びぐ3821さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

びぐ3821さん [50代/男性] 2020年08月15日 16:01:59

8月13日に夫婦で宿泊しました。
ホテルのスタッフの対応も良く、皆さん優しく説明してくれて助かりました。
食事も美味しく、丁度良いボリュームでした。鯛の兜煮が食べたかったので期待通りで美味しかったです。
道後温泉本館へ夜や朝早くから送迎してくれるので楽ちんでした。
楽しい時間を過ごさせてもらいました。また利用したいと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年08月24日 14:44:59

この度は道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館を気に入って頂けているご様子が本当に嬉しいです!
お気に召していただいた『鯛の兜煮』ですが、当館の名物料理でございます。
愛媛県は鯛の生産量が日本一です。美味しい鯛を仕入れることができますので、
当館の名物『鯛めし』や『鯛の兜煮』も、皆様にご好評いただいております。
またぜひ季節のお料理と共に、鯛の兜煮を味わいにお越しくださいませ。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてこれからもお客様のご期待に添えますよう、

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【7/23大浴場リニューアル!】人気No.1特典付ワクワクプラン当館名物鯛兜煮&特選牛しゃぶ等11品
【◎三の館■和室■部屋食■温泉大浴場・露天】

エクスポ8727さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

エクスポ8727さん [40代/男性] 2020年02月18日 14:10:04

夕食は満足でしたが、朝食は美味しくなかったです。種類は多かったですが。。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年04月06日 14:42:27

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お夕食についてご満足頂いたご様子に安堵しております。
しかしながらご朝食については、お口に合わなかったとの事、残念で申し訳なく思っております。
ご指摘いただきました点につきましては、今後のサービス向上の参考に大切にお預かりさせていただきます。
改めてこれからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいります。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【さき楽30★2000円OFF!】特別フロア&料亭個室で一品出しの創作懐石★星空クラブラウンジ特典付
【『清月亭』露天風呂付特別室*マッサージチェア】

投稿者さん 2019年10月07日 10:39:30

ゆっくり出来、満足行く宿でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年10月28日 23:41:11

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご評価に温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
名旅館の多い道後の中で、当館のおもてなしをお気に入っていただけましたこと大変光栄です。
当館の温泉やおもてなしで、日頃のお疲れを癒していただけたのでしたら、本当に嬉しいです。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】デザート付旬会席11品&特典付★湯宿を楽しむワクワクプラン★ご家族&お子様歓迎

投稿者さん 2019年07月25日 14:39:42

お値段もよくてまあまあでした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年07月31日 14:42:56

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしにご満足いただけたのであれば嬉しいです。
これからも遥々お越し下さった全てのお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
全スタッフが自然に「心の通うおもてなし」ができるように精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割緊急タイムセール】この部屋&料理でこの価格!見つけたらラッキー♪道後へどうご♪¥10000~
【■おまかせ客室(和室・2名は洋室になる場合有)■無線LAN.】

ozakisuzakuさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ozakisuzakuさん [20代/男性] 2019年06月06日 20:54:07

祖母との旅行で利用しました。道後温泉駅からの送迎サービスや、喫茶コーナーでのドリンク無料サービスなど至れり尽くせりでした。夕食は食べきれないほど出てきたので、もう少し料理の量が少なくてもいいかと思います。朝食は白いご飯に合うメニューが多い印象でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年06月25日 23:01:39

また温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
道後温泉駅までのご送迎はもちろん、道後温泉駅前にゲストラウンジを開設したり、
フリードリンクコーナーを設置したり、思いつく限りのおもてなしをご用意致して参りました。
便利に、楽しくご利用いただけたのでしたら幸いです。
ぜひまた当館にお越しいただき、館内のおもてなし、また道後温泉をゆっくり満喫してくださいませ。
添えますよう、日々精進してまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★2人で割り勘お泊りプラン♪1ドリンク&貸切風呂付き!
【◎和室又は洋室(ペア利用)■夕食レストラン利用■無線LAN】

投稿者さん 2019年04月01日 17:06:19

はじめての道後温泉だったのでとてもコスパの良いプランだと思いました。送迎の循環バスはとても便利でした。次回は連泊して街での食事や散策を楽しんで見たいと思います!

