gomami-猫さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

gomami-猫さん [50代/女性] 2011年01月24日 21:17:10

夫婦2人旅で「ぼっちゃん湯」での疲労回復をと思い計画しました。
接客は丁寧でお部屋も広く食事もおいしくいただきました。おかげ様で元気が出ました(^O^)/
ただ、露天風呂は身体を洗う時、洗髪をする時、戸外のため非常に寒かったです。
それと、カルキの臭いが強く温泉という雰囲気が損なわれた気がしました。
ちょっと残念に思いました。
チェックイン後、道後温泉本館へ行く予定でしたが、到着時間が早くチェックイン出来ず代わりに無料駐車場は教えていただき、そのまま道後温泉本館へ行きました。そこでタオルを購入しました。後でわかったことですが、ホテルで籠にタオルと石鹸のサービスがあったそうで・・・
夜はエアコンの音がうるさくなかなか寝付けませんでした。
コーヒーとかポップコーンとかタルトとかのサービスといろいろ気配りいただいて、お土産物も充実しておられて、プラス部分からマイナスしていかなければならないことが非常に残念でなりません。
また、お世話になりたいと思いますのでその時はよろしくお願いします

2011年01月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年01月31日 11:39:56

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、具体的なご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご意見を、真摯に受け止め日々のおもてなしに生かしてまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

≪35周年≫*楽天限定*【ポイント5倍】*レストで冬得*5大特典付♪デザート付旬会席10品*
【レストラン■三の館■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

Hiroakaさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

Hiroakaさん [40代/男性] 2011年01月08日 17:07:54

温泉はよかったですが、スタッフの対応はビジネスホテルと変わりませんでしたね。

2010年12月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年01月16日 09:39:05

感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

【直前割】【ビジネス&カップル】仕事の後に♪湯の癒し*朝食付
【洋室又は和室(素泊まりプラン用)】

投稿者さん 2010年11月26日 19:28:30

年寄りには料理の数は多いけど、食べきれませんでした。部屋も思っていたより狭かったです。この次はもう少しいい部屋に泊まりたい。

2010年11月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年11月27日 20:28:01

また、具体的なご意見までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見は、真摯に受け止め日々精進してまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【めちゃめちゃ秋得】1000PT付!!!■レストラン■豪華デザート付き秋の旬彩会席10品■

投稿者さん 2010年11月26日 19:23:46

値段相当といった感じでした。可もなく不可もなく・・・料理も品数はあったけど食べきれず、肉料理は冷たくて最悪でした。夜もバイキングにしてほしいです。

2010年11月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年11月27日 20:28:36

また、貴重なご意見までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年06月11日 13:49:18

6月6日に宿泊
洋室を希望したらツインの広い部屋でした。
しかし、タバコ臭く空調もタバコの臭いがして、
タオルや洋服にも臭いがうつってしまいました。
道後温泉本館までレトロなシャトルが頻繁に出てて良いです。
基本的に団体客の宿です。

2010年06月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年06月21日 08:30:07

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
至らない点がございましたこと、伏してお詫び申し上げます。
これからも、日々おもてなしに精進してまいります。
また是非、お仕事の疲れを癒しにお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

【洋室又は和室(素泊まりプラン用)】

投稿者さん 2023年04月01日 22:12:00

子連れが目立ちざわざわしていた。全国旅行支援のデジタルクーポンは自分で事務局に電話連絡してくれと冷たい対応だった(翌日の宿は親切に対応してくれwたので、差が有り過ぎた)お風呂はNETで宣伝している程楽しめなく、普通のお風呂でがっかりした。何方かと言えばファミリー向けての宿で落ち着きがなく庶民的な宿です。

【冬春旅セール】鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン
【洋室 ツイン ~夕食:レストラン~ 】

