投稿者さん 2017年04月08日 09:50:49

4月6日に夫婦2人で宿泊させていただきました。自分には40年ぶりの松山、家内は初めてです。成田からの飛行機に乗り遅れ、夜遅くの到着になってしまい、大変に迷惑をかけてしまいました。にもかかわらず、丁寧に接客をしていただき感謝をいたしております。以降どれほど嬉しかったのかをお示しいたします。
①ボンネットバスのレトロな雰囲気と運転手さんの暖かいお話。まずは愛媛松山のよさを実感。
②夕食時間を超過して到着、にもかかわらず、部屋食を用意していただき、しかもグレードアップの和洋室に感動。
③心地よい愛媛弁を話される妙齢の「きいちゃん」のお食事の接客に心温まりました。きいちゃんどうもありがとう。松山のおもてなしのお心がよーく伝わってきましたよ!
④新しい棟の最上階にお部屋を頂きましたが、これがまた、スペース広く、日本画の選択も美しく、ラウンジや風呂上りのマッサージマシンなど細やかな配慮が感じられました。
⑤お風呂ですが、湯量豊富、平日ともあって朝5時の露天風呂は貸切状態、おりしも霧雨にぬれる細枝の桜花、いやーこりゃ風流だねー。久しぶりに温泉の醍醐味味わいました。
スタッフの方々も優しく丁寧で、グッドルッキングな方ばかり。松山っていいところだなーっと、評価は花丸、二重丸。
もう一度来たい!!

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年05月30日 03:32:25

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
丁寧で温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしを満喫していただけたご様子に、本当に嬉しく、
また道後・松山を気に入って頂けた事が誇らしく感じております。
例年3月中旬から咲き始める当館露天風呂の山桜ですが、今年は桜の開花が少し遅く、
こちらも楽しんで頂けたようで良かったです。
これからも遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
全スタッフが自然に「心の通うおもてなし」ができるように精進して参ります。
どうぞこれからも道後・松山を愛し、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ダイニング六界オープン!】★デザート付旬会席10品♪★特典付deウキウキ旅★レストラン★
【■和室■夕食レストラン■無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】

投稿者さん 2017年04月06日 21:48:50

かわいいボンネットバスの送迎から始まって、帰りまでとてもおもてなしが効いているなぁと感じました。
ラウンジでのコーヒーやお菓子・ドリンクの無料サービス・夜の餅つき大会に子供たちも楽しめたし、美顔スチームやマッサージ機(お部屋にも!)たっぷりのアメニティは私も母も大満足でした。
また行きたいです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年05月19日 23:39:59

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館から道後温泉本館までは少し距離がございますので、その中でも旅するように
楽しんで頂きたく、ボンネットバスをご用意しております。
お客様の「あったらいいな」というお気持ちにできる限りお答えしたく、
道後温泉駅までのご送迎はもちろん、フリードリンクコーナーを設置したり
女性の方向けのシャンプーバーや顔湯バーを設置致しております。
お子様にもお母様にも館内のおもてなしを満喫していただけたのなら嬉しいです!
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定タイムセール★税込9990円~!】先着10室限定の超直前割!★

投稿者さん 2017年03月21日 14:15:44

出産前の夫婦二人旅で宿泊しました。2年程前にも宿泊したことがあり2度目です。当日お部屋をグレードアップしていただいておりとても素敵なお部屋で感激しました。予約当初は部屋食希望で探してましたが、料亭個室でのプランにしました。落ち着きのある料亭個室で、周囲にもたくさんお客様はいましたが話し声などまったく気にならずゆっくり食事でき、優雅に過ごせました。担当の女性の方が妊娠中であることに気付いてくださり、食前酒をジュースに変更してくださったのもとても嬉しかったです。記念の旅行を道後プリンスさんにして良かったです。次は子どもと一緒に宿泊したいと思ってます。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年03月28日 05:09:25

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様には、日常を忘れていただくのが、湯宿のお仕事ですので、
当館のおもてなしをお気に入って下さったのだと嬉しい限りです。
道後温泉の泉質はアルカリ性単純泉で、日本人の肌にとてもよく合う、赤ちゃんやお子様のお肌にもやさしいお湯と言われており、赤ちゃん連れのおもてなしにも力を入れております。
ぜひまたお子様とご一緒にお越しくださいね!
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【記念日は家族同室】★楽天限定★デザート付旬会席10品♪★特典付deウキウキ旅★料亭個室★
【一の館(12畳和室・マッサージチェア・バス無)■大浴場・露天】

ちゃーちゃまんボスさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ちゃーちゃまんボスさん [50代/女性] 2017年03月17日 23:32:43

ボンネンドバスを利用して温泉本館やからくり時計、商店街などぶらぶら散策して、サービスコーナーでコーヒーとおやつで一服。便利でしたよ。
夕食は魚がメインだったので、どちらかというと肉好きな人が多かったのでちょっと物足りなさを感じました。
お風呂が露天風呂と内風呂の階が違うので、そのまま移動して入れないのがわずらわしかったです。ただ、お値段から言うと十分満足できました。

2017年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年03月28日 03:33:58

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、具体的なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館内や道後の街でお寛ぎいただいたご様子に、ホッと一安心致しました。
一部ご指摘いただきました点につきましては、ご不便をおかけして心苦しい限りです。
広さを確保するため、また、館内での湯巡りをお楽しみいただくために、現在のような設計にさせていただいております。
道後温泉の泉質はアルカリ性単純泉、
効能は神経痛、胃腸病、冷え性、関節痛、疲労回復などに効果的と言われています。
温泉は3回入ると効果が現われやすいといわれていますので、内風呂と露天風呂で
のんびり時間をかけながら何度も湯船に入り、道後温泉を堪能して頂ければと思います。
これからも日々、精進を重ねてまいりますので
是非また次の機会にも当館をご用命くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【平日限定タイムセール★3名税込9990円~!】先着10室限定の超直前割!★

投稿者さん 2017年03月04日 12:04:25

全般に満足は高かったです。温泉は広々としてゆったりと浸かれましたし、朝食のバイキングも品数豊富で美味しかったです。また、駅からのレトロバスでの送迎もよかったです。フロント等のスタッフの方々の接客も好感が持てました。ただ、1点だけ残念だったのはロビーを担当してたスタッフの方で、客を押し退けてお菓子を出したりして、その横柄な態度が残念でした。

2017年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年03月28日 03:06:48

この度は、大切な記念日旅行にご利用いただき誠にありがとうございます。
また、一部スタッフに不躾な点がございましたにもかかわらず、
温かいご感想までいただき、恐縮しきりです。
改めて深くお詫び申し上げますとともに
担当させていただきましたスタッフには再教育の徹底を図ってまいります。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、
ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう精進を続けてまいります。
次の機会にも是非、当館をご用命下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割★朝食付】ビジネス&ご家族&カップルに♪★レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ
【ビジネス用 和室*Wi-Fi・温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2017年02月26日 11:59:47

愛媛マラソン参加で前日宿泊しました。朝食のバイキングの種類が多く、マラソンランナーにとってはありがたかった。道後温泉本館までのバスの送迎もあり良かった。

2017年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年02月28日 05:10:00

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
愛媛マラソンはお疲れ様でございました!
寒い一日でしたから、鍛錬されているとはいえお疲れになられたことでしょう。
当館の朝食が、42.195㎞を走破する力となれたのでしたら、本当に嬉しいです。
毎年盛り上がりを見せる愛媛マラソンです。また来年もぜひ、お越しくださいね!
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★きっと満足!シンプルプラン

モンデオ0908さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

モンデオ0908さん [60代/男性] 2017年02月24日 20:00:26

すっかり騙されてしまいました・・・!?
最近の温泉ホテルは、ただ、温泉があって、部屋があって、そいれなりのサービスがあるだけのものでした・・・!?
今回は、旧友との面談で止む得ず道後温泉に行くことになり、予約が遅くなった事もありますが、1泊1食(夕食は、道後で大学の同窓生の宴会のため)の温泉旅館はこの宿だけでした。
このホテルは、温泉街から距離的にはとっても遠いところにありますが、駅にも(有名な)温泉本館にはとっても快適で、近いところにありました。勿論シャトルバスのおかげですが、何より吃驚したのは、運転手さんはまさにホテルマンでした。すべてに於いて!!
メインの温泉は、言う事無しの快適さ、朝風呂での露天風呂は。。。。言葉にならない快適さでした。本当に、また来たい温泉ホテルでしたし、次回は2~3泊の湯治でお邪魔したいものです。  大きな○を差し上げたいお勧め温泉ホテルでした!!

