投稿者さん 2020年08月07日 13:19:56

タイトル通り、めちゃ得でした。食事も新装のお風呂もとてもよかったです。ホテル側は大変でしょうが、客側としては、他の客も少なく外国人もおらず、本来の日本旅館の良さを十分堪能できました。ありがとうございました。また是非利用させていただきます。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年08月24日 12:40:25

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「また是非利用させていただきます。」とのお言葉が本当に嬉しく、励みになります。
これからも遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
全スタッフが自然に「心の通うおもてなし」ができるように精進して参ります。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【直前割★】お日にち&料金変動でめちゃ得★レストランで本格会席♪早い者勝ち先着10組!¥10000~
【■おまかせ和室■無線LAN】

ひろ54297273さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ひろ54297273さん [40代/男性] 2020年01月06日 14:21:34

1月4日家族3人で宿泊しました。夕食時に嫁と娘がお腹がいっぱいになり鯛飯をおにぎりにして頂き部屋まで持ってきてくれました。接客も料理も露天風呂大変満足でした。また泊まりたいと思ってます。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年01月31日 22:44:41

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理をお気に召していただけたご様子に、本当に嬉しく、またホッとしております。
愛媛県は鯛の生産量が日本一です。美味しい鯛を仕入れることができますので、
当館の名物『鯛めし』や『鯛の兜煮』も、皆様にご好評いただいております。
愛媛県には海の幸・山の幸と、美味しい食材が色々ございますので、季節に応じて
料理長が吟味し、お料理をご提供しております。
ぜひまた違う季節にも当館の御食事を楽しみにおいで下さいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

令和初めの年末年始 特別懐石宿泊プラン
【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

投稿者さん 2019年08月08日 23:29:34

皆さんが笑顔で迎えてくれました。
食事は、品数的には丁度良かったと思いますが男性的で欲を
言わせて頂くと女性が、
「あら~!」と感激する様な物があったら良かったと思います。
でも、お料理の味付けは大変美味しく頂きました。
又、利用したいと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年08月28日 08:55:07

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在に概ねご満足していただけたご様子に安堵しております。
お料理についての貴重なご意見をありがとうございました。当館のお料理は季節替わりの会席料理となっております。
頂きましたご意見は、今後お献立を考案するうえで大切に預からせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◎★デザート付旬会席11品&特典付★湯宿を楽しむワクワクプラン★お子様歓迎!ファミリー&グループに♪
【◎三の館■和室■部屋食■温泉大浴場・露天】

投稿者さん 2018年03月24日 18:53:09

急遽旅行で、道後温泉に行こうということになり、当日の朝に予約しました。やどはどこもあいていなかったこともあり期待はしていませんでしたが、夜にチェックインしてみると、部屋はとても広く、巨大なテレビやマッサージ機などもあり、とても素敵な部屋でした。スタッフの方も夕食のオススメの場所を案内してくれるなど対応も素晴らしかったです。また宿泊したいです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2018年03月31日 15:29:59

また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足していただけたご様子に安堵しております。
スタッフに対し「対応も素晴らしかったです。」とのお言葉がとても有難く、励みになります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】21時迄インOK!夕食なしで気軽に!お仕事帰りに女子会も♪特別室で優雅にのんびり~★
【特別室フロア『開花亭』・部屋タイプおまかせ】

makibabyさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

makibabyさん [40代/女性] 2018年01月24日 18:38:17

お迎えのバスが可愛くて本数もいっぱい出てるし早朝も道後温泉本館に送迎ありで助かりました。お風呂も入れ替え制だったのでどっちも入れて大満足でした!

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2018年02月01日 07:02:04

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
名旅館の多い道後の中で、当館のおもてなしをお気に入っていただけましたこと大変光栄です。
当館から道後温泉までは、どうしても少し距離がございますので、
この道中も旅するように楽しんで頂きたく、ボンネットバスなどでご送迎いたしております。
少しの時間ですが、道後トリップを楽しんで頂けたようで何よりです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割★朝食付】ビジネス&ご家族&カップルに♪★レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ
【◎ビジネス用和室*Wi-Fi・温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2017年08月03日 23:46:54

お部屋は、選べませんでしたが部屋にマッサージ機があり
いつでも使う事ができて大変嬉しかったです。
長旅で体はクタクタだったので。
スタッフさんがお部屋でお茶を入れてくださり疲れが癒されました。
御茶菓子が2つもあって嬉しかったし美味しくてお土産に売店で買って帰りました。

