投稿者さん 2008年07月31日 02:51:34

先日は、母と孫二人旅に利用させていただき、ありがとうございました。
母は着いてすぐに「こんないいところ、ないよ!」とわざわざ連絡してきた位なので快適な滞在だったのがわかりました
古い館だけど、リフォームされており、部屋もキレイだとか。
とくに使い放題のマッサージ機にはびっくりだったみたいです(o^o^o)
数種類のお風呂もとてもよく、とにかくどれをとってもよかったみたいです

母と孫という思い出の旅をさらによい思い出にしていただけて感謝しています
また、いつかは私も伺いたいとおもいますので、その時はよろしくお願いします

一般和室■大浴場・露天風呂利用可

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2008年08月01日 09:58:51

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊にもご満足いただけましたようでホッとしております。お孫さんとのご旅行がよい思い出になられましたこと、本当にうれしくてなりません。またの機会には、ご一緒にご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月15日 18:00:17

外観はちょっと古い感じだったのですが、中に入ったらすごくキレイでびっくりしました。
18時過ぎに到着したのですが、貸切風呂の時間も到着してから決められ、食事の前にお風呂も入れたのでのんびり出来ました♪露天風呂にある小さいお風呂が可愛くて気に入りました。
部屋でのお食事のボリュームに驚き!!デザートの後のスイーツにはもう満腹状態=3
お料理の説明をして欲しかったな~とちょっと思いました。
説明を聞いてから味わったらもっと美味しかったかも?

貸切風呂、無料マッサージ器にも満足でした。
用意されていた部屋がまさかの最上階!!道後温泉本館近くのパーキングも便利でした!(^^)!

本当にどうもありがとうございましたっ☆

西武と全く違う系列なんですね~!

お部屋夕食&貸切風呂~ご家族・カップルに~
三の館和室■大浴場・露天風呂利用可

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2008年07月16日 18:03:32

この度は道後プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、温かく、貴重なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。料理の説明に関しましては、今後の課題として検討してまいります。これからも、日々精進を怠ることなく努力してまいりますので、ご贔屓くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月09日 22:56:29

先日はお世話になりました。雨の日にホテルへ到着したら車を囲むようにホテルの従業員の方が大人数で傘をさして出迎えてくれました。おかげで濡れることなくホテルへ入れました。ホテルですれ違うたびにホテルの方が皆丁寧に立ち止まってお辞儀をしてくれてすごく感じがよかったです。部屋もきれいで何よりもホテル内の飾りが気に入りました。食事は料亭個室で子供がいたので落ち着いて食事ができました。子供のお子様メニューのたこやきはすごく子供が喜んでくれました。ありがとうございました。子供メニューの鯛の釜飯は本当に絶品でした!大人のご飯も鯛釜飯だとうれしかったです。あの釜飯はもう一度食べたいと思いました。福岡に帰ってきて周りの人に道後プリンスホテルはぜひ行ってみて!と言いました。それくらい大満足のホテルでよかったです

【楽天独占】料亭個室で創作料理「翠妃」~お手製甘味付~
一の館和室■大浴場・露天風呂利用可

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2008年07月11日 23:32:08

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お子様にもご満足いただけましたようで、大変うれしくまたありがたく感じております。お知り合いの方にまでおすすめいただき恐縮しきり、といったところです。これからも、ますます精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。次の機会にもぜひ、道後プリンスホテルをご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月07日 18:59:19

食事も大変おいしかったですしすべてにおいて満足でした。

【ポイント10倍!】2食で満足♪客室グレードUP葵姫会席10品
一の館和室■大浴場・露天風呂利用可

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2008年07月08日 09:19:30

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるおもてなしに精進してまいります。次回、松山・道後へお越しの際にも是非道後プリンスホテルをご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月27日 00:58:34

部屋に空きがあったとのことで、とても広い部屋にしていただき、ゆったりと過ごすことができました。お風呂も、はじめは大浴場と露天風呂が階が違っていて、わざわざ着替えるのはめんどうかな、と思っていましたが、露天風呂の種類も多く、めんどうだということも忘れて楽しんでしまいました。
食事については、残念な点がひとつありました。さいころステーキが冷めていたことです。せっかくの料理も、この1点で評価は「普通」にさせていただきました。
温泉本館や時計を見に行くときに、バスで出かけられること、それも、とても雰囲気のあるバスだったので、楽しかったです。

一の館和室■大浴場・露天風呂利用可

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2008年06月28日 22:51:33

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、辛口ながらも温かいご感想をいただけましたこと、伏して御礼申し上げます。至急、料理長はもちろん関係スタッフと改善検討いたします。いつの日か、四国・道後へお越しの際には是非また道後プリンスホテルをご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月16日 10:16:50