2017年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年02月26日 08:17:04

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
最初の「すっかり騙されてしまいました」とのお言葉に、何か不躾な事をしてしまったか?!
とドキドキしてしまいました!
でも当館でのご滞在を楽しんで頂けたご様子に、安堵するとともに本当に嬉しかったです。
おっしゃる通り、道後温泉駅や道後温泉本館から当館までは少し距離がございます。
でもその距離も道後の街への旅として楽しんで頂けるように、ボンネットバスでの
送迎を致しております。
道後ショートトリップを楽しんで頂けましたでしょうか。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【卒業旅行】朝食付お手軽プラン♪アートな道後で思い出作り*:・゜\(゜▽゜*)

緑川123さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

緑川123さん [60代/男性] 2017年02月20日 09:02:36

部屋はうるさくて後片付けもできてなく気分が悪くなった

2017年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年02月26日 08:07:52

スタッフに大変不躾な対応があり、サービスが行き届かず、大変申し訳なく思っております。
心より伏してお詫び申し上げます。
改めて、これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

ウエン919さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ウエン919さん [40代/男性] 2017年02月18日 23:47:12

宿泊者にヒアリングしましたのでお知らせします。

女性管理職が宿泊させて頂きましたが、お風呂は絶讃しておりました。
また、アメニティや接客対応も申し分無く
プライベートでまた訪れたい!
との話でした。

女性にオススメの宿

とのことでした!

2017年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年02月26日 08:03:32

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
嬉しいお声をお伝えくださってありがとうございました。
道後温泉のお湯はアルカリ性単純温泉、お肌に優しいお湯で、美人の湯、とも言われております。
そんな効能をもっとUPできるよう、当館は女性に喜んでいただけるように
大浴場に顔湯バーやシャンプーバーを設置して、ご好評いただいております。
「女性にオススメの宿」とのお言葉がとても嬉しいです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割★素泊り】ビジネス&ご家族&カップルに♪★レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ

ウエン919さん [40代/男性] 2017年02月18日 23:44:07

宿泊者にヒアリングしましたので、内容を端的に。

ビジネスユースでこれだけの良い温泉に泊まれて、ゆっくり出来ました!
とのことでした。

2017年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年02月26日 07:43:26

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、温かいご感想をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
ビジネスでのご利用にご満足いただけましたこと大変光栄です。
当館は長らく観光のお客様のみの営業でしたが、
近年になってご出張のお客様用のプランを販売はじめ、ご好評をいただいております。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、
次の機会にも是非、当館をご用命下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月15日 12:41:37

宿泊の2日前に宿を探したらこのプランが該当しました。
露天風呂が夜と朝で男女が入れ替わり、いろんな種類を楽しめました。時間がなくて内風呂にはいけなかったのが残念です。
お料理も素敵なお食事処でいただきましたし、見た目にも美しくおいしかったです。
お得な料金で泊まることができて、とても満足です。

2017年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年02月26日 07:42:06

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、とても嬉しいです。
当館の温泉は、広さにこだわり、都度気分を変えて温泉引き湯をお楽しみいただけるよう
館内の湯巡りにこだわって、現在の構造に致しました。
露天風呂ではこれから山桜も咲き始める時期です。
季節によってまた風情が変わったお風呂が楽しんで頂けますよ。

投稿者さん 2017年02月14日 22:50:55

Good service.

2017年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年02月26日 07:26:13

Thank you for staying at our hotel this time.
Thank you for giving us your impression.
Please come back again.

【シンプルプラン】プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★リーズナブルだけどきっと満足!★

ザッキー野毛山さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ザッキー野毛山さん [40代/男性] 2017年02月13日 09:54:33

風呂に食事に文句なしの大満足です!

2017年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年02月26日 07:21:24

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「文句なしの大満足」というお言葉、本当に嬉しく、有難く頂戴いたします。

投稿者さん 2017年02月08日 08:38:10

安値で宿泊しましたが、食事は味が良く、露天風呂は最高。早めに着いたのですが、快く対応して頂きましてありがとうございました。

2017年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年02月26日 07:19:03

この度は、大切な方とのご旅行に道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
高いご評価に温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
名旅館の多い道後の中で、当館のおもてなしをお気に入っていただけましたこと大変光栄で、
露天風呂は最高、というお言葉がとても嬉しいです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

コロ56さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

コロ56さん [60代/男性] 2017年02月07日 06:51:44

家族で泊まりました。価格の割には部屋、料理も快適でした。バスでの温泉街への送迎も頻度が高く、満足しています。料理も、量、質とも満足しています。風呂も広く、ただ、露天風呂が別の階にあるのが残念です。