投稿者さん 2023年02月28日 22:23:48

チェックインの際、旅館に入るなり白塗りの着物の方にこちらでお待ちくださいと椅子に座らされ、名前も告げてないのに?と思いながら待っていましたが案の定放置。
不安になりここで待つように言われたことをフロントに伝えるとお名前いいですか?とやっと紙に書いてもらえ案内されました。

チェックアウトの際清掃スタッフの方が廊下で作業されていましたが、ありがとうございました!と元気に挨拶してくれ気持ち良かったです。

露天風呂が改装中で入れなかったのは残念でしたが大浴場は良かったです。
道後駅まで往復してくれるピンクのバスもレトロで可愛い。
道後駅に宿泊客専用ラウンジがあり、無料ロッカーやドリンク、マッサージチェアが利用できるのは大変助かりました。

【素泊まり★当日18時まで予約OK】出張も観光も!お気軽道後ステイ★22時までチェックインOK!
【洋室 ・ツイン 三の館◆無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】

投稿者さん 2022年11月15日 21:01:09

食事美味しかった部屋洋室で良かった

【基本会席プラン】宿名物・鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン
【2022年2月リニューアル*和モダンツイン~夕食レストラン】

よこいなりさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

よこいなりさん [40代/男性] 2020年12月28日 15:50:30

従業員の方は忙しいと思いますが、もう少し笑顔や会釈などあれば更に良くなると思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年12月29日 07:59:32

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのご指摘はお恥ずかしい限りです。
お客様を笑顔でお迎えすることは接客の基本です。貴重なご意見をありがとうございます。
改善をしていけるよう、ご意見を取り入れてまいりたいと思います。
遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、全スタッフが自然に「心の通うおもてなし」ができるように精進して参ります。
これからも、お客様のご期待の添えますよう、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【楽天限定★旅行応援】定番人気のシンプルプラン♪昭和レトロなボンネットバス&和文化体験で満足★

投稿者さん 2020年11月20日 22:27:20

道後温泉本館から遠い所が難点であるが、
同時に、駐車場も離れていて使い勝手が悪い。

風呂・エレベーター・トイレ等は新しくしていると
思われる。食事もそれほど悪くはない。

フロントの対応は、あまり良いとは言えない。
言い方に「トゲ」がある。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年12月09日 16:02:03

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
いろいろ配慮が不行き届きな点があったとのこと、改めて深くお詫び申し上げます。
折角当館を選んでお越しいただいたのにご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
改めてこれからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいります。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【さき楽30★500円OFF】人気No.1★本格会席11品&特典付ワクワクプラン★ご家族&グループに
【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

peach-boyさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

peach-boyさん [60代/男性] 2020年11月03日 11:34:37

朝食のご飯は炊いて時間が経っていたのかおいしくなかった。露天風呂は空しか眺められず残念な感じです。フリードリンクコーナーで蛇口からミカンジュースがいただけるのはgood。惜しむらくは朝の出発前の利用が出来たら良いと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年11月10日 17:15:50

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食についてのご意見は本当にありがとうございます。お口に合わなかったとのこと、大変失礼いたしました。
フリードリンクコーナーの「オレンジジュースが出る蛇口」がお気に召していただけて良かったです。
愛媛の都市伝説に準えた形で設置していますが、楽しんでいただけたのでしたら何よりです。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてお客様のご期待に添えますよう、
日々精進してまいります。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【秋冬旅セール】定番人気のシンプルプラン♪昭和レトロなボンネットバス&和文化体験で満足★
【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

ちゃぼさんiさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ちゃぼさんiさん [50代/男性] 2020年08月10日 17:11:50

お風呂は大きく良かった。ただ、お風呂のドアがアルミで洗面所も狭く昭和感漂うものだったのが残念だった。サービスは普通だった。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年08月24日 13:52:12

この度は、ご家族様とのご旅行に道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は7月末からリニューアルオープンし、皆様にご利用いただいておりますが、
広さにご満足いただけたのでしたら嬉しいです。
これからより一層、お客様のご満足につながるおもてなしができますよう、日々精進してまいりますので、
引き続きご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2017年07月14日 16:27:22

