広島駅前グリーンホテル クチコミ・感想・情報

広島駅前グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月09日 17:03:20

立地は便利で安く泊まれて良かったですが、照明が暗くて見えにくいのと、トイレの蓋が無いです。

セミダブル禁煙
【セミダブルルーム《禁煙》】

投稿者さん 2023年06月22日 21:10:13

駅から近く、素泊まりとしては良かったと思います。

【シングルN《禁煙》】

投稿者さん 2019年06月10日 18:12:05

全体的に古い。コンセントの位置が足元にあって不便。

【シングルN禁煙】

Key@fukuokaさんの 広島駅前グリーンホテル のクチコミ

Key@fukuokaさん [50代/男性] 2019年03月19日 13:37:50

施設が古いのはしょうがないですね・・・
昭和を感じる普通のビジネスホテルです。

アメニティも至って普通。
ズボンプレッサーがあるのはプラスですが、出来れば、衣類消臭剤が欲しかったです。

朝食は、落ち着いて食べることは出来ますが、おかずの味と内容がイマイチ好みに合いませんでした。

夜中、向かいの部屋のテレビの音が聞こえてきました。
壁が薄いというより、扉の下に隙間があるせいでしょうか・・・

良かった点は、立地の良さ、フロントスタッフとレストランスタッフの方の人柄(愛想)の良さです。気持ちよくチェックアウトが出来ました。

※今回は土曜日で空室が少なく、この内容で7000円台でしたので、少々不満でした。
5000円台なら、もう少し満足評価になります。

シングルN 心のこもった朝食付き

投稿者さん 2018年11月12日 17:41:33

部屋にもよると思いますが1泊大人2人で18000円でした。寝るだけだったとはいえ部屋が狭すぎだと感じました。
部屋に対しての宿泊費用が少し高いかなと感じました。

広島駅前グリーンホテル 2018年12月29日 14:14:41

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。当ホテルは駅に近いため、宿泊日に近くなると、ご予約が殺到して、残室が少なくなります。
二か月以上前くらいにご予約されると、比較的お値段が手ごろなことも多いです。またのお越しをお待ちしております。

ダブルルーム
【ダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2018年04月09日 23:57:02

広島の宿は質の割に価格が高いのは有名。このホテルも例に漏れず、でした。設備の古さは仕方ないとしても、サービスが……四半世紀前ならばそこそこ満足したかも。せめてファブリーズとか使い捨てスリッパを置くとかして欲しい。泊まったらこの思いが分かると思う。
禁煙室なのに隣のタバコが煙たくて咳が止まらず苦しみました。禁煙室とうたわなければいいのに。
スタッフはとても感じがよかったです。それが救いでした。

投稿者さん 2017年11月16日 10:12:00

部屋が少し埃っぽかった(絨毯の掃除が必要と感じた)。
朝食は和食もあれば良かった(和食の選択もあったのであれば、こちらの選択ミスです)。

広島駅前グリーンホテル 2017年11月24日 08:32:21

ご意見をありがとうございました。
朝食は二階のレストランで、和定食、洋定食、モーニングと三種類そろえております。和食はご飯とみそ汁になります。またの機会にご利用ください。

投稿者さん 2017年10月22日 07:45:02

ホテルからの景色ですが、
私が宿泊した部屋からは、壁しか見えず、窓が開かない状態で、明かりは照明だけでした。
当ホテルからの景色とは、決して全ての室内から見ることができる景色ではありません。
おそらく、ツインルームからは見ることができるのでしょう。しかし、その文面からは、シングルルームからは全く見ることができない(外すら見えない)とは読み取れないため、室内からの眺望を楽しめると誤解してシングルルームで宿泊している方も多いのでは?
誇大広告や欺罔行為にも該当する可能性もあるのでは?
立地はよく、ベット、室内着、アメニティ等は他のビジネスホテルより良いものと感じました。

広島駅前グリーンホテル 2018年03月14日 09:41:03

返信が遅れて申し訳ありません。ご意見をいただき、ありがとうございました。
当ホテルは駅前のビル街の中にありますので、すべてのお部屋から広めの眺望が得られるわけではありません。備品などは、ビジネスホテルとして、室内にそろえております。

投稿者さん 2017年02月08日 19:33:25

楽天を通じて朝食込のプランに申し込んだものの、当日受け付けで朝食はついていませんと言われました。予約内容画面を見せたところ「楽天のミスですので・・・」との返答。
その対応に少し腹立たしさを覚えましたが、朝食ではなく少し低価格のモーニングを提供とのことで手打ちを申しだされ。朝食云々よりも、対応に少し腑に落ちない点が見られ残念です。

