投稿者さん 2010年02月10日 15:30:00

素泊まりプランを利用したので、食事の評価はありませんが、値段はビジネスホテルなみで安いし、部屋は値段のわりにはきれいで快適にすごせました。

お風呂も平日泊まりだったのでゆったり、のんびりでとても良い時間をすごせました。

【直前割】【お仕事応援プロジェクト!】出張に*素泊まりプラン
洋室又は和室(素泊まりプラン用)

2010年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年02月13日 16:42:12

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
また次の機会にもゆっくりと道後温泉の引き湯で
お仕事の疲れをいやしにお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

【洋室又は和室(素泊まりプラン用)】

クミ930さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

クミ930さん [30代/女性] 2010年02月01日 09:43:08

この辺にあるはず!と車を走らせていたのですが、なぜか看板を見つけられず通り過ぎてしまいました。現地集合だった連れの夫婦も通り過ぎたと言っていたので、玄関上あたりにドーンとホテル名を書いてあればそんなことはなかったのかなぁと思ったり。。。
夕食はお部屋でのんびり頂きました。みんなお腹いっぱいと言いつつも、釜で炊けた鯛ごはんがおいしくて完食。工夫の凝らしてあるメニューと、かわいい食器にも大満足でした。
お風呂は、階が分かれているのは残念でしたがどちらも快適で、さすがに温泉!湯上りにいつまでも体がホカホカ温かくて気持ちよかったです。
また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2010年01月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年02月01日 18:11:38

この度は数ある道後の宿より当館をご利用いただき
看板が目立たずご不便をおかけして申し訳ございません。
現在、道後の旅館では地域の方々のご理解とご協力を得て、
景観整備に尽力しております。
そのため、目立つ看板等は自主的に撤去を進めております。
ご不便をおかけいたしますが、
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
これからも、日々精進しご満足いただけるおもてなしのご提供に
努めてまいりますのでまた是非、次の機会にもご利用くださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【冬特割】 ■お部屋夕食&5大特典付■デザート付き季節の旬彩会席10品■
【夕食部屋食・和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

challenger.odaさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

challenger.odaさん [60代/男性] 2010年01月24日 10:45:59

二泊三日の四国旅行!二日目貴ホテルに宿泊しました。予定時間(チェックイン)前に到着したので、散策して時間調整しようかと思いながらホテル前に行きましたところ、出迎えのスタッフからお声を掛けて頂きチャックインすることが出来ました。遠路走行したのでお部屋で横になることが出来大変嬉しかったです。
口コミ評価通り食事・温泉等満足できました。機会があればもう一度泊まりたいホテルです。

2010年01月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年02月01日 18:22:11

この度は数ある道後の宿より当館をご利用いただき
これからも、日々精進しご満足いただけるおもてなしのご提供に
ご投稿、ありがとうございました。

【直前割】/* 2010年* 初夢福袋 4つ星宿★★★★9980円 */
【レストラン■三の館■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2010年01月18日 22:25:29

1/16に家族で1泊宿泊させて頂きました。子供連れだったこともあり広いお部屋をご用意して頂いた上に個室での夕食をとることができ大変満足させて頂きました。食事のボリュームも満点、お風呂も楽しむことができました。ただ夜中エアコンの室外機の音がうるさく気になった以外は口コミどおり良いホテルでした。子供料金が格安なのが魅力の一つで
今夏も特割があれば、ぜひ利用したいと思います。

2010年01月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年01月20日 16:50:29

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、温かいご感想に高いご評価までお寄せいただき感謝しきりです。
夏にも、ご家族にお楽しみいただけるプランをご用意いたします。
是非また、お越し下さいませ。

【冬特割】** 冬得&冬楽 ** みんなで道後 * お子様1980円♪**

投稿者さん 2009年12月06日 19:20:39

ホテルの都合とのことで、最上階の部屋にランクアップとなり、大変ラッキー。食事もおいしかったです。道後温泉本館から距離がありますが、送迎も充実しておりOK。風呂も充実していますが、3階と4階に分かれており、一度着替えないと行き来できなのが残念。全体として大変満足です。

2009年12月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年12月24日 10:26:15

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温かいご感想までいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからも、日々精進してまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

