投稿者さん 2019年02月12日 08:54:24

キャンペーンの為、安く泊まれて良かったです。また無料で利用できる、蛇口から出るオレンジジュースは、子供だけでなく楽しいサービスでした。機会が、有れば、また泊まりたいです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年02月16日 16:39:43

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしをご堪能いただき、満足していただいたご様子がとても嬉しいです。
巷で実しやかに囁かれて(?)おりました「愛媛県にはミカンジュースが出てくる蛇口が各家庭についている」という
都市伝説を実現してみた「オレンジジュース蛇口」ですが、おもしろいと好評いただいております。
館内でのもちつきやうどんショーなど、ご家族で楽しんで頂ける催しなども行っておりますので
ぜひまた道後にお越しの際には当館をご用命くださいませ。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてお客様のご期待に添えますよう、
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2月平日がお得な限定プライス!】ラッキー価格de道後旅★¥10000から!平成最後の初湯を道プリで
【■おまかせ客室(和室・2名は洋室になる場合有)■無線LAN.】

投稿者さん 2018年12月25日 17:54:50

12月22日に家族(60代2人、30代2人)で泊まりました。
良かった点→立地が良い。ホテル~カラクリ時計~道後温泉本館を周遊しているバスがありとても便利。特別ラウンジがおしゃれで落ち着きがあり素敵だった。大浴場はアメニティが充実しており、洗面スペースも広くゆったりと使うことができた。
イマイチだった点→到着が17時30分と比較的遅かったためか部屋食となってしまった。夕食の量が多過ぎて大食の我が家も残してしまった。部屋のトイレは最新式で清潔で良かったが、流れが悪く詰まり気味だった。チェックアウトの際フロントに4~5人いたが誰からも「ありがとうございました」という声掛けがなかったのが驚いた。
色々書きましたが総合的には満足です。初めての道後温泉、いい思い出になりました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2018年12月31日 23:18:53

また、具体的なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
初めての道後温泉でのご宿泊に、当館をお選びくださいました事、大変光栄です。
一部接客に大変不躾な対応がございました事、心より伏してお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた設備の面でも、点検を重ねてまいります。
それでもなお「総合的には満足です」とのお言葉、大変ありがたく思います。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、
ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう精進を続けてまいります。
もしまた次に機会がございましたら、ぜひ当館をご用命下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【新設・星空クラブラウンジ付】特別フロアでご宿泊★隠れ家料亭の月替わり懐石&温泉満喫の贅沢旅♪
【特別フロア開花亭*マッサージチェア付和洋室】

投稿者さん 2018年04月07日 10:32:31

宿泊日が偶然 同伴の母の誕生日だったためか、お部屋をグレードアップしてくださったので使い勝手もよくて母も子供もとても喜んでいました。
最上階で夜は見晴らしが良かったです。
お花の持ち込みも気持ち良く了承していただき助かりました。

残念だなと思ったのは畳がナイロン?だったので、せっかくの良いお部屋が勿体ないなと、い草の畳の方が格が上がると思います。
夕食は部屋食で子供向けに自分で作るタコ焼がセットで親は忙しいけど、美味しく作れて子供の笑顔も見れたので良かったです。ただ、オムライスが卵も乾燥しきっていて一口食べただけで残してしまいました。代わりに無料サービスの白ご飯とふりかけを頂きました。

1階の足湯も利用しましたが、きちんとタオルが常備されていたので手ぶらで行けて手軽に利用できました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2018年04月25日 14:22:05

また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回は私どもの勝手ながらお部屋をランクアップさせて頂きましたが、皆様の素敵なご家族旅行に
少しでも花を添えることができましたのなら、嬉しいです。
御食事につきましては、オムライスの件では失礼を致しました。
至急、改善を図り、皆様に最後の一口まで楽しんで頂けるよう、充実した料理内容がご提供できますよう努めて参ります。
夏休みやお正月などは、お子様にイベントもご用意しておりますので、またぜひご家族で遊びにおいで下さいませ。
お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ブロンズアワード2017受賞記念】旬会席&特典付★湯宿を楽しむワクワクプラン【限定ポイント3倍!】
【◎三の館■和室■部屋食■無線LAN・温泉大浴場・露天】

投稿者さん 2017年09月14日 22:11:58

風呂は良かったですが、食事内容はよくある大型ホテルと同じ。
感動する味はないです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年09月17日 07:08:55

