投稿者さん 2015年10月20日 14:01:10

客室は期待通りの素敵なお部屋でした。広すぎて使い切れなかったぐらいです。
客室にあるアメニティもオリジナルのポーチに入っていて素敵でした。
ただ、部屋食の料理が一つとして美味しくありませんでした。
全て高価な素材で豪華なメニューなのに、全て冷え切っており、味付けも含めてひどい料理でした。
プリンス系列はどこも食事がまずいというので定評がありますが、ここも同じく美味しいとは思えませんでした。
お風呂の泉質も温泉という感じがしませんでした。
足湯やラウンジ、送迎バスなどいたれり尽くせりのサービスには大満足でしたので、
これで料理さえ美味しければと、残念でなりません。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年10月21日 15:54:02

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、具体的なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご期待にそえない点がございましたこと、伏してお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【ファミリーにおすすめ!贅沢プラン】和洋室★特選懐石★お部屋夕食&特典(館内利用券と貸切風呂)
【特別フロア開花亭*無線LAN・マッサージチェア付和洋室】

みえのぶさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

みえのぶさん [40代/女性] 2015年04月06日 11:30:23

今回楽天スーパーSALEで半額ということでお得なのだろうとこのプランにしました。
お部屋はグレードupしてくださっており、大変満足致しました。

ですが、もともとは1人税込32400円のプランで通常の和室、部屋食、飲み放題の予定でした。

食事ですが、「旬彩会席10品」とあり、夕食は事前にボリュームはありますかと尋ねたところ、「ある方だと思います。」とのこと。
ですが、すごく量は少ない!懐石料理、精進料理のようでした。品数はあるかもしれませんが、小さい。。
お刺身も数切れ、主人が『天ぷらもないんだね』と。。お鍋もありましたが、お肉2枚にお野菜数枚、白滝少し。
後でおうどんがありますと言うことで期待すれば、直径5cmほどの小鉢に試食程度。。

3万円台なら露天風呂付きなどのお部屋なのではないでしょうか。

他の県で1番という旅館で泊まった時は飲み放題はついていませんでしたが、15000円までで通常和室でお料理は主人でも食べきれない程でした。

飲み放題がついているだけでこんなに違うのだろうかと、楽天の元々の金額設定に疑問を感じます。
本当に半額でしょうか。それとも元々金額設定を上げていて、半額で通常価格なのでは。

以前のプロ野球の楽天が優勝した時のセールで問題になったのと同様なのではと、折角の旅行だったのに残念な気持ちが残ります。

旅館の対応には満足しています。

1つ、食事を下げてくださった後、お部屋の状態を元に戻してくださるのが普通と思っていましたが、椅子の乱れ、子供が下に置いた箸袋などはそのまま・・こんなものかなと思いました。

お部屋のグレードアップでよしとしようという感じです。

2015年04月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年06月28日 12:26:02

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ご忌憚のないご意見をいただき大変勉強になりました。
ご期待に添えませんでしたこと、大変申し訳なく、また大変残念でなりません。
これからも引き続き、おもてなしに精進してまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★大人のカップルプラン★地酒の飲み放題付■お部屋夕食
【特日SPプラン★通常客室】

フィットパパさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

フィットパパさん [60代/男性] 2023年12月04日 16:30:03

足湯が良かったです。ちょっと用があって立ち寄った娘夫婦も無料で使わせていただき、すごく温まったと喜んでいました。自分で作った温泉卵、おいしかったです。足湯を使った家族はみんな、とても気持ち良かったと、喜んでいました。
無料の蛇口から出るオレンジジュースとポプコーンなど、子供たちは喜んでいました。
部屋は、迷路のような感じで、エレベーターを降りてぐるぐる歩かなくてはいけないので、最初は迷子にならないかと心配でした。
でも、また宿泊したいと思います。