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年04月04日 12:23:33

また高い御評価に加え、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館から道後温泉街までは少しだけ離れておりますので、その道中も『旅』をするように楽しんで頂きたいと思い、
ボンネットバスでのご送迎を致しております。道後プチトリップをお楽しみ頂けて何よりです。
これからも、皆様のご満足につながる進化を続けたいと思っております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◎プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★きっと満足!道後の湯宿シンプルプラン

投稿者さん 2019年02月12日 08:54:24

キャンペーンの為、安く泊まれて良かったです。また無料で利用できる、蛇口から出るオレンジジュースは、子供だけでなく楽しいサービスでした。機会が、有れば、また泊まりたいです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年02月16日 16:39:43

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしをご堪能いただき、満足していただいたご様子がとても嬉しいです。
巷で実しやかに囁かれて(?)おりました「愛媛県にはミカンジュースが出てくる蛇口が各家庭についている」という
都市伝説を実現してみた「オレンジジュース蛇口」ですが、おもしろいと好評いただいております。
館内でのもちつきやうどんショーなど、ご家族で楽しんで頂ける催しなども行っておりますので
ぜひまた道後にお越しの際には当館をご用命くださいませ。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてお客様のご期待に添えますよう、
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2月平日がお得な限定プライス!】ラッキー価格de道後旅★¥10000から!平成最後の初湯を道プリで

あざまる1827さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

あざまる1827さん [20代/男性] 2018年10月18日 19:17:51

愛媛へ遊びに行った際に利用しました。
【ロケーション】
道後温泉の中心街から少しあるけば徒歩でも行ける範囲で、立地はとても良いと思います。
【駐車場】
私は車で行ったのですが駐車場は別の場所にあるようで、車の鍵をチェックイン時に預けてスタッフが移動させるタイプのホテルです。
【貸切風呂】
貸切風呂は全部で4つあります。45分で2500円程です。完全予約制でチェックイン前には予約できません。部屋の館内案内には4つのお風呂のうち場所は指定できず、時間のみの受付と書いてありましたが、場所の希望を伝えたところ空いているとの事だったので、希望のお風呂の予約がとれました。
【大浴場】
大浴場は内風呂と露天風呂でフロアが分かれていました。
【無料ラウンジ】
コーヒー、紅茶、みかんジュース、オレンジシャーベット、メロンシャーベット、ポップコーン、饅頭、タルトがありました。みかんジュースは100%ではありません。シャーベットは溶けていてほぼジュースと化していました。
【スタッフ】
お出迎えの方、受付の方はとても良かったです。部屋まで案内してくれた方、お部屋係の方は普通でした。他の方のレビューにありますように、お茶などは入れて貰えませんでした。
【部屋】
清掃が行き届いており綺麗でした。
【料理】
それなりに美味しかったです。
レストランのスタッフはとても良かったです。
【総評】
立地もよく、スタッフの対応も悪くありません。ただ、プラン名で謳っているような至れり尽くせりではなかったです。笑
しかし、特に不満な点はなく良い時間を過ごせたと思います。カップルでも家族でも楽しめるようなホテルでした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2018年10月31日 07:45:03

また、具体的なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
全スタッフが自然に「心の通うおもてなし」ができるように、
そしてお客様のご期待の添えますよう、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2018年08月17日 19:48:16

お盆にお世話になりました。
外観は古いですがスタッフさん達が凄く良くて夏休みって感じで盛り上げてくれていて雰囲気が良かったです。1階にはフロント、足湯があり2階にはフリードリンクがあり隣には喫煙ルームと主人達子供達共に高評でした。
お部屋も広くとても綺麗にされていました。
また、道後温泉本館までバスが出ており大変便利でした。
ファミリー層が多いので
ドタバタはありますが
満足の旅行となりました。
有難うございました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2018年08月20日 03:56:29

また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様やご主人様にもお喜びいただけたご様子に、本当に嬉しいです。
夏休みやお正月など、またお子様にお喜びいただけるようなイベントを
色々ご用意しております。ぜひまたご家族の思い出をお作りにお越し下さいませ。

【■和室■夕食レストラン■】

投稿者さん 2018年05月07日 19:16:47

バスは疲れているのでとても助かりました。部屋が選べなかったので不安があり到着すると風呂がなく景色も良くなかったのはガッカリですが仕方がない。柏餅部屋にありいただきましたが御布団敷かれてからも片付けはされてなかった 5月5日に宿泊して、食事はこどもの日をモチーフにしていたので楽しめました

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2018年05月18日 07:29:44

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館では、お客様の「あったらいいな」というお気持ちにできる限りお答えしたく、
ボンネットバスでの道後温泉駅までのご送迎はもちろん、
フリードリンクコーナーを設置したり、道後温泉駅前に専用ラウンジを設置したり、
思いつく限りのおもてなしをご用意致して参りました。
便利に使っていただけたのでしたら嬉しいです。
また、当館のお料理をお気に召していただいたご様子に、とても嬉しく、料理長も喜んでおります。
愛媛県には海の幸・山の幸と美味しいものがたくさんありますので、お越しいただいた皆様に、ぜひ召し上がっていただきたく、
調理長が素材を吟味し、季節も大事にしながらメニューを考案しております。
ぜひ次は違う季節のお料理もお召し上がりいただければ嬉しいです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【GWタイムセール!】4月28日・5月5日はお得に道後へ★レストランで旬会席♪【ポイント3倍!】