またご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご期待にそえない点がございましたこと、伏してお詫び申し上げます。
お食事がお口に合わなかったのでしょうか。お言葉が大変申し訳なく、情けない気持ちで一杯です。
調理場スタッフともミーティングを深め、愛媛の美味しい地物食材など、皆様に
ご提供できるよう、精進して参ります。
改めて、これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

◎【直前割】おもてなし充実でカップル&学生大歓迎★2食付9990円お日にち限定♪レストランで旬会席☆
【■和室■夕食レストラン■無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】

投稿者さん 2017年09月10日 20:11:59

土曜日にお値打ちに宿泊できて、コスパの点ですごくいいと思いました。
従業員の方が、親切な方が多くて、その点も良かったと思いました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年09月17日 06:57:15

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
名旅館が多い中、当館をお選び下さいましたこと、本当に嬉しく、またありがたく思っております。
遥々お越し下さった全てのお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【5日間限定!タイムセール】なんとお1人9990円!9月2日はお得に道後へ★レストランで旬会席♪

投稿者さん 2017年05月17日 09:01:39

前日の遅い時間の予約でしたが、期待以上のお部屋で家内も大変喜んでいました。
このホテルは、到着してから気が付いたのですが、2年前に利用したホテルでした。
道後温泉は今回で4回目ですが、何度来ても良いところです。地元にも全国屈指の温泉も
ありますが、道後は独特の雰囲気があります。
初めて来たときから思っていたのは、女房孝行にここに連れて来ることでしたが長年の
(15年程)希望が叶いましたし本人も大変喜んでくれました。来て良かったと思いました。
次回は、子どもや孫達と訪れたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年05月30日 10:08:03

道後プリンスホテルにお帰りなさいませ!
温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
奥様にもご満足していただけたご様子に本当に嬉しく、また道後・松山を気に入って頂けている事が誇らしく感じております。
これからも遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、全スタッフが自然に「心の通うおもてなし」ができるように精進して参ります。
夏休み期間中などはお子様にも楽しんで頂けるイベントもご用意しておりますので、ぜひまたお孫様たちとご一緒に遊びにお越しくださいませ!
どうぞ道後・松山を愛し、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定タイムセール★税込9990円~!】先着10室限定の超直前割!★

AndrewChiangさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

AndrewChiangさん [30代/男性] 2017年04月10日 18:10:22

設備の整ったスパ、完璧な朝食豊かけど、おいしい 夕食普通がっかり失望しました

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年05月30日 03:36:08

またご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事がお口に合わなかったのでしょうか。
「失望しました」のお言葉が大変申し訳なく、情けない気持ちで一杯です。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【当館人気★清月亭】 道後温泉引き湯*露天風呂付客室~添い寝歓迎~
【『清月亭』露天風呂付特別室*無線LAN・マッサージチェア】

ちゃーちゃまんボスさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ちゃーちゃまんボスさん [50代/女性] 2017年03月17日 23:32:43

ボンネンドバスを利用して温泉本館やからくり時計、商店街などぶらぶら散策して、サービスコーナーでコーヒーとおやつで一服。便利でしたよ。
夕食は魚がメインだったので、どちらかというと肉好きな人が多かったのでちょっと物足りなさを感じました。
お風呂が露天風呂と内風呂の階が違うので、そのまま移動して入れないのがわずらわしかったです。ただ、お値段から言うと十分満足できました。

2017年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年03月28日 03:33:58

当館内や道後の街でお寛ぎいただいたご様子に、ホッと一安心致しました。
一部ご指摘いただきました点につきましては、ご不便をおかけして心苦しい限りです。
広さを確保するため、また、館内での湯巡りをお楽しみいただくために、現在のような設計にさせていただいております。
道後温泉の泉質はアルカリ性単純泉、
効能は神経痛、胃腸病、冷え性、関節痛、疲労回復などに効果的と言われています。
温泉は3回入ると効果が現われやすいといわれていますので、内風呂と露天風呂で
のんびり時間をかけながら何度も湯船に入り、道後温泉を堪能して頂ければと思います。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【平日限定タイムセール★3名税込9990円~!】先着10室限定の超直前割!★