フィットパパさん [60代/男性] 2023年12月04日 16:22:48

もちつき大会、金のうどん作りの二本立てのイベントに、子供が大喜びでした。集まったお子さんの中では、小学5年生の子供は少し大きかったですが、お餅が大好きなので、初めての餅つきはもちろんですが、やわらかくつけたお餅を二皿も食べていました。本当は、もう一皿食べたかったのですが、お腹と相談してやめたようです。次のうどんもちゃんと食べてました。
このイベントに参加して、以前から謎だった、白塗り、日本髪の方がおもてなし担当の方だとわかりました。女将さんではなかったのですね。

フィットパパさん [60代/男性] 2023年12月04日 16:15:08

素泊まりだったので夕食に道後の街の方に行きましたが、ボンネットバスが便利でした。
バスを待つのに、ロビーが少し狭いように思いました。

fumi00218さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

fumi00218さん [50代/男性] 2023年01月03日 17:53:33

長女夫婦が宿泊しました。道後のお土産物街も散策出来る、翌朝には鯛飯も頂けました。出身地だけにホテル宿泊は初めてで満足した様です。

投稿者さん 2022年09月30日 19:30:53

道後までの送迎バスがよかったです

【お日にち限定スピードイン!】お一人様6,980円~!18時イン&オールセルフの食事なし宿泊プラン♪
【【スピードイン】おまかせ客室<和室>】

MIRAI6844さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

MIRAI6844さん [20代/男性] 2022年07月26日 23:09:46

みかんジュース飲み放題が最高だったし部屋は綺麗で良かった。道後温泉駅前まで10分毎に送迎があるのも良い。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年11月05日 15:40:51

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「蛇口からミカンジュースが出る」とは、愛媛県について実しやかに囁かれる都市伝説ですが、楽しんで頂けましたでしょうか。
みかんボールの湯やまんがの湯、フリードリンクコーナーや館内イベントなど、
館内でご家族でたっぷり楽しんで過ごして頂けるおもてなしをこれからもしてまいりたいと思っておりますので、
またぜひ、ご家族皆様ご一緒に遊びにおいで下さいませ。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてお客様のご期待に添えますよう、

【【スピードイン】おまかせ客室<和室>】

そえそえーさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

そえそえーさん [30代/男性] 2021年08月15日 09:52:31

全体的にとても綺麗でお風呂も広く、施設的には最高でした。
いろいろなイベントも開催されていたり、ドリンクサービス等は満足いくものばかりでした。
気になったのは2点。
1点目は道後の特質なのか分からないですが、湯温が全て高めで子どもは熱がり入らなかったのが残念。
2点目は完全セルフプランを承知で予約したのですが、それを絶対忘れるなよ、と言わんばかりの注意書きが気になりました。シーツ等に汚れた場合はクリーニング代申しつけます、など前面的に書かれていたりして、子どもがいたため物凄く気を遣う宿泊になってしまったのが残念でした。
今回はたまたま安いプランがあり利用できたので全体的には満足しています。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年08月27日 13:27:15

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館ならではのおもてなしにご満足いただけたご様子に安どしております。
一部ご指摘いただきました点につきまして貴重なご意見をありがとうございました。
当館の温泉は道後温泉を引き湯しておりますが、道後温泉は源泉と源泉をブレンドすることで42度程度の適温にしており、
温泉の効能が感じやすく湯冷めしにくい性質でもございますが、
加温や加水もしていないためお子様には少し高めの温度だったかもしれません。
今回ご用意したセルフプランの性質上、ご説明の不足が無いよう心掛けたつもりでありましたが、
お客様のお気持ちの負担になってしまったのであれば申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
これからもお客様のご期待に
添えますよう、日々精進してまいります。ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【スピードイン!】お一人様5,980円~!18時イン&オールセルフの食事なし宿泊プランで温泉三昧♪
【【スピードイン】おまかせ客室<和室>】

ふくちゃん7828さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ふくちゃん7828さん [60代/女性] 2021年08月04日 16:36:44

