投稿者さん 2010年09月21日 13:12:15

今回は誕生日のお祝いを兼ねての温泉旅行でした。
露天付のお部屋で出発まで足湯出来たりと大変のんびりさせて頂きました。お料理も品数が多くて満足でした。

ですが、部屋に入って椅子に座ったら横に髪の毛が落ちていた。バスローブに髪の毛が挟まってた(ビニールの中絡まってたで)。食事のデザートのプリンの中に1cm程の糸屑が混入していた。などあったので、気を付けて頂きたいですね。しかも誕生日の彼の食べ物への異物混入だったので、気分が少し盛り下がりました。

サービスはとても良かったです。土産物選びをしてて最終バスに間に合わなかったのですが、電話したら迎えに来て頂けて助かりました。

*** 道後温泉引湯 * 露天風呂付客室でご夕食 ***
『清月亭』露天風呂付特別室

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年09月22日 08:29:49

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
不行き届きな点がございましたこと、伏してお詫び申し上げます。
関係部署には、今回のご感想を共有し、再発防止に関する徹底した話し合いをすることができました。
日々、おもてなしの向上に精進してまいりますので、

*** 道後温泉引湯 * 露天風呂付客室でご夕食 ***
【『清月亭』露天風呂付特別室】

投稿者さん 2010年09月11日 01:12:35

スタッフさんはみな親切でした。全体的に値段のわりにサービスがとってもよかったと思います。夕食もあの値段のわりにとっても豪華でびっくりしました。おいしかったです。海の幸好きなら満足するのではないでしょうか。子ども向けのサービスや温泉たまご、道後温泉会館までの送迎サービスや貸しタオルなどもとってもよかったです。またラウンジでのお茶サービスなど、今までこういう宿はなかったのでなんだか嬉しかったです。欲をいえば朝もあってほしかったかな。もし次回道後温泉に行くことがあれば、また泊まらせていただきたいと思いました。初めての四国、おかげさまで楽しい旅になりました。ありがとうございます。

≪夏のタイムセール≫【特典付で9850円】*レイトサマーサンクスプラン*

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年09月14日 08:25:43

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温かいご感想までお寄せいただき、かさねて御礼申し上げます。
日々、おもてなしの向上に精進してまいりますので、
ご投稿、ありがとうございました。

【レストラン■三の館■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2010年08月15日 01:07:56

部屋夕食は小さな子供がいっしょでしたが、ゆっくり食事を
とることができてよかったです。
食事の内容も期待以下ではありましたが十分満足いたしました。
冷蔵庫が割高のドリンクでいっぱいでした。庫内に自由に入れられる
空間がもう少し欲しかったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年08月17日 11:04:01

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様連れのお客様には、特にお部屋夕食は好評です。
ご指摘いただきました点も含め、日々、おもてなしの向上に精進してまいりますので、
今後ともご愛顧くださいませ。
スタッフ一同、ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント5倍】 ■お部屋夕食&5大特典付■デザート付き季節の旬彩会席10品■
【夕食部屋食・和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

r-wayさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

r-wayさん [40代/男性] 2010年04月07日 13:18:46

道後温泉本館から少し離れているものの、送迎バスがあってよかったです。館内のお風呂もよかったですが、露天風呂はせっかくならもう少し空が眺められる造りならよかったと思います。雨に濡れるのが嫌な場合は屋内のお風呂もあるので。部屋の見晴らしは気持ちよかったです。

【冬特割】 ■お部屋夕食&5大特典付■デザート付き季節の旬彩会席10品■
夕食部屋食・和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり

2010年03月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年04月12日 17:26:49

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました露天風呂の屋根の件、
住宅地に隣接しております関係上、
いたしかたない部分がございますこと、
何卒、ご理解いただけますようお願いいたします。
これからも、日々おもてなしに精進してまいります。
また是非、お越しくださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月29日 17:58:07

