投稿者さん 2005年10月16日 23:27:34

帰ってきてから確認して気が付いたのですが、バス・トイレ付の部屋のプランだったのに、アウトバスの部屋でした。7ヶ月の赤ちゃんも連れていたので、本当は部屋のお風呂に入浴させたかったのですが、お部屋にお風呂がなかった為に、有料の貸切露天風呂を使うはめになりました。サービス面や食事・お風呂は良かったので、残念です。特にフロントの方々は親切で感じが良かったです。

投稿者さん 2005年09月30日 21:18:58

駐車場の方の対応にはすごく不満がありました。お風呂もちょっと期待はずれ・・・かなぁ。効能とか書いてなかったので何に入ってるのか、風呂釜がわかれてるのも??な感じでした。それ以外はお食事もおいしくてよかったです。部屋にアンケート用紙があり、帰りにフロントに出して帰ったのですが、すぐに返答がありよかったと思います。

投稿者さん 2005年09月27日 01:40:09

改装された部屋が綺麗で大変気持ちが良かった。お風呂も。マッサージチェアーも。2泊できれば、もっとゆっくりできたのですが。。。

残念な点として
①部屋までの案内後、「係りの者が来る」との事で待ってたのですが結局来ず。しばらく寛げなかった。
②空調風向が、部屋全体に届かず。屋内で温度差が。(クーラー前で寝てた者は激寒。風量を弱くすると、入り口側で寝ているものは激熱。)

②は改善してほしいですね。

投稿者さん 2005年09月26日 22:22:53

お部屋も広くゆったりとしたお部屋に宿泊できて嬉しかったです。お風呂も広く清潔で、のびのび入る事ができました。夕食は、新鮮なお刺身等頂けたので、ほぼ満足しているのですが、最後の肉料理は冷めてて少なかったので、止めてもいいと思いました。冷蔵庫の音が大きかったので、改善して欲しいです。

投稿者さん 2005年09月01日 14:11:08

夏休みの最後の思い出作りに道後プリンスホテルを使用させていただきました。まず、外見は思っていたよりキレイでビックリしました!!そして、旅館内に入ってもっと驚きました!!とてもキレイで広く大満足でした。部屋もとても広くて綺麗で落ち着ける部屋でした。廊下なども広くサービスがとても充実していました!!なんといっても、マッサージ機が無料ででき、麦茶や水なども無料サービスというところがとても良かったです。道後までの少しの距離も無料でピンクの可愛いバスで送迎してくれて、とてもうれしかったです。露天風呂も大浴場も広く綺麗で満足できました!!本当に満足ずくしで祖母や祖父、いとこなどもとてもよろこんでいました。また、道後に行く時はぜひ利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2005年08月28日 01:22:50

夏休みの思い出にと道後温泉に決め家族で行ったのですが大変嫌な思い出になる旅行になってしまいました。有名な道後温泉なのでどんなホテルか楽しみに思っていました。一泊して朝食の時の出来事なのですが私達が食べていたところ他のお客さんがつまずいて妻のバックにあろう事か温泉玉子を掛けてしまいバックがびしょびしょになり穿いていたズボンも少し汚れてしまいました、その時相手の方はそれお見て「ああ、熱いものでなくて良かった」などと言われたので私が「冷たいものなら良かったのか?」と言ったら逆切れされ「じゃあどうすればいいのよ」と言われそこから言い合いになり、当然みんな見ていました。少しの間言い合いは続いたのですがホテルの人は見てみぬふりをしておられました。大分経った頃ホテルの方がこられたのですが私達には声も掛けずに相手の方ばかりに「大丈夫ですか?悪かったですね」と声を掛けておられ一体どっちが被害者か分かりませんでした。普通トラブル起こるとすぐに仲裁にこられ場所を変えるとか,なだめるとか事情など聞くとかされるのがホテルの対応の仕方なのではないかと思いますが?結局私達が折れたような状況で我慢しその場を済ませました。その気分の悪いままチェックアウトに向かい少しは謝ってくれるだろうとと思っていましたが、一言の誤りもなく普通に何事も無かったようにされ一体ここのホテルはどうなっているのかと思いました。トラブルがあった事は知っていたはずです。楽しい思い出が本当に忘れる事の出来ない嫌な思い出になってしまい家族に嫌な思いをさせもう二度と道後温泉には行きたく無いなと思いました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2005年12月04日 18:41:29