2017年02月
ツインのシングルユース(リバーサイドルーム)喫煙
【ツインのシングルユース喫煙】

投稿者さん 2015年08月03日 15:30:14

部屋が古くて、お部屋も狭く使い辛かったです。フロントの女性の方の対応は良かったと思います。

広島駅前グリーンホテル 2015年08月04日 12:10:30

このたびは広島駅前グリーンホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
当ホテルがビジネスホテルのため、お部屋はビジネス対応となっております。フロントでは心のこもった接待を心がけております。平日では、ツインのお部屋をおひとりでお使いいただけるツインのシングルユースを出しているときもあります。シングルよりは割高になりますが、そのぶんお部屋が広々としております。ご検討ください。

ダブルルーム 軽食モーニング付き
【ダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2015年07月30日 19:13:02

申し訳ありませんが、私にとっては、できれば再度宿泊したいとは思わないホテルでした。
私にとってのマイナス評価点は、
①色付きタオル:清潔にクリーニングされていても、汚れを目立たせない為と思ってしまうのが私の悪い性格。
②シャワーカーテンの臭いの強さ
③部屋の構造:ドアからベッドまでの距離が1m強で、バスルームが部屋の奥という構造
④天井が低い?:実際には低くないのかもしれませんが圧迫感が・・・。
⑤個別空調はありがたいが、配置の関係で、ベッドに向けて吹き出しており、かつ、風量調整も十分にできず、オフタイマー機能もありませんでした。やむなく思いっきり部屋を冷やしておき、空調を切って就寝しました。

18:00にチェックインしましたが、就寝時間まで部屋に居ると、精神的な圧迫を強く感じてしまいそうでしたので、長い時間外出して過ごしました。(雨の日でしたので辛かったですが)

たまたま、部屋割りがそういう部屋だったということかと思います。
上記のようなことが気にならない方には、まったく問題なく、便利に利用できるホテルだと思います。
私の思う所と合致しなかったということであり、残念でした。

室数限定シングルV 素泊まり
【シングルV禁煙】

投稿者さん 2015年03月12日 18:27:13

2015年3月10日に1泊(10階)で利用。
立地は良かった。
部屋は広くて明るく個別空調だった。
風呂のお湯が時々ぬるくなる。
ネットがとにかく遅い、ほぼ使えない。携帯の電波は入る。
個別空調は良かったが暖房で乾燥がひどい、加湿器が欲しい。
部屋に時計がない、100均の掛け時計でもいいので準備して欲しい。
モーニングコールは利用可能だったが不安なので利用しなかった。

2015年03月
広島駅前グリーンホテル 2015年03月15日 08:42:16

この度は広島駅前グリーンホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
お湯の件は至急確認させて頂きます。
加湿器、目覚まし時計はフロントにてお貸出しをさせて頂いております。
お気軽にお申し付け頂ければと存じます。
また、インターネットにてご予約の際ご記入頂ければ、予めお部屋にご準備させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

室数限定シングルV 素泊まり
【シングルV禁煙】

投稿者さん 2014年08月17日 17:38:03

ボイラーの音がうるさい。
廊下の話し声がうるさい(外人)

広島駅前グリーンホテル 2014年08月17日 18:26:13

八月の半ばは、家族連れや外国人観光客のご利用も多く、シャワーも頻繁に使用される傾向があります。そのため、音の面でお気にさわることがあったようですので、お詫び申し上げます。

ダブルルーム 心のこもった朝食付き
【ダブルルーム喫煙】

投稿者さん 2014年04月17日 00:28:27

2014年4月15日に初めて1泊宿泊
・部屋の入り口の間近にベッドがあるため廊下の物音や話し声が非常によく聞こえ、落ち着いて眠れない
・排水管を流れる排水の音が部屋に響いてうるさい
・テレビはリモコン、本体共に電源オンオフ以外のボタンが操作不能(周りに迷惑なぐらい音量が大きいので小さくしようとしたが出来ず、結局テレビを見ることは諦めた)
・インターネット接続の最初にPCでの設定が必要。部屋のLANケーブルに携帯無線
LAN+スマホで使おうとしたが不可。
・LANケーブルのコネクタは破損しているので、有線での接続では回線が安定しない。
・部屋に時計が無い(内線を設定してのモーニングコールはあり)。
 携帯会社のLTE回線は接続が安定しない(部屋まで電波がほぼ届かない)。
 片付けてある部屋の中で唯一つ壁に飾ってある小さな額縁が思いっきり傾いているの
が不気味。
 朝食のサラダは作り置きで冷蔵庫保存のためか非常に冷たく(解凍直後の冷凍食品の   様)、野菜が萎びて柔らかくなってしまっている。
 狭いロビーが全面喫煙可能なのも減点要素、非喫煙者への配慮が足りない。
 ビル入り口からフロントまでの案内が無く不案内で迷う。

上記が気にならないのなら立地条件は悪くない(駅前、周囲にコンビニ、飲食店多数)ので選択肢としてはありかとおもいます。深酒して寝るためだけに来る人にとっては上記
の条件はあまり関係ないでしょうから。

