投稿者さん 2022年05月30日 10:14:52

5月16日に母子で宿泊しました。
総合評価は☆5つ、本当に良い時間を過ごすことができ、感謝しています。
道後温泉街と少し離れていますが、ボンネットバスの送迎があります。運転手さんも気さくで良い方でしたし木製の座席の座り心地の悪さもレトロ感を感じることができ良かったです。(乗車時間も数分ですので)
特に良かったのが温泉。少し前に改装されたようで、旅人を楽しませる工夫に富んだ良いお風呂でした。
ただ、男風呂と女風呂が日替わりであることが周知されていなかったようで、翌朝の女風呂に男性客が2名入浴していたことにビックリしました。
一泊二日全体の印象として、「温泉宿を楽しめた」という思いで一杯になりました。夕方のお迎えの時間帯には玄関に芸者さんがいらっしゃったりするのも素敵でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月25日 00:24:01

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館でかけがえのない時間をお過ごしいただき、皆様の素敵な思い出をたくさん作っていただけたのでしたら何よりです。
当館のご滞在で温泉宿を楽しめたとおっしゃっていただけた事、本当に嬉しいです。
しかしながら翌朝の入浴の件では大変失礼を致しました。ご案内が不十分であったのかと、反省しきりでございます。
これからもお泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【春夏旅セール】宿名物・鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン
【洋室 ツイン ~夕食:レストラン~ 】

ひろぽんぽん48さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ひろぽんぽん48さん [50代/男性] 2022年05月02日 17:23:01

告知通りの本格的な料理で
とても美味しくいただきました。
旅館からのシャトルバスも
利用させてもらい
便利でした。
道後のまちも楽しめてとても良い旅でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月24日 23:26:32

また、詳しく且つ温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【GW期間限定】22種の館内湯巡りで温泉三昧&彩り自慢の本格和会席♪道プリで過ごす癒しの休日★
【和室 ~夕食:レストラン~】

投稿者さん 2022年03月20日 15:34:33

2泊3日お邪魔させて貰いました!
ご飯も美味しくお風呂もすごく良かったです!シルク風呂最高でした!
ただ、温泉卵体験が出来たのですがホテルの人に卵を付けられてしまったため待つだけ。になりました。体験とはなんだろうと思いました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年03月26日 13:20:20

皆様が素敵な時間を過ごすことができ、道後が新しい思い出の地の一つとなれたのであれば嬉しいです。
しかしながら、温泉ゆで卵の件につきましては、出過ぎた真似をしてしまい申し訳ございませんでした。
せっかく体験を楽しみたいと思ってくださっていたところ配慮が足らず、反省しきりでございます。
いただきましたご意見を参考に、お客様の満足度向上を目指しスタッフ全員で努力してまいります。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、
スタッフ一同最善を尽くしてまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【しこくるり】選ばれ続けるロングセラー★特典付ワクワクプラン♪鯛兜煮×お造り4種盛×特選牛しゃぶ
【三の館 基本客室(10畳)~夕食:部屋食~】

投稿者さん 2022年03月01日 14:08:12

部屋からの景色が良かった

2022年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年03月26日 12:19:17

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お泊りいただいたお部屋は上階にあり、お部屋によっては松山城まで見渡せるお部屋がございます。
当館で素敵な時間を過ごしていただけたのでしたら嬉しいです。
これからも、お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、
スタッフ一同最善を尽くしてまいります。ぜひまた皆様で遊びにおいでくださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【冬春旅セール】ちょっぴり贅沢ステイ♪憧れの専用ラウンジ付特別フロア&料理長こだわりの特選和会席♪
【特別室『開花亭』*マッサージチェア付和洋室~夕食:料亭内子~】

投稿者さん 2022年02月18日 15:57:28

部屋の露天風呂の湯加減がちょうどよく最高でした。
ぜひまた行きたいです。

2022年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年03月26日 11:30:43

日々のお疲れを道後のお湯と当館のおもてなしで癒していただけたのであれば嬉しいです。
これからも全スタッフ一丸となって、遥々お越し下さった全てのお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
「心の通うおもてなし」ができるように精進して参ります。
ぜひまたのんびりしたくなった時には、当館を思い出してくださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【露天風呂付客室】美肌温泉を独り占め!人気の露天風呂付特別室♪料理長自慢の会席料理&厳選アメニティ付
【露天風呂付特別室『清月亭』 ~夕食:料亭内子~】

投稿者さん 2022年02月03日 08:32:16

外湯セットの貸出や10分毎の外湯までの送迎バス、オレンジジュース蛇口などの無料休憩設備、うどんうち体験など大変良かったです(^o^)また、泊まりたいです!

