ちー6558さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ちー6558さん [30代/女性] 2022年02月03日 22:52:40

家族風呂がとても綺麗で、最高でした! 子どもたちの遊び場所にも清潔が行き届いていてまた泊まりたいと思いました!

2022年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年02月14日 12:56:10

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族でかけがえのない時間をお過ごしいただき、お子様との素敵な思い出をたくさん作っていただけたのでしたら何よりです。
道後で楽しい家族の思い出をたくさん作っていただけるように、私共でできる限りお手伝いさせていただきたいと考えております。
これからも遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、スタッフ一同より一層最善を尽くしてまいります。
お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【お子様歓迎!】貸切風呂で温泉堪能♪お得いっぱいファミリープラン★添い寝のお子様無料!
【三の館 基本客室(10畳)~夕食:部屋食~】

投稿者さん 2020年11月10日 03:53:56

素泊まりでしたが、次はぜひフルサービスで泊まりたい。
値段以上に満足です。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年11月13日 15:30:34

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
名旅館の多い道後の中で、当館のおもてなしをお気に入っていただけましたこと大変光栄です。
お客様に召し上がっていただきたく、お食事は料理長が腕を振るっております。
また次にお越しいただく機会がございましたら、ぜひお夕食の会席料理もお楽しみいただけたらと嬉しいです。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、

投稿者さん 2020年10月09日 00:26:17

久しぶりに道後プリンスホテルに宿泊させて頂きました。お風呂場やお食事場の設備もリニューアルされており気持ちよく利用させていただきました。何と言っても食事が充実しており心もお腹もいっぱいで過ごすことができました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年10月22日 13:54:40

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしにご満足いただけたご様子に安堵しております。
ぜひ召し上がっていただきたく、調理長が素材を吟味し、季節によってメニューを考案しております。
たくさんお召し上がりいただいて、笑顔になっていただけたのでしたら嬉しいです。
全スタッフが自然に「心の通うおもてなし」ができるように精進して参ります。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【秋冬旅セール】定番人気のシンプルプラン♪昭和レトロなボンネットバス&和文化体験で満足★
【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

ひろ54297273さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ひろ54297273さん [40代/男性] 2020年01月06日 14:21:34

1月4日家族3人で宿泊しました。夕食時に嫁と娘がお腹がいっぱいになり鯛飯をおにぎりにして頂き部屋まで持ってきてくれました。接客も料理も露天風呂大変満足でした。また泊まりたいと思ってます。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年01月31日 22:44:41

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理をお気に召していただけたご様子に、本当に嬉しく、またホッとしております。
愛媛県は鯛の生産量が日本一です。美味しい鯛を仕入れることができますので、
当館の名物『鯛めし』や『鯛の兜煮』も、皆様にご好評いただいております。
愛媛県には海の幸・山の幸と、美味しい食材が色々ございますので、季節に応じて
料理長が吟味し、お料理をご提供しております。
ぜひまた違う季節にも当館の御食事を楽しみにおいで下さいませ。

令和初めの年末年始 特別懐石宿泊プラン
【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

junko0120さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

junko0120さん [60代/女性] 2019年12月07日 14:10:06

12/4宿泊。部屋は和室でした。部屋自体は普通でしたが、コーヒー、蛇口からオレンジジュース、ポップコーン等が飲み食べ放題。温泉卵待ちながらの足湯。水質のいい露天風呂。ビックリなのは、送迎バス待つ間の待合室が道後温泉入り口にある事。そして、私の1番のお気に入りは、無料マッサージ機でした。又絶対泊まりたいです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年12月27日 06:43:50

当館のおもてなしをご堪能いただき、満足していただいたご様子がとても嬉しいです。
お客様の「あったらいいな」というお気持ちにできる限りお答えしたく、
ボンネットバスでの道後温泉駅までのご送迎はもちろん、
フリードリンクコーナーを設置したり、道後温泉駅前に専用ラウンジを設置したり、
思いつく限りのおもてなしをご用意致して参りました。
便利に楽しくご利用いただけたのでしたら嬉しいです。
これからもお客様のご期待に沿えますよう、日々精進してまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【直前割★朝食付】ビジネス&一人旅&ご家族&カップル♪★レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ
【◎ビジネス用和室*Wi-Fi・温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2018年01月22日 15:21:20

2018年1月、移動中の休憩目的で宿泊させて頂きました。

温泉は道後の湯なので狙い通りの満足感でしたが、夕食(特に魚類)が想像以上に美味しく、予想していなかっただけにうれしいサプライズでした。
まず刺身のハマチの歯応えと風味の良さに「お!」っと驚き、甘鯛の香味焼きの美味しさにまた驚き、地魚のあら焚きの絶妙な味付けにやられてしまいました(笑)