今夏はご遠路よりご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、その折はバイキング会場でのトラブルに付き、多大なご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
内容につき調査しました結果、係・スタッフがお客様と加害者の方を勘違いし、お声掛けをしていた可能性がございます。また、できるだけ早く仲裁に入り、可能な限りその場の雰囲気をやわらげ、穏便に解決すべく努力することが不十分であったと思われます。
楽しい夏休みのご旅行の朝食時に、ご不快な思いをお与えし、重ね重ね申し訳ございません。お客様のご指摘を教訓に、更なる反省に立ち、今後はミーティングを重ね、接客向上に一層精進して参ります。
次回機会がございましたら、是非お赦しのチャンスを頂き、ご来館下さいます様お願い申し上げます。
またご宿泊への御礼・お詫びが遅くなりまして誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2005年08月23日 10:19:26

子供が多いので心配していましたが
ホテルの方々も、嫌な顔もせず接していただく事が出来ました。
ホテルに車を置いて外出した際、送迎のバスの時間がわからなかったので、ホテルに電話をするとすぐに迎えに来てくださいました。また、次に行く時も、利用したいと思います。

投稿者さん 2005年08月20日 23:27:03

大人3人、子供3人で宿泊しました。気になった点は、
①タオルの替えが浴場に置いてない②部屋に使用後のタオル、バスタオルの掛けておくものがない(あったが1人分かな)③食事はたくさんあり食べ切れないぐらいでした。おいしかったけど、数を減らして、質に振っても良いと思いました。⑤露天風呂は小さいですが、平日で少なかったのでゆっくり入れました。
別館は改装後という事でとてもきれいでした。送迎バスがホテルから商店街まで10分おきに出ていたり、子供へのお土産などがあったり、とてもサービスがよく、宿泊費からは想像出来なく、嬉い誤算で、とても満足しています。又利用したいと思いました。

投稿者さん 2005年06月29日 01:59:25

到着後、すぐに担当の方が挨拶に来ると言っていたのに1時間近く経っても来なくて、出かけようと思ったら「今行くところでした」と言われて、出かけたかったのに来るのが遅かったせいで時間をムダにし、少し不愉快でした。
何時頃に来ると最初から言ってもらえたらこんな風な気持ちにはならなかったなと少し残念でした。
それ以外でのサービスはほぼ満足でした。
特に45分無料で貸切風呂を使えたのはすごくよかったです。
2人だったので2人には広く、気持ちのいいお風呂でした。無料のマッサージ機も嬉しかったし、いくつかあるお風呂も私はなかなか楽しめました。
足湯も気持ちよく、売店も沢山品揃えがあってよかったです。

投稿者さん 2005年05月28日 19:21:25

今まで宿泊した温泉ホテルの中で、一番従業員の教育がされているように感じました。立地条件はあまりよくないかもしれませんが、私たちは車で行きましたので特に何も感じませんでした。従業員の方の車の預かり方などは手際が良かったと思います。確かに、温泉はたくさんの種類の温泉があると詠っているほどには大きくなく、ちょっとがっかりしましたがとても清潔でした。

投稿者さん 2005年05月10日 09:45:42

2歳の子連れで利用したのですが、楽天トラベル利用のサ-ビスで露天風呂45分無料貸切があり、子供も大変喜んでいました。食事がレストランで入れ替わり、客や仲居さんがウロウロするので、ゆっくりお酒を飲む雰囲気ではなく、子供も落ち着かずワ-ワ-わめきだす始末。部屋は清潔で、外の音も気にならずゆっくりできました。無料のマッサ-ジチェアル-ムは大人気でした。

投稿者さん 2005年05月09日 22:29:03

リニューアル後の部屋に泊めて頂いていたのですが、同行の友人が新しい畳のにおいがだめで気分が悪くなってしまったところ、夜にも関わらず、部屋の移動を快くさせて頂き本当に有難かったです。おかげさまで快適に滞在できました。食事は、鯛の釜飯がとてもおいしかったです。

投稿者さん 2005年05月08日 20:30:31

道後温泉駅から少し離れていましたが、かわいいボンネットバスで送迎してくださり、運転手の方の案内も楽しくていい思い出になりました。道後温泉本館にも送迎してくださるので、とても便利でした。マッサージ機の利用が無料なのはうれしかったです(^-^)宿泊後、部屋に忘れ物をしていたのをわざわざ駅まで届けてくださってありがとうございました。一つだけ難をつけるなら、エレベーターを乗り換えないと食事場所に行けないなど、迷路のような建物の構造が何とかならないものかと思います。

