引きをさせていただいておりますのでご容赦いただけると幸いに存じます。
2Fについては本年度中には各客室の電気容量工事並びに冷蔵庫の設置を検討しております。

セントラルホテル岡山

【訳あり】★2F喫煙ルーム限定!素泊まり★ベストプライスプラン【室料最安値】
【◆喫煙◆シングル◆エコノミー【サータ社製セミダブルベッド】】

ojisanpoさんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

ojisanpoさん [40代/男性] 2016年07月31日 17:51:34

素泊まりなので、もっと安くてもいいのでは?
ネット予約での駐車料金の割引は、良かった。

セントラルホテル岡山 2016年08月18日 14:56:10

料金設定につきましては、ここ岡山でもリーマンショック時以降の価格下落は終わり、昨年頃より平均値がかなり上がってきていることから、ご利用になられる皆様にはご迷惑をお掛けいたしますが、ご容赦いただけると幸いに存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、またご機会があれば是非当館をご利用くださいませ。

セントラルホテル岡山

【~7日前までのご予約に】◎早期割7◎ベストレートステイSP(★さらに別途割引特典付き!★)
【◆喫煙◆シングル◆スタンダード【サータ社製セミダブルベッド】】

sk2818さんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

sk2818さん [40代/男性] 2013年09月13日 20:15:18

チェックアウトで部屋を出てEV乗ったら、浮浪者みたいな人がいました。服はボロボロ、すごく臭う。
あれはホテルの関係者なのでしょうか?
早朝にホテルを出たのでなんか気持ち悪かったです。

2013年09月
セントラルホテル岡山 2013年09月22日 17:00:09

sk2818様 この度はセントラルホテル岡山にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
 ご出発の朝にsk2818様を不快なお気持ちのまま、お見送りしてしまいました事を、とても残念に思っております。『ホテルの関係者ではありません』としか申し上げられないので、何卒お許しくださいませ。
 sk2818様に再びセントラルホテル岡山をご利用いただけるよう、スタッフ一同頑張って参ります。またのお越しをお待ち致しております。
セントラルホテル岡山 海原

☆トラベル&ビジネス☆素泊まり☆サポートプラン☆【当日予約にも♪】
【ツインB☆禁煙☆デザイナーズタイプ☆【中上層階:公園&川側】】