これまで能登や淡路の有名な宿にもお世話になったことがありますが、夕食(特に魚類)については正直こんなもんかな~程度だっただけに、嬉しい限りでした。
また道後に行く時はお世話になりたいと思います。

※浴衣のサイズ、当方身長170cmで大(一覧では適応身長165~175cm)にしましたが、裾をすりました(笑)

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2018年01月31日 23:33:44

また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理をお気に召していただいたご様子に、とても嬉しく、料理長も喜んでおります。
他にも愛媛県には海の幸・山の幸と美味しいものがたくさんありますので、お越しいただいた
皆様に、ぜひ召し上がっていただきたく、調理長が素材を吟味し、
季節によってメニューを考案しております。
昨年9月からは『道後オンセナート2018』が始まっており、道後温泉には新湯『飛鳥乃湯』が完成致しました。
賑わいを見せる道後に、またぜひお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【卒業旅行】2食付でお得♪アートな道後で思い出作り!うどんorもちつき体験も!
【◎■和室■夕食レストラン■(お部屋食ではございません)】

HMRKさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

HMRKさん [40代/女性] 2017年08月07日 14:44:28

家族旅行で利用させて頂きました。
お部屋に入ったとたんトイレと洗面所のところがとても臭かったです。
換気扇をつけると多少臭いはましになりましたが何か対処を考えてほしいところです。
お料理は、食べきれないくらい多くてとても満足でした。
道後温泉近辺の送迎やスタッフさんのサービスは、とても満足しました。
主人がとても気に入ってくれたので予約した私もうれしかったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年08月10日 09:40:56

また、具体的なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件ではご不快な思いをお掛けし、大変失礼を致しました。
早急に原因追求とメンテナンスを徹底して参ります。
お食事をお気に召していただけたご様子には、本当に嬉しく、また安堵しております。
ご指摘いただいた点をしっかりと受け止め、
これからも、お客様のご期待の添えますよう、日々精進してまいりますので、
ご投稿、本当にありがとうございました。

◎プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★きっと満足!道後の湯宿シンプルプラン
【■和室■夕食レストラン■無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】

投稿者さん 2016年02月01日 13:07:01

家族5人でお世話になりました。
車でナビの案内で行きましたが入りにくい立地でした。
館内は綺麗でしたが、建物は古いです。フロントにいた女性の係の方が残念な応対でした。その後の従業員の方は食事の時も、お茶の担当の方やお風呂でもとても感じが良かったです。
お料理や露天風呂は大変良かったです。小学生の娘が大喜びしてました。

2016年01月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年02月03日 12:16:42

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
一部スタッフの配慮が不行き届きでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
その上で当館のおもてなしをお気に入っていただけましたこと有難い限りです。
ご指摘いただいた点をしっかりと受け止め、
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シンプルプラン】プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★リーズナブルだけどきっと満足!★
【■和室レストラン■無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】

楽天20140117さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

楽天20140117さん [30代/女性] 2015年12月28日 22:20:14

いつも利用する宿が満室だったため、口コミ評価の高いこちらの宿に泊まることにしました。
日にち限定の激安プランなので、全く期待していなかったのですが、予想に反してとても良い宿でした。
夕食は品数が多く食べきれないほどでしたし、幼児には自分で作るたこ焼きもあり子供は楽しく食事できました。
風呂は特に露天風呂が種類が多く楽しめましたし、無料のマッサージ機が多数設置されていました。
また、二階の無料休憩所でのポップコーンやコーヒー、銘菓の無料サービスも嬉しかったです。
次回もまた利用したいと思う宿でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年12月30日 03:34:22

この度は、大切な記念のご旅行に道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
高いご評価に温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様にも楽しんで頂けたようで嬉しいです!
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【12月26日限定】★特別クリスマスプレゼントタイムセール★旬会席10品をレストランで
【■和室レストラン■無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】

nariken332110さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

nariken332110さん [40代/男性] 2015年09月28日 13:31:14

食事、お風呂ともに申し分無いです。サービスも行き届いていますし、また泊まりたいと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年09月30日 16:05:13

温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏得★ファミリーに人気!】プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★リーズナブルなシンプルプラン★

投稿者さん 2014年09月30日 23:07:13

娘の誕生日のお祝いにと利用しました。前回利用した際、よかった記憶があったので、素泊まりの格安ホテルよりは…とこの度も利用を決めました。こちらの要望もできる範囲でいろいろかなえていただき、娘も大変楽しんでいました。部屋が若干狭かったですが、価格相応と言えば十分なものだったかと思います。温泉も家族みんな、しっかり堪能できました。食事も、子どもにお子様ランチを選ぶことができよかったです。また利用させていただきたいと思います。温泉たまごサービス券は翌日も使えればよかったかも。