投稿者さん 2016年08月12日 14:13:59

8月10日、11日の一泊利用でした。
無料でのフローズン、ポップコーン、ぼっちゃん団子などのサービスコーナーに子供たちは喜んでいました。
餅つきや、縁日などのイベントも飽きさせずにいいですね。

朝のバイキングも大満足でした。夜のご飯は量は多くてよかったのですが、クーラーの風で火の入った釜飯などがちゃんと炊けていなくて残念でした。

全体的にはサービスの行き届いた宿で家族みんな大満足でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年09月12日 08:01:48

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お夕食の釜めしの件では、大変申し訳ございません。
お客様の目の前で炊き上げるため、夏場は燃料が空調の影響を受けてしまい、
お米に芯が残ってしまったりする場合がございます。
折角皆様楽しみにしていただいているお食事ですから、今後そのようなことが無いように
創意工夫をし、ご提供していきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定タイムセール★税込9990円~!】先着10室限定♪ リーズナブルな超直前割//★

aki0353さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

aki0353さん [40代/男性] 2016年08月02日 21:27:25

7月31日に宿泊しました。部屋にマッサージチェアがあったのがよかったです。ラウンジでお菓子や飲みものが無料で提供されていたのもよかった。朝食が少しものたりなかったのと、駐車料金の請求が残念でした。日本全国いろんな温泉地に行ってますが、駐車料金を取られたのは初めてでした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年08月07日 17:00:56

この度は、大切な記念旅行に道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけましたこと、ほっとしております。
駐車場につきましては、近年マイカーのお客様が急増しやむを得ず別途料金をいただいておりますことご理解くださいませ。
これからも日々、可能な限り精進を重ねてまいりますので是非また次の機会にも当館をご用命くださいませ。

投稿者さん 2016年02月20日 22:19:49

団体客への対応がメインの大型ホテルでマニュアル化が徹底されており平均以上のサービスは十分に確保されています。部屋は10畳の和室で一人でくつろぐには十分な広さで新しくはありませんが掃除が行き届いていて清潔でした。朝食バイキングは可もなし不可もなしです。翌日のチェックアウトの際の手際は見事なもので全く待たされることなくスムーズに道後温泉駅まで送り届けていただき感心しました。ただ露天風呂が低い階にあるためか葦簀で完全に覆われていてただの寒いお風呂になっていたのが残念でした。

2016年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年02月24日 01:52:08

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、高いご評価に温かいご感想までいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
ビジネスでのご利用にご満足いただけましたこと大変光栄です。
当館は長らく観光のお客様のみの営業でしたが、
近年になってご出張のお客様用のプランを販売はじめたばかりです。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、
次の機会にも是非、当館をご用命下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割】★朝食付★出張応援!レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ♪
【ビジネス用 和室*無線LAN・温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2015年10月11日 18:28:37

道後温泉までの無料シャトルバスが頻繁に出ていて、最終便の10時を過ぎても、ワゴン車などで個別に対応するサービスは、部屋が狭く(シングルだったせいもあるが)、古びているというがっかり感を軽減し、全体的にはいいホテルとの印象を得た。2階のラウンジも夜10時まで無料で使え、新聞も各種そろえているので、新聞を読みながらお茶を飲み、お菓子をつまむことができ、満足できた。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年10月13日 16:09:30

この度は、大切な方とのご旅行に道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
名旅館の多い道後の中で、当館のおもてなしをお気に入っていただけましたこと大変光栄です。
本館からの距離は各種の送迎サービスや道後温泉駅前の待合ラウンジの開設などで
可能な限り補い、お客様へのご不便を解消する努力をしております。
館内でどのお客様にもゆったりと過ごしていただけるよう設置しておりますラウンジにもご満足いただけて光栄です。

【【三の館シングル】 マッサージチェア&無線LAN】

Rin875さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

Rin875さん [40代/女性] 2015年09月26日 18:52:14

片泊まりで宿泊させていただきましたが、ホテルから道後温泉まで夜遅くまで送迎バスも出ていたのでとても便利でゆっくり観光できました。
お風呂も広く、とても綺麗でしたが、大浴場と露天風呂が分かれていてちょっと面倒だなぁと思いました。
それでもゆっくり楽しめたので良かったです。
また四国に行くことがあったらそちらにお世話になりたいと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年09月30日 16:07:51