投稿者さん 2017年09月16日 22:10:04

夕食時、スタッフの人数はそれなりにいたが心配りが欠けている。ご飯はなかなか出てこないし、結果デザートは出してもらえず食べられなかった。社員教育を徹底してほしい

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年09月17日 07:43:24

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お夕食時のスタッフの対応につきましては、本当に申し訳なく、情けない気持ちで一杯です。
配慮が不行き届きでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
接客スタッフとミーティングを強化し、おもてなしとは何か、もう一度全員で考え共有し、
再教育の徹底を図ってまいります。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、
ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう精進を続けてまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【直前割★平日4名税込9990円~!】グループがお得♪旬会席と至れり尽くせりのおもてなし★先着10室
【◎■和室■夕食レストラン■無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】

村ちゃん4003さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

村ちゃん4003さん [50代/女性] 2017年08月10日 00:55:56

部屋も食事もサービスも満足してますが、ただ、貸切風呂でゴキブリを見てしまったことだけが、残念です。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年09月07日 10:10:52

虫の件につきましては、折角お泊り頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしましたことを
お詫び申し上げます。
ご意見を受け、館内の清掃をてっていするとともに、チェックもより入念に行うよう
スタッフと声掛けを行っております。
そのような中でも、「部屋も食事もサービスも満足」というお言葉に、有難くまたホッとしております
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【通年】プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★シンプルプラン★
【特日SPプラン★通常客室】

デクスター4366さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

デクスター4366さん [40代/女性] 2017年07月28日 19:13:58

部屋からお風呂やレストランへ行くのにエレベーターを乗り換えてはならず、迷い年老いた両親が大変そうだった。部屋の金庫のボタンが故障気味で開かなくなり苦労しました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年08月10日 09:12:49

館内の構造上、ご不便・ご足労をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内や表示で、出来るだけわかりやすくご案内できるよう、検討して参ります。
お部屋の金庫の件も申し訳ございません。メンテナンスを徹底して参ります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【■和室■夕食レストラン■無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】

デクスター4366さん [40代/女性] 2017年07月28日 19:07:38

部屋からお風呂や食事のレストランへの移動で、エレベーターを乗り換えなくてはならず複雑で大変だった。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年08月10日 09:10:44

ご投稿、本当にありがとうございました。

たけっちさんさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

たけっちさんさん [50代/男性] 2017年05月23日 15:42:59

部屋をアップグレードにして貰い最上階の特別室にして頂き、リッチな気分になりましたが、貸切風呂を利用した時に利用後でカウンターに従業員は居なくて、その側に一人の女性客?がウロウロと不審の行動を取り、貸切風呂の中に入って行った。
一人で貸切風呂に入るのも不審だし、キョロキョロしていたのも不審だったので家族はとてもきにしていました。巷では風呂の盗撮しているのは女性が多いと言われているので貸切風呂の営業時間内には従業員を常駐して貰いたいです。又、朝食はバイキングか和食とのどちらかという事でしたがバイキングだったので朝食は食べずに出発しました。家族はバイキングが苦手です。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年05月30日 10:26:28

貸切風呂の件につきましては、ご家族の皆様にご不安な思いをおかけしましたことお詫び申し上げます。
係の者もおりますが、大浴場・露天風呂も巡回しておりますので、その場を開ける時間が少しございました。
清掃もそうですが、お客様のご様子にももっと目と気を配る様、努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定】★特典付deウキウキ旅★アップグレード特選懐石★部屋夕食★記念日に人気Ψ
【三の館(基本客室10畳)部屋食■無線LAN・温泉大浴場・露天】

なかめぐ33さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

なかめぐ33さん [30代/女性] 2015年12月21日 11:36:05

1歳と4歳の子供連れで利用しました。当日の朝予約したにもかかわらず、夕食は料亭個室にしていただき、とても助かりました。2年前にも宿泊しましたが、変わらずおいしい夕食でした。特に兜煮とお刺身がとてもおいしくて、娘たちも「もっとちょうだい」と大喜びで食べていました。お風呂は小さい子供を二人連れて大浴場は厳しかったので、貸切風呂にしましたが、とても気持ちよくリラックスできました。貸切風呂があるのは本当にありがたいです。少し残念な点は、子供用の浴衣(赤ちゃんは甚平が良いかも)やスリッパがないことです。子供達も浴衣を着たそうにしていたし、パジャマを持ってくるのは荷物が増えるので、90㎝~140㎝くらいまでのものがあれば良いなと思いました。朝食もお子様メニューが少なく感じました。食べれると思った好物のミートボールが辛かったこともあり、子どもはあまり食べませんでした。子供用メニューのコーナーがあればうれしいです。今回は家族が4人になって初めての旅行でしたが、気持ち良い温泉と美味しいごはんに癒され、とても楽しい思い出ができました。また利用したいと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年12月23日 06:34:08

