セントラルホテル岡山 クチコミ・感想・情報

セントラルホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月13日 23:46:39

まず、どうして、そんなに口コミがいいのか不思議である。
3名で旅行することとなり、シングルを3つ予約。駐車場の使用もしたかったため、あらかじめ何時くらいだったら停められるか、確認していた。その際3人で予約しているか、車は1台であることも伝えていた。
実際、ホテルに到着し、軽四サイズの駐車場しかないことに驚きつつも駐車した。その後、チェックインしたが、フロントが2ヶ所のため、まずふたりがチェックイン手続きをする。そこで、各々駐車場代を請求された。1台であることを説明して1台分の料金をしはらった。しかし、残りのもうひとりがチェックイン手続きしているときにも駐車場代金を請求された。ついさっきのやりときは何だったのかと、目を疑った。しかしながら、キーを1つしか預けていないのに、なぜ3台分請求するに至ったのか、気づかず払っていても返金されたのか甚だ疑問である。さらに、そのことを指摘するもフロント係からは謝罪の一言もなかったのである。
部屋の広さは狭め、建物も古いが手入れしてあり、こぎれいな印象。ただ、お風呂の排水溝におびただしい量の髪の毛がつまっており、なかなか排水されなかった。
帰りも軽四でも狭そうな駐車スペースであり、スペースからはみ出した乗用車が向かい合っており、出るにも何度も切り替えさなけれはならず、大変であつた。口コミのなかでも、ぶつけられたとあったが、その狭さ故かと考える。傷などつけらていないか、十分に確認する必要がある。
いつも口コミを参考にしているが、こんなに良すぎる評価はなぜか、ほんとうにおかしい。

☆ビジネス&トラベル☆素泊まり☆シングルプラン【★無料Wi-Fi・個別空調・加湿空気清浄機完備★】
【シングル◇禁煙◇スタンダード◇ユニットバス全室リニューアル◇】

投稿者さん 2018年02月14日 12:57:47

駅から少し離れています(わかっていたので不満は無いです)
部屋がとにかく寒いです。個別空調なので何とか我慢できましたが、窓がブラインドだけでカーテンが無いので、冷気が入ってきますし、部屋の外の非常階段が開けっ放しなので冷気が部屋に入ってきて寒いです。
風呂の広さも我慢できる範囲ですが、お湯の調整が難しく、水圧も弱くなったりして温度が一定になりません。
換気扇からの冷気もあります。
コーヒーはロビーで24時間飲めるのですが、部屋への持込が禁止なので結局利用しませんでした。
フロントの対応はまあ普通ですが、外出の際に鍵を預けないといけないので、結構面倒です。
VODはありますが、BS放送は見れません。
まあ、全体的には心地よさを感じにくいホテルでした。(すいません)

セントラルホテル岡山 2018年11月12日 18:14:16

この度はセントラルホテル岡山をご利用頂き誠に有難うございました。
また、ご滞在中にはご期待に沿えず、ご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
廊下の常開している防火扉につきましては、構造上、消防法や吸気口の関係もございまして皆様にはご不便をお掛けしております。
現在も冷気を防ぐ打開策を模索しており、解決するにはもうしばらくかかると思いますが、お客さまから頂戴いたしましたご意見を大切に受け止め、快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存です。
まだまだ至らぬ施設ではございますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

セントラルホテル岡山

【ビジネス出張応援】★嬉しい楽天スーパーポイント【10倍】GET★ビジネスサポート★シングルプラン
【☆禁煙☆セミダブルルーム【サータ社製セミダブルベッド】】

mrgyuさんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

mrgyuさん [40代/男性] 2017年11月16日 08:49:47

一言で言うとかなり不満が占めることになりました。
フロント:駐車場の案内は完璧でした。宿泊がレイトチェックアウトプランだったが、その確認はなく、アメニティもフロント脇でもらわないといけないのにその説明もなし。新人さんだった?
コーヒーサービスもあるが、部屋には持ち込み禁止。
部屋:デスクの照明が、シェードがないはだか電球の状態で客に向いていた。ちょっと暗いと思ってつけたら眩しくて逆にパソコンの画面が見辛くなった。部屋の照明を兼ねてるのか、デスクを照らすには役に立たない。
冷蔵庫も申し訳程度の小さなもの。
ユニットバスの給湯方式も出す度に開閉し直して温度調整が必要な前世代タイプ。
ベッドはとても寝心地のいいものであることをわかって選んだが、これはよかった。ある意味、最低限寝るだけなら十分と言えるかも。
ホテル選びの目的によって評価も変わる。
でも、岡山はホテルも数多あるので、これ以降はもう選ぶことはない。

セントラルホテル岡山 2017年11月30日 14:48:25

また、感謝を申し上げる一方で、ご期待にお応えできなかったことを残念に思うと共に深くお詫び申し上げます。
ご指摘を貴重なご意見として少しずつではございますが、改善に努め、多くの皆様にご満足頂けるような施設を目指して参る所存です。
今後ご利用頂けないことは非常に残念ではございますが、お仕事などでご多忙かと思いますので、くれぐれも体調を崩されないようご自愛下さいませ。
重複いたしますが、今回のご利用並びに貴重なご指摘有難うございました。