2014年09月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年11月28日 11:11:42

この度は、お嬢様のお誕生日祝いに道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも日々、精進を重ねてまいりますので
是非また次の機会にも当館をご用命くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【夏の1オシ+添い寝無料】★デザート付旬会席10品♪★特典5deウキウキ旅★レストラン★
【レストラン利用客室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂】

投稿者さん 2013年10月22日 22:51:46

食事が大変美味しく、家族3人で行ったのですが3人とも大変満足でした。
従業員の対応もよかったのでまた行きたいと思いました。

2013年10月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2013年11月26日 10:58:31

この度は、楽しい湯宿 道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、温かいご感想に高いご評価までいただき大変光栄です。
ご家族での大切なご旅行にご満足いただけましたことうれしい限りです。
これからも日々精進し、おもてなしの向上に努めてまいりますので、次の機会にも是非、ご用命くださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【秋得】★デザート付旬会席10品♪★特典5deウキウキ旅★レストラン★
【レストラン利用■三の館■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂】

投稿者さん 2013年05月01日 15:30:06

食事も温泉もサービスも大満足でしたが、
全てのプランで女性に色浴衣の提供があれば、
もっと道後の温泉街を満喫できたかも。

2013年04月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2013年05月07日 10:58:25

この度は、楽しい湯宿 道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、温かいご感想までいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族での大切なご旅行にご満足いただけましたこと大変光栄です。
これからもおもてなしの向上に努めてまいりますので
次の機会にも是非、ご利用くださいませ。
季節ごとにお献立を工夫した旬のお料理をご準備してご来館をお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【直前割】温泉満喫!レストでお得!貸切風呂が1コイン♪売店券付~ファミリー&カップルに好評です~

投稿者さん 2013年03月04日 20:05:49

主人の誕生日のお祝いに、娘が道後温泉の旅行をプレゼントしてくれました。
スタッフの方の対応がとても良く快適に過ごすことができました。
内子でいただいた夕食の、春の創作懐石はとても美味しくて大満足でした。
次回も道後温泉に来た時は、こちらのホテルを利用したいと思います。

2013年03月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2013年03月07日 16:31:03

この度は、ご家族でのご利用をいただき誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
ご主人さま初め皆様にご満足いただけましたことは本当にうれしい限りです。
これあからも、日々おもてなしの向上に努めてまいりますので、次の機会にも是非、皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

【春得タイムセール】 * 早期得割 * 春の創作懐石お披露目プラン♪
【一の館和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2011年08月14日 11:33:10

ちょっと道後本館から距離ありますが、周回バスがあるので問題なしです。
従業員の対応もきびきびしていて好感持てました。
貸し切り風呂やロビーのサービスも子供達に大好評で「また行きたい」とのこと。
存分に松山を満喫させて頂きました。
あえて、気になった点をあげれば冷蔵庫くらいでしょうか。
いまどき、持ち込みが入れにくいのはちょっと。大した問題ではないですが。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年08月16日 12:54:31

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご家族でのご旅行にご用命いただけましたこと大変光栄です。
ご指摘いただきました点もふまえ、これからも日々精進しご来館いただくお客様へのおもてなしに努めてまいります。

【緊急★2名様からの今だけ割】館内湯めぐり★素泊りプラン
【洋室又は和室(素泊まりプラン用)】

投稿者さん 2009年08月14日 23:06:22

8/4-8/6に家族4人で2泊しました。お風呂は大浴場も露天風呂も噂通りどちらも大変素晴らしく、普段はあまりお風呂に興味の無い子供達も朝から入りたがるほど気持ちよかったです。お食事は大広間でしたが、大変美味しく量も十分で子供も大人も大満足でした。ただし一点、二日目の夕食時にお品書きがなかったためにペース配分を誤って少々ビールを飲みすぎてしまい、最後の方はお腹が一杯になってしまったのが少し残念でした。宿泊料金の方も大変リーズナブルでした。特に子供が一泊二食付1980円というのは信じられない安さで、非常にありがたかったです。是非またこの企画をお願いします。道後に行く際は是非また利用させていただきたいです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年08月21日 10:21:53

N様

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
温かいご感想までお寄せいただき
感謝の気持ちでいっぱいです。
ご指摘の点は改善項目として検討してまいります。
ご家族旅行にご利用いただきましたこと、
大変光栄です。
これからも、精進してまいりますので、
末長くご愛顧くださいませ。
またの、ご来館を心よりお待ちしております。