具体的で温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたプランは、ホテルタイプのおもてなしとさせていただいております。
お陰様で、ご出張などのご利用で、温泉好きな価格優先のお客様に好評です。
大浴場と露天風呂の券につきましては、ご不便をおかけして心苦しい限りです。
広さを確保するため、また、館内での湯巡りをお楽しみいただくために、現在のような設計にさせていただいておりますことご理解くださいませ。
これからも、お客様のご期待やご要望に添えますよう、日々精進してまいりますので、

投稿者さん 2015年08月12日 14:46:50

夫婦二人で利用しました。一番素晴らしかった点は、館内隅々まで清掃が行き届いていた所です。

特に浴場の設備と清潔感は最高でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年08月12日 17:08:03

この度はご家族様でのご旅行にご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のおもてなしをお気に入ってくださいましたこと、大変光栄です。
引き続き、精進してまいりますので何卒ご愛顧くださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【8/9~8/15限定タイムセール】 ★きっと満足!旬会席10品と至れり尽くせりのおもてなしが満載!
【三の館和室レストラン■無線LAN・温泉大浴場・露天】

ワンピーすさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ワンピーすさん [40代/女性] 2015年08月05日 15:51:20

朝食がバイキングではありませんでした。残念。。。
立地は良くないと思いますが、無料バスで移動できるのがいい。楽々でした。
プリンスホテルはどこも接客サービスがいいと思います。電話の対応も他の宿とは違いました。安心して泊まれるホテルで、大変満足しています。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年08月06日 15:01:27

この度は、ご家族様でもご旅行に道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は道後温泉本館より少し距離がありますので、その間も皆様にプチ旅行気分を楽しんで頂きたいと思いボンネットバスにて送迎をさせていただいております。
当館のおもてなしを概ねお気に入っていただけましたこと、大変光栄です。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定タイムセール★税込9990円】先着10室限定♪ リーズナブルな超直前割//★【平日限定】
【三の館レストラン■無線LAN・温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2015年01月31日 14:30:34

フロントの対応は良かった。また、部屋もとても良く快適に過ごせました。風呂は良いが、少々湯がぬるめでした。朝食も良く満足しました。

2015年01月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年06月28日 11:56:31

この度はお1人様でのご利用ありがとうございます。
具体的なご感想に感謝しきりです。
いただきました貴重なお意見は、今後のサービス向上にしっかり役立てさせていただきます。
松山・道後はすでに早春の気配がそこかしこに感じられるようになりました。

【ビジネス用 和室】

投稿者さん 2015年01月19日 16:55:18

1月17日に宿泊させていただきました。これで2回目ですが、接客や部屋もよく、家族風呂が小さい子供がいると大変ありがたいです。立地はナビ付車で全く不便を感じなかったのですが、それだけに評価しにくく、4にしました。食事は3か4か迷ったのですが、他がよかっただけに改善要望として3にしました。今回部屋食ですが、食事の一部が冷たかったです。茶碗蒸しやご飯は暖かかたですが、イセエビの揚げ物やステーキも温かくあって欲しかった。部屋食だからか、レストラン食でもか分かりませんが、時間指定しているので、何とかなるように思います。それ以外はとても良かったです。また機会があったら利用したいです。ありがとうございました。

2015年01月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年01月23日 13:55:50

この度はご家族でのご利用ありがとうございます。
具体的なご指摘やご感想に感謝しきりです。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【楽天限定】特典5deウキウキ旅★料理UPの特選懐石★部屋夕食★記念日に人気Ψ
【部屋夕食■三の館■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2014年09月14日 19:05:44

この料金で、道後温泉駅や本館からも歩いて行ける距離で、和室の部屋やお風呂の広さにゆとりが感じられ、大変満足です。これで朝の朝食バイキングに一工夫があったら、最高です。しかし、欲張りすぎですかね。

2014年09月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年09月22日 12:17:25

ご出張お疲れ様でした。

【ビジネス用 和室】

投稿者さん 2014年08月31日 18:27:42

会社の仲間と出張で泊まりました。
温泉も気持ちよくて、普通のビジネスホテルに泊まるより良かったです。

2014年07月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年09月22日 12:18:41

この度は、ご出張に道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年08月31日 18:26:08

道後温泉は初めてでしたが、生憎の台風模様でお客さんは少なめでした。
部屋もお風呂も綺麗でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2014年07月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年09月22日 12:19:35

この度は、お足元の悪い中、ご出張に道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。