セントラルホテル岡山 クチコミ・感想・情報

セントラルホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 12:31:00

建物は古そうですが、お部屋は綺麗で過ごしやすいです。ホテルの駐車場はいっぱいだったのですが、近隣駐車場を教えて頂きました。夕食場所を探していたらフロントの方が丁寧に教えて頂きました。

☆カップル&ペア☆2人でBreakfast☆朝食付きパック【★セルフサービスコーナーはおかわり自由】
【セミダブルルーム☆禁煙|123cm幅セミダブルベッド|中上階】

投稿者さん 2024年03月10日 18:50:23

岡山駅からは少し歩きます。天気が良ければ問題ないですが、たまたま天気雨にあって遠く感じました。少し不満だったのはトイレが狭いこと。それ以外は満足できました。You TubeがTVで見られるので退屈せず過ごせました。

【室数限定!】☆LIMITED【7】☆シングル☆朝食付きSP【★+冷缶ビール1泊1本特典付き】
【コンパクトダブルルーム☆禁煙|140cm幅ダブルベッド|8F】

投稿者さん 2023年07月03日 18:15:59

出張で利用しました。フロントは新人さん?が一所懸命説明してくれてホテルの教育や丁寧さが伝わってきます。部屋は特筆すべき点はないですが、シャワーの水圧もあって心地よかったです。岡山駅からも飲食街からも歩けるところで便利です。

★直前割★シングル★素泊まり★プラン【★Wi-Fi&加湿空気清浄機等完備★1Fにコインランドリー有】
【シングル◆喫煙◆エコノミー|セミダブルベッド|2F】

投稿者さん 2022年08月16日 11:30:49

お部屋は清潔感があって過ごしやすい。机が広いのがなにかと便利でした。お風呂は少し狭くトイレが古く水の音が大きかったのが少しマイナスです。受付のスタッフの方も、朝食のスタッフの方も丁寧で良かった。

セントラルホテル岡山 2022年12月05日 13:07:19

この度はセントラルホテル岡山をご利用いただき誠に有難うございました。
また、清掃面やスタッフの接客について嬉しいお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
設備面につきましては、改善が可能な部分は少しずつではございますがご意見を参考にさせていただきながら今後着手してまいります。
貴重なご意見有難うございます。
またご機会があれば是非また当館をご利用くださいませ。

セントラルホテル岡山

【夏秋旅セール】★直前割★素泊まり★シングルプラン【★全室Wi-Fi&加湿空気清浄機等完備★】
【シングル◇禁煙◇スタンダード|セミダブルベッド|3・4F】

投稿者さん 2022年05月05日 15:24:22

駅から少し距離は有りますが、コンビニも近くにあり、部屋もグレードアップして貰ったので、次回も利用したいと思います。

セントラルホテル岡山 2022年05月20日 16:52:28

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
アップグレードにつきましては、特に平日はツインルームやダブルルームに空室がでることがあり、当日ご利用のお客様の中からランダムに当サービスを行っておりまして毎回というわけではございませんが、今回お喜びいただけて私共も嬉しい限りでございます。
また岡山にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

セントラルホテル岡山

【春夏旅セール】★直前割★素泊まり★シングルプラン【★全室Wi-Fi&加湿空気清浄機等完備★】
【シングル◆喫煙◆エコノミー|セミダブルベッド|2F】

mabu555さんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

mabu555さん [40代/男性] 2021年04月12日 12:43:41

フロントにいた女性従業員の方もすごく親切で、気持ちよく宿泊することができました。

ホテルに隣接するお食事もカウンターで一人でも安心できよかったです。

セントラルホテル岡山 2021年04月15日 17:36:33

この度はセントラルホテル岡山をご利用頂き誠に有難うございました。
また、応対させていただいたスタッフについてのお言葉を頂戴したことや、館内にあるテナントレストランをご利用くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お言葉並びにご評価を励みにコロナ禍での厳しい状況を一丸となって乗り越えていけそうです。
次回もご機会があれば是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

セントラルホテル岡山

【直前割!】★期間限定★素泊まり★サポートプラン【★全室Wi-Fi&加湿空気清浄機等完備★】
【セミダブルルーム☆禁煙|セミダブルベッド|中上階】

ちずらぼさんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

ちずらぼさん [50代/男性] 2021年03月29日 18:51:54

駅からやや離れていますが特に不便は感じません。部屋も清潔でウエルカムドリンクの缶ビールも嬉しかったです。また利用したいです。

セントラルホテル岡山 2021年04月15日 17:10:50

また、客室や当館の売れ筋プランの1つでもあるドリンク付きプランについて嬉しいお言葉並びに高評価を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
「また利用したい」というお言葉を糧によりご満足いただけるようスタッフ一丸となって頑張って参りますので、次回も是非当館をご利用くださいませ。
ご多忙の中、クチコミへのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年03月26日 16:37:18