2017年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年02月26日 07:14:04

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足いただけたとの事、とても嬉しいです。
ご指摘いただきました大浴場と露天風呂のフロアに関しましては、お声を頂くこともあるのですが、
広さにこだわり、都度気分を変えて温泉引き湯をお楽しみいただけるよう館内の湯巡りにこだわった為、
現在の構造になっております。
もし次にご滞在いただける機会がございましたら、まず、大浴場でシャンプーや体を洗ってさっぱりして、
ご夕食やまち歩きをお楽しみください。
お休み前に露天風呂、そして朝には男女入れ替えた露天風呂で異なる風情をお楽しみいただけます。
3月になりましたら、露天風呂には山桜も咲き、季節折々の風情も楽しんで頂けますよ。

投稿者さん 2017年02月06日 09:25:28

すべて満足の旅でした。
少し気になったのは、お風呂と露天風呂がつながっていてほしかった。
9か月前まで愛媛に住んでいた私たちは、久しぶりに用事があり1泊しました。泊る所も悩みました。朝夕の食事の事も考えて決めました。良かったです。

2017年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年02月26日 07:11:40

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
愛媛にお帰りなさいませ。当館で道後温泉を満喫していただけたようで、とても嬉しいです。
現在の構造になっております。
ご夕食やまち歩きをお楽しみください。

投稿者さん 2017年02月05日 22:39:34

とても安いお値段でしたけど
お風呂も料理も 満足で のんびり休養させて
させていただきました

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年02月26日 07:07:37

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のご滞在を満喫していただけたご様子で、大変嬉しいです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ジュンキタさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ジュンキタさん [60代/女性] 2017年02月01日 19:49:31

今回、主人とマイカーでのお遍路旅で泊まりました。
サービスでグレードアップして頂き、大変感謝しております。

大浴場は、迷う程、広々としており、又、
一つ上の階の露天風呂も日替わりで、ベースの露天風呂の他に、
男女合計8つの色々な趣きのある浴槽の露天風呂が設置されており、
景色も良く、心から癒されました。

食事も、季節感、盛り付け、味付け、全て言うことはありません。
サービスしてくれた若い女性の方も優しく、暖かでお料理の味もアップしました。

ところどころに置いてある、ソファのクッションも大変心地良く、ゆったり座れました。
道後温泉本館へは、15分置きのシャトルバスで送迎してくれます。
その時に可愛い籠を持って行くのですが、その中には小さな石鹸やタオルが入っており
道後温泉本館で、石鹸タオルを買わずに済みました。
1階に足湯コーナーがあり、その横には温泉卵を作るコーナーもあります。
飲み物がフリーのフロアーもあり、和菓子も色々フリーなのには驚きました。
とにかくサービスがいっぱいで、素晴らしいホテルだと思いました。
近い内に是非又利用したいです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年03月01日 00:52:16

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様には、日常を忘れていただいて、温泉やお料理で心も体も癒していただくのが
湯宿のお仕事と思っております。
館内のおもてなしを満喫し、リラックスしていただけたご様子に、本当に嬉しく
また安堵しております。
これからも、遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2017年01月25日 21:52:46

お部屋もフロントの方々のサービスもとても親切で素敵なホテルでした。2人なので洋室ツインになるかな…?と思っていたら和室で、温泉旅館の旅を十分に味わうことが出来ました。お風呂は道後温泉本館のお湯よりとろりとしていて気持ち良かったです。マッサージ機が自由に使えたのでしっかりの旅の疲れをとることが出来ました。宿泊した翌日に道後温泉駅近くにある駐車場を無料で使わせて頂けたのも非常に助かりました。また機会があれば利用したいと思えるホテルです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年02月26日 06:49:46

道後温泉の泉質はアルカリ性単純泉、
また心身ともにリラックスしたいと思われたときは、少し思い出して下さいね。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ビジネス用 和室*無線LAN・温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2017年01月15日 14:35:49

1月12日に、宿泊しました。館内のサービスがとても素晴らしく無料のコーヒーサービスやマッサージチェアもあり、満喫できました。また、道後温泉本館にも、随時送迎の車をだしてくださり、とてもありがたかったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年01月23日 04:03:23

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
館内でお寛ぎいただけたご様子で、本当に嬉しいです。
当館から道後温泉本館までは少し距離がございますが、その間も楽しく、便利にご利用いただきたいとの思いから、ボンネットバスなどでの送迎を行ったり、道後温泉駅前のゲストラウンジを開設したりしています。