**夏得&夏楽 * お子様1980円*ファミリープラン
【レストラン■三の館■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2023年06月19日 16:00:57

風呂の場所が年寄りにはわかりにくく迷子になりましたが料理もおいしく無料サービスも充実して子供たちもまたこようと喜んでました

【春夏旅セール】贅沢料材に舌鼓♪料理長こだわりの特選料理★厳選和牛×活き鮑×県産真鯛刺身の鯛丼
【和室 ~夕食:レストラン~】

extrail7320さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

extrail7320さん [50代/男性] 2022年07月12日 11:51:27

夫婦で何回目かの利用でした。
お部屋のベッドのサイドテーブルにお団子を食べた串が放置されておりびっくりしました。最低限当日の宿泊配置のお部屋の(掃除担当以外の方の)事前チェックは必要かと思いました。
フロントの方やレストランの方が
とても良く頑張っておられる分
残念でした。
道後温泉は他にも色々な宿泊施設
を利用しますが
御社のリーズナブルなお値段と
質の高い美味しいお料理、
フレンドリーな
接客は素晴らしいと思います。
また利用させて下さい。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年11月05日 15:08:29

いつも道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
道後プリンスホテルへお帰りなさいませ!
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件につきましては、ご不快な思いをお掛けしたことは本当に申し訳なく、情けない気持ちで一杯です。
事前チェックや目配りがもう少しできていたらと、悔やまれてなりません。改めて深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。いただきましたご意見を参考に、お客様の満足度向上を目指しスタッフ全員で努力してまいります。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、
スタッフ一同最善を尽くしてまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【楽天トラベルセール】鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン
【洋室 ツイン ~夕食:レストラン~ 】

投稿者さん 2021年10月25日 16:54:53

1泊では足りないお宿。

三世代旅行で利用させていただきました。

老若男女みんなが楽しめる宿ですね。

蛇口から出るオレンジジュース、ボールプール、まんがの湯、夜のうどん作りや芸妓さんの舞。盛り沢山でホテルから出る暇もありませんでした。

もちろんお風呂も最高。

3階の大浴場はリニューアルされたばかりで、ラグジュアリーでお洒落!!4階の露天もあるので、湯巡り気分を味わえました。

食事もとても美味しかったです。

一つ残念だったのがお部屋の壁の薄さ。

お隣の部屋の声が結構聞こえるので、中々落ち着いて休めませんでした。

それ以外は大満足のお宿でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年11月06日 10:12:58

当館ならではのおもてなしにご満足いただけたご様子が嬉しく、また安堵しております。
当館では、ご滞在中楽しんでいただけるような施設やイベントなどを、いろいろとご用意してまいりました。
ご家族一緒に道後の夜をたっぷりと楽しんで、ご家族の素敵な思い出をたくさん作っていただけたのであれば何よりです。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行をしていただけるよう、
スタッフ一同最善を尽くしてまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【秋冬旅セール】月~木がお得♪プライスレスのおもてなし★湯宿のシンプルプラン
【和室 ~夕食:レストラン~】

投稿者さん 2020年12月14日 17:43:47

goto トラベルを使用して宿泊しました。今まで何度も道後の宿泊施設を利用していましたが、こちらは初めてでした!率直にこの値段に対してのクオリティが良すぎます!まず料理ですが、魚介中心で味付けも見た目も最高です。お店で食べるとそれだけで宿泊費になるんじゃないかなと思うぐらいよかったです。朝のバイキングも品数が多く大変満足しました。温泉については露天風呂と室内風呂の2つが2箇所に分かれており、リニューアルされたこともあり清潔感があり綺麗で、さらさらの泉質でした。
サービスについては、着いた途端に迎えてくださり、丁寧に館内などの説明をしていただきました。
部屋については、値段が安い和室を選んだこともあり窓と壁が薄く、隣の部屋の話し声が少し聞こえてくるのが気になったぐらいです。そこは値段を考えたら全然我慢できます。
全体的には大変満足しました。今回は家族で宿泊しましたが、また家族か友達を連れて来たいと思う宿です!

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年12月29日 06:34:10

当館のおもてなしやお料理をお気に召していただいたご様子、お褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄です。
愛媛県には海の幸・山の幸と美味しいものがたくさんありますので、お越しいただいた皆様に召し上がっていただきたく、
調理長が素材を吟味し、季節も大事にしながらメニューを考案しております。
またぜひ季節のお料理を味わいにお越しくださいませ。
皆様のお腹もお心もたっぷりご満足いただけるようなおもてなしを目指し、これからも日々精進してまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。