セントラルホテル岡山 クチコミ・感想・情報

セントラルホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月06日 12:50:44

値段が安くきれいでよかったです。

★特割★シングル【A】◇エコノミー◇プラン
シングル【A】★コンフォートスタイル★喫煙★

2009年04月
セントラルホテル岡山 2009年05月09日 17:33:25

この度はご宿泊有難うございました。また、お褒めの言葉を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。お言葉を糧により良いホテルになれるようスタッフ一同努めてまいりますので、またご機会があれば是非当館にお泊りくださいませ。ご多忙の中、口コミへのご投稿有難うございました。

★特割★シングル【A】◇エコノミー◇プラン
【シングル【A】★コンフォートスタイル★喫煙★】

投稿者さん 2009年04月03日 21:20:33

@モーニングコーヒーム流オサービスが気に入っています。
 朝のひと時、新聞を読みながらのコーヒータイム!一日の活力が沸いてきます。
 岡山の常宿にさせていただいています。

シングル【A】◇エコノミー◇プラン
シングル【A】◇コンフォートスタイル◇★喫煙★

2009年04月
セントラルホテル岡山 2009年04月05日 23:27:02

いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。朝のコーヒーサービス以外に何か他にご意見があれば参考にさせていただきたく思っておりますので、もしありましたら是非次回口コミにご投稿ください。ご多忙の中、わざわざお褒めの言葉をくださり有難うございました。

シングル【A】◇エコノミー◇プラン
【シングル【A】◇コンフォートスタイル◇★喫煙★】

投稿者さん 2021年02月24日 14:11:00

日曜日だったので駐車場が無料でした。立地は良いと思います。歩いて行ける距離にお店が沢山あるので便利でした。部屋もとても綺麗で静かで過ごしやすかったです。アメニティが部屋には必要最低限の物しか無く、フロント横に置いてある物を持っていくという事だったようで、後になって知りました。部屋の机の上に説明書きがありましたが…あまり見ないので、チェックインの際に一言、教えてもらえると良かったかなと思いました。
トータルするととても良いHOTELでまた、機会があれば、利用させて頂きたいです。

2021年02月
セントラルホテル岡山 2021年02月25日 18:09:29

また、日曜日のサービスや立地、そして客室について嬉しいお言葉並びにご評価を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
一方で、フロント横にある無料アメニティの説明不足につきましては、ご指摘を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしておきながら申し上げにくいことではございますが、また機会があれば是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、クチコミへのご投稿有難うございました。

セントラルホテル岡山

【冬春旅セール】★期間限定★素泊まり★カップル&ペアプラン【★全室Wi-Fi&加湿空気清浄機等完備】
【セミダブルルーム★喫煙|セミダブルベッド|7F】

投稿者さん 2017年11月04日 10:22:04

朝食時間をもう少し早くできればビジネスに便利です

セントラルホテル岡山 2017年11月30日 14:06:22

この度はセントラルホテル岡山をご利用頂き誠に有難うございました。
朝食会場の営業時間につきましては、テナントレストランとの兼ね合いで、以前から解決の難しい課題ではございますが、貴重なご意見として将来の参考にさせて頂きたく存じます。
またご機会があれば是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

セントラルホテル岡山

【~7日前までのご予約に】◎早期割7◎ベストレートステイSP(★さらに別途割引特典付き!★)

投稿者さん 2017年09月12日 21:58:10

冷蔵庫がおもちゃみたい。まったく冷えない。最悪

セントラルホテル岡山 2017年11月06日 15:30:39

冷蔵庫につきましては、室内デスクの構造上、大きめのサイズのものを導入することが難しいのが現状ではございます。
心苦しいお願いではございますが、御容赦頂けると幸いに存じます。
ご指摘をご助言と捉え、将来の参考にさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年12月13日 09:55:03

アクセスが良く、室内もきれいでした。夜中の利用でしたが、フロントの方も丁寧な応対でした。

セントラルホテル岡山 2015年12月15日 14:53:26

また、立地や客室、そしてスタッフが喜ぶ接客について嬉しいお言葉まで頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
お言葉を糧によりご満足いただけるような応対ができるよう努めてまいりますので、また是非当館をご利用くださいませ。
一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