2泊利用させていただきました。駅から離れているうえに屋上の看板が目立たないのでちょっと分かりにくい感じでした。ホテル内部は外見からの予想より豪華で清潔でした。お風呂は大浴場といろいろな浴槽がある露天風呂があり、マッサージ器も何台もあって無料でしたので、全て利用させてもらい充分に満足でした。食事も大変美味しく、朝のバイキングも種類が多く、朝から食べすぎるぐらいでした。部屋も清潔でしたが、畳が本物の畳表でなくビニール製のようだったこと、エアコンが下にあるため布団に温冷風が直接当たってしまうのが一つ残念でした。子供さんがいる場合は寝る場所に要注意です。

一般和室■大浴場・露天風呂利用可

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2008年06月17日 22:13:17

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、具体的なご感想までお寄せいただき大変参考になりました。重ねて御礼申し上げます。昨今、当館でも2泊されるお客様が大幅に増えており、おもてなしのバリエーションを増やす努力を続けてきました。これからも長期滞在にご満足いただける宿をテーマに精進してまいります。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月09日 14:56:46

道後温泉本館あたりからは少し離れていて、ホテル近辺は何もないところですが、レトロバスが頻繁に走っているため、気軽に散策ができました。

お部屋は広くきれいで、仲居さんも親切にしてくださいました。
アメニティグッズの入ったかわいい巾着を持ち帰れるのが嬉しかったです。
お風呂もきれいで、とくに更衣室が広くきれいだったので、気持ちよくお風呂を楽しむことができました。

赤ちゃん連れの旅行だったため、貸切風呂のプランにしました。
貸切風呂は好きなお風呂を選択することができました。
赤ちゃんが入るのには少し熱かったですが、家族でゆっくりお風呂につかるのにはいいだろうなと思いました。

食事はお魚にお肉に色々と量が多かったです。美味しくいただきました。
(残してしまってすみませんでした)

プランのサービスでワインがついていたのですが、皆飲めないので結構ですと断ると、ボトルをお持ち帰りにしてくださいました。

親切にありがとうございました。

おこもり♪ロミオ&ジュリエット♪貸切風呂とお部屋夕食(スウィーツとワイン付)
三の館和室■大浴場・露天風呂利用可

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2008年05月10日 20:25:53

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、具体的なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の内容にご満足いただけましたようで、大変うれしい限りです。これからもお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいりますので、次回、松山・道後へお越しの際にも当館をご利用いただけましたら幸いです。ご来館を心よりお待ち申し上げますと共に、ご家族皆様の益々のご健勝をご祈念しております。

投稿者さん 2008年05月09日 00:35:28

お風呂がとても綺麗で、足湯でビールを飲みながらの体験は良かったです。
料理も美味しくて、送迎バスで道後温泉本館まで行けたりでき、部屋も最高でした。

投稿者さん 2008年05月07日 10:39:29

4月13日に7名でお世話になりました。度重なる人数変更にも気持ちよく、迅速に対応していただきありがとうございました。メールでの問い合わせにも素早くお電話をいただいて助かりました。外観は多少古さを感じましたが、館内は豪華であちこちに何気なくお花が飾られ、気持ちが安らぎました。同行者が華道を教えているのですが、生け方のセンスの良さに感服しておりました。館内・お部屋・浴場、お掃除がいき届き気持ちよかったです。入浴・食事と館内の移動が多く、高齢者には大変だと思いますので予約の際には問い合わせされることをお勧めします。道後温泉本館・繁華街とは距離がありますが、出かけるにはレトロボンネットバスで風情を味わえますし、かえって静かに滞在できました。内子庵での夕食はグループで落ち着いて食事が出来、盛りつけもきれいで食事が楽しめました。内湯と露天風呂が階が別れているので多少不便に感じました。特に露天風呂は洗い場が少なく混み合っている時は寒く感じました。総合的に見て、従業員の対応も良くとても満足できるお宿でした。係の仲居さんが、爽やかにお見送りしてくださるのは大変嬉しいことですね。