**人気のロングセラー*季節のデザート付き旬彩会席10品 *レストラン**

柊 ひまわりさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

柊 ひまわりさん [30代/女性] 2009年12月04日 22:58:08

とっても素敵なお部屋でした。
部屋は広くて明るく 見晴らしの良いお部屋でした。

道後温泉旅行で、一生忘れられない最高の思い出ができました。

お部屋食での、食事も美味しかったです。
温泉でも清掃がゆきとどいていて清潔だったので気持ちよく
ゆっくり楽しめました。

今度は、母も一緒に この日に感動したことを
そのまま伝えたいです。

2009年10月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年12月24日 10:27:14

温かいご感想までいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたこと、大変うれしいです。
これからも、日々精進してまいります。

投稿者さん 2009年12月04日 01:51:46

お風呂も大変すばらしく、ゆっくりすることができました。

【秋得プラン】シングル歓迎*素泊まり*道後温泉引き湯*ジャグジー&サウナ&露天風呂
洋室又は和室(素泊まりプラン用)

2009年11月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年12月04日 09:10:42

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

【洋室又は和室(素泊まりプラン用)】

kimnamさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

kimnamさん [40代/男性] 2009年12月01日 13:41:56

思い出に残る滞在でした。この料金で一流旅館のサービスを味わえて大変満足しています。機会があればぜひまた利用させてください。次回は家族を連れてきます。ありがとうございました。

2009年11月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年12月04日 09:10:58

投稿者さん 2009年12月01日 11:24:58

久しぶりの家族旅行で 大満足でした。
スタッフの方もみなさんとても親切で 子供にたいしても とてもやさしく接していただきました。
部屋もお風呂も清潔で(ただトイレの水が流れにくかったのですが・・・)
なんといっても食事がおいしく ボリュームがすごかったです。子供メニューもすごかったので 食べ切れませんでした。
車で行ったのですが(アバウトな地図で)場所は意外と分かりやすかったです。
ありがとうございました。機会があったら 又行きたいです。

2009年11月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年12月04日 09:10:10

ご投稿、ありがとうございました。

**人気のロングセラー*季節のデザート付き旬彩会席10品 *お部屋夕食**

投稿者さん 2009年10月09日 00:42:48

食事、お風呂、接客サービスともに三拍子揃い、シャトルバスも頻繁にあり、部屋食にしても、お年寄りに優しいサービスをしていると感じました。
駅前でのお祭りも宵宮を楽しむことが出来、楽しい旅になりました。

2009年10月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年10月23日 09:38:19

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき
感謝の気持ちでいっぱいです。
道後の秋まつりをお楽しみいただけましたこと、
うれしい限りです。
春の温泉祭りも趣が違っておすすめです。
四季折々に、旬の食材を使用したお料理をご準備してございますので
また是非、次の季節にもお越しくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

■お部屋夕食&赤ちゃん歓迎■5大特典付■夏の旬彩会席10品■
【お部屋夕食・和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2009年10月06日 00:54:02

三日間限定なので、他と何か違うのかなと思いましたが、全く同じ様に思いとても満足しました。それにボンネットバスのサービスもよかったです。
 今回、車で3泊4日の旅行でしたが、一つ苦言を言うならば、どの県に行っても自県の
地図なり見所はあるのですが、全体的なものがありませんでした。車移動ですので、そう言うものがあれば助かるのですが。(他県に行けば結構ありますが)
 貴ホテルの行き届いた接客サービス(今回の旅行で一番よかった)のよさを見てあえて
言わせて頂きました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年10月06日 10:19:38

I様

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、温かいご感想やご意見までいただき、
感謝の気持ちでいっぱいです。
ご指摘いただいきました四国4県の見どころマップにつきましては、
喫緊の課題です。
関係諸団体で連携してニーズにお応えしていけますよう、
努力してまいります。
これからも、益々のご愛顧いただけますよう、
お願いいたします。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【3日間 限定】残暑お見舞い♪土曜日「秋得プラン」