セントラルホテル岡山

【当日予約にも】☆Bed&Breakfast☆選べる朝食付き☆ステイパック☆
【コンパクトD★喫煙★デザイナーズ【サータ社製ダブルベッド】】

投稿者さん 2014年11月27日 21:43:25

繁華街に近いのに水辺の環境が素晴らしく機会があればまた利用したいと思いました。
またベッドも広く缶ビールの特典もうれしかったのですが、ただひとつ残念だったのは
トイレにウォシュレットが設備されていなかったことです。最近ではどこでも当たり前の
設備と思っていたので大げさに言えば衝撃的でした。善処方ご検討いただけるとうれしく思います。

2014年10月
セントラルホテル岡山 2014年12月03日 19:25:52

この度はセントラルホテル岡山をご利用いただき誠に有難うございます。また、立地やサービスについて嬉しいお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。ウォッシュレットにつきましては、便座が温かくならないタイプではありますが、洗浄機能付きのTOTO製ウォッシュレットを完備しております。当館をご利用になられた際、もし不具合でご使用いただけなかったのであれば大変申し訳なく思います。ご多忙の中、クチコミへのご投稿有難うございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

杉山

【朝食付きのご予約に】◎LIMITED7◎シングル◎直前割SP(★選べる朝食&冷缶ビール特典付き★)
【禁煙☆シングルB☆デザイナーズ【サータ社製セミダブルベッド】】

投稿者さん 2014年09月05日 12:02:09

全体としてはゆったりと過ごせ、快適でした

改善して欲しい点が2点

1、コインランドリーの設備をつけて欲しい
   ホテル外の施設を利用するのは大変不便で時間のロス
   今回は天候に恵まれてから良かったが、雨の季節には厳しい
2、室内照明を明るくして欲しい
   ビジネスで利用するには部屋が暗い

セントラルホテル岡山 2014年09月09日 19:27:49

この度はセントラルホテル岡山をご利用いただき誠に有難うございました。また、嬉しいご評価を頂戴したこと心より感謝申し上げます。
ご要望頂きました点については、早速オーナー側と協議し、少しでも早く実現できるよう努めて参る所存です。
コインランドリーに関しましては、臨時対応として、ハウスキーパーの控室にある洗濯機&乾燥機(共に1台ずつ)を時間制限を設けてご利用いただけるようにいたします。
次回もし当館をご利用くださることがあれば是非お使いくださいませ。
ご多忙の中、クチコミへのご投稿有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

杉山

【冬得】【早期得割】◎早割【7】◎ベストレート◎ステイSP(割引特典付)
【禁煙◇シングルC◇スタンダード【サータ社製セミダブルベッド】】

カコチャン0801さんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

カコチャン0801さん [50代/女性] 2011年11月08日 23:52:27

喫煙ルームが安いので、たばこはすいませんが、利用しましたが、たばこ臭さは、まったくありませんでした。冷蔵庫がなかったので、アイスを買ってこまりました

2011年11月
セントラルホテル岡山 2011年12月15日 09:15:48

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご利用いただきました「◆シングルA◆エコノミータイプ」のお部屋はコストを下げる為、冷蔵庫は常備しておりません。
台数に限りはございますが、貸出用の冷蔵庫もございますので、フロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

冷蔵庫でございますが、常備用、貸出用共に音の静かな製品を選んでおりますので、冷却機能は一般の冷蔵庫より劣ります。また、冷凍機能はございません。

それでは、またのご宿泊をお待ち致しております

◎早割【3】◎シングル◎エコノミーステイSP(朝食・駐車場料金等の割引特典付き)【早期得割】
【喫煙◆シングルA◆エコノミータイプ【2F:公園&川側】】

のんの9771さんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

のんの9771さん [30代/女性] 2011年08月29日 14:29:20

初めて行かせて頂いたので、ホテルまでかなり迷いましたが、繁華街に近く便利です。

地図の信号の数が実際と違っていました。
アメニティは必要最低限はありますが、ナプキンも有ると嬉しいです。
価格を考えると、期待はしていなかったのですが、改装されており満足はしました。