反対に、部屋での居住性を重視する人にはお勧めできません。
自分は上記要素のためなかなか寝付けず、翌日はつねに寝不足気味で仕事の効率は低下。

上記要素の改善が見込めない限り、二度と利用することは無いでしょう。

2014年04月
広島駅前グリーンホテル 2014年04月17日 10:27:18

この度は広島駅前グリーンホテルをご利用頂き、また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
インターネットの設備等は新しいものに変えていく予定になっておりますが、その他の所も、確認させて頂きます。不備のあるところは順次改装で対応していきたいと考えております。
朝食につきましては、その日の朝必ずご準備しておりますが、気温が高くなって参りましたので、冷蔵庫で一時的に保管することがございます。
サラダの件はレストランの責任者に至急確認致します。
和食のお味噌汁はいりこでだしをとるなど、お客様になるべく手作りの物を召し上がって頂きたいとご準備しておりますが、より良いものにしていきたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月27日 13:46:59

全体的には事前に口コミを見ていたので、納得して過ごせましたが、シャワーカーテンにカビが…

広島駅前グリーンホテル 2013年08月27日 16:46:33

この度は広島駅前グリーンホテルをお利用頂きありがとうございます。また、今回気持ち良くお泊まり頂けなかったことをお詫び申し上げます。
清掃のチェックをいたしておりますが、このような事の無いよう再度確認致します。
広島へお越しの際は是非またお越し下さい。お待ち申し上げます。

tomoキチさんの 広島駅前グリーンホテル のクチコミ

tomoキチさん [30代/女性] 2011年09月25日 12:08:02

ホテルが古いのか、少し暗くて、女性が一人で泊まるにはちょっと不安でした。

広島駅前グリーンホテル 2011年09月25日 16:55:03

この度は広島駅前グリーンホテルをご利用いただきまして誠ににありがとうございます。また、この度は不安な思いを抱かせまして、誠に申し訳ございません。昔ながらの照明(少し暗めでボワーとした感じ)のままの部屋や蛍光管を使用したお部屋(明るめのお部屋)などございますのでご希望をフロントまでご連絡くだされば、出来る限り対応させていただきます。また次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

シングルV(禁煙)軽食モーニング付き
【シングルV朝食付き】

投稿者さん 2009年10月25日 23:48:31

出張で利用しました。駅から近いのはよかったです。値段が値段なので、狭くて窓の外はすぐに隣のビルの外壁というのは仕方ないとしても、お湯を沸かすポットの蓋にホコリが積もっているのは不愉快です。いつから洗っていないのだろうと思ってしまいました。部屋の掃除だけでなく、こういうところにも気を遣ってください。

2009年10月
広島駅前グリーンホテル 2009年10月26日 08:31:18

この度は広島駅前グリーンホテルをご利用いただきありがとうございました。せっかくお泊り頂きましたのに不愉快な思いをなさり、大変申し訳なく深くお詫びいたします。今後は掃除を徹底しこのようなことがないように気をつけますのでまたのご利用をお待ちしております。

いざ、優勝へ!サンフレGOGO!『シングル5,500円』プラン (喫煙ルーム)
【シングルルーム(セミダブルベッドでごゆっくり)】

投稿者さん 2009年09月25日 08:28:08

広島出張の際には、今回宿泊した広島駅前グリーンホテルを利用する機会が多くなっています。今回宿泊した部屋は、部屋の臭いに神経質な性格のため禁煙ルームを予約したのですが、部屋全体が何か薬品のような臭い(オゾン臭?)が気になって部屋に入ってしばらくの間、気になってしょうがなかった。その他、ベットの枕元にルームライトのスイッチがなく不便でした。9月初めに宿泊した部屋は臭いが気にならなかったので、なんだったんでしょう?交通のアクセスと価格が魅力なんですが、いま少しの室内のリフォームを実施していただけると更に良いかと思いました。

広島駅前グリーンホテル 2009年09月25日 09:09:40

いつも広島駅前グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度お泊り頂いた部屋が臭いがあり大変御迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
室内のリフォームはすぐにとはまいりませんが、
お客様のご意見を参考にしながら少しずつ改善したいと思いますので、またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

復活!まだまだ暑いぞ!GOGO『シングル5,500円』プラン (禁煙ルーム)
【シングルルーム(セミダブルベッドでごゆっくり)】

投稿者さん 2009年09月23日 18:14:49

確かに狭いです。値段が安いから期待はしていませんでしたが・・・いくら寝るだけだとは言えチョット狭くて圧迫感を感じました。フロントの方の応対は良かったですよ。カーテンを開けると全面隣の建物の壁でした・・・まぁこれはいたしかないですよね。駅には近くて便利だと思いますよ。一人での利用には問題ないのでは。

広島駅前グリーンホテル 2009年09月23日 19:03:06

この度はご利用頂きまして有難うございました。
ご丁寧にご連絡をして頂きまして、お客様の貴重なお声をもっと施設の説明並びにプランに反映させて頂きたいと存じ上げておきますし、よりよく
提供させて頂きます。又のご宿泊をお待ちして
おります。

広島駅前グリーンホテル