たけっちさんさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

たけっちさんさん [50代/男性] 2017年05月23日 15:42:59

部屋をアップグレードにして貰い最上階の特別室にして頂き、リッチな気分になりましたが、貸切風呂を利用した時に利用後でカウンターに従業員は居なくて、その側に一人の女性客?がウロウロと不審の行動を取り、貸切風呂の中に入って行った。
一人で貸切風呂に入るのも不審だし、キョロキョロしていたのも不審だったので家族はとてもきにしていました。巷では風呂の盗撮しているのは女性が多いと言われているので貸切風呂の営業時間内には従業員を常駐して貰いたいです。又、朝食はバイキングか和食とのどちらかという事でしたがバイキングだったので朝食は食べずに出発しました。家族はバイキングが苦手です。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年05月30日 10:26:28

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、具体的なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂の件につきましては、ご家族の皆様にご不安な思いをおかけしましたことお詫び申し上げます。
係の者もおりますが、大浴場・露天風呂も巡回しておりますので、その場を開ける時間が少しございました。
清掃もそうですが、お客様のご様子にももっと目と気を配る様、努めてまいります。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定】★特典付deウキウキ旅★アップグレード特選懐石★部屋夕食★記念日に人気Ψ
【三の館(基本客室10畳)部屋食■無線LAN・温泉大浴場・露天】

投稿者さん 2017年02月06日 09:25:28

すべて満足の旅でした。
少し気になったのは、お風呂と露天風呂がつながっていてほしかった。
9か月前まで愛媛に住んでいた私たちは、久しぶりに用事があり1泊しました。泊る所も悩みました。朝夕の食事の事も考えて決めました。良かったです。

2017年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年02月26日 07:11:40

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
愛媛にお帰りなさいませ。当館で道後温泉を満喫していただけたようで、とても嬉しいです。
ご指摘いただきました大浴場と露天風呂のフロアに関しましては、お声を頂くこともあるのですが、
広さにこだわり、都度気分を変えて温泉引き湯をお楽しみいただけるよう館内の湯巡りにこだわった為、
現在の構造になっております。
もし次にご滞在いただける機会がございましたら、まず、大浴場でシャンプーや体を洗ってさっぱりして、
ご夕食やまち歩きをお楽しみください。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定タイムセール★税込9990円~!】先着10室限定の超直前割!★
【■和室■夕食レストラン■無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】

hmdddさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

hmdddさん [20代/女性] 2016年09月05日 19:12:41

サービスが行き届いており、とてもゆっくりくつろげました!

夕食は大広間でいただきましたが、他のお客さんとの距離が近く、出入りもあるので少し落ち着かない感じがしました。
朝食バイキングの会場のように仕切り等があると良いなと思いました。
量は多めでとても満足です。

客室、温泉は清潔に保たれており、客室のふわふの座布団には感動しました。
温泉の入り口にタオルを置いてくれていたのですが、取るのを忘れているお客さんが困っておられました。脱衣所に置いてもらえるとなお良いと思います。

道後温泉への送迎バスもお客さんが少なくても動いてくれるのでほぼ待つこともなく、助かりました。一泊二日でしたが、のんびりゆったり日頃の疲れを落とすことのできる旅となりました。
また、是非利用したいと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年09月12日 08:28:07

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様には、日頃のお疲れを癒していただきたいと願っておりますので、館内でのんびりくつろいでいただき、当館のおもてなしをお気に入って下さったのであれば嬉しい限りです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定タイムセール★税込9990円~!】先着10室限定♪ リーズナブルな超直前割//★

投稿者さん 2016年08月12日 14:13:59

8月10日、11日の一泊利用でした。
無料でのフローズン、ポップコーン、ぼっちゃん団子などのサービスコーナーに子供たちは喜んでいました。
餅つきや、縁日などのイベントも飽きさせずにいいですね。

朝のバイキングも大満足でした。夜のご飯は量は多くてよかったのですが、クーラーの風で火の入った釜飯などがちゃんと炊けていなくて残念でした。

全体的にはサービスの行き届いた宿で家族みんな大満足でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年09月12日 08:01:48

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お夕食の釜めしの件では、大変申し訳ございません。
お客様の目の前で炊き上げるため、夏場は燃料が空調の影響を受けてしまい、
お米に芯が残ってしまったりする場合がございます。
折角皆様楽しみにしていただいているお食事ですから、今後そのようなことが無いように
創意工夫をし、ご提供していきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

john1234さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

john1234さん [40代/女性] 2016年05月06日 17:52:46

道後温泉駅から、15分おきくらいで送迎のバスが来たので初めて行ったものとしてはとても助かりました。

お部屋はバス無しでしたが、マッサージチェアがありました。お風呂は温泉大浴場に入りますので部屋になくても不自由しません。
2階のラウンジでコーヒーやタルトを頂いたり、滞在中は快適でした。