投稿者さん 2008年05月04日 22:06:34

何度か利用させていただいていますが、今回も期待を裏切らない気持ちのよいサービスと、適度な豪華さに好感の持てる宿でした。道後温泉には宿泊施設が豊富でその宿泊料金もピンキリなのですが、ちょっと背伸びをしたら届きそうな料金設定で道後温泉を満足できる宿といったらここが一押しです。料理にも工夫が見られ、お風呂も清潔、小さい子どもにも手を抜かない、かゆいところにも手が届く満足のいくサービスが提供されている、という印象です。今回はゴールデンウイーク前ということなのか「新入社員」の名札をつけられた方をたくさんお見かけしました。まだ、修行中ということで洗練された・・という感じではないのですが、笑顔を絶やさず良心的に接待していただいたことは、とても好印象です。館内のあちこちに一輪ざしがみられ、清掃が行き届いた館内、食事時には幼児が食事を落とすことを想定して敷かれているゴザなど、「これなら気持ちよく宿泊料金をお支払いできる」という感想です。気持ちのよい休日を過ごすことができました。有難うございました。

~道後温泉&とべ動物園♪お楽しみプラン~
一般和室■大浴場・露天風呂利用可

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2008年05月05日 15:34:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、過分なご評価までいただき大変恐縮です。ありがたく厚く重ねて御礼申し上げます。これからもより多くのお客様にご満足いただけますよう努力してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。松山・道後へお越しの際には、是非また当館にご宿泊くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月04日 21:31:03

大型ホテルの割りにアットホーム感があり細かい部分までサービスが行き届いておりました。
乳児と幼児がいたのですが朝食時に子供用の椅子だけでなく乳児用の小さなベッドを用意して頂いたのは初めてで感銘致しました。
お風呂の種類も多く中居さんの接客もよかったです。
また機会があれば利用したいホテルです。

■ファミリーのお部屋夕食♪葵姫会席10品■
三の館和室■大浴場・露天風呂利用可

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2008年05月05日 15:37:36

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。小さなお子様連れのお客様には、当館で少しでもゆったりとお過ごしいただけるよう考えております。また、こちら方面へお越しの機会には当館にお泊りくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月30日 13:32:53

挨拶が多く全体的に対応や設備などでは良かった。でも子供と一緒に行ったのですが、料理内容が気になり(子供が食べれる茶碗蒸しが欲しかったので)フロントで確認したところ、あると言われたので、用意せずに夕食を迎えたのですが、実際には茶碗蒸しが出てこなくて子供が食べれる料理がなくて、残念でした。それから浴衣の上に着る服に名刺が入っていましたが、洗っているのか気になりました。

■ファミリーのお部屋夕食♪春姫会席10品プラン■
三の館和室■大浴場・露天風呂利用可

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2008年05月02日 10:59:18

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見までご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お子様のお食事に関しまして的確なインフォメーションができず、ご不便をおかけいたしましたこと伏してお詫び申し上げます。また、浴衣の上にご着用いただく丹前の件に関しましても事前準備が不徹底でありましたこと重ねてお詫び申し上げます。今一度、館内スタッフ全員で気持も新たに努力精進してまいります。次回、ご利用いただきました際にはすべての面でご満足いただけるよう頑張ってまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年04月29日 17:38:01

大人二人子ども三人の家族で宿泊しました。到着して一番に感じたことは、従業員の対応が良かったこと。ホテルの中に露天風呂などが種類多くあることが子ども達には受けておりました。少し道後温泉本館とは離れていますが、レトロ調のボンネットバスでの送迎も子ども達にはかなり楽しかったようです。私はかなりのんびり出来て本当に良かった。温泉は少し水道のような塩素の臭いがする露天風呂が気になったのと、従業員がたった一度だけですが子どもが入るのに温泉の水深を質問したところ、分からないと言われたのにはちょっとせめて聴いてきますとか調べてほしかったです。ですがまたここに泊まりたいと思います。次のときもよろしくお願いします。

■カップル&ファミリーにオススメ!とべ動物園入場券付お楽しみプラン■2食■
一般和室■大浴場・露天風呂利用可

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2008年04月30日 08:52:41

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見までご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。これからも、小さなお子様にもご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので何卒よろしくお願いいたします。また、松山・道後へお越しの際には当館にご宿泊くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月28日 14:30:43

部屋も グレードアップして頂き良かったです。大満足しています

三の館和室■大浴場・露天風呂利用可

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2008年04月29日 14:49:55

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。これからもお客様のご期待にそえるよう、日々努力を惜しまず精進してまいります。また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月10日 11:54:34

11Fの広くてとても素敵なお部屋をご用意してくださいました。
マッサージチェアが大変気に入りました。
温泉も種類が多くて良かったです。

夕食のおもてなしをしてくださった人も
とても愛想がよく丁寧に説明をしてくださり、
また朝お会いした時もわざわざ
ご挨拶のために、お声がけ下さり、好感が持てました。
このような接待に触れると
ホテル全体の姿勢が伺える思いがします。
とてもお奨めのホテルだと思いました。