3月24日に宿泊しました。受付の方が研修中という名札がついてたにもかかわらず、しっかりした対応でとても気持ちがよかったです。

セントラルホテル岡山 2021年03月27日 17:41:25

この度もセントラルホテル岡山をご利用頂き誠に有難うございました。
また、応対させていただいた新人アルバイトに対してのお褒めの言葉まで頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
本人もお言葉を拝見し大変喜んでおり、「これからも気持ちの良い接客ができるよう頑張ります」と恥ずかしそうに申しておりました。
このような有り難いお言葉がスタッフにとって大変励みになり、日々のモチベーションにも繋がります。
お忙しい中、クチコミへの嬉しいお言葉有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム★喫煙|セミダブルベッド|7F】

投稿者さん 2020年08月29日 19:43:42

木曜の夜仕事で宿泊しました。スタッフの対応が素晴らしかったと思います。建物は古いですが、部屋はリフォームされ綺麗でした。

暑かったので、コンビニが少し遠いのが辛かったなぁ。

セントラルホテル岡山 2020年09月08日 20:44:31

また、スタッフの応対や客室について高評価を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
その他の項目においてもご満足いただけるよう尽力して参りますので、ご機会があれば是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

セントラルホテル岡山

【2日前までのご予約に】☆早期割2☆シングルパック【★冷缶ビール特典+別途朝食や駐車場代等割引に!】

投稿者さん 2020年07月24日 20:54:22

アクセスはやや悪いですが、値段を考えると妥当。
少し歩けば食べるところがあり、よかったです。
受付の方にお勧めのお店を教えてもらい、とても美味しいものを食べられました。

セントラルホテル岡山 2020年08月20日 11:04:17

また、客室・設備・サービスにおいて高評価を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
暑い日々が続きますが、くれぐれも体調を崩されぬようご自愛下さいませ。
ご機会があれば是非次回も当館をご利用頂けると幸に存じます。

セントラルホテル岡山

【室数&期間限定!】★スペシャルプライス★素泊まりキャンペーン!【★別途駐車場代が割引に】

投稿者さん 2020年01月07日 02:32:09

小さな子供達を連れての旅行で色々心配事は多かったのですが、ベッドを壁側に寄せて頂いたりタオルを多めに用意して頂いてとても助かりました。
目の前の公園のイルミネーションもとても素敵で上の子も喜んでいました。
ただ、本当に残念で悲しかったのが、朝食を付けてもらうか迷った時に何時までに入れば食事できるかお聞きしたところ、8:45まで大丈夫ということで疲れてる子供を少しでも寝かせてやりたく時間少し前に2階に入りましたが、スタッフの方に9時に閉めるのでお急ぎくださいと言われ大慌て。その間ご飯やお味噌汁などは先に片付けられ、知らずにトイレに行っていた主人はご飯なしのおかずのみ状態。2歳の上の子に急いで食べようねと急かしつつ必死で食べるも、9時になり半分以上残ったお皿が目の前で下げられていき・・・。なんとかパンだけでも持っていかせて下さいと握りしめて部屋へ戻って子供に食べさせ。なんか惨めでした。これがサービスで付いてる朝食なら諦めもつくのですが、お金を払ってるものを棄てられるのは。こちらが余裕をもって行くのが当然の事なのですが、ラストオーダー8:45でとりあえず食べ終わるくらいまではいられるものと認識していたので、それならば事前にお聞きした時に8:45までに入ればいいけど、9時に閉店してしまいますよ、と教えて頂きたかったです。

セントラルホテル岡山 2020年02月14日 13:24:24

また、客室における対応について有り難いお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
一方で、朝食会場での対応につきましてはご指摘の通り、あってはならないことです。
この場をお借りし心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お言葉を受け、委託しているテナントレストランに教育の徹底を指示したものの、ホテル全体の問題として再発防止に尽力してまいる所存です。
重複しますが、この度は多大なご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

セントラルホテル岡山

【添い寝歓迎】☆お子様添い寝でパパ・ママ安心♪☆ファミリーステイプラン【お子様添い寝最大2名様まで】
【ツイン☆禁煙☆デザイナーズ☆Wi-Fi無料・加湿空気清浄機】