初め、貸し切り風呂は薔薇風呂を予約してましたが、希望のお風呂では存分に楽しめないと
助言をいただき急きょキャンセルにもすぐ対応してくださり
檜の貸し切り風呂を利用しました。
とても広くて快適でした。

お料理もスタッフさんが笑顔で持ってきてくださり、
おいしくいただくことができました。

鯛飯本当においしかったです♪
オレンジジュースもおいしくて・・ドリンクけっこう頼んでしまいました♪

顔barにあるスチームエステにもすごく癒されました。
大浴場も大変清潔で快適でした。

残念だったことは、チェックイン時フリードリンクに蛇口からオレンジジュースが
あるということを教えていただけず
後で見つけたら18時までの利用で使えませんでした。
すごく珍しい物なのでやってみたかったです。

足湯があるのですが・・足湯で寝ておられる方がいて
また、汚れたタオルで足湯を使い体をふいておられたので
びっくりしました。
裏から勝手に足湯に入れるから・・こられてたのでしょうか。
見回りをされた方がよろしいかと思いました。

残念なことはありましたが、また泊まりたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年08月10日 09:27:29

お客様の「あったらいいな」というお気持ちにできる限りお答えしたく、
道後温泉駅までのご送迎はもちろん、道後温泉駅前のゲストラウンジや
フリードリンクコーナーを設置したり、思いつく限りのおもてなしをご用意致しております。
しかしご案内が不十分で、お楽しみいただけなかったとの事、大変申し訳ございません。
足湯の件ではご不安な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。さぞ驚かれたことでしょう。
フロントスタッフにも注意するよう伝えております。
これからもまた来ていただいたお客様に新しい変化に驚いて楽しんで頂ける様、
また変わらないおもてなしができるよう、これからも精進して参ります。
ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★きっと満足!シンプルプラン
【■和室■夕食レストラン■無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】

投稿者さん 2016年02月22日 15:00:17

素泊まりでしたが、お部屋もきれいでホテルのお風呂もたくさん楽しめてよかったです。サービスもとても良いし、また泊まりたいなと思うホテルでした!

2016年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年02月24日 01:55:05

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしをお気に入って下さったのだと嬉しい限りです。
温泉は3回入ると効果が現われやすいといわれていますので、
のんびり時間をかけながら何度も湯船に入り道後の湯を堪能していただければと思っております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割】★素泊り★出張応援!レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ♪
【ビジネス用 和室*無線LAN・温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

楽天20140117さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

楽天20140117さん [30代/女性] 2015年12月28日 22:20:14

いつも利用する宿が満室だったため、口コミ評価の高いこちらの宿に泊まることにしました。
日にち限定の激安プランなので、全く期待していなかったのですが、予想に反してとても良い宿でした。
夕食は品数が多く食べきれないほどでしたし、幼児には自分で作るたこ焼きもあり子供は楽しく食事できました。
風呂は特に露天風呂が種類が多く楽しめましたし、無料のマッサージ機が多数設置されていました。
また、二階の無料休憩所でのポップコーンやコーヒー、銘菓の無料サービスも嬉しかったです。
次回もまた利用したいと思う宿でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年12月30日 03:34:22

この度は、大切な記念のご旅行に道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
高いご評価に温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様にも楽しんで頂けたようで嬉しいです!
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【12月26日限定】★特別クリスマスプレゼントタイムセール★旬会席10品をレストランで
【■和室レストラン■無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】

投稿者さん 2015年12月15日 14:30:13

主人と銀婚式旅行に楽天トラベルを使って旅行に行ってきました。四国の旅行は何度も行ったことが有るので今回はホテルだけの予定で行きました。サービスが良く 行き届いたサービスで感激しました。また利用したいです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年12月18日 01:47:32

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定タイムセール★税込9990円】先着10室限定♪ リーズナブルな超直前割//★
【■和室レストラン■無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】

投稿者さん 2012年10月27日 15:03:35

仲居さんも面白く、料理も非常においしく楽しく過ごさせていただきました!
道後温泉本館からも近く、非常に便利でした。

2012年10月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2012年11月28日 11:17:44

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、道後温泉本館やお料理、接客にもご満足いただけましたこと大変光栄です。
これからも日々精進してまいりますので、またの機会にも是非ご家族皆様でお越しくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