投稿者さん 2009年09月29日 14:19:51

9月27日に宿泊させていただきました。
外観は正直道後温泉の他のホテルと比べパッとしませんでしたが、中に入ってみてびっくり!!
改装されたのか非常にきれいでとても良い印象を受けました。
お部屋やお風呂もとてもきれいで良い印象を受けました。
あと、部屋での夕食付きプランにしたのですがとっても豪華でボリュームもあっておいしかったです。
一つだけ残念なのが朝食が9時までで、チェックアウトも10時と早目で、寝過してしまい朝食を食べることができませんでした。
もう少し時間的に余裕が持てたらなと思います。
ただ、朝食の時間以外は大満足でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年10月06日 10:22:33

S様

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見や温かいご感想までいただき、
感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、一生懸命精進してまいります。
また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2009年09月12日 12:42:47

ベル?仲居さん?が研修中みたいで、微笑ましかった。 夕食時、瓶ビールを頼み、グラスを忘れたり、チャッカマンが故障したりと、イレギュラーもあったが、基本的には良い宿であり、良かった。

【夏のご来館御礼】9月限定日9850円&Petit Happy 5

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年09月24日 10:10:47

N様

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、温かいご感想までお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。
新人に対するご厚情、感謝しきりです。
弊社の新人も、お客様にお叱りを受けつつ、
育っております。
これからも、スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2009年08月30日 23:38:49

お盆の繁忙期に家族で宿泊いたしましたが、サービスも行き届いておりとても気持ちよく利用させていただきました。食事もおいしかったです。ただ残念だったのは朝食が品切れになった物が追加で出てこず、息子たちは少々不満ぎみだったことです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年09月07日 09:00:54

W様

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
ご朝食の際には、不行き届きな点がございましたようで
心より伏してお詫び申し上げます。
これからも、年齢を問わずご満足いただけますよう、
努力を続けてまいります。

投稿者さん 2009年08月26日 09:50:27

家族5人で利用しました。貸切風呂は大満足でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年09月07日 09:07:24

K様

感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、努力を続けてまいりますので、
是非引き続きご愛顧くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月21日 20:51:00

夏休みに家族4人で宿泊させていただきました。道後温泉にお安く泊まれればいいか!くらいの気持ちで行ったらビックリ(@@)
お部屋のたたみはまだ新しいし、お掃除も行き届いていてとても気持ちよかったです。
だいたいどこのホテルに宿泊しても、部屋がタバコ臭くて楽しい旅行気分も一気に吹き飛んでしまうことも多かったのですが、こちらのホテルは全くタバコのにおいもせずに快適でした。
お料理もこれまたビックリ!子供料金からいえば、出された量の3人の1でもいいくらいなのに、たくさんあって子供たちも大喜び。
たこ焼きが自分で焼けたのがとても楽しかったようです。
大人のお料理も豪華そのもの。思わず主人と「この宿泊料金でこんなに豪華なお料理だして大丈夫なのだろうか?」と心配しちゃいました(笑)
大浴場も広くて最高!朝は誰もいなくて子供とふたりでプールのような温泉を貸切で満喫できました♪
でも、露天風呂の方はシャワーが少なくて夜に子供と二人、裸のままシャワー待ちしたのが悲しかった。おまけに、置いてあるシャンプー・リンスがかなり安物?と思わざるをえないくらい髪の毛がパサパサになってしまって、自分の持って行ってたトリートメントなどを再度する始末。残念だったのはこのくらいかな。
今までにもかなりたくさんのホテルに宿泊したことがあるけれど、総合的に見たら大満足かも♪
子供は、足湯や杵での餅つき大会もすごくよかったようで「来年も絶対にココに来る!」ってすでに決めてるようです。
私も主人もこのプランが大満足だったし、「毎年ココに来てもいいね~」という結論に達しました。
また来年もお世話になります(笑)

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年09月07日 09:11:39

Y様

感謝の気持ちでいっぱいです。
露天風呂のシャワーに関しましては、
現状、法律上の問題もあり、設置数を増やすことができません。
つきましては、お身体を洗われるとかシャンプーされるとかに関しましては、
大浴場に多くのシャワーを設置し、対応させていただいております。
なので、次回ご宿泊の際には、まず大浴場で汗を流していただき、
お休み前と朝風呂で異なる露天風呂の湯浴みを
お楽しみくださいませ。
これからも、年齢を問わずご満足いただけますよう、
努力を続けてまいりますので、
是非引き続きご愛顧くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月18日 10:44:47

