投稿者さん 2007年07月01日 23:26:32

部屋も食事も大変満足しました。特に風呂は最高に良く夜2回朝1回入ってしまいました。家内も子供も大変満足していました。また利用したいと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2007年09月11日 14:25:31

ご来館いただき誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご家族の皆様にご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。また、道後へお越しの際にはご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月12日 10:45:06

十日に宿泊しました
部屋 食事 風呂すべてにおいて文句なしに素晴らしく道後温泉を堪能することができました
またボンネットバスの使い勝手が非常に良く子供がたいへん楽しんでいました
機会があればまた利用したいと思います ありがとうございました

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2007年06月12日 17:40:01

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用にご満足頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく、安心致しております。お褒めのお言葉拝見させて頂き、本当に励みになります。
当館は道後温泉本館(坊っちゃんの湯)まで、少しだけ離れた場所にございます。その距離も道後にご旅行に来られた記念としてお楽しみ頂ける様に、ボンネットバスを走らせております。お子様にも気に入って頂けたご様子で、嬉しく思っております。
また道後温泉にお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月25日 00:22:06

浴衣サービスや、カクテルサービス等、女性には嬉しいサービスです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2007年05月25日 17:14:25

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のは女性のかたに素敵な笑顔でご宿泊して頂けるようなプランを考えました。愛媛名産のポンジュースを使ったカクテルもご好評頂いております。ご満足頂けたましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
これからもいろいろなプランをご用意して、ご来館をお待ち致しております。またどうぞご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月19日 17:42:27

道後温泉本館からすぐ近く…という訳ではないが、車で移動するには充分な距離です。部屋も広く一通りの設備が整っており文句なし、なのですが、エレベーターから少し遠かった点がマイナスです。
食事につきましては、大変美味しかったのですが、配膳係の人が研修中とはいえおどおどした感じが伝わって来て、そのぶん食事はサービスについてマイナスとさせていただいております。
とはいえ、お風呂の素晴らしさが最高です。家族風呂も利用させていただきましたが、大変雰囲気のあるお風呂で大満足でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2007年05月22日 16:18:14

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
エレベーターから少し離れたお部屋だったことは、ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
スタッフの中には4月からの新入社員もおり、まだまだ皆修行中の身でございますので、至らない点もたくさんあったかと思います。
私達はお客様皆様に教えを頂きながら、見守って頂きながら成長し、皆様に心からおくつろぎ頂ける宿になるように、日々努力して参ります。是非また私たちスタッフの成長した姿を見に来て下さい。
また道後温泉にお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月14日 20:47:13

大変気持ち良く宿泊させていただきました。お部屋の方もランクアップして戴き、とても綺麗で広々としていて贅沢な気分になりました。また内子庵でのお食事はお味もよく、量も沢山あって大変満足でした。お風呂は露天風呂がよかったです。さらに接客やサービスも良く、遅い時間に外出したにもかかわらず道後温泉本館の近くまでお迎えに来て頂けたのはありがたかったです。また利用したいと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2007年05月22日 16:13:57

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理にもお風呂にもご満足頂けたとのお言葉、とても嬉しく、またありがたく思っております。
館内料亭『美膳庵 内子』では、旬の食材を目で楽しく、食べて美味しく味わって頂けるようなお料理を目指しております。季節によっても変化がございますので、またぜひ違った季節を味わいにお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2007年05月14日 15:28:07

5/12女友達4人で宿泊させていただきました。お部屋は7階の角部屋で、眺めもよく、清潔で気持ちよく過ごせました。内子での食事も美味しく、個室で気兼ねなく楽しい時間でした。部屋付きの仲居さんも、若く可愛いらしい方で、とても感じが良かったです。夜はフロントに氷を頼んだら、すぐに届けていただきありがとうございました。次の日フロント前で話しかけて下さったお着物のご婦人は女将だと思いますが、笑顔顔が気さくな感じで、とても気持ちの応対をしていただきました。チェックアウト後の駐車場にもご配慮いただきありがとうございました。みんな満足の二日間でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2007年05月14日 19:16:35

先日は当館をご利用頂きまして、まことにありがとうございます。
お越し頂いたお客様には、笑顔と思い出をお土産にお持ち帰り頂けるよう、女将以下スタッフ一同日々努力して参ります。