食事を頂きながら思ったのですが、
女性と男性では食べる量が多少違うと思います。
女性用には量を少なめにされてはいかがでしょうか。
もっともたくさん食べる女性もいらっしゃるので、
一概には言えない事かもしれませんが・・

有り難うございました。

一の館和室■大浴場・露天風呂利用可

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2008年04月14日 10:24:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、過分なご評価までいただき重ねて御礼申し上げます。お食事の量に関するご意見は、今後の検討材料にさせていただきます。次回、松山・道後へお越しの際にも当館にご宿泊くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月03日 17:39:35

内装がとてもきれいでした。食事もおいしくいただきました。2人で10階の5人部屋、広々としておりとても満足できました。温泉も3階と露天風呂の4階に分かれており、マッサージチェア/お茶/水も無料とサービスが充実していました。
道後温泉本館や時計台までは無料の送迎バスが出ているので気軽に行くことができます。

ほっこりお得!カップル&グループに!星空露天風呂と春姫会席10品
一般和室■大浴場・露天風呂利用可

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2008年04月04日 09:41:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、具体的なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。これからもお客様一人一人にご満足いただけるよう日々努力してまいります。また、道後へお越しの際には是非当館にご宿泊くださいませ。ご来館を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2008年03月28日 14:02:28

御風呂の種類も結構ありましたし、食事もこれといったものはなかったですが、全体的においしかったです。サービスも行き届いていました。
1歳の子供を連れて行ったのですが、だいじょうぶでした。
残念な点はお風呂に常備しているシャンプー等の種類が少なく、温泉特有のものがなかったことです。また、道後中心部より多少離れているので、バスで送ってもらうようになるので、自由な時間に外出できないことです。
全体的には満足しています。

一般和室■大浴場・露天風呂利用可

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2008年03月29日 13:12:04

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、小さなお子様連れのご旅行が全体的にご満足いただけましたようで何よりほっとしております。ご指摘いただきましたお風呂の備品につきましては、今後の課題として取り組んでまいります。貴重なご意見に対し、重ねて御礼申し上げます。是非次の機会にも当館をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月28日 11:45:06

子供の春休みを利用して、家族5人で泊まりました。
広島在住なので、道後温泉には家族旅行や親睦旅行等でよく行きますが、この値段でこの設備と料理であれば、コストパフォーマンスは過去泊まった道後温泉旅館の中でトップだと思います。
特に料理は仲居さんがタイミングを見計らって一品ずつ順番に出てきたので、熱い物は熱く、冷たい物は冷たく、大変美味しくいただきました。

構造上仕方ないようですが、露天風呂が脱衣場を出るとすぐに屋外となり、体を流す時に寒かったです。
室内の大浴場とつながっていないので、ちょっと不便でした。

一の館和室■大浴場・露天風呂利用可

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2008年03月29日 13:14:41

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また過分なご評価までいただきましたこと光栄に存じます。これからも、ご満足いただけるおもてなしを目指して精進してまいりますので、是非次の機会にもご利用いただけますようお願いいたします。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月23日 14:37:41

最上階の特別室、最高!でした。 色とりどりのよく考えられた食事もとても美味しく、大変満足です。 無料のマッサージチェアーや冷水サービスなど サービスに関してはは非常に努力されていると感じました。

■ファミリーのお部屋夕食♪春姫会席10品プラン■
三の館和室■大浴場・露天風呂利用可

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2008年03月25日 13:20:30

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、高いご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。これからもよりお客様にご満足いただけますよう努力を怠ることなく精進してまいりますので何とぞよろしくお願いいたします。桜の花も例年より早く咲きそうな気配の道後ですが、夏にはまた夏らしいお料理をご用意しております。どうぞ、またの機会にも当館をご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月18日 09:28:58

一人で宿泊しました。このパックでは、人数によりお部屋が変わりますとあらかじめ明記されていました。

案内された部屋は、六畳で、どこかのアパートに来たのかと思いました。料金からすれば妥当なのかもしれませんが、満室ではなかったと思いますし、ホテルのホスピタリティーの無さに失望します。もう少しましな部屋に宿泊させてくれたら家族旅行で宿泊しようと思うでしょうが、二度と行きません。

■道後の湯♪露天風呂とマッサージチェアでのんびりプラン 朝食付■
■お部屋おまかせ!朝食付■

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2008年03月19日 11:58:58

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足のいただけるお部屋がご用意できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。このプランは、ご出張族の方にも道後温泉をお楽しみいただきたく販売しております。改めて、昨今のお客様方のホスピタリティやサービスに対する期待値の高さには、認識を新たにさせられました。非常に参考になるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。次回には、ご満足いただけますよう努力精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。