ただひとつ、内湯と露天風呂がつながってないので、いったん着替えて移動しなければならないのが面倒でした。

2016年04月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年05月12日 17:02:15

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
一部ご指摘いただきました点につきましては、ご不便をおかけして心苦しい限りです。
ご指摘いただきました大浴場と露天風呂のフロアに関しましては、広さにこだわり、
都度気分を変えて温泉引き湯をお楽しみいただけるよう館内の湯巡りにこだわっためとの旨、何卒ご理解くださいませ。
次回には、まず、大浴場でシャンプーや体を洗ってさっぱりしていただいて、ご夕食やまち歩きをお楽しみください。お休み前に露天風呂、そして朝には男女入れ替えた露天風呂で異なる風情をお楽しみいただけます。
これからも日々、おもてなしの維持・向上に努めてまいりますので
これからも日々、精進を重ねてまいりますので
是非また次の機会にも当館をご用命くださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【直前割】★朝食付★出張応援!レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ♪
【ビジネス用 和室*無線LAN・温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

saya2424さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

saya2424さん [20代/女性] 2016年04月14日 00:56:14

露天風呂付きのお部屋で、とてもゆっくり出来ました!
夜景も見れて最高でした。
大浴場や部屋に、ヘアゴムがあると良かったな~と思いました!
また道後へ行く時はこちらを利用したいです★

2016年04月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年04月15日 03:43:37

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
春の爽やかな風を感じながら入る露天風呂が気持ちの良い季節になりました。
季節によってさまざまに感じて頂ける露天風呂付客室にまたぜひお越しください。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

道後温泉引湯★露天風呂付客室  ~料亭「美膳庵内子」でランクUPの特選会席~
【『清月亭』露天風呂付特別室*無線LAN・マッサージチェア】

さら6378さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

さら6378さん [30代/女性] 2016年03月06日 17:36:50

足湯、大浴場、露天があり、色々なお風呂を楽しめました。大浴場と露天が別の場所にあるので、ご飯の前と後にそれぞれ楽しみました。
無料のマッサージチェアが嬉しかったです。
道後温泉には10分おきくらいで無料送迎があるので、気軽に行き来できました、。

2016年03月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年03月10日 15:53:22

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様には、日常を忘れていただくのが、湯宿のお仕事ですので、
当館のおもてなしをお気に入って下さったのだと嬉しい限りです。
当館から道後温泉まではどうしても少し距離がございますので、道中も旅を楽しんで頂きたいと思い、ボンネットバスでの送迎を致しております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割】★素泊り★出張応援!レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ♪

投稿者さん 2016年03月06日 13:28:36

駅からレトロバスでの送迎は大変良かったです。
温泉も色々な種類の湯舟があって、くつろげました。
ただ、幼児の施設利用料を取っているのであれば、タオルと歯磨きは用意して欲しかったです。

2016年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年03月10日 15:11:29

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、
今後のサービス向上の参考に大切にお預かりさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ぷーちゃん2319さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ぷーちゃん2319さん [50代/女性] 2016年03月04日 23:30:26

久しぶりに家族3人で旅行しました。禁煙の区別がなく心配でしたがお部屋は広くて新しい畳のいい香りで、気持ちよく過ごせました。
リーズナブルなお値段なので、もちろん、なるほど・・と納得すること(タオル・バスタオルは部屋のものを大浴場に持っていく・食堂の雰囲気等)もありましたが、総じて楽しく過ごせました。
駅から少し離れていましたが、バスの乗り場もすぐわかりましたし、待つ時間もからくり時計を見ていたら時間も気にならなかったです。
みなさん笑顔で応対してくださり、もっとゆっくりしていたかったです。ありがとうございました。

2016年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年03月10日 15:10:45

【■和室レストラン■無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】

あきてぃ0922さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

あきてぃ0922さん [40代/女性] 2015年12月15日 11:19:15

和室の部屋なのに安く泊まれてラッキーでした。
広くてキレイな部屋で、食事もクチコミでは少ないとありましたが、1時間ほどかかりましたが、お腹いっぱいになりました。料金を考えるといいのではないでしょうか。
夜は、露天風呂が混んでて入れず。大浴場と露天風呂のフロアが違うので、着替えて行くのが少し面倒かもしれません。
ホテルは良かったのですが、宿泊者に難ありでした。マッサージチェアはパンツ1枚で使用している男性がいて近寄れませんでした。扉を開けて部屋を行き来してる大人数(20代ぐらい)の団体など、話しかけてきて怖かったです。その部屋を通らないと自分の部屋に行けないので嫌でした。
でもまた宿泊したいです。足湯は最高でした!