お迎えのバスに乗り、降りた所に女将さんが芸者スタイルでお迎えして下さってびっくりしました。綺麗な方で素敵でした。私は食事なしのプランで予約したのですが、ウエルカムドリンクやおやつ等子供連れの方は縁日も有り喜んでおられたし、うどん作りの体験かなも賑わい楽しかったです。客へのサービス精神が、素晴らしいなあと思いました。また孫を連れて行きたいと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年08月27日 12:59:31

また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしを楽しんでいただけたようでホッとしております。
当館では、新設したボール風呂やまんがの湯のほか、季節の行事も大切にし太鼓ショー・うどん作り体験ショーなど
お子様から大人の方まで楽しんでいただけるイベントをいろいろご用意致して参りました。
お出迎えさせていただいた者は、当館専属の芸者で西条と申します。
皆様のご到着時のお出迎えやお見送りの他、うどん作り体験ショーの司会進行や、日本舞踊のご披露など、
色々なところで活躍してくれております。
うどん作り体験ショーも楽しんでいただけたとのこと、本当に嬉しいです。
当館を選び遥々お越しいただいた皆様の、お心にたっぷり元気をチャージしていただけるようなおもてなしを目指し、
これからも日々精進してまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。

【【スピードイン】おまかせ客室<和室>】

天下布武2012さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

天下布武2012さん [40代/男性] 2020年07月26日 17:55:27

連休真ん中で利用させていただきました。
コロナの感染が日増しに増えて行く中でしたが凄い人手だったように思います。

道後温泉本館も飛鳥の湯も既に札止めで入浴もできず鯛めしもあちこちで売り切れておりがっかりでしたがホテルのお風呂に入って少し癒されました。
ホテルは古いのですが清掃も行き届いており綺麗でした。
また讃岐うどん作りや餅つきに太鼓などお客様を飽きさせないように特に子連れが楽しめるようなイベントもありました。

蛇口をひねるとみかんジュースが出てくるのは面白かったですが夜戻ってくると売り切れてました。やはり都市伝説です(笑)

また機会があれば利用させていただきます。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年08月24日 11:07:14

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
夏休みの少し込み合う中でのご宿泊に、当館スタッフもできる限りの対処をしてまいりましたが
配慮が足らなかった部分もあろうかと思います。大変失礼致しました。
当館では、季節の行事も大切にし太鼓ショー・金のうどんショーなどをご用意致して参りました。
館内で色々なワクワクするような楽しさを体験していただけたのでしたら嬉しいです!

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

楽天ツアーガイドさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [50代/男性] 2019年10月08日 00:06:41

レトロバス送迎は良かった 無料のジュースやポップコーン 一六タルト 氷などのおもてなしがすごい

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年10月28日 23:59:51

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足していただけたご様子に安堵しております。
お客様の「あったらいいな」のお声にできる限りお答えしたく、道後温泉駅までのご送迎はもちろん、
ご自由にお召し上がりいただけるフリードリンクコーナーを設置したり、
館内での『もちつき』や『金のうどんショー』など楽しんで頂ける体験メニューなどをご用意しております。
便利に、楽しく、当館のおもてなしを満喫して頂けたのであれば嬉しいです。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割★素泊り】ビジネス&ご家族&カップルに♪★レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ
【ビジネス シングル (眺望無し)】

投稿者さん 2018年08月11日 20:21:39

施設、接客、立地もよかったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2018年08月16日 07:17:27

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
名旅館の多い道後の中で、当館のおもてなしをお気に入っていただけましたこと大変光栄です。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◎ビジネス用和室*Wi-Fi・温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2017年10月01日 19:47:09

お風呂が混んでおりました。仕方ないのですかね。。。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年10月30日 05:53:20

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたお日にちはお客様も多く、どうしても込み合ってしまうお時間が
ございました。
当館は別フロアに大浴場、露天風呂がございますので、うまく御誘導できるような
配慮ができていればと反省しきりです。
遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
全スタッフが自然に「心の通うおもてなし」ができるように精進して参ります。
ご指摘いただいた点をしっかりと受け止め、
これからも、お客様のご期待の添えますよう、日々精進してまいりますので、

