投稿者さん 2019年04月24日 16:53:09

夕食の担当の方が新入生で、ワガママな注文にも笑顔で対応して頂き、新鮮でとても良かったです(゜∇^d)!!
又、利用させて頂く時に、新入生の彼の成長を楽しみにしています(^^)v
本当に有り難うございましたm(__)m

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年05月22日 13:57:58

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
接客スタッフへのお言葉、とても嬉しく、励みになります!
毎年新入社員も多く入り、皆様にご迷惑をお掛けしつつも日々勉強させていただいております。
おもてなしの熱意と笑顔は負けないよう、みな頑張っております。
これから日々勉強を重ね、更なるレベルアップを図って参りますので、今後の成長にご期待いただけましたら幸いでございます。
これからも、お客様のご期待の添えますよう、全員で日々精進してまいりますので、
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割60】道後へどうご♪★早期予約が断然お得!きっと満足♪道後の湯宿2食付シンプルプラン
【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

q8105さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

q8105さん [40代/男性] 2019年04月09日 19:21:50

丁寧な対応どうもありがとうございました

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年04月20日 03:08:11

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
全スタッフが自然に「心の通うおもてなし」ができるように精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【贅沢旅★早割30】お1人様1000円引!★星空クラブラウンジ特典付★特別フロア★
【特別フロア開花亭*マッサージチェア付和洋室】

waiandkeiさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

waiandkeiさん [40代/女性] 2019年04月07日 21:16:53

家族旅行で利用させていただきました。
道後温泉本館にもシャトルバスで送迎ありますし、ホテルでのイベントやフリードリンクは
子供たちも喜んでくれました。
道後温泉に来る際には、また利用させていただきたいです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年04月20日 02:55:32

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のおもてなしをご堪能いただき、お子様たちにもご満足していただいたご様子がとても嬉しいです。
ボンネットバスでの道後温泉駅までのご送迎はもちろん、
思いつく限りのおもてなしをご用意致して参りました。
便利に楽しくご利用いただけたのでしたら嬉しいです。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてお客様のご期待に添えますよう、
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★プライスレスのおもてなし★道後の湯宿シンプルプラン
【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

yoshi-ishiさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

yoshi-ishiさん [70代/男性] 2019年03月26日 17:49:56

7名でお世話になりました。遠方からのお客様の接待で利用しました。皆様おいしかった、お風呂も満足して帰っていただきました。大変お世話になりました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年03月31日 23:31:27

また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
皆様にご満足していただけたとのお言葉が本当に嬉しく、安堵しております。
愛媛県には海の幸・山の幸と美味しいものがたくさんありますので、お越しいただいた皆様に、ぜひ召し上がっていただきたく、
調理長が素材を吟味し、季節も大事にしながらメニューを考案しております。
もしまた機会がございましたら、違う季節のお料理もお召し上がりいただければ嬉しいです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◎プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★きっと満足!道後の湯宿シンプルプラン

投稿者さん 2019年03月07日 23:27:37

母と息子二人と4人で宿泊しました。中心部からは少し離れているが、ホテルのシャトルバスにより不便は感じなかった。部屋も清潔で広く使いやすかったしアメニティーが充実していてよかった。館内で行われるショーを拝見したり、無料ラウンジでくつろいだり飽きることなく過ごせた。食事も美味しく総合的に満足できる宿だった。また、利用したい。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年03月13日 10:39:16

当館では、お客様の「あったらいいな」というお気持ちにできる限りお答えしたく、色々なおもてなしをご用意しております。
もちつきや金のうどんショーなど、ご家族で楽しんで頂ける和文化体験なども力を入れております。
館内でいろんな『ワクワク』を発見していただけたのでしたら、本当に嬉しいです!
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

道後へどうご♪春のちょっぴり贅沢満喫♪~専用ラウンジ付特別フロア・和洋室&隠れ家料亭の創作懐石~

投稿者さん 2019年02月21日 07:04:10

道後温泉本館近くのからくり時計の所へ、10分おきにボンネットバスで送迎してくださるので、待ち時間もほとんどなく良かったです。からくり時計の近くには、プリンスホテル宿泊者専用の待合室もあり、寒い日でしたが暖かく待つ事もできました。
そちらにも飲み物が用意されていました。
お風呂は少し塩素のにおいが気になりましたが、脱衣所も清潔で良かったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年02月28日 23:16:51

道後温泉駅までのご送迎はもちろん、フリードリンクコーナーを設置したり、道後温泉駅前に専用ラウンジを設置したり、
思いつく限りのおもてなしをご用意致して参りました。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてこれからもお客様のご期待に添えますよう、