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年02月14日 12:55:34

私共はお客様の「あったらいいな」というお気持ちにできる限りお答えしたく、
道後温泉街へのご送迎はもちろん、フリードリンクコーナーを設置したり、道後温泉駅前に専用ラウンジを設置したりと
思いつく限りのおもてなしをご用意致して参りました。
便利に、楽しくご利用いただけたのでしたら何よりでございます。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてお客様のご期待に
添えますよう、日々精進してまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【お日にち限定!直前割】土曜日がめちゃ得★1泊2食付き♪レストランで鯛会席を召し上がれ♪
【おまかせ和室~夕食:レストラン~】

投稿者さん 2022年02月02日 14:25:02

温泉がとてもよかったです。道後温泉駅にトランクをおけるロッカーや、送迎バスがあったのが便利で助かりました!
お風呂あがってすぐの着替えスペースに水を置いてもらえるとより良いなと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年02月14日 12:54:13

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
道後温泉街へのご送迎はもちろん、思いつく限りのおもてなしをご用意致して参りました。
道後温泉駅前のロッカーや、チェックアウト後の駐車場利用などもその一環でございます。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう精進を続けてまいりますので、またの機会にも是非、ご用命くださいませ。
ご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【12月・1月限定スピードイン】お一人様6,980円~!18時イン&オールセルフ素泊★ハイボール付♪
【【スピードイン】おまかせ客室<和室>】

投稿者さん 2022年01月29日 21:48:13

お部屋が綺麗で、スタッフの方の対応も良かったです!

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年02月14日 12:35:45

館内でゆっくりとお過ごしいただけて、当館ならではのおもてなしをご堪能いただけたのでしたら何よりでございます。
まだまだコロナの影響も処々で感じられる時期ではありますが、
皆様の安全かつ快適にお泊りいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努力してまいる所存です。
ぜひまた皆様で遊びにおいでくださいませ。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【1日3室限定★早い者勝ち】道プリから福袋!料金そのままで特別室タイプにグレードUP♪ワクワクプラン
【特別室『開花亭』 和洋室~夕食:レストラン~】

投稿者さん 2021年12月29日 11:35:36

大学の先輩・後輩家族と日程を合わせて宿泊しました。
ホテルでは無料のドリンクバイキングや、足湯などホテル内にいても楽しめるスペースが多く、1泊2日では満喫しきれませんでした。
道後温泉からも近く、歩いて行くこともできますし、直通バスもあり買い物をしてホテルに戻るのも苦労はしないかと思います。
宿泊した日は、ホテル内で餅つき大会やうどん作り体験もあり、子供たちも満足できたと思います。
また、宿泊したいと思いました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年12月29日 15:37:52

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしにとても楽しんでいただけたご様子が目に浮かび、一同心より嬉しく思っております。
お越しになられた皆様に笑顔になっていただけるように、館内イベントやフリードリンクコーナー、星空クラブラウンジなど色々とご用意してまいりました。
道後でかけがえのない時間をお過ごしいただき、素敵な思い出をたくさん作っていただけたのでしたら何よりです。
これからも遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【夏秋旅セール】月~木がお得♪プライスレスのおもてなし★湯宿のシンプルプラン
【和室 ~夕食:レストラン~】

たもまーさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

たもまーさん [50代/女性] 2021年12月04日 20:46:09

12月3日露天風呂客室に泊まりました。こちらで初めての部屋食でしたが、気兼ねなくゆっくり自分のペースで食べれてよかったです。
ラウンジは16時頃は誰もいないのでゆっくりできましたが、21時には仲間と思われる若者達が8人ぐらいしゃべっておられて入りにくかったです。その頃には水もジュースも烏龍茶もすっかり空でした。9時頃には一度確認に来られた方がいいのではないでしょうか?
部屋のクーラーの音の対応して下さってありがとうございました。
朝の車の対応は男の人ばかりのせいか、愛想がないのは確かです。
でも大好きな道後プリンス三年連続来てますが、来年も来ますね!