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年12月18日 01:46:37

概ねご満足いただけましたこと、ほっとしております。
これからも日々、可能な限り精進を重ねてまいりますので是非また次の機会にも当館をご用命くださいませ。

【■和室レストラン■無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】

投稿者さん 2015年11月07日 00:56:51

サービスが充実していて、とても満足しています。
ただ、料理の出るタイミングが少し遅かったのが残念です。
待ち時間で満腹になっていまいました。
仲居さんのアフターサービスには感謝致します。
ご案内頂いたおかげで、美味しいうどんを食べられました。
また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年11月12日 02:46:30

高いご評価に温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理のタイミングにつきましては大変失礼致しました。
それぞれのお客様に目配り・気配りができるよう、スタッフと再確認して参ります。
これからも、お客様のご期待の添えますよう、日々精進してまいりますので、
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定】★特典5deウキウキ旅★アップグレード特選懐石★部屋夕食★記念日に人気Ψ

投稿者さん 2015年10月20日 14:01:10

客室は期待通りの素敵なお部屋でした。広すぎて使い切れなかったぐらいです。
客室にあるアメニティもオリジナルのポーチに入っていて素敵でした。
ただ、部屋食の料理が一つとして美味しくありませんでした。
全て高価な素材で豪華なメニューなのに、全て冷え切っており、味付けも含めてひどい料理でした。
プリンス系列はどこも食事がまずいというので定評がありますが、ここも同じく美味しいとは思えませんでした。
お風呂の泉質も温泉という感じがしませんでした。
足湯やラウンジ、送迎バスなどいたれり尽くせりのサービスには大満足でしたので、
これで料理さえ美味しければと、残念でなりません。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年10月21日 15:54:02

ご期待にそえない点がございましたこと、伏してお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【ファミリーにおすすめ!贅沢プラン】和洋室★特選懐石★お部屋夕食&特典(館内利用券と貸切風呂)
【特別フロア開花亭*無線LAN・マッサージチェア付和洋室】

投稿者さん 2015年10月14日 17:47:43

観光ホテルで家族やグループで利用している方が多い中、最初は一人客は少し場違いかなと思ったのですが、スタッフの方の対応もよく、とても快適に過ごさせていただきました。館内はWifiも完備されていて、部屋で仕事をするのも問題ありません。広い和室に通していただき、広いお風呂にも入れると、出張とはいっても、疲れの取れ方も違う気がしました。
欲を言えば、部屋にテーブルの上や枕元で使えるようなスタンドライトがあると便利だと思いました。普通に過ごす分には全く問題ないのですが、書類を見たり仕事をしようと思うとお部屋の電気だけではちょっと暗いので。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年10月21日 15:55:16

具体的で温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたプランは、ホテルタイプのおもてなしとさせていただいております。
お陰様で、ご出張などのご利用で、温泉好きな価格優先のお客様に好評です。
ご指摘いただいた点につきましても、今後改善するよう検討して参ります。
これからも、お客様のご期待やご要望に添えますよう、日々精進してまいりますので、

【【三の館シングル】 マッサージチェア&無線LAN】

Rin875さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

Rin875さん [40代/女性] 2015年09月26日 18:52:14

片泊まりで宿泊させていただきましたが、ホテルから道後温泉まで夜遅くまで送迎バスも出ていたのでとても便利でゆっくり観光できました。
お風呂も広く、とても綺麗でしたが、大浴場と露天風呂が分かれていてちょっと面倒だなぁと思いました。
それでもゆっくり楽しめたので良かったです。
また四国に行くことがあったらそちらにお世話になりたいと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年09月30日 16:07:51

大浴場と露天風呂の券につきましては、ご不便をおかけして心苦しい限りです。
広さを確保するため、また、館内での湯巡りをお楽しみいただくために、現在のような設計にさせていただいておりますことご理解くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅人21stさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