【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

mickey320212さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

mickey320212さん [60代/男性] 2019年02月04日 15:44:51

初めての道後温泉。中心部からは少し離れていましたが、シャトルバスにより不便は感じませんでした。
また夕食時は、料理について丁寧に説明して頂きながら美味しく頂きました。
少しの不満な所は、部屋の照明スイッチがリモコンではないため、少々不便を感じました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年02月16日 16:32:29

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしにご満足していただいたご様子がとても嬉しいです。
ボンネットバスでの道後温泉駅までのご送迎はもちろん、
思いつく限りのおもてなしをご用意致して参りました。
便利に楽しくご利用いただけたのでしたら嬉しいです。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【タイムセール★】U・S・A!!平成最後の湯納め&初湯は道後プリンスで!旬会席と温泉のおもてなし♪

投稿者さん 2019年01月24日 15:11:37

とても良いお宿でした。
お料理も手の込んだもので品数も豊富でおいしかったです。
手湯、足湯があるのも気が利いてるなと思いました。
ひとつ希望があるとすれば、24時間使用可のシャワーブースがあれば便利だと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年01月28日 11:01:30

また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理をお気に召していただいたようで大変嬉しいです。
愛媛県には海の幸・山の幸と美味しい食材が色々ありますので、料理長が吟味し、
皆様に楽しんで頂けるようご用意しております。
道後温泉には道後温泉駅前・放生園にある足湯も含め、各ホテル毎に手湯や足湯を設けており、
道後全体で手湯・足湯めぐりも楽しんで頂けるようになっております。
その中でも当館の足湯は広く、観光客の方だけでなく、市民の皆様や四国八十八か所巡礼の方にも
ご利用いただいております。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【月初めのお得なタイムセール!】温泉でほっこり冬旅満喫♪禁煙館『一の館』&DINING六界で季節会席
【◎一の館*12畳和室・バス無【2018年10月より禁煙館】】

かずかずのおかずさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

かずかずのおかずさん [60代/男性] 2019年01月19日 19:06:40

さすがに特別フロアですね。部屋も広々、大きなテレビもあり、夕食は部屋食、ベッド周りは青いイルミネーション、ゆっくり過ごせました。専用ラウンジで生ビールとポンジュースを頂きました。朝食バイキングも大好きな卵かけご飯が食べれてよかった。お風呂は大浴場と露天風呂の階が違うので、冬は、大浴場で温もって露天風呂に行くのが良いかもしれないれませんね。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年01月28日 10:41:14

当館のお部屋、おもてなしにご満足いただけたご様子に、とても嬉しくまた安堵しております。
このところの寒波の中、当然のことながら露天風呂に入浴される時は最初は寒かったことでしょう。
道後温泉は泉質はアルカリ性単純温泉で、サラリとしていますが、湯上りにはしっとり。
そして入浴後も湯冷めしにくいと評判です。
当館のお風呂は、大浴場と露天風呂がフロアで分かれておりますので、シャンプーや体を洗うのは大浴場で、
またお休み前体を温めるのに露天風呂、そして朝には男女入れ替えた露天風呂で異なる風情をお楽しみいただく…という
入り方などがよろしいのではないかと思っております。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★専用ラウンジ付★特別フロア♪温泉満喫の贅沢旅♪
【特別フロア開花亭*マッサージチェア付和洋室】

ジェニ369さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ジェニ369さん [30代/女性] 2018年11月27日 00:12:28

お部屋が綺麗で、サービスが良かった。蛇口からジュースを飲めました。
お料理が美味しかったです。
また来たいと思いました。
寒い日だったので、露天風呂で身体を洗うのはかなり辛かったです。洗体は大浴場の方がおすすめです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2018年11月29日 23:00:02

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場と露天風呂のフロアに関しましては、広さにこだわり、都度気分を変えて
温泉引き湯をお楽しみいただけるよう館内の湯巡りにこだわった為、現在の構造にいたしております。
この時期、当然のことながら露天風呂に入浴される時は最初は寒かったことでしょう。
そして、入浴後は湯冷めしにくいと評判です。
またお休み前に露天風呂、そして朝には男女入れ替えた露天風呂で異なる風情をお楽しみいただく…という
入り方などがよろしいかと思っております。
温泉は3回入ると効果が現われやすいといわれていますので、のんびり時間をかけながら何度も湯船に入り
道後温泉を堪能する入り方が正解かと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割30】30日前の予約でお得♪一流の技でおもてなし*館内隠れ家料亭で堪能する季節変わりの懐石料理

投稿者さん 2018年10月28日 17:22:32

母と叔母、アラ80の姉妹旅に利用しました。
エレベータに近い上層部のお部屋を用意していただき、スタッフのみなさんにも
大変親切にしていただいたと喜んでおりました。