投稿者さん 2007年05月14日 14:28:39

時間が無かったので露天風呂だけ利用しました。洗面所にドライヤーが一つしかなかったのは不便に感じました。部屋食を選びましたが、失敗だったようです。たいしておいしく感じなかったので残念でした。他の宿泊プランの方がよかったのかもしれないです。ここでの評価がかなりよかったので選びましたが、私は不満足な結果になりました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2007年05月14日 18:55:28

先日は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
折角のご旅行でございましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。
今回のお料理の件は早速調理部に伝え、皆様にご満足頂けるように、検討・改善して参ります。
露天風呂のドライヤーの件も、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。今後もお客様にご満足いただけるよう、日々努力して参ります。
今後ともお引立ての程、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月14日 08:57:06

大変満足しました。具体的には従業員の対応、料理、部屋の間取りは大満足でした。ホテルの位置が少し街の中心から離れている(歩いても数分なんです)けれど、送迎をしっかりしてもらいました。かえって中心で宿泊するより良かったかも・・ただちょっと気になったのは、部屋を出た所で煙草の臭いがしてた事です。きっとエアコンのフィルターに臭いが付いてるのかも・ちょっときになりました。二十数年ぶりの友達との旅行でしたがとっても良いたびになりました。今度は家族で泊まりたいと思っています。何かと細やかな心使いありがとうございました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2007年05月14日 18:46:43

まず、お部屋の煙草の臭いの件ですが、大変失礼を致しました。早速改善させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今回は二十数年ぶりのお友達とご一緒という、とても素敵なご旅行に当館をお選び頂けましたこと、とても嬉しく、またありがたく思います。
私たちは皆様の大切な思い出の一つとなれましたでしょうか。
またぜひ今度ご家族でもお越し下さいませ。皆様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月10日 12:06:25

インターネットを利用できるとマークされていたので利用したのですが、無線など利用できませんでした。それを前提に料金を受け入れたところもあるので、残念でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2007年05月14日 18:36:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
インターネット接続の件に関しては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。マーク表示についても、ご説明不足だったかもしれません。十分なご説明ができませんでしたこと、改めてお詫び申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともお引き立ての程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月29日 16:50:44

先日、5人で利用させて頂きました。
部屋に案内をして頂くことから始まり、最後の見送りまで非常に親切にして頂きました。
また、内子庵での夕食は大変おいしかったと、皆、満足しておりました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2007年05月08日 14:20:17

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お料理や接客にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
館内料亭『美膳庵 内子』のお料理は日替わりとなっております。季節によっていろいろなお品をご提供させて頂いております。また他の季節にお越し頂ければ、また違った味覚をお楽しみ頂けると思います。
道後温泉にお越しの際はまたぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年04月25日 22:06:27

大変気持ちよく利用させていただきました。
お風呂は、露天が格別でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2007年05月08日 14:13:12

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の露天風呂はいろいろな形の湯船をお楽しみ頂けるように作っております。ご利用頂き、ご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるよう、日々努力して参ります。

投稿者さん 2007年04月16日 16:10:09

今週末、お世話になりました。
申し訳ありませんが、率直に宿泊の感想を書きます。
館内、お風呂等は気持ち良く滞在できました。マッサージも良く勉強されてるようで、良いマッサージでした。
しかし、私はこのホテルの姿勢は最悪の印象です。

到着して直ぐに大きな事故がありました。
部屋を案内して貰う時に子供が一人エレベーターに閉じ込められました。
4歳の子供は当然泣きじゃくり、
仲居さんはボタンを押してるだけで対処もなく、
私が「誰か呼んで来て!!」と叫ぶくらい対応は遅く、
1分ぐらい閉じ込められたままでドアが開きました。
その後、仲居さんは大それた事もないように、すみませんと言われただけ。
部屋担当の仲居さんも何かあったようで、すみませんだけ。

エレベーターに乗る際に親が手を引いてなかったと言う点では私にも非がありますが・・・
帰りまでホテルからの謝罪はそれだけ仲居さんのみ。
帰りのフロントでは何もなし。
こちらから、言うと聞いております、すみませんだけでした。

・エレベーターが壊れている事の重大性がない。(頻繁にあるのかと疑います)
・仲居さんの対処方法が出来ていない。
・子供が閉じ込められた事の重大性に気付いていない。
・危機管理が出来ていないように感じる。

今後の改善に役立て下さい!!親戚中で何度も利用させて頂いていて気に入っていたのに残念です。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2007年04月16日 19:29:20