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年12月28日 13:53:54

いつも道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
道後プリンスホテルにお帰りなさいませ!
当館でも人気の露天風呂付和室でのご滞在にご満足いただけたご様子に安堵しております。
しかしながら色々と不備な点もあり、ご不快な思いをおかけして申し訳ございません。
いつまでも「大好きな道後プリンス」と言っていただけるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいりますので、

【露天風呂付特別室『清月亭』 ~夕食:部屋食~】

投稿者さん 2021年10月05日 22:28:27

宿泊した娘の感想です。お風呂が大変すばらしく、料理もおいしかったそうです。ただ、少食のため残したことが心残りのようです。すばらいホテルなので今度は家族で宿泊したいと申しております。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年10月12日 17:47:20

この度は道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊で、娘様方の素敵な思い出作りのお手伝いだ出来たのであれば、本当に嬉しいです。
お客様に日常を忘れていただくのが湯宿のお仕事ですので、当館のおもてなしで日々のお疲れを少しでも癒すことができたのであれば嬉しい限りです。
次の機会がございましたら、ぜひご家族で遊びにおいでくださいませ。

投稿者さん 2021年08月03日 11:22:47

今回初めて利用させていただきました。
大浴場も室内風呂も足湯も夕食、朝食もすべて最高でした。
また次回が楽しみです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年08月11日 16:45:23

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「すべて最高」とのお言葉が本当にありがたく、また励みになります!
当館のお風呂で日々のお疲れをスッキリ流して、のんびり穏やかな時間を堪能していただけたのでしたら嬉しいです。
これからもお客様からのお言葉を励みに、遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、

【露天風呂付特別室『清月亭』 ~夕食:部屋食~】

投稿者さん 2020年12月18日 10:11:36

食べきれないほどの料理と綺麗な部屋でとても良かったです!

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年12月29日 06:38:38

当館でごゆっくり寛いでいただけたのであれば、とても嬉しいです。
道後温泉の効能・パワーはもちろん、私共のおもてなしで日々のお疲れを少しでもほぐすことができ、
元気をお届けすることができたのであれば、こんなに嬉しいことはございません!
添えますよう、日々精進してまいります。ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【秋冬旅セール】人気No.1特典付ワクワクプラン当館名物鯛兜煮&特選牛しゃぶ等11品

投稿者さん 2020年11月10日 03:53:56

素泊まりでしたが、次はぜひフルサービスで泊まりたい。
値段以上に満足です。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年11月13日 15:30:34

名旅館の多い道後の中で、当館のおもてなしをお気に入っていただけましたこと大変光栄です。
愛媛県には海の幸・山の幸と美味しいものがたくさんありますので、
お客様に召し上がっていただきたく、お食事は料理長が腕を振るっております。
また次にお越しいただく機会がございましたら、ぜひお夕食の会席料理もお楽しみいただけたらと嬉しいです。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

syimaaanさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

syimaaanさん [40代/女性] 2020年10月28日 15:56:09

gotoで利用してワンランク上プランで大変満足できる旅でした。就学旅行生とかぶってしまいましたが配慮が行き届き何の問題も無く満喫できました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年11月10日 16:42:10

また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしにご満足していただけたご言葉に安堵しております。
松山・道後温泉は、もともと多くの教育旅行生がお越しになっておりましたが、
当館でもこのコロナ過の中、旅行先が近場に変更になるなどで例年より多くの教育旅行生のお泊りがございました。
少々騒がしくなったり、お風呂の貸切時間を頂戴したりと、少々ご迷惑をお掛けした部分もあったかと思います。
皆様が広いお心で見守って下さったおかげで、子供たちの大切な思い出ができたのではないかと思います。
今回はご協力いただき、本当にありがとうございました。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