総合評価は良かったのですが、少し着いたのが遅くなったのもありましたが、食事の時に早く出て行ってほしいみたいな感じで言われました。それがすごく頭の中にの残り、少し印象が悪くなりました。それ以外は良かったです。

2010年01月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年02月01日 18:21:30

この度は数ある道後の宿より当館をご利用いただき
不行き届きな点がございましたこと、
たいへん申し訳ございません。
これからも、日々精進しご満足いただけるおもてなしのご提供に
努めてまいりますのでまた是非、次の機会にもご利用くださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【直前割】/* 2010年* 初夢福袋 4つ星宿★★★★9980円 */

ジュピさんさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ジュピさんさん [60代/男性] 2010年01月12日 14:11:44

従業員の方々のやる気・心意気が伝わってくるいい雰囲気のホテルでした。
ただ、 和室大広間にテーブルを配置しての食事でしたが、ツイタテをテーブル間に
 置けばもっと雰囲気が和むのでは・・・
また、エアコンは効かず布団一枚だけ、かぜをひきそうなので押入れからもう一枚出し てきましたが、外出のため照明は全てOFFにしたのに、帰ってくるとトイレも含めて
全開、省エネとサービスを混同されていませんか?

2010年01月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年01月14日 12:29:12

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき
また、貴重なご意見までいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、日々精進してまいります。
ご利用ありがとうございました。

**人気のロングセラー*季節のデザート付き旬彩会席10品 *レストラン**

源ままさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

源ままさん [50代/女性] 2009年11月28日 00:42:26

掃除の行き届いたホテルでした
和を意識しており、落ち着いた空間の演出に日頃よりの
心配りが随所に感じられ、働いている方の意識の高さが
伺われます。気持ちの良いホテルでした。

2009年11月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年11月29日 00:16:01

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
温かいご感想に高いご評価、大変光栄です。
これからも日々精進してまいります。
またの機会にもぜひ、お越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

** 秋得&秋楽 ** みんなで道後 * 500円OPも♪**

投稿者さん 2009年11月18日 19:26:09

大変満足しました。ありがとうございました。

2009年11月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年11月29日 00:18:41

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅れてしまって大変申し訳ございません。
ご利用いただきましたプランは、
お手頃な価格と充実した内容で
常に安定したご予約をいただいております定番プランです。
これからも益々精進してまいりますので、
また是非お越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月20日 19:25:33

初めての道後温泉でしたが、とても堪能することができました。料理も大変美味しく満足です。

2009年10月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年10月23日 09:34:13

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
また、温かいご感想までお寄せいただき
感謝の気持ちでいっぱいです。
旬の食材を使用したお料理をご準備してございますので
また是非、次の季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年09月18日 11:12:19

お部屋も家族で泊まるのには丁度良かったです。
お風呂は家族風呂を使ったのですが、お湯の温度を調節できないのが残念です。でもキレイでとっても良いお風呂でした。
素泊まりにしていたので朝食をホテルのバイキングを後から付けたのですが、子供の料金設定に不満を感じました。3歳も12歳も同じ料金なのはどうかと・・・
それ以外はよかったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年09月24日 10:07:11

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
お子様の料金設定に関しましては、
「大人に準じた料理内容+寝具」「お子様ランチ対応+寝具」
「お食事のみ」「寝具のみ」にて、
料金設定させていただいております。
何卒、ご理解いただけますようお願いいたします。

これからも日々精進してまいります。
またご家族皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、ご来館をお待ちしております。

【5500円GOGOプラン】素泊まり*道後温泉引き湯*ジェット&サウナ&露天風呂
【洋室又は和室(素泊まりプラン用)】

投稿者さん 2009年08月15日 13:47:49

8月13日夫婦2人で宿泊させて頂きました。部屋もきれいでした。又、食事もボリュウムがありすぎる程で大変満足でした。只、食事時間帯が同一なのかわかりませんが、次の配膳に時間がかかるのが、少々問題かも!? お風呂もよかったですが、もう少し熱いほうがよいのではと思いました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年08月21日 10:19:39