旅人21stさん [50代/男性] 2015年09月23日 21:07:50

初めて道後温泉に家族で訪れました。宿の雰囲気もサービスも行き届いていて気分よく過ごせました。因みに入浴施設は、道後温泉本館より清潔でよかったです。部屋についてはも和室でしたが、清潔感があり、とてもよかったです。残念だったことは、ホテルのせいではないですが、隣室の幼児のを連れた家族連れの騒がしかったことですね。深夜にはしゃいだり泣きわめいたりしている音が丸聞こえでした。もう少し防音能力が高いといいですね。立地的に車で来る宿泊者と公共交通機関利用者とどちらが多いかわかりませんが。11時間以上車の運転をしてきた者には深夜の騒音は迷惑でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年09月30日 16:10:18

この度は道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またご厚情溢れるご感想までお寄せいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【記念日は家族同室】夏旅★楽天限定★デザート付旬会席10品♪★特典5deウキウキ旅★料亭個室★
【一の館(12畳和室・マッサージチェア・バス無)■大浴場・露天】

投稿者さん 2015年08月06日 22:28:57

平日のビジネス利用ということも有りましたが、大浴場が一人で独占でき、たいへん気持ちよかったです。また部屋も一人利用にもかかわらず、10畳もあり、ゆったりとすごすことが出来ました。朝食も充実していたと思います。

2015年06月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年08月07日 23:15:48

この度は、お仕事お疲れ様でございました。
道後プリンスホテルをご利用いただき、また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも日々、精進を重ねてまいりますので
次回松山にご出張の際にはぜひまた当館をご用命くださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【平日限定★直前割】★朝食付★出張応援!レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ♪

ワンピーすさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ワンピーすさん [40代/女性] 2015年08月05日 15:51:20

朝食がバイキングではありませんでした。残念。。。
立地は良くないと思いますが、無料バスで移動できるのがいい。楽々でした。
プリンスホテルはどこも接客サービスがいいと思います。電話の対応も他の宿とは違いました。安心して泊まれるホテルで、大変満足しています。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年08月06日 15:01:27

この度は、ご家族様でもご旅行に道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は道後温泉本館より少し距離がありますので、その間も皆様にプチ旅行気分を楽しんで頂きたいと思いボンネットバスにて送迎をさせていただいております。
当館のおもてなしを概ねお気に入っていただけましたこと、大変光栄です。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定タイムセール★税込9990円】先着10室限定♪ リーズナブルな超直前割//★【平日限定】
【三の館レストラン■無線LAN・温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

い?よぉ?さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

い?よぉ?さん [30代/女性] 2015年06月10日 07:14:59

予約の時には、部屋の広さとか特には気にしてなかったのですが、チェックインで『施設の都合でお部屋を変更しております』って説明をしていただいて部屋へいくと……かなり広くてビックリ!!

こんなに広くてきれいな部屋でいいのかとおもいつつ、ゆったりとした空間に癒されました。
出歩くよりも部屋がいい!って感じで大満足です。
またロビーでのお菓子やドリンクサービスも自由に利用でき、温泉たまご作りもさせていただいて楽しかったですよ。また、行きたいけど次は両親を招待したです!

2015年06月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年06月28日 12:06:05

この度は大切な方とのご旅行にご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のおもてなしをお気に入ってくださいましたこと、大変光栄です。
引き続き、精進してまいりますので何卒ご愛顧くださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【楽天限定】春夏★特典5deウキウキ旅★料理UPの特選懐石★部屋夕食★記念日に人気Ψ
【部屋夕食■三の館■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2015年05月20日 10:35:30

部屋がにおい無く、清潔感があり大変良かったです。温泉の中心街へも適度な距離感があって、よいと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年06月28日 12:15:15

この度はご家族旅行にご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも日々精進してまいりますので引き続きご愛顧くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【タイムセール★平日税込9990円】先着10室限定♪ リーズナブルな超直前割//★【平日限定】
【レストラン利用■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

mk8019さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

mk8019さん [30代/男性] 2015年05月03日 15:48:46

お部屋、お料理、露天風呂、いずれも大満足です。

露天風呂横に数台のマッサージチェアが設置されておりましたが、右奥から2番目のマッサージチェアが壊れてたのが少し残念でした。
大浴場が露天風呂に比べ少し古びた感じがしたのが残念でした。
朝の9:45頃、部屋で着替えておりますと、2度も係りの方が、ノックもせず部屋の扉を開けられたのには驚きました。他のサービスが良かっただけに非常に残念でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年06月28日 12:17:07

具体的なご感想をお寄せいただき、不躾な対応がございましたこと深くお詫び申し上げます。
これからも日々、精進してまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【お子様歓迎】★デザート付春夏の旬会席10品♪★特典5deウキウキ旅★お部屋食★