いつも道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様には、日常を忘れていただくのが、湯宿のお仕事ですので、
当館のおもてなしをお気に入って下さったのだと嬉しい限りです。
お子様のお浴衣の件は配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
有料にはなってしまいますが、お子様のお浴衣も大・中・小とご用意しておりますので、ご利用の際にはまたお声をお掛け下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シンプルプラン】プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★リーズナブルだけどきっと満足!★
【■和室レストラン■無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】

あきてぃ0922さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

あきてぃ0922さん [40代/女性] 2015年12月15日 11:19:15

和室の部屋なのに安く泊まれてラッキーでした。
広くてキレイな部屋で、食事もクチコミでは少ないとありましたが、1時間ほどかかりましたが、お腹いっぱいになりました。料金を考えるといいのではないでしょうか。
夜は、露天風呂が混んでて入れず。大浴場と露天風呂のフロアが違うので、着替えて行くのが少し面倒かもしれません。
ホテルは良かったのですが、宿泊者に難ありでした。マッサージチェアはパンツ1枚で使用している男性がいて近寄れませんでした。扉を開けて部屋を行き来してる大人数(20代ぐらい)の団体など、話しかけてきて怖かったです。その部屋を通らないと自分の部屋に行けないので嫌でした。
でもまた宿泊したいです。足湯は最高でした!

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年12月18日 01:46:37

概ねご満足いただけましたこと、ほっとしております。
これからも日々、可能な限り精進を重ねてまいりますので是非また次の機会にも当館をご用命くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【平日限定タイムセール★税込9990円】先着10室限定♪ リーズナブルな超直前割//★
【■和室レストラン■無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】

投稿者さん 2015年10月13日 21:35:02

お部屋は綺麗で、マッサージチェアもあり大変満足しました。
ただ、浴衣のデザインが悪くて外に着て行く事が出来なかったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年10月21日 15:56:50

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足いただけましたこと、ほっとしております。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【直前割】★素泊り★出張応援!レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ♪
【ビジネス用 和室*無線LAN・温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2015年10月11日 18:28:37

道後温泉までの無料シャトルバスが頻繁に出ていて、最終便の10時を過ぎても、ワゴン車などで個別に対応するサービスは、部屋が狭く(シングルだったせいもあるが)、古びているというがっかり感を軽減し、全体的にはいいホテルとの印象を得た。2階のラウンジも夜10時まで無料で使え、新聞も各種そろえているので、新聞を読みながらお茶を飲み、お菓子をつまむことができ、満足できた。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年10月13日 16:09:30

この度は、大切な方とのご旅行に道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
本館からの距離は各種の送迎サービスや道後温泉駅前の待合ラウンジの開設などで
可能な限り補い、お客様へのご不便を解消する努力をしております。
館内でどのお客様にもゆったりと過ごしていただけるよう設置しておりますラウンジにもご満足いただけて光栄です。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割】★朝食付★出張応援!レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ♪
【【三の館シングル】 マッサージチェア&無線LAN】

Rin875さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

Rin875さん [40代/女性] 2015年09月26日 18:52:14

片泊まりで宿泊させていただきましたが、ホテルから道後温泉まで夜遅くまで送迎バスも出ていたのでとても便利でゆっくり観光できました。
お風呂も広く、とても綺麗でしたが、大浴場と露天風呂が分かれていてちょっと面倒だなぁと思いました。
それでもゆっくり楽しめたので良かったです。
また四国に行くことがあったらそちらにお世話になりたいと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年09月30日 16:07:51

具体的で温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたプランは、ホテルタイプのおもてなしとさせていただいております。
お陰様で、ご出張などのご利用で、温泉好きな価格優先のお客様に好評です。
大浴場と露天風呂の券につきましては、ご不便をおかけして心苦しい限りです。
広さを確保するため、また、館内での湯巡りをお楽しみいただくために、現在のような設計にさせていただいておりますことご理解くださいませ。
これからも、お客様のご期待やご要望に添えますよう、日々精進してまいりますので、