N様

温かいご感想までお寄せいただき
感謝の気持ちでいっぱいです。
ご指摘の点は改善項目として検討してまいります。
またの、ご来館を心よりお待ちしております。

**人気のロングセラー*季節のデザート付き旬彩会席10品 *お部屋夕食**
【お部屋夕食・和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2009年08月14日 18:39:37

8月12日に家族4人で宿泊しました。立地はそんなに良くなかったですが、ホテル内や部屋は綺麗でスタッフも笑顔で接客して頂き快適に過ごせました。値段の関係で部屋食ではなかったですが、食事も美味しく、特に鯛めしとお肉が美味しかったです。対応して下さった2人の綺麗な仲居さんのお陰もあり美味しく楽しく食事が出来ました。感謝です。またお風呂も気持ちよく、露天風呂も楽しめました。道後温泉に行く際は、タオルと石鹸入りの湯かごの貸出しがあったり、少し離れている為かレトロなボンネットバスでの送迎で情緒があり良かったです。子供も大喜びでした。良い思い出が出来ました。また道後に行く際は宿泊したいと思います。有難う御座いました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年08月21日 10:23:33

O様

温かいご感想までお寄せいただき
感謝の気持ちでいっぱいです。
ご家族旅行にご利用いただきましたこと、
大変光栄です。

**夏得&夏楽 * お子様1980円*ファミリープラン

投稿者さん 2009年08月01日 16:31:47

部屋もきれいで仲居の方も感じがよく、道後温泉へ行くためのタオルと石鹸入りの籠の用意や送迎バスなど含めサービスはとても良かったです。
ただ、夕食はこちらのペースにお構いなく次々に食事が運ばれてきたこと、朝食のバイキングは定刻を過ぎても用意ができていなくて私たちを含め何人も待たされたことが残念でした。

2009年07月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年08月21日 10:26:24

誠にありがとうございました。
ご感想までお寄せいただき
感謝の気持ちでいっぱいです。
ご指摘いただきました点は、
至急検討・改善してまいります。

*定額給付金で道後旅♪月~木&金日特割プラン*

投稿者さん 2009年06月19日 15:43:22

四ヶ月の乳児と一緒に宿泊しました。
宿の方は皆親切でした。貸し切り風呂も気持ちよく、
部屋には飲み物のサービスも充実していて満足でした。(就寝前にはお水を持ってきてくれたり)
食事は普通に美味しかったです。釜飯が一番美味しかったです。
母乳のため、もう少しボリュームがあっても食べられましたが普通の女性ならちょうどいい量だと思いました。
チェックインしたら、申し込みタイプからグレードが上がった部屋になったとのことでベッドでした。四ヶ月の乳児とは添い寝の予定だったので布団がよかったのです。申し込みの備考欄に布団を希望とは書いていなかったので、添い寝をしたい場合はベッドでもいいのかを明確にしておくべきだったと思いました。

2009年06月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年06月24日 11:41:04

F様

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
お子様との添い寝をご希望だったにもかかわらず、
気使いが至りませんでしたこと、
伏してお詫び申し上げます。
日々、お客様のご意見に勉強させていただきながら、
これからもサービスの向上に努めてまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