先日は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
折角のご家族でのご旅行でございましたのに、私共の不手際で皆様にご不快な思いをさせてしまい、特にお子様に怖い思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お部屋までご案内させて頂いた案内係より、今回とっさの判断ができず、どうしてよいのかわからず、対応が遅れてしまったと報告がございました。ひとえに私共の社員教育が徹底できていなかった所に原因がございます。もう一度、社員全員の教育を徹底するべく、話し合いの席を設けさせて頂きました。
皆様には何度もご愛顧頂いていて、この不手際はただただ申し訳なく、弁解の余地もございません。私共のために貴重なご意見下さいました事、心より感謝申し上げます。
今回のご指摘を社員全員心に留め、今後このような事が無いように、お客様にご満足頂ける様日々努力して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。今後ともお引き立ての程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月15日 12:01:31

先日はお世話になりありがとうございました。
お部屋の方をランクアップしていただき、広々とした上階でのんびりとすごすことが出来ました。内子での食事も時間をかけ、料理、器など舌、目で
楽しませていただき満足しております。
ボンネットバスでの送迎も巡回がしっかりしており、とても便利でした。
四国旅行の第一日目として、食事、温泉等満足のいくもので良かったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2007年04月16日 19:37:31

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事のことやお部屋についてお褒め頂きました事、大変うれしく思っております。
四国の思い出がお客様にとってご満足頂ける物であったことは、四国の住人として大変嬉しく思っております。
道後温泉にお越しの際はまたご利用いただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月05日 18:38:51

温泉街の中心からは少し離れているが、歩いていっても大した距離ではなかったし、送迎バスも10分置きに運行しているので大変便利。
また、中心地に無料駐車場があり、チェックアウトした後も利用できたのはありがたかった。
ホテル内はキレイで設備も充実してて文句の付けようがない。
料理も大変美味しかった。(いつも辛口の嫁が絶賛!)

ただ一点気になったのは、
フロントで貸切風呂の説明を受けた後、分かり辛かった点をもう一度聞いたら「ですから~」ともう一回説明するのが面倒そうな口調で対応されたのが残念でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2007年04月16日 17:50:30

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まず、スタッフの対応について、大変失礼を致しました。ご不快な思いをされたこと、心よりお詫びいたします。
今後このようなことのないよう努めますので何卒ご容赦くださいますようお願い致します。

お料理をご満足頂き、お褒めのお言葉を頂けたことは、大変嬉しく思っております。
今後ともお引立てのほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月03日 21:49:57

家族4人で一泊しました。
部屋は清潔できれいでしたし、お風呂も広々としており、大変くつろげました。館内の「内子」という食事処は、落ち着いた雰囲気で、品数も適切で、おいしかったですよ。何よりよかったのは、お部屋係のスタッフで、きびきびと注文に応えてくれ、感じがよかったです。今度は、友人と利用したいと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2007年04月16日 17:15:16

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
美膳庵内子をご利用頂き、お食事のことやスタッフの対応についてお褒めいただき、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2007年04月03日 11:07:51

桜の開花時期と重なり大変楽しい時を過ごせました。特に道後公園での夜桜は気候的にも快適で家内が喜んでおりました。食事も美味しく頂きました。温泉も難解も入れて良かったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2007年04月16日 17:13:10

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
道後公園の桜は3月末から4月初旬にかけて見頃です。暖かい日が続いた頃でしたので、ちょうど満開の一番良い時期を見ていただけたのかと嬉しく思っております。
私共もこれからもお客様にご満足いただけるよう、日々努力して参ります。

投稿者さん 2007年04月01日 19:59:03

今回は、部屋をグレードアップしていただき大変感激いたしました。また、露天風呂、内風呂も素晴らしく、全てを利用するのが大変なほどでした。また、料理もいい分量で満足しました。また、次も利用したいホテルの1つに入りました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2007年04月16日 16:56:13

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂き、お料理にもご満足して頂いてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年03月27日 00:57:02

部屋はとてもきれいで、サービスもとても良く、食事もとても美味しく、文句無しでした。また、機会があれば利用させてもらいたいと思います!

投稿者さん 2007年03月26日 12:01:39

まさに最高の温泉宿。至福の1泊2日でした。
 食事も最高、貸切露天風呂も癒しそのものでした。
 一言。朝の館内売店のスタッフの対応、朝一番商品の展示等に忙しいのは理解できますが、朝が客の一番多いとき、いまひとつでした。

投稿者さん 2007年03月09日 19:11:08

部屋の空調の音がうるさくて全然眠れなかった