投稿者さん 2017年01月25日 21:52:46

お部屋もフロントの方々のサービスもとても親切で素敵なホテルでした。2人なので洋室ツインになるかな…?と思っていたら和室で、温泉旅館の旅を十分に味わうことが出来ました。お風呂は道後温泉本館のお湯よりとろりとしていて気持ち良かったです。マッサージ機が自由に使えたのでしっかりの旅の疲れをとることが出来ました。宿泊した翌日に道後温泉駅近くにある駐車場を無料で使わせて頂けたのも非常に助かりました。また機会があれば利用したいと思えるホテルです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年02月26日 06:49:46

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様には、日常を忘れていただくのが、湯宿のお仕事ですので、
当館のおもてなしをお気に入って下さったのだと嬉しい限りです。
道後温泉の泉質はアルカリ性単純泉、
効能は神経痛、胃腸病、冷え性、関節痛、疲労回復などに効果的と言われています。
また心身ともにリラックスしたいと思われたときは、少し思い出して下さいね。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ビジネス用 和室*無線LAN・温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

ゴンとキューさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ゴンとキューさん [40代/男性] 2016年07月11日 20:21:50

台風の影響で早朝からあいにくの雨だったので、早くチェックインのお願いをしたら、快く受け入れていただき、一の館に入れてもらいました。ありがとうございました。お風呂や部屋も清潔にされており、気持ちよく過ごすことができました。
朝食も、口コミを見てると少ないとか書いてあるのもありましたが、いろいろあって良かったですよ。
道後温泉駅からは、少しだけ距離があるかなと思いましたが、いろいろなバスですぐに送迎してくれたのでありがたかったです。
また機会があれば、今後も変わらないサービスを期待しております。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年08月01日 16:55:07

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館から道後温泉本館までは、どうしても距離がございますので、その道中も旅をするように楽しんで頂きたくて、ボンネットバスや専用ラウンジをご用意しております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割★朝食付】前日お昼までの予約でお得!★出張応援!レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ

さら6378さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

さら6378さん [30代/女性] 2016年03月06日 17:36:50

足湯、大浴場、露天があり、色々なお風呂を楽しめました。大浴場と露天が別の場所にあるので、ご飯の前と後にそれぞれ楽しみました。
無料のマッサージチェアが嬉しかったです。
道後温泉には10分おきくらいで無料送迎があるので、気軽に行き来できました、。

2016年03月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年03月10日 15:53:22

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館から道後温泉まではどうしても少し距離がございますので、道中も旅を楽しんで頂きたいと思い、ボンネットバスでの送迎を致しております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割】★素泊り★出張応援!レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ♪

投稿者さん 2016年03月06日 13:28:36

駅からレトロバスでの送迎は大変良かったです。
温泉も色々な種類の湯舟があって、くつろげました。
ただ、幼児の施設利用料を取っているのであれば、タオルと歯磨きは用意して欲しかったです。

2016年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年03月10日 15:11:29

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、
今後のサービス向上の参考に大切にお預かりさせていただきます。

投稿者さん 2015年10月13日 21:35:02

お部屋は綺麗で、マッサージチェアもあり大変満足しました。
ただ、浴衣のデザインが悪くて外に着て行く事が出来なかったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年10月21日 15:56:50

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足いただけましたこと、ほっとしております。
これからも日々、可能な限り精進を重ねてまいりますので是非また次の機会にも当館をご用命くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月15日 09:17:07

遅い到着だったのでこの素泊まりプランを選びました。
お部屋は清潔でしたが、御手洗の匂いが気になりました。
それ以外はサービスも良く、是非また泊まりたいと思っております。

2014年07月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年08月02日 17:28:32

この度は、ご家族旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
不行き届きな点がございましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘のお陰で早速、点検・整備をすることができました。
これからもお客様のお声に対し、真摯な気持ちでおもてなしの維持・向上に努めてまいります。