投稿者さん 2017年10月31日 13:12:10

こちらの都合で領収書の再発行をお願いしたらすぐに対応してくれて
家に郵送してくれた。
おかげ様で会社の物凄く面倒な事務処理を短縮出来た。

今後も利用させて頂きます。

セントラルホテル岡山 2017年11月30日 14:01:08

また、スタッフの対応について有り難いお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
お言葉を糧に可能な限りよりお役に立てるような対応にも尽力してまいりますので、次回も是非当館をご利用下さいませ。
ご多忙の中、クチコミへのご投稿有難うございました。

セントラルホテル岡山

【訳あり】★2F喫煙ルーム限定!素泊まり★プラン(※2017年6月:室内一部をリニューアル♪)
【◆ツイン◆喫煙◆エコノミー【サータ社製セミダブルベッド】】

マイルエンスージアストさんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

マイルエンスージアストさん [40代/男性] 2016年08月28日 17:48:49

3種類から選べる朝食付き、ホスピタリティもグッドです。
岡山駅からは荷物を持って歩くにはちょっと遠く感じるかもしれません。
(自分はあまり苦になりませんでしたが)

【朝食付きのご予約に】◎LIMITED7◎シングル◎直前割SP(★選べる朝食&冷缶ビール特典付き★)
【◇禁煙◇シングル◇スタンダード【サータ社製セミダブルベッド】】

yy山ちゃんさんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

yy山ちゃんさん [60代/男性] 2016年08月06日 23:42:38

フロントの対応が良い。

セントラルホテル岡山 2016年08月18日 14:30:46

また、スタッフの応対についてお褒めの言葉まで頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
全体的にはまだまだ至らぬ点もあったかと思いますが、お言葉を励みにより良いホテルを目指し頑張ってまいります。
ご多忙の中、クチコミへのご投稿誠に有難うございました。
次回ももしご機会があれば是非当館をご利用下さいませ。

セントラルホテル岡山

【訳あり】★2F喫煙ルーム限定!素泊まり★ベストプライスプラン【室料最安値】
【◆喫煙◆シングル◆エコノミー【サータ社製セミダブルベッド】】

yy山ちゃんさんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

yy山ちゃんさん [60代/男性] 2016年08月01日 18:55:52

フロントの対応が素早く親切丁寧で気持ち良くチェツクインでき、近くにコンビニ,食事処等がありべんりでした。

セントラルホテル岡山 2016年08月18日 14:24:14

また、立地やスタッフの応対について嬉しいお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
お言葉を励みにより良い接客に努め多くのお客様方に喜んでいただけるよう頑張って参る所存です。
暑い日が続きますが、くれぐれも体調を崩されぬようご自愛下さいませ。
一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月28日 10:19:20

チェックインが終わってエレベータに向かったら、別の係員さんが先回りして、行先階のボタンまで押して扉を開けて待っていてくださいました。
ビジネスホテルでこういうサービスを受けたのは初めてでした。
気持ち良いサービスをありがとうございました。

セントラルホテル岡山 2015年05月30日 15:10:25

また、当スタッフの接客に関してお褒めの言葉まで頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。
大きな宿泊施設様とは異なり、少ない人数で接客応対しなければならない状況にはありますが、ミーティング等で皆で話し合い、「フロントカウンターから一歩前に出るサービス」を目指して日々取り組んでおります。
せっかく頂いたお言葉を糧にしながらも、まだまだ自分達自身では満点だと思わずに、さらに喜んでいただけるようなサービスの向上に努めてまいります。
またご機会があれば是非当館をご利用くださいませ。一同次回のご利用を心よりお待ちしております。

杉山

【禁煙☆シングルB☆デザイナーズ【サータ社製セミダブルベッド】】

萩原のままでよいさんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

萩原のままでよいさん [50代/男性] 2015年02月23日 21:56:08

酔いつぶれても、わかりやすい西川沿いということで宿泊しました(泥酔しましたが、ちゃんと帰れました)。従業員の方が非常に感じよかったです。朝食は大食漢の私には物足りませんでしたが、安価な宿泊なので贅沢はいえません。