食事も大変美味しく、久しぶりの姉妹旅にお喋りも弾んだようです。
お部屋のマッサージ機も非常に心地よかったそうです。

大変お世話になりありがとうございました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2018年10月31日 07:48:35

また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足していただけたご様子に安堵しております。
当館でのご宿泊が、お二人の素敵な思い出のお手伝いができたのでしたら嬉しいです。

投稿者さん 2018年10月11日 19:39:45

スタッフの対応がとても行き届いており、とてもよかったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2018年10月18日 09:38:19

この度は、ご家族様とのご旅行に道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応をおほめいただき大変光栄です。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【緊急販売★8月に続き9月も!】がんばろう愛媛!タイムセール★10000円から♪夏の旬会席をご家族で

投稿者さん 2018年09月11日 17:43:33

従業員の方の手作りなおもてなし感がとっても良かったです!
うどん踏み体験や日舞観覧などホテル内のイベントも充実していました。

温泉タオルが自由に使えるなどアメニティーも充実していました。道後温泉の湯巡りも楽しめます。

この宿にもう一度泊まるためにまた道後温泉に行きたいです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2018年09月14日 11:09:17

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
名旅館の多い道後温泉の中でも、当館のおもてなしをお気に入って頂けたご様子に、嬉しくまた安堵しております。
館内でもたっぷり思い出を作って頂けるよう、館内イベントや体験メニューなども取り入れてまいりました。
「この宿にもう一度泊まるためにまた道後温泉に行きたいです。」とのお言葉が本当に有難く、励みになります。
このお言葉に恥じないよう、これからもこれからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、
お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。

【■和室■夕食レストラン■】

おすぎ36さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

おすぎ36さん [30代/男性] 2018年08月22日 20:56:20

お出迎えから素敵なおもてなしをありがとうございましたm(__)m
上の階が用意できたとの事で素敵なお部屋に宿泊させて頂きました。
何よりも若い方たちが笑顔で一生懸命サービスされている姿がとても好印象でした★変わらないサービスを続けて欲しいなと思いました。
お料理も美味しい、施設も綺麗、駅前のラウンジも本当に便利で快適なステイになりました。
また数年後に来たいと思える宿でした!!ありがとうございました(*´∇`*)

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2018年08月25日 16:34:34

接客スタッフへのお褒めのお言葉、とても嬉しく、励みになります!
当館は若いスタッフも多く、皆様にご迷惑をお掛けしつつも日々勉強させていただいております。
この暑い中、遠くからお越しくださっているお客様皆様に、館内で楽しいひと時をお過ごしいただきたく、

投稿者さん 2018年07月16日 17:58:29

『蛇口から出る』みかんジュースもあるフリードリンクなロビー!
歩けなくもないけど、歩くには少し距離ある道後温泉までの無料シャトルボンネットバス!!
そして豪華な夕食!!!
最高の”おもてなし”に大満足でした♪
しかも
ご馳走過ぎて食べきれなかった鯛飯とデザート、わざわざおにぎりにして部屋まで届けていただき
高齢の両親も感動しきりでした(*^_^*)
今度寄せていただくときは、いっぱいお腹空かせて早めにチャックインしたいと思います。

2018年07月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2018年07月25日 12:41:24

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋に無料のマッサージチェアをご用意したり、道後温泉駅前にゲストラウンジを開設したりなど、
思いつく限りのおもてなしをご用意致して参りました。
便利に、楽しくお使いいただけたのでしたら嬉しいです。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、全スタッフが

【◎■和室■夕食レストラン■(お部屋食ではございません)】

ksbiogさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ksbiogさん [60代/男性] 2018年05月29日 16:24:48

部屋をグレードアップしていただき優雅な時を過ごせました。
食事設備も大変満足できました。
風呂が熱かったのが気になりました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2018年06月06日 23:56:17

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回は勝手ながらお部屋をランクアップさせて頂きましたが、当館でゆっくりご滞在いただけたのでしたら嬉しいです。
お風呂の温度が少し熱いとお感じになられたとの事ですが、道後温泉の源泉は、20度から55度の温度で、源泉と源泉をブレンドすることで42度程度の適温にしております。
道後温泉の源泉を引き湯している当館は、多少の温度調整はしておりますのものの、加水をしていないため、源泉に近い温度設定で効果を十分に感じることができます。
多少、熱く感じるかもしれない温度ですが、慣れるときっと湯上りの気持ち良さにはまっていただけるのではないかと思っております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◎★デザート付旬会席11品&特典付★湯宿を楽しむワクワクプラン★家族同室!ファミリー&グループに♪
【◎■和室■夕食レストラン■(お部屋食ではございません)】