*お部屋夕食&赤ちゃん歓迎*5大特典付♪道後の引湯と会席10品*

投稿者さん 2009年05月02日 00:49:46

大変お得なプランだったので、お部屋などはあまり期待していなかったのですが、リフォームしていらっしゃるのか、大変キレイなお部屋に感動しました。

また、お風呂も2個所もあり、朝晩と楽しませていただきました。

さらに、色浴衣を800円で借りることもでき、楽しい気分で道後温泉に向うことができました。

ただ、お食事の牛肉がおいしくなかったのと、丹前が汚れていたため、交換をお願いしたときのあまりにもそっけない態度には、少しがっかりしました。

浴衣や丹前の汚れなどは事前にちゃんとチェックしていただき、もしそのようなミスがあった場合には、もう少し丁寧に対応していただきたかったです。

【定額給付金!12000円で道後へGO♪】*ラッキーデー♪2名10500円*

2009年04月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年05月07日 11:15:02

Y様

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見までいただき、
感謝の気持ちでいっぱいです。
早速、係りには報告し、浴衣や丹前の事前チェックの徹底を図ることができました。
お食事の牛肉の件は、料理長にも申し伝え
料理方法の改善等を検討しております。
これからも、お客様のご意見に真摯に向き合い、
よりよいおもてなしの向上に努めてまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月12日 18:47:46

道後は今まで 昔からの道後温泉の小高い北のお宿ばかり泊まっておりましたが 少しは変わった所と プリンスを選んでみました。
バスで道後の街に行くのも
楽しめましたが もう一つの黒いバスにも乗ってみたかったです。
夜の お食事は 食事提供のタイミングもよく とても美味しく頂き満足致しましたが
朝食のビュッフェは 夜の事を考えたら 期待ハズレで
残念でした。
イベントは それなりに楽しめましたので 良かったです。

2024年05月
【温泉SALE】愛媛県産真鯛しゃぶしゃぶ×厳選和牛鉄板焼(A4ランク以上)♪スタンダードプラン
【和モダンツイン~夕食レストラン】

☆rinrin0403☆さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

☆rinrin0403☆さん [40代/女性] 2024年05月31日 20:47:28

サウナや岩盤浴、足湯、ラウンジ、うどん作りイベント、と色々ホテル内で楽しめました。

温泉街からは少しあるのですが、シャトルバスが10分おきにあります。駅前のラウンジありがたかったです。

お食事は少食めな私でもなんとか食べきれたので、よく食べる男性は少し足りないかも。(主人も少し足りなかった様子)
私は食べるのが遅いので、配膳のペースが早すぎて焦って食べる感じになり、少し疲れてしまいました。

ホテルの方の対応は、どの方も、すごく丁寧で、フレンドリーな感じもありよかったです。

うどん作りは主人爆睡中につき、1人で参加しましたが、1人でも相手していただき、楽しめました笑

【和室 ~夕食:レストラン~】

投稿者さん 2024年05月18日 22:53:44

お風呂やお食事、ともに良かったです。
部屋も広くて、ゆっくり過ごすことが出来ました。
また、利用させて頂きたいと思います。

2024年05月
【30日前早期予約特典♪】お早目予約がお得★料金そのまま特別室タイプにグレードUP♪プラン
【特別室『開花亭』二間続き和室(10+6畳)~夕食:レストラン】

投稿者さん 2024年04月29日 21:31:40

GW4月27日に宿泊しました。お部屋は和室お任せでしたがキレイでした!温泉も露天も大浴場も子供と楽しめました☆
後は朝食は普通でしたが、夕飯の和会席が最高でした!!

ただ、部屋のお風呂は古くて使う気がしなかったです(^_^;)露天に行く予定だったのでいいですが、トイレに芳香剤か消臭剤を置いていただけたら助かるなと思いました☆また機会があったら行きたいです☆
ありがとうございました☆

【GW期間限定】22種の館内湯巡りで温泉三昧&彩り自慢の本格和会席♪道プリで過ごす癒しの休日★
【和室 ~夕食:レストラン~】

投稿者さん 2024年04月19日 18:11:48

楽天スーパーセールのおかげで、
お得に宿泊できました。
ラウンジも利用でき、
優雅にすごすことができました。
太鼓演奏も間近で
鑑賞でき、とてもよかったです。
ホテルが広いので、
移動の際、
母は車椅子をお借りできたので
歩くのがしんどい人でも、
優しいホテルです。
道後温泉駅前の休憩所は
荷物を預けることができるので
とても助かりました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★専用ラウンジ付特別フロア★道プリ贅沢会席&厳選アメニティ
【特別室『開花亭』 和洋室 ~夕食:料亭内子~】