投稿者さん 2005年05月07日 11:06:03

リニュウアルされたとのことで25年ぶりの大切な人と再会し宿泊た。事前に要望を伝えていたがセットに時間がかかり、バラの請求もされ、サービスもいいとは思えなかった。多分経験の少ない人がマニュアル通りに対応されているのだろうと思う。客にとって大切な事は気持ちの良い、思い出に残る宿泊が後まで残れば最高だろう。又宿泊するかは分からない。

投稿者さん 2005年02月25日 00:31:33

売店は充実していた。
食事の場所が落ち着かなかった。
風呂の数が多いと書いてあったが、小さなのが何個かあるだけで、人が多いと狭かったし、浴槽も形が違うだけで、それほどでもなかった。
帰るときも道後温泉駅まで送ってくれたらいいのに、と思った。
部屋はとても綺麗で、すごしやすかった。

投稿者さん 2005年01月07日 22:27:19

露天風呂がたくさんあり、子供達も大変喜んでいました。
部屋に入ると子供用に風船、折り紙、トランプがありました。
スタッフの皆さんも親切で気持ち良く過ごすことができ、大変満足しております。貸切露天風呂は家族そろってゆっくりと入れるのでおすすめです!(お風呂が選べないのが残念ですが・・)小さい子供に合った浴衣を用意していただけたのは嬉かったです!とってもかわいくて、子供達も大喜びでした。お料理は釜飯がとても美味しかったのと、デザートがついていて満足しました♪
それと足つぼマッサージ気持ち良かったです!!
場所は道後温泉駅から少し離れていますが、送迎の専用バスがあって(10分ごとに回っているようです)便利です。道後温泉に入りにいくこともできます。帰りは乗用車で駅まで送ってくださいました。
また絶対に行きたいと思います!

投稿者さん 2005年01月02日 23:11:08

おかげで、とても楽しい年末を過ごせました。お風呂は、大浴場の更衣室にシェーバ(髭剃りカミソリ)はおいてあるのに石鹸類が置いてなくて困ったのを除けば、大浴場も露天風呂もすばらしかったです。

投稿者さん 2004年02月09日 19:19:40

フロントもお部屋係の方もとっても気持ちのいい対応をしていただき、満足しています。
 大浴場と露天風呂が最近リニューアルしたてなこともあり、きれいでした。貸切露天風呂も入りましたが、隣の貸切露天風呂はまだ工事中だったようで、物音が気になりました。これは平日の4時頃だったせいかもしれません。
 道後温泉本館への送迎バス(レトロバスで雰囲気もいい)の運転手さんのおしゃべりも楽しくてよかったです。

投稿者さん 2003年10月29日 23:19:11

先日、25・26日に一泊お世話になりました。
大浴場は広くてきれいでした。食事もおなかいっぱいになり、とても満足できました。
家族で泊まったんですが、みんな満足してました。
私、個人的には足湯がとても気に入りました。
また、家族が忘れた物も連絡するとすぐに郵便で送って頂けました。ほんとうにありがとうございました。
また機会があればこちらを利用しようと思います。

投稿者さん 2003年09月01日 18:46:54

私たち一家(子ども二人(小学1年、2歳)と両方の母の合計6名で一泊、お世話になりました。ネットの案内では部屋での食事またはレストランとあり、契約後は「食事は夕朝食ともレストランです」とありました。契約前画面と契約後の案内が違っていましたが、こちらとしては小さな子どもがいるので出来れば部屋での食事を希望しており、その旨、チェックインの際にフロントにおたずねしました。
とても心ある対応とは思えませんでした。ネットでの契約事項をたてに、まるで聞く耳もたない対応を残念に思いました。部屋での食事に対する料金がかかるのであればそれは支払うつもりですし、そんなに無理なことでもないと思うのですが……。
お部屋担当の女性の対応は、行き届いていて、子どもの浴衣や、小柄な母の浴衣ひもを用意していただいたりと満足できるものでしたが、フロント対応だけは理解に苦しみました。おかげで、上の子は、レストランでは食事を一切手をつけないで、部屋に運んでいただく事になりました。
リーズナブルというのは、そういう事なのか、とこちらも今後のいい参考になりました。