投稿者さん 2010年11月21日 14:33:48

客室露天もあり、とても綺麗で良かったです!
 また行きたいと思いました☆

*** 道後温泉引湯 * 露天風呂付客室でご夕食 ***
『清月亭』露天風呂付特別室

2010年11月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年11月27日 20:32:25

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、高いご評価に温かいご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
是非、またお二人で当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

*** 道後温泉引湯 * 露天風呂付客室でご夕食 ***
【『清月亭』露天風呂付特別室】

くらしょさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

くらしょさん [50代/男性] 2010年09月17日 13:45:16

食事は美味しい上に出てくるタイミングもよく、美味しいお勧めの地ビールとともに、至福の時間をすごしました。温泉は、あれほど有名なのに、割合普通で少しがっかりしました。マッサージチェア付きの部屋に入れてもらえ、これまた利用できてよかったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年09月22日 08:30:27

ご投稿、ありがとうございました。

≪夏のタイムセール≫【特典付で9850円】*レイトサマーサンクスプラン*
【レストラン■三の館■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2010年09月17日 05:48:44

名前からは普通のホテルと、あまり期待してなかった。着いたら部屋をグレードアップしてますと告げられ、特別室に案内された。これまでも何度かグレードアップの幸運にめぐり合うことはあったけど、今回の部屋は今までにない広さと何より清潔さで感激した。7月に転居してきて道後も6件目。ラッキーな部分も相性の一つで今後の定宿の候補にします。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年09月22日 08:31:17

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館をご堪能いただけましたようで
大変うれしい限りです。
ご投稿、ありがとうございました。

人気のロングセラー*個室の創作料理10品 *出来たて厨房「美膳庵 内子」**
【一の館和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2010年08月15日 15:04:49

露天風呂が素晴らしかったです。

【夏の特割】*レストでお得*5大特典付♪道後の引湯と会席10品*

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年08月17日 11:01:32

今後ともご愛顧くださいませ。
露天風呂付き客室もございますので、次に機会に是非、ご利用くださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

ありす4さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ありす4さん [40代/女性] 2010年04月03日 21:20:53

主人の快気祝いと娘達の進学のお祝い旅行で利用させていただきました。ご配慮により、素敵なお部屋を準備していただきました。1泊しかできませんでしたが、とても気持ちよく過ごさせていただきました。広々としたお風呂においしい食事、快適なお部屋で家族のテンションもあがりっぱなしでした。久しぶりの家族旅行で、本当にたくさん素敵な思い出ができました。どうもありがとうございました。

2010年04月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年04月03日 21:30:22

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆様にご満足いただけましたこと、大変うれしい限りです。
これからも、日々おもてなしの向上にに精進してまいります。
また是非、お越しくださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございました。

**平日ポイント5倍*季節のデザート付き旬彩会席10品 *お部屋食**
【夕食部屋食・和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

クミ930さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

クミ930さん [30代/女性] 2010年02月01日 09:43:08

この辺にあるはず!と車を走らせていたのですが、なぜか看板を見つけられず通り過ぎてしまいました。現地集合だった連れの夫婦も通り過ぎたと言っていたので、玄関上あたりにドーンとホテル名を書いてあればそんなことはなかったのかなぁと思ったり。。。
夕食はお部屋でのんびり頂きました。みんなお腹いっぱいと言いつつも、釜で炊けた鯛ごはんがおいしくて完食。工夫の凝らしてあるメニューと、かわいい食器にも大満足でした。
お風呂は、階が分かれているのは残念でしたがどちらも快適で、さすがに温泉!湯上りにいつまでも体がホカホカ温かくて気持ちよかったです。
また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2010年01月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年02月01日 18:11:38

この度は数ある道後の宿より当館をご利用いただき
看板が目立たずご不便をおかけして申し訳ございません。
現在、道後の旅館では地域の方々のご理解とご協力を得て、
景観整備に尽力しております。
そのため、目立つ看板等は自主的に撤去を進めております。
ご不便をおかけいたしますが、
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
これからも、日々精進しご満足いただけるおもてなしのご提供に
努めてまいりますのでまた是非、次の機会にもご利用くださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【冬特割】 ■お部屋夕食&5大特典付■デザート付き季節の旬彩会席10品■

投稿者さん 2010年01月18日 22:25:29

1/16に家族で1泊宿泊させて頂きました。子供連れだったこともあり広いお部屋をご用意して頂いた上に個室での夕食をとることができ大変満足させて頂きました。食事のボリュームも満点、お風呂も楽しむことができました。ただ夜中エアコンの室外機の音がうるさく気になった以外は口コミどおり良いホテルでした。子供料金が格安なのが魅力の一つで
今夏も特割があれば、ぜひ利用したいと思います。

2010年01月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年01月20日 16:50:29

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、温かいご感想に高いご評価までお寄せいただき感謝しきりです。
夏にも、ご家族にお楽しみいただけるプランをご用意いたします。
是非また、お越し下さいませ。