★楽しい湯宿♪限定日10500円≪秋得プラン≫お部屋夕食★
【【おまかせ客室】お部屋夕食】

投稿者さん 2012年08月30日 11:21:35

お祝いでの利用ということで、いろいろと配慮をしていただき、大変うれしかったです。とてもキレイなお部屋で居心地も良かったです。マッサージチェアーには癒されました♪

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2012年09月17日 12:39:36

この度は、大切な記念日でのご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけましたようでほっとしております。
これからもご来館いただくすべてのお客さまにご満足いただけますよう日々精進してまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【平日割でポイント5倍】×【夏得】★カップル&ファミリーに♪★特典5deウキウキ旅★レストラン★
【レスト■おまかせ客室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂】

Maichisanさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

Maichisanさん [30代/男性] 2011年09月05日 21:24:33

台風前夜の雨の日に、嫁と二人で泊まらせてもらいました。
値段からの想像以上に、設備も料理も部屋もよくて、次に道後温泉へ来たときもまた利用したいです。
以下、細かいよかったこと。
足湯のときに自分で茹でる卵が(ゆがきすぎましたが…)ホクホク。
道後温泉の本館へのシャトルバスの内装が木製でいい感じ
連れが風呂を出るのを待つ間、無料のマッサージ機が沢山あって時間がつぶれた

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年09月08日 12:47:52

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、当館ならではのお楽しみでお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思っております。
これからもいろいろと工夫してお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【秋得★9月末までのレイトサマープラン】季節会席と温泉引湯でおもてなし//★

投稿者さん 2009年08月21日 20:51:00

夏休みに家族4人で宿泊させていただきました。道後温泉にお安く泊まれればいいか!くらいの気持ちで行ったらビックリ(@@)
お部屋のたたみはまだ新しいし、お掃除も行き届いていてとても気持ちよかったです。
だいたいどこのホテルに宿泊しても、部屋がタバコ臭くて楽しい旅行気分も一気に吹き飛んでしまうことも多かったのですが、こちらのホテルは全くタバコのにおいもせずに快適でした。
お料理もこれまたビックリ!子供料金からいえば、出された量の3人の1でもいいくらいなのに、たくさんあって子供たちも大喜び。
たこ焼きが自分で焼けたのがとても楽しかったようです。
大人のお料理も豪華そのもの。思わず主人と「この宿泊料金でこんなに豪華なお料理だして大丈夫なのだろうか?」と心配しちゃいました(笑)
大浴場も広くて最高!朝は誰もいなくて子供とふたりでプールのような温泉を貸切で満喫できました♪
でも、露天風呂の方はシャワーが少なくて夜に子供と二人、裸のままシャワー待ちしたのが悲しかった。おまけに、置いてあるシャンプー・リンスがかなり安物?と思わざるをえないくらい髪の毛がパサパサになってしまって、自分の持って行ってたトリートメントなどを再度する始末。残念だったのはこのくらいかな。
今までにもかなりたくさんのホテルに宿泊したことがあるけれど、総合的に見たら大満足かも♪
子供は、足湯や杵での餅つき大会もすごくよかったようで「来年も絶対にココに来る!」ってすでに決めてるようです。
私も主人もこのプランが大満足だったし、「毎年ココに来てもいいね~」という結論に達しました。
また来年もお世話になります(笑)

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年09月07日 09:11:39

Y様

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいご感想までお寄せいただき
感謝の気持ちでいっぱいです。
露天風呂のシャワーに関しましては、
現状、法律上の問題もあり、設置数を増やすことができません。
つきましては、お身体を洗われるとかシャンプーされるとかに関しましては、
大浴場に多くのシャワーを設置し、対応させていただいております。
なので、次回ご宿泊の際には、まず大浴場で汗を流していただき、
お休み前と朝風呂で異なる露天風呂の湯浴みを
お楽しみくださいませ。
これからも、年齢を問わずご満足いただけますよう、
努力を続けてまいりますので、
是非引き続きご愛顧くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

**夏得&夏楽 * お子様1980円*ファミリープラン
【レストラン■三の館■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2009年05月20日 23:34:13

5月15日(金)に宿泊しました。
当初のプランよりいいお部屋を用意していただいたと思うのですが、とても広くてきれいな部屋で、子供達もおおはしゃぎでした。(騒ぎすぎていたらすいません・・・)
また、夕飯には子供用にタコ焼き器セットが付いていて、これまた子どもたちは大喜びでした。
そして何より旅館の方の笑顔や接客が丁寧で、とても気持ちがよかったです。
翌日のチェックアウト後も、大きな荷物を預かっていただいたり、荷物を取りに行く際も送迎していただいたりで、大変感謝しています。
ホテル⇔道後温泉間を循環するピンクの車に乗れたことも楽しかったです。
翌朝6時オープンの道後温泉本館へ行った際も、朝早くから車で送っていただき、また帰りは送迎の連絡用にと10円玉が入った袋をくださった心づかいには感動しました。
サービスいっぱいの宿に泊まれて大満足でした。いろいろとお世話になりありがとうございました。またぜひ利用させていただきます!