セントラルホテル岡山 2011年10月19日 01:44:19

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

地図のご指摘ありがとうございます。さっそく確認させて頂きます。
またアメニティにつきましても検討致します。

それでは、またのご宿泊をお待ち致しております。

【直前割でお得♪】☆お昼12:00までゆっくりステイ☆【駐車場代割引付き】【秋得】
【コンパクトD★喫煙★デザイナーズタイプ★【8F:公園&川側】】

pyontan2606さんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

pyontan2606さん [40代/男性] 2011年04月09日 00:28:40

ホテルの部屋は清潔感があって良いが、低層階に宿泊した為うるさかった。
近くにコンビニもあるし、食事に行くにも便利とは思います。
ホテル1Fでの朝食は無愛想・サービス悪いし、近所の茶店でモーニングした方が良かったかも・・・

2011年04月
セントラルホテル岡山 2011年04月10日 08:53:11

この度はご宿泊有難うございました。

朝食サービスにおいて、担当スタッフのサービスの悪さでご迷惑をお掛けしたことと思います、申し訳ございませんでした。
ホテルの直営店でないことから、フロントとの調和がなかなかとれないのが現状ではございますが、いただいた貴重なご意見をテナントの代表に伝え、改善を求めて参りたいと思います。

又、フロントスタッフもサービス向上に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

☆☆楽天ポイントギフトカード【2000Pt分付き】☆シングル素泊まり☆プラン【楽天限定】
【禁煙◇シングルC◇スタンダードタイプ【3&4F:公園&川側】】

投稿者さん 2010年07月05日 15:44:35

今回も、泊まらせて貰いました。
相変わらず、良かったですよ。
TSUBAKIのシャンプー・リンスは良いですね。チェックアウト後もほのかな香とサラサラとしていて、一日気持ち良く過ごせました。
ベッドも寝心地が大変良かったです。
また、岡山の定宿の一つに致します。
ただ、冷蔵庫は何とかなりませんか?小さすぎます。また、ガラスのコップを準備してください!氷用のカミコップもひとまわり大きいサイズになると嬉しいです。

【ポイント10倍&QUOカード1000円分付き】★楽天ポイントも貯まりQUOカードも貰えちゃうSP★

セントラルホテル岡山 2010年07月13日 08:43:42

ご宿泊有難うございました。

TSUBAKIのシャンプー・リンスは皆様から好評いただいており、私共もお客様にご満足いただいて嬉しい限りでございます。

また、ベッドの寝心地もお褒めの言葉を頂き有難うございます。今回ご宿泊頂きましたシングルB★デザイナーズタイプのお部屋のベッドは、デュベスタイルとサータ社の体圧分散型ポケットコイルベッドマットとの組み合わせで快適にお休み頂けるかと思います。

冷蔵庫及び紙コップにつきましては、早急な交換は難しいかもしれませんが、貴重なお客様のご意見として上の者に提案させて頂きます。

ガラスのコップは、フロントにて貸出を致しております。ただ用意している数量が少ない為、ご用意できない場合もございますのでその際はご容赦頂けます様お願致します。

それでは、またのご宿泊をお待ち致しております。

【喫煙★シングルB★デザイナーズタイプ★【高層階:公園&川側】】

投稿者さん 2009年11月19日 15:26:30

初めて利用させて頂きました。トータル的には満足しますが、たまたま冷え込む日で尚且つ、角部屋だった為か、部屋の中が寒く空調(エアコン)での暖房でした。その場合エアコンなので、ベッドより上の部分は暖かいですが、足元が寒く常にベッドに入っていないといけない状態でした。またエアコンの温度は、システム上、上限のみ全部屋一括固定(個々の部屋で上限変更不可)されていて、フロントに確認しても、毛布のみの対応しか出来ないとの事。出来れば、オイルヒーターなどの貸出しかそれに代わるサービス等を検討して頂ければ、尚良かったです。 一言で言うと寒かったです。

◇早特割◇カップル&ペア★さらに割引特典色々★バリュープラン
喫煙ツイン◆サータ社製セミダブルベッドx2◆21平米◆

2009年11月
セントラルホテル岡山 2009年11月20日 06:22:04

この度はご宿泊有難うございました。

お寒いをされたの事、申し訳ございませんでした。エアコンでございますが、機械のシステム上、温度設定の上限が26度までとなっており、それ以上の温度設定ができません。実際には26度以上に室温が上がりますが、お客様のおっしゃるようにエアコンでございますので、暖かい空気が足元まで回らなっかったものと思われます。