【冬特割】** 冬得&冬楽 ** みんなで道後 * お子様1980円♪**

投稿者さん 2009年12月01日 11:24:58

久しぶりの家族旅行で 大満足でした。
スタッフの方もみなさんとても親切で 子供にたいしても とてもやさしく接していただきました。
部屋もお風呂も清潔で(ただトイレの水が流れにくかったのですが・・・)
なんといっても食事がおいしく ボリュームがすごかったです。子供メニューもすごかったので 食べ切れませんでした。
車で行ったのですが(アバウトな地図で)場所は意外と分かりやすかったです。
ありがとうございました。機会があったら 又行きたいです。

2009年11月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年12月04日 09:10:10

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
また是非、次の機会にも当館をご利用くださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

**人気のロングセラー*季節のデザート付き旬彩会席10品 *お部屋夕食**

投稿者さん 2009年10月06日 00:54:02

三日間限定なので、他と何か違うのかなと思いましたが、全く同じ様に思いとても満足しました。それにボンネットバスのサービスもよかったです。
 今回、車で3泊4日の旅行でしたが、一つ苦言を言うならば、どの県に行っても自県の
地図なり見所はあるのですが、全体的なものがありませんでした。車移動ですので、そう言うものがあれば助かるのですが。(他県に行けば結構ありますが)
 貴ホテルの行き届いた接客サービス(今回の旅行で一番よかった)のよさを見てあえて
言わせて頂きました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年10月06日 10:19:38

I様

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、温かいご感想やご意見までいただき、
感謝の気持ちでいっぱいです。
ご指摘いただいきました四国4県の見どころマップにつきましては、
喫緊の課題です。
関係諸団体で連携してニーズにお応えしていけますよう、
努力してまいります。
これからも、益々のご愛顧いただけますよう、
お願いいたします。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【3日間 限定】残暑お見舞い♪土曜日「秋得プラン」

投稿者さん 2009年09月29日 14:19:51

9月27日に宿泊させていただきました。
外観は正直道後温泉の他のホテルと比べパッとしませんでしたが、中に入ってみてびっくり!!
改装されたのか非常にきれいでとても良い印象を受けました。
お部屋やお風呂もとてもきれいで良い印象を受けました。
あと、部屋での夕食付きプランにしたのですがとっても豪華でボリュームもあっておいしかったです。
一つだけ残念なのが朝食が9時までで、チェックアウトも10時と早目で、寝過してしまい朝食を食べることができませんでした。
もう少し時間的に余裕が持てたらなと思います。
ただ、朝食の時間以外は大満足でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年10月06日 10:22:33

S様

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見や温かいご感想までいただき、
感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、一生懸命精進してまいります。
また是非、お越しくださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【お部屋夕食・和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2009年09月12日 12:42:47

ベル?仲居さん?が研修中みたいで、微笑ましかった。 夕食時、瓶ビールを頼み、グラスを忘れたり、チャッカマンが故障したりと、イレギュラーもあったが、基本的には良い宿であり、良かった。

【夏のご来館御礼】9月限定日9850円&Petit Happy 5

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年09月24日 10:10:47

N様

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、温かいご感想までお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。
新人に対するご厚情、感謝しきりです。
弊社の新人も、お客様にお叱りを受けつつ、
育っております。
これからも、スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2021年11月29日 18:05:17

良かった

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年12月28日 13:39:54

この度は、大切な方とのご旅行に道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
名旅館の多い道後の中で、当館のおもてなしをお気に入っていただけましたこと大変光栄です。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、
引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【秋冬旅セール】月~木がお得♪プライスレスのおもてなし★湯宿のシンプルプラン
【和室 ~夕食:レストラン~】

投稿者さん 2021年09月28日 17:37:51

非常に快適で、価格帯も良心的な為、リピートしたいホテルです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年10月12日 14:34:00

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足していただけたご様子に安堵しております。
日々のお疲れを癒していただくことができたでしょうか。
これからも遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
全スタッフが自然に「心の通うおもてなし」ができるように精進して参ります。
お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、
ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【和室 ~夕食:レストラン~】

投稿者さん 2017年08月23日 17:29:29

家族で利用しましたが、とてもよかったです。
ラウンジにある無料のドリンクがあまり美味しくなかったのが残念でした。

お風呂もとても綺麗で、過ごしやすかったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年09月07日 12:04:01

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「とてもよかった」とのお言葉に、有難く、またホッとしております。
しかしフリードリンクコーナーのドリンクがお口に合わなかったとの事、残念で申し訳なく思っております。
こちらも、皆様にご満足頂きたいとの思いからご用意しておりますフリードリンクコーナーですが、
蛇口をひねると出るオレンジジュースを設置して見たり、リニューアルも致しております。
またこれからも、お客様の「あったらいいな」というお気持ちに出来るだけ実現できるよう
おもてなしに力を入れて参ります。
引き続きご愛顧くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◎【直前割】おもてなし充実でカップル&学生大歓迎★2食付9990円お日にち限定♪レストランで旬会席☆
【■和室■夕食レストラン■無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】