中四国9県・大分・宮崎在住者限定★料金そのまま特別室にグレードUP!夕部屋食で三密回避ワクワクプラン
【◎三の館■和室■部屋食■温泉大浴場・露天】

ゆーりん8032さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ゆーりん8032さん [70代/男性] 2020年10月20日 19:27:29

10月15日一泊しました
 部屋は綺麗で、食事も新鮮で種類も多く良かったです

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年10月22日 14:37:28

当館ならではのおもてなしやお食事をお気に入っていただけましたこと、本当に光栄です。
愛媛県にはおいしい食材がたくさんありますので、ご来館いただいた皆様にぜひお召し上がりいただきたく、
料理長が吟味して調理を致しております。楽しんでいただけたのでしたら嬉しいです。
皆様のお腹もお心もたっぷりご満足いただけるようなおもてなしを目指し、これからも日々精進してまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【秋冬旅セール】定番人気のシンプルプラン♪昭和レトロなボンネットバス&和文化体験で満足★
【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

コウクン88さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

コウクン88さん [60代/男性] 2020年10月10日 15:10:14

8月14日宿泊しました。
家族旅行で孫が大変喜んだ。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年10月22日 14:06:15

お孫様にも当館のおもてなしを喜んでいただけたとのこと、本当に嬉しいです。
道後で過ごすお時間が、ご家族にとって素敵なものになったのでしたら、本当に嬉しいことでございます。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【直前割★】お日にち&料金変動でめちゃ得★レストランで本格会席♪早い者勝ち先着10組!¥10000~
【■おまかせ和室■無線LAN】

投稿者さん 2020年09月12日 06:50:06

台風のため、追加でもう一泊することにはなったのですが、対応が素晴らしくありがたかったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年09月26日 16:42:28

大きな台風になると予想された中、ご不安も多々あったかと思います。
その中でも当館でのご滞在で少しでもリラックスしていただけたのであれば嬉しいです。
これからもお越しいただけるお客様に、お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行になるよう、最善を尽くしてまいります。
そしてお客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【7/23大浴場リニューアル!】人気No.1特典付ワクワクプラン当館名物鯛兜煮&特選牛しゃぶ等11品
【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

19550504さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

19550504さん [60代/男性] 2020年08月20日 15:03:58

開花亭に宿泊でき、館内施設はリニューアルされていて、イベントもあり孫3人も楽しんでいました。又、宿泊させていただきます。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年08月24日 15:25:48

この度は道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
館内のおもてなしをお子様にも楽しんでいただけましたなら嬉しいです。
館内では飲み物、松山銘菓などをご用意したフリードリンクコーナーや
金のうどんショー、餅つき体験など、ご家族で楽しんでいただける催しがいろいろございます。
またぜひご家族の素敵な思い出を作りに、遊びにおいでくださいませ。。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてこれからもお客様のご期待に添えますよう、

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

四国4県・広島・大分在住者限定★料金そのまま特別室にグレードUP!夕部屋食で三密回避♪ワクワクプラン
【◎三の館■和室■部屋食■温泉大浴場・露天】

500系さとしさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

500系さとしさん [50代/男性] 2020年08月13日 13:36:11

ハイシーズン期でしたが、お得なプランで利用させて頂きました。リニューアルして間もない風呂は3階、4階ともとてもよかったです。
立地は温泉街中心よりやや離れていますが、送迎バスが随時利用できるし、待合室にロッカーがあるなど、利便性は充分です。
あと、雪駄に付ける番号クリップは素晴らしいシステムだと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年08月24日 14:22:09

当館から道後温泉までは、どうしても少し距離がございますので、
この道中も旅するように楽しんで頂きたく、ボンネットバスなどでご送迎いたしております。
また、道後界隈を散策していただくのに便利なように、専用のゲストラウンジを設けております。
皆様の「あったらいいな」にお応えできるよう、いろいろ知恵を絞ってご用意してまいりましたが、
便利に楽しく使っていただけたのでしたら本当に嬉しいです。

【■おまかせ和室■無線LAN】