今後、対応を検討してまいりたいと思います。

【喫煙ツイン◆サータ社製セミダブルベッドx2◆21平米◆】

投稿者さん 2009年11月16日 15:16:53

今回もお世話になりました。
改装したことで、以前より大変快適になりました。部屋も大変清潔で快適でした。歯ブラシは、もう少し良いのに変えた方が良いと思います。ユニットバスは、狭苦しいですが、やはり改装したことで清潔感は申し分ないです。シャンプー・リンスはTSUBAKIでしたので、いつもよりとっても良かったです。しかし、残念なのは朝食です。以前と同じメニューでしたが、明らかに味が落ちています。
ですが、立地は大変良く岡山出張の際には、今後も利用させて下さい。

【1日5室限定】◎バリュー◎サポートパック【朝食&冷缶Beer/ミネラルウォーター】
喫煙シングル【C】★サータ社製セミダブルベッド★中層階★

2009年11月
セントラルホテル岡山 2009年11月18日 03:28:27

この度はご宿泊有難うございました。

ご指摘有難うございます。
まず歯ブラシでございますが、すぐに変更する事は難しいかもしれませんが、検討させて頂たいと思います。
また、朝食ですが、朝食スタッフに申し伝え、改善できるよう努めてまいりたいと思います。

それでは、またのご宿泊をお待ち致しております。

【喫煙シングル【C】★サータ社製セミダブルベッド★中層階★】

投稿者さん 2009年10月08日 13:38:33

地方であるためか,比較的低価格であるとは思いますが,冷蔵庫がないのは,評価が別れるところではないでしょうか。あと,ドライヤーなどもなかった事が,少し...。
その他は,特に文句なく利用させていただきました。フロントの方の対応が良かったように思えます。個人的には,立地場所が都合良いので,また,利用させていただきたいと思っております。

2009年10月
セントラルホテル岡山 2009年10月11日 09:00:54

ご宿泊ありがとうございました。
今回ご宿泊いただいた、喫煙シングル【A】★セミダブルベッドのお部屋は、冷蔵庫を常設していないため、台数に制限はございますが貸出を致しております。ご予約の際又はチェックインの際にお問い合わせくださればと思います。
ドライヤーなどもなかったとの事、ご案内不足で失礼いたしました。ドライヤー等は机上を広くを使いいただけるよう、引出しに収納しております。
また、ご不明な点や「○○は、無いの?」などフロントスタッフへ声をかけて頂きましたら、できるだけの対応をさせて頂いております。

それでは、又のご宿泊をお待ち致しております。

【ポイント10倍】♪★期間限定★シングル☆ポイント10倍GET!☆プラン
【喫煙シングル【A】★セミダブルベッド★低層階★】

投稿者さん 2018年02月15日 02:29:13

価格相当なホテル

セントラルホテル岡山 2018年11月11日 17:55:08

また、ご多忙の中、クチコミへご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お言葉を糧にご満足いただけるような施設を目指して頑張って参りますので、もしまたご機会がありましたら是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
寒さが厳しい日々が続きますが、くれぐれも体調を崩されないようご自愛くださいませ。
有難うございました。

セントラルホテル岡山

【2日前までのご予約に】◎早期割2◎シングル◎ステイパックW(★別途割引特典+無料冷ドリンク付き★)
【◇禁煙◇シングル◇スタンダード【サータ社製セミダブルベッド】】

ガンバリアン71さんの セントラルホテル岡山 のクチコミ

ガンバリアン71さん [70代/男性] 2016年03月15日 21:04:20

駅から少し歩くが、図書館が目の前にあり、すぐそばを西川緑道公園という小川が流れてなかなか良いロケーション。朝食も質の良いものであった。また泊まりたいと思わせるホテルです。

2016年03月
セントラルホテル岡山 2016年05月02日 18:21:00

また、当館の立地の長所や朝食についてのお褒めの言葉まで頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もあったかと思いますが、お言葉を励みにより良いホテルを目指して頑張ってまいりますので、またご機会があれば是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同次回のご来館を心よりお待ちしております。