もににん5742さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

もににん5742さん [30代/女性] 2018年03月31日 19:27:24

大人2人子供2人で宿泊しました。小学生は、大人に準じた料理と書いてあったけれど、なぜか幼児と同じお子様ランチでした。
それはさておき、サービスはとても良かったです。フリードリンクコーナーでは、飲み物だけでなく、ポップコーンに一六タルトや坊ちゃん団子も食べれました。
時間も22時まで使え、ご飯後にもゆっくり寄れました。
温泉も朝晩入れ替えで、いろんな種類のものに入れて良かったです。
うどん作り体験も、温泉観光をしていたら、時間が過ぎてしまい、「間に合わなかったね」と残念がっていたら、舞妓さん?に声をかけてもらい子供が喜んでいました。うどんも美味しかったです。
ホテルから温泉街へ出るバスでは、運転手の方が親切にして下さいました。
お部屋もおまかせだったのですが、マッサージチェア付きの広いお部屋で、ありがたかったです。しいていうなら、マッサージチェアは、フットポンプ付きならもっと良かったです。私は足しか使わないので。スタッフのみなさんには、とても親切に接していただき、みなさんのおかげで、楽しく過ごすことができました。ありがとうございます。また行くときは利用したいです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2018年04月20日 07:07:41

また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足していただけたご様子に本当に嬉しく、また安堵しております。
館内での「金の讃岐うどんショー」は休演する日もございますが、21時から4階露天風呂前の休憩処で行っております。
最近始めたばかりでございますが、ご参加いただいたお客様にもご好評いただいております。
これからどんどん当館鉄板の体験ショーに育てていきたいと思っております。
またお越しの際には、ぜひご参加くださいね!
これからも、お客様の「あったらいいな」というお気持ちに出来るだけ実現できるよう
おもてなしに力を入れて、進化して参ります。
そして遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
これからもどうぞ引き続きご愛顧くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【卒業旅行】2食付でお得♪アートな道後で思い出作り!うどんorもちつき体験も!

投稿者さん 2018年03月29日 17:49:08

小さい孫たちとの温泉旅行を楽しみにしていた両親も皆で快適に楽しく過ごすことができました。部屋食なのに、飲み物も素早く持ってきてくださり、あまった鯛めしでおにぎりを作ってくださったりと、大変満足できるサービスでした。部屋も2間にアップグレードして頂き、子供たちが動き回るスペースが豊富にあったので感謝です。

足湯を楽しむ間に温泉卵が作れて、またこれがとても美味しいゆで卵でした!

道後温泉駅近くのラウンジに荷物が置けたのが便利でした。チェックアウト後でも手ぶらで公園や商店街を散策できました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2018年03月31日 15:35:28

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
名旅館の多い道後の中で、当館のおもてなしをお気に入っていただけましたこと大変光栄です。
ご両親様、お子様とも、ご満足していただけたご様子に、本当に嬉しく、また安堵しております。
夏休みやお正月など、またお子様にお喜びいただけるようなイベントを
色々ご用意しております。ぜひまたご家族の思い出をお作りにおいで下さいませ。

【◎三の館■和室■部屋食■無線LAN・温泉大浴場・露天】

投稿者さん 2018年03月24日 18:53:09

急遽旅行で、道後温泉に行こうということになり、当日の朝に予約しました。やどはどこもあいていなかったこともあり期待はしていませんでしたが、夜にチェックインしてみると、部屋はとても広く、巨大なテレビやマッサージ機などもあり、とても素敵な部屋でした。スタッフの方も夕食のオススメの場所を案内してくれるなど対応も素晴らしかったです。また宿泊したいです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2018年03月31日 15:29:59

また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフに対し「対応も素晴らしかったです。」とのお言葉がとても有難く、励みになります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】21時迄インOK!夕食なしで気軽に!お仕事帰りに女子会も♪特別室で優雅にのんびり~★
【特別室フロア『開花亭』・部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年09月22日 20:34:55

お部屋を団体客が入っているからと最上階のグレードアップしたお部屋をご用意していただきありがとうございました。お風呂も広くて快適でした。食事は量もちょうどいいカンジで特にお刺身のイカの食感が今まで食べた中で一番おいしかったです。朝食のバイキングも品揃えが豊富でたくさんいただきました。スタッフさんも皆さんよかったです。お世話になりました!

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年10月30日 05:34:49

また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
皆様に、ぜひ召し上がっていただきたく、調理長が素材を吟味し、
季節によってメニューを考案しております。
9月からは『道後オンセナート2018』が始まっており、道後温泉には新湯『飛鳥乃湯』が
完成致しました。
賑わいを見せる道後に、またぜひお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◎■和室■夕食レストラン■無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】