投稿者さん 2014年08月21日 12:51:10

駅からは少し遠かったけど、ボンネットバスかワゴン車での送迎が有り便利。
道後温泉以外にはあまり見所も無かったが、季節感あふれるチリメン細工のディスプレイがどれも素敵でホテル内でたくさん写真を撮りました。
フロント横の足湯も大浴場も露天風呂も御風呂は全部無料なのが嬉しかったです。
貸し切り露天風呂は除く。
足湯には昔懐かしい釜戸が有り、一個百円で温泉卵が作れ釜戸を始めて見た息子は大喜びでした。
ラウンジでは売店で販売してる坊っちゃん団子、タルト、珈琲、紅茶、スムージー、ポップコーンまで無料でした。
案内してくれた中居さんはパソコンは館内どこででも繋がると言っていたが繋がるのはラウンジのみ。
しかもフロントでパスワードをもらわなければ、ならなかった。
隣の配膳室の物音も気になった。
インターネット関係に改善の余地有り。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年09月22日 12:24:28

また、具体的なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
一部ご指摘いただきましたネット環境につきましては、現在wi-fiスポットの整備を行っております。
これからも日々、精進を重ねてまいりますので
是非また次の機会にも当館をご用命くださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございました。

ドラゴンKさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ドラゴンKさん [60代/男性] 2013年09月23日 21:26:41

お部屋も広くてお風呂も沢山あってビジネスの疲れを癒せた。
次の機会も宿泊をしたいと思う。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2013年10月22日 11:12:36

この度は、ご出張お疲れ様でした。
また、ご宿泊いただきました上に温かいご感想までいただき大変恐縮です。
これからも日々精進し、おもてなしの向上に努めてまいります。
また是非、ご出張の際には当館のお風呂で疲れを癒してくださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございました。

mino034527さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

mino034527さん [50代/男性] 2010年09月13日 22:04:47

9月11日に夫婦で宿泊しました。予約は三の館和室プランでしたが、宿の都合でグレードアップし、最上階マッサージチェアー付の和洋室に変更となっていました。追加費用はなく、非常に得をした感じで二人揃って宿泊を堪能しました。食事も美味しく、量も十分なものでした。風呂は露天と大浴場、ジャグジー、サウナと豊富で気持ちよく入浴できました。また、風呂上りに無料のマッサージチェアーが使用でき、心身共にリラックスでき、宿泊して良かったと思います。また宿泊したい宿になりました。道後温泉本館から徒歩では15分程離れた場所の立地ですが、循環バスでの送迎があるため不便は感じません。フロント及び仲居さんの接客も良いものでした。当初、他の旅館に宿泊予約をしていましたが、ホームページの温泉の写真を見て変更しましたが、大正解でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年09月14日 08:22:56

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のお風呂をご堪能いただけましたようで
大変うれしい限りです。
ご投稿、ありがとうございました。

【秋特】*レストでお得*5大特典付♪道後の引湯と会席10品*

投稿者さん 2013年11月14日 10:47:35

開花亭はすごく広く、清潔で美しく、トイレ、アメニティなど含めすごく満足しました。しいて言えば洗面台が小さいので少し使いにくいですがパッキンの汚れも全くなく心地よかったです。
貸切風呂も広く、清潔かつ高級感があり 主人と感動致しました。
食事も器が美しく、味付けも上品で、デザートも充実。すごく美味しいです。
若い方には量が少なく感じるかも知れませんが私たちにはちょうど良かったです。
プラス点満載のお宿ですが、マイナス点としては仲居さんの対応がイマイチでした。
食事時間を15分刻みで指定できるようで、それに合わせて入浴し楽しみである入浴後のビールを待っておりましたが約束の時間より15分以上遅れ、喉がカラカラで嫌でした。謝罪はありましたが、遅れるなら連絡が欲しいと思います。年配の仲居さんで、言葉遣いや、お辞儀(普通和室では座ってお辞儀挨拶しますがありませんでした)、旅案内、外見(髪や肌の手入れ)なども含め旅館の高級感に物足りない仲居さんでした。
それを除けばすっごくおすすめのお宿と思います。

2013年11月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2013年11月26日 10:35:24

一部、不行き届きな対応がございましたこと伏してお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は、しっかりと受け止めスタッフの身だしなみやおもてなしを再チェックしてまいります。
これからも日々、精進してまいりますので何卒引き続きご愛顧下さいませ。
年末を控え、ご多忙な日々が続くかと存じますがご家族皆様のご健勝をご祈念しております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

★ポイント10倍★【開花亭★贅沢プラン】和洋室★特選懐石★お部屋夕食~特別フロアで優雅な休日~
【特別フロア開花亭*マッサージチェア付和洋室】