2015年02月
セントラルホテル岡山 2015年03月06日 16:23:23

この度はセントラルホテル岡山をご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、クチコミへ感想をご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
翌朝の体調はいかがでしたでしょうか?飲酒されご帰館された頃はお体が冷えてお寒かったかと思われます。毛布の貸出サービスも行っておりますので、また当館をご利用の際にはぜひフロントスタッフにお声掛けくださいませ。
最後に、嬉しいお言葉有難うございます。応対させていただいたスタッフ全員大変喜んでおり、それを励みに日々過ごしております。
萩原のままでよいさん様の次回のご来館を一同心よりお待ちいたしております。

杉山

【喫煙◆シングルC◆スタンダード【サータ社製セミダブルベッド】】

投稿者さん 2014年11月26日 17:34:59

駅から少し遠いですが、ホテルの前に公園があり、街も整備されていて、静かで雰囲気がよかったです。施設自体は少し古いですが、清潔感があり、問題ありません。また、従業員の方の対応も気持ちがよく、コンビニの場所や訪問先の場所を尋ねた際にも、案内はスピーディで的確でした。朝食は1階に併設されている居酒屋で和定食をいただきましたが、手作りでボリュームも十分、ご飯から干物や卵焼きなど、全体にとてもおいしかったです。ロビーには各社の新聞が置かれており、出発までの時間に目を通すこともできたこともありがたかったです。

2014年10月
セントラルホテル岡山 2014年11月27日 15:39:37

この度はセントラルホテル岡山をご利用いただき誠に有難うございます。また、立地、清潔感、スタッフの対応並びに朝食についてお褒めの言葉を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。朝食につきましては、直営ではないテナントレストランに委託しておりますので、せっかく頂戴した嬉しいご感想をすぐにでも伝えさせていただきます。まだまだ至らぬ点もあったかと思いますが、お言葉を励みにより良いホテルを目指し、スタッフ一丸となって頑張ってまいります。またご機会があれば是非当館をご利用くださいませ。一同心よりお待ちしております。有難うございました。

杉山

◎早期得割【7】◎ベストレートステイ◎オススメSP!(割引特典付き)【夏得】
【禁煙◇シングルC◇スタンダード【サータ社製セミダブルベッド】】

投稿者さん 2014年05月26日 18:18:29

緑道公園のそばで静かで環境が良く、のんびり過ごす事が出来ました。
朝の食事も美味しかったです。

2014年05月
セントラルホテル岡山 2014年05月27日 16:07:29

この度はセントラルホテル岡山にお越しくださいまして誠にありがとうございます。またクチコミへも高い評価をいただき、併せてお礼を申し上げます。
ホテル前を流れる西川沿いの緑道公園は今、木々が青々と生い茂り、日中の暑い日差しを和らげてくれ、お散歩には快適ですよ。
是非また、セントラルホテル岡山でのんびりお過ごしください。ご来館を心待ちにしています。
セントラルホテル岡山 海原

★LIMITED7★シングル★直前割SP(選べる朝食&冷缶ビール付き)
【喫煙★シングルB★デザイナーズタイプ【7F:公園&川側】】

投稿者さん 2013年10月25日 10:18:15

私も某アイドルグループの
ライブ観戦の際に利用させていただきました。
ホテルチェックインした後にコンビニどこですか?って聞いて
自分は場所がよくわからなかったので地図で説明しようとしてくれて
すごく親切な対応だなと思いました。

客室ではベッドの寝心地がすごく快適に寝ることができました。
ですが宿泊したのは10月中旬。さすがにお風呂上がりは暑いです。
エアコンが暖房固定だったのはすごく残念に思いました。

朝食はコーヒーも含め大変おいしかったです。
自分は洋食を選んだのですが少し量が少なく思えました。

長くなりましたが暖房固定の件がなかったら
とても快適なホテルだと思います。
再び岡山に訪れる機会がありましたら
また利用しようかと思います。

2013年10月
セントラルホテル岡山 2013年11月11日 17:17:39

この度はセントラルホテル岡山をご利用くださいまして、ありがとうございます。また、クチコミへお寄せいただいたコメントに、スタッフ一同感謝申し上げます。
 まず暖房の件ですが、10月に入って朝晩が少々肌寒く感じられる日があり、お客様からのご要望で急遽冷房から暖房への切り替えを終えたところでございました。集中管理をしております設備上、何卒ご理解くださいませ。
 ご来岡のご予定がございましたら、是非セントラルホテル岡山で再びお迎えが出来ますよう、お越しいただける日を心待ちにしております。
セントラルホテル岡山 海原

☆Bed&Breakfast☆選べる朝食付き☆ステイパック☆【当日予約にも♪】
【コンパクトD★喫煙★デザイナーズタイプ★【8F:公園&川側】】