2009年05月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年05月24日 14:37:04

K様

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき
また、ご感想までお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご宿泊にご満足いただけましたこと、
大変光栄です。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、
日々精進してまいりますので、
引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
夏の宿泊プランもアップしてございますので、
是非またお越しくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【定額給付金!12000円で道後へGO♪】*ラッキーデー♪2名10500円*

365日チャリさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

365日チャリさん [20代/女性] 2023年06月22日 16:24:41

両親と利用しました。
駅までバスが頻繁に出ておりとても便利でした。また駅にラウンジもあり、次の日荷物をそこに預けて散策もできました。残念だったのは夜7時頃ラウンジに寄ってみかんジュースを飲もうと思ったら本日は終了しましたの看板が、、次の日チェックアウト前に寄ったら午後からで飲めず、せっかく蛇口でみかんジュースが飲める宿だったのでショックでした、、、。

【お日にち限定スピードイン!】お一人様6,980円~!18時イン&オールセルフの食事なし宿泊プラン♪
【【スピードイン】おまかせ客室<和室>】

投稿者さん 2014年08月21日 12:51:10

駅からは少し遠かったけど、ボンネットバスかワゴン車での送迎が有り便利。
道後温泉以外にはあまり見所も無かったが、季節感あふれるチリメン細工のディスプレイがどれも素敵でホテル内でたくさん写真を撮りました。
フロント横の足湯も大浴場も露天風呂も御風呂は全部無料なのが嬉しかったです。
貸し切り露天風呂は除く。
足湯には昔懐かしい釜戸が有り、一個百円で温泉卵が作れ釜戸を始めて見た息子は大喜びでした。
ラウンジでは売店で販売してる坊っちゃん団子、タルト、珈琲、紅茶、スムージー、ポップコーンまで無料でした。
案内してくれた中居さんはパソコンは館内どこででも繋がると言っていたが繋がるのはラウンジのみ。
しかもフロントでパスワードをもらわなければ、ならなかった。
隣の配膳室の物音も気になった。
インターネット関係に改善の余地有り。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2014年09月22日 12:24:28

また、具体的なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
一部ご指摘いただきましたネット環境につきましては、現在wi-fiスポットの整備を行っております。
これからも日々、精進を重ねてまいりますので
是非また次の機会にも当館をご用命くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

YITO71さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

YITO71さん [50代/男性] 2013年10月28日 09:12:12

立地場所はとても良く巡回バスで道後の町にも簡単に行けて便利です。
苦情ではなく、こんなであったらもっと良いと思うことを書きます。

1)お風呂のサウナに水風呂があると良いと思います。
2)可能であれば3階のお風呂と4階のお風呂が階段で繋がっていると良いのですが、、、
3)各階にある共通のトイレは和式でなく洋式が良いと思います。
4)氷の提供を発見できませんでしたが、無いならあると良いとおもいます。

2013年10月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2013年11月26日 10:56:26

この度は、楽しい湯宿 道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、温かいご感想に具体的なご提案までいただき大変光栄です。
いただきましたご意見はしっかりと受け止め、可能な点や改善時期を検討してまいります。
これからも日々精進し、おもてなしの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2011年09月21日 12:32:50

『安いプランだからあまり期待しないでね』と言いながら親孝行旅行に両親を誘いました。
でも、リニューアルしたのでしょうか?
館内も部屋もとてもキレイで、スタッフの方も皆さんとても素敵な笑顔で優しく、とっても気持ちよく過ごす事ができました。

ボンネットバスで商店街などお買い物にいけるのもとても便利でした。

両親はとても喜び、今度は姉家族など全員でまた来たい!!と何度も言うくらい素敵なホテルでした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年09月30日 10:52:45

また、親孝行旅行に少しはお役に立てましたこと、大変うれしく思っております。