セントラルホテル岡山

【前日までのご予約に】☆直前割☆お昼12:00までのんびりステイ☆プラン(別途駐車場代が割引に)
【☆禁煙☆セミダブルルーム【サータ社製セミダブルベッド】】

投稿者さん 2016年08月18日 00:15:47

冷蔵庫が設置されておらずびっくり。フォロントに電話すると宿泊した二階のみ常設しておらず持っていくと言われたが一泊なので断った。

セントラルホテル岡山 2016年08月18日 16:30:54

この度はセントラルホテル岡山をご利用頂き誠に有難うございます。
ご予約された訳アリプランはプラン詳細にも記載させていただいておりますが、冷蔵庫は常備ではなく貸出制でございます。ご不便をお掛けしておりますが、その分、若干ではありますが、その他プランよりも値引きをさせていただいておりますのでご容赦いただけると幸いに存じます。
2Fについては本年度中には各客室の電気容量工事並びに冷蔵庫の設置を検討しております。

セントラルホテル岡山

【訳あり】★2F喫煙ルーム限定!素泊まり★ベストプライスプラン【室料最安値】
【◆喫煙◆シングル◆エコノミー【サータ社製セミダブルベッド】】

ojisanpoさんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

ojisanpoさん [40代/男性] 2016年07月31日 17:51:34

素泊まりなので、もっと安くてもいいのでは?
ネット予約での駐車料金の割引は、良かった。

2016年07月
セントラルホテル岡山 2016年08月18日 14:56:10

料金設定につきましては、ここ岡山でもリーマンショック時以降の価格下落は終わり、昨年頃より平均値がかなり上がってきていることから、ご利用になられる皆様にはご迷惑をお掛けいたしますが、ご容赦いただけると幸いに存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、またご機会があれば是非当館をご利用くださいませ。
貴重なご意見有難うございました。

セントラルホテル岡山

【~7日前までのご予約に】◎早期割7◎ベストレートステイSP(★さらに別途割引特典付き!★)
【◆喫煙◆シングル◆スタンダード【サータ社製セミダブルベッド】】

sk2818さんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

sk2818さん [40代/男性] 2013年09月13日 20:15:18

チェックアウトで部屋を出てEV乗ったら、浮浪者みたいな人がいました。服はボロボロ、すごく臭う。
あれはホテルの関係者なのでしょうか?
早朝にホテルを出たのでなんか気持ち悪かったです。

2013年09月
セントラルホテル岡山 2013年09月22日 17:00:09

sk2818様 この度はセントラルホテル岡山にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
 ご出発の朝にsk2818様を不快なお気持ちのまま、お見送りしてしまいました事を、とても残念に思っております。『ホテルの関係者ではありません』としか申し上げられないので、何卒お許しくださいませ。
 sk2818様に再びセントラルホテル岡山をご利用いただけるよう、スタッフ一同頑張って参ります。またのお越しをお待ち致しております。
セントラルホテル岡山 海原

☆トラベル&ビジネス☆素泊まり☆サポートプラン☆【当日予約にも♪】
【ツインB☆禁煙☆デザイナーズタイプ☆【中上層階:公園&川側】】

masa350さんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

masa350さん [40代/男性] 2012年06月17日 07:12:47

満員で止む無く喫煙室に宿泊。消臭剤を準備していただき良かったです。朝食は席への案内もなく無視。店内には宿泊客4名ほどと少ないにもかかわらず、「和定食」のメニュー札を取りに来るのも遅い、かつ無言。紙コップでの水も寂しい。
部屋には冷蔵庫が無くびっくりしましたが、予約した際の明細には「貸し出し」と書いてありました。冷蔵庫の貸し出しって初めて経験しました。

2012年06月
セントラルホテル岡山 2012年06月20日 08:28:01

ご宿泊有難うございました。

消臭剤でございますが、フロントにて貸出致しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

朝食の件でございますが、サービスが行き届かなく大変申し訳なく思っております。
お店に依頼をしてることもあり、直接の改善は出来ないのですが、朝食スタッフに改善するよう申し伝えます。

また、今回ご利用いただきましたシングルAエコノミータイプの客室は、価格を抑える意味合いもあり、冷蔵庫は貸出でございます。
スタンダードタイプやデザイナーズタイプのお部屋は備え付けておりますし、ベッドや内装も異なりますので、またのご宿泊の際は是非そちらをご利用くださいませ。