8月15日に利用しました。道後温泉本館へも近く、ボンネットバスの無料送迎も気が利いていてよいと思います。運行間隔も15分に一本ほどと適切です。部屋は広く、畳が青いのは気持ちがいいです。テレビも新しい地デジ対応のものが入っています。建物の外観は特別新しいという感じではないですが、大浴場等リフォームされておりきれいです。風呂は1階に足湯もあり、大浴場は非常に広く、体洗い用タオルがその場に大量に用意されているのはポイントが高いです。湯温は熱くもなく42℃くらいでしょうか。入りやすい温度です。みかんの石鹸のような、地域性のあるものを置けばもっと気分がでるでしょう。食事については、大人、子供とも量は十分にあります。味も申し分ありません。なかでも鯛めしは特に良かったです。子供は専用料理でしたが、たこ焼きのセルフサービス(自分で焼く)のは楽しいサプライズです。野菜にドレッシングかかってなかったのは子供は食べにくそうでしたが。あと、最初から水かお茶がテーブルに用意されているとさらに良いと思います。接客も良かったです。この内容でこの宿泊料金は安いと思います。おかげさまで今回の旅行を大変楽しいものにすることができ、家族も大変喜んでいます。次回道後に来る際もこちらをぜひ利用したいと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年08月21日 10:16:24

T様

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、具体的なご感想までお寄せいただき

投稿者さん 2009年08月14日 23:06:22

8/4-8/6に家族4人で2泊しました。お風呂は大浴場も露天風呂も噂通りどちらも大変素晴らしく、普段はあまりお風呂に興味の無い子供達も朝から入りたがるほど気持ちよかったです。お食事は大広間でしたが、大変美味しく量も十分で子供も大人も大満足でした。ただし一点、二日目の夕食時にお品書きがなかったためにペース配分を誤って少々ビールを飲みすぎてしまい、最後の方はお腹が一杯になってしまったのが少し残念でした。宿泊料金の方も大変リーズナブルでした。特に子供が一泊二食付1980円というのは信じられない安さで、非常にありがたかったです。是非またこの企画をお願いします。道後に行く際は是非また利用させていただきたいです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年08月21日 10:21:53

N様

感謝の気持ちでいっぱいです。
ご指摘の点は改善項目として検討してまいります。
ご家族旅行にご利用いただきましたこと、
大変光栄です。

投稿者さん 2009年08月07日 22:55:30

スタッフのみなさんは、たくさんの仕事をされて大変なのに、とてもやさしくいい表情で対応してくださったことが、一番嬉しかったです。
おもてなしの心を感じられ、心地よかったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年08月21日 10:23:55

M様

投稿者さん 2009年07月29日 23:37:14

7月25日に宿泊させていただきました。
場所がちょっとわかりづらくチェックイン前の時間にもかかわらず電話での丁寧な対応に感動しました。
お部屋もきれいで案内してくれた従業員のかたは研修中にということもあってか一生懸命館内の案内をしてくださいましてありがとうございました。
晩御飯も思ってた以上にボリュームがあり、大変満足でした。
お子様1980円ということもあり、下の子の晩御飯をどうするか考えていましたが、あまりの量に大半を残してしまう羽目になり大変申し訳ない気持ちでイッパイでした。

本当に大満足しましたが、気になる点が一点だけ
朝ごはんのバイキングですが、忙しい時間帯なのでしょうがないと思いますが、ご飯&お味噌汁を渡してくれる従業員の方が他の対応にたびたび借り出されるため、誰もいないときがありました。
バイキングは好きなだけ好きなものを食べるのが醍醐味ですから、自由にご飯も取れるようにしていただければもっとよかったかなぁと思いました。

宿泊前にここのコメント欄であった「晩御飯のお肉が硬い」というコメントに少し不安がありましたが、見事に改善されていました。

今度、道後に宿泊する時にはまた利用したいと思います。
しかも連泊して旅館でゆっくりしたいと思います。

本当に大満足な旅にしてくださいましたありがとうございました。

2009年07月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年08月21日 10:28:47

K様

感謝の気持ちでいっぱいです。
ご指摘いただきました点は、
至急検討・改善してまいります。