◎QUOカード2,000円分&選べる朝食付き◎ビジネスサポート◎シングルプラン
【喫煙◆シングルA◆エコノミータイプ【2F:公園&川側】】

24shinjukuさんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

24shinjukuさん [10代/男性] 2011年01月28日 14:40:32

高層階とあったのですが、7Fでエレベータ前、横は自販機の部屋でした。多少うるさかったです。部屋のドアはスムーズに開閉できず、朝食は質素でした。

2011年01月
セントラルホテル岡山 2011年01月31日 08:38:15

この度はご宿泊有難うございました。

今回ご予約のシングルBタイプのお部屋は、7F、9F、10Fにございまして、7Fが喫煙、9F,10Fが禁煙室でございます。
多少うるさかったとの事、当日はエレベーター前のお部屋しか空きがなかった為ご了承下さいませ。前もってご予約いただき備考欄にご要望等ご入力して頂きましたら出来る限り配慮させて頂きます。
部屋のドアの件、ご迷惑をお掛け致しました至急対応させて頂きます。
又、朝食につきましても朝食スタッフと共にメニューの改善ができないか考えて参りたいと思います。

◎バリュー◎サポートパック【冷缶Beer&選べる朝食付き】※洋朝食/和朝食/雑炊から選択OK♪
【喫煙★シングルB★デザイナーズタイプ★【高層階:公園&川側】】

Hiro_Worldさんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

Hiro_Worldさん [40代/男性] 2009年11月28日 12:39:40

立地条件は良いのかも分かりませんが
部屋がかなり古くて不満でした。
駐車場は鍵を預けなくてはいけないですが
特に不満はありませんが、個人的な旅行なら嫌かな?。
掃除も含め、少し汚かったです。

2009年10月
セントラルホテル岡山 2009年12月05日 03:36:09

この度はご宿泊有難うございました。

ご指摘有難うございます。
駐車場に関しましては、少スペースでより駐車頂けるよう、スタッフにて配車致しておりますので、お車の鍵をお預かりし駐車位置を移動させていただく場合がございます。

掃除に関しましては、清掃スタッフに申し伝え、改善に努めて参りたいと思います。

◎バリュー◎サポートパック【朝食&冷缶Beer/ミネラルウォーター】
【禁煙シングル【C】☆サータ社製セミダブルベッド☆低中層階☆】

投稿者さん 2009年09月19日 16:38:59

風呂、トイレが狭いし古い!!!

部屋は改装したなら水回りもしてください。

2009年09月
セントラルホテル岡山 2009年09月24日 01:50:43

この度はご宿泊ありがとうございました。
2006年に改装致しましたが、構造上の理由により改装出来ないところもございました。

★特割★カップル&ペア★特典付き★ステイプラン
【喫煙ツイン◆サータ社製セミダブルベッドx2◆21平米◆】

投稿者さん 2009年06月09日 22:14:07

素人というか学生のバイトのようなフロントに
毎回対応され、ちょっと苦痛を感じます。
ちょっと対応を考えてほしいです。

2009年06月
セントラルホテル岡山 2009年06月27日 17:35:24

いつもご利用いただいているにもかかわらずご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。おっしゃる通り対応させていただいたのはアルバイトではございますが、再度教育を徹底すると共にサービスレベルの向上に正社員一同努めてまいります。申し訳ございませんでした。

【ビジネスイチオシ!】◇早特割◇シングル★さらに割引特典付き★デュベスタイル◇プラン
【シングル【C】(遮光:カーテン)☆デュベスタイル☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年05月09日 12:09:47

値段の割りには綺麗だったし、契約駐車場もすぐ近くにあってよかったです。

☆モーニングセット付き☆◇シングル◇ステイプラン【別途+100円で和朝食/雑炊に変更可♪】
シングル【A】★コンフォートスタイル★喫煙★

2009年05月
セントラルホテル岡山 2009年05月09日 17:40:25

この度はゴールデンウィーク期間中、当館にお泊りくださり誠に有難うございました。また、お褒めの言葉を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。岡山での滞在はいかがだったでしょうか。快適にお過ごしいただけたのであれば幸いに存じます。またのお越しをお待ちしております。有難うございました。

【シングル【A】★コンフォートスタイル★喫煙★】

投稿者さん 2009年04月22日 20:13:39

a,b,c
訳分からない。

嬉しい♪【ポイント10倍】★期間限定★◇シングル◇ステイプラン
シングル【A】★コンフォートスタイル★喫煙★

2009年04月
セントラルホテル岡山 2009年06月01日 20:20:04

この度はご宿泊有難うございました。ご投稿いただいたコメントの中のa,b,cとは3種類あるシングルルームのことでしょうか。プラン内には説明書きをいたしておりますが、うまくお伝えすることができなかったこと深くお詫び申し上げます。
 シングルAは2階喫煙限定で冷蔵庫が貸出のリーズナブルなタイプ。シングルB・Cには共に寝心地良いデュベスタイルベッドが入っており、違いは中上層階と下中層階、窓の遮光がブラインドとカーテン、そして内装が異なっております。
 お言葉を受け、よりご理解いただける様にプラン内の説明文を変更させて頂きます。ご多忙の中、ご投稿有難うございました。

【シングル【A】★コンフォートスタイル★喫煙★】