お風呂の洗顔が脱衣場の方に有り、わかりづらかった。
夜遅く露天風呂に入ったら、照明が暗過ぎて見え辛かった。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年08月10日 09:07:49

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、具体的なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【直前割★素泊り】ビジネス&ご家族&カップルに♪★レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ
【ビジネス用 和室*Wi-Fi・温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2017年06月25日 06:33:50

1番残念だったのが、2階の休憩室にあるみかんジュースがだるまが、18時まででした。朝も出発時間までに開始されてなく、もっと時間とかを考えて欲しいです。
また、冷蔵庫も壊れ、チョコレートが溶けて残念でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2017年07月10日 09:36:26

お部屋の冷蔵庫の件につきましては、ご不快な思いをおかけしましたことお詫び申し上げます。
本来お客様のご到着までに確認しておかなければならないところ、ご迷惑をお掛けし
お恥ずかしい限りです。早速確認し、修理の手配を致しました。
ラウンジの「オレンジジュース蛇口」は提供時間は15時~18時にさせて頂いております。
提供時間につきましては、皆様のご意見も取り入れながら改善していきたいと思っております。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、
引き続きご愛顧くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◎プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★きっと満足!道後の湯宿シンプルプラン
【■和室■夕食レストラン■無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】

投稿者さん 2016年05月28日 11:09:19

団体が宿泊しており、リラックス出来なかった。風呂が3階と4階に分かれていたのが不便。

2016年05月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2016年05月31日 04:41:41

この度は道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想までお寄せいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
せっかくのご家族旅行でしたのに、リラックスできなかったとのお言葉、本当に申し訳ない限りです。
ご指摘いただきました大浴場と露天風呂のフロアに関しましては、広さにこだわり、都度気分を変えて温泉引き湯をお楽しみいただけるよう館内の湯巡りにこだわっためとの旨、何卒ご理解くださいませ。
これからも日々おもてなしの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【シンプルプラン】プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★リーズナブルだけどきっと満足!★

マフィア1623さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

マフィア1623さん [50代/男性] 2015年08月11日 21:51:28

各プランは身体障害者宿泊時に料金が割引対応出来ること

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2015年08月17日 13:43:03

この度は、ご家族様でのご旅行に道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上にしっかり役立てられるよう検討材料とさせていただきます。。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【8/5~5日間タイムセール】 ★きっと満足!旬会席10品と至れり尽くせりのおもてなしが満載!★
【三の館和室レストラン■無線LAN・温泉大浴場・露天】

投稿者さん 2012年08月20日 15:32:12

お盆に家族で初めて利用しました。良かった点をあげれば、出迎えてくれたお姉さんが、細腕なのにたくさんの荷物を持ってくださったので、申し訳ない気がしましたが助かりました。あと、お部屋の担当の中居さんも、笑顔で色々説明してくださり、とても良い印象でした。館内ですれ違う従業員さん方もあいさつしてくれて、良い印象でした。料理は夕食・朝食とも品数は多かったです。フリードリンクコーナーがありましたが、遅い時間に到着したので、夕食を食べるとおなかいっぱいになり、利用できなかったのが残念です。朝風呂の後にも利用できれば良かったです。あと、終了時間ギリギリに温泉ゆでたまごを依頼したにもかかわらず、イヤな顔もせず時間を延長してくださったフロントの方、どうもありがとうございました。おかげでその時間、足湯に入ることができ、気持ちよかったです。ただ、残念なことが最後にありました。帰りの際、フロントで精算した後、担当した男性従業員の方は何も言わずどこかへ行ってしまいました。隣で精算していた方の担当していた女性従業員の方は、「ありがとうございました。お気をつけてお出かけください」と声をかけて見送っておられ、私は最後に「はずれくじ」を引いたようなとてもむなしい気持ちでした。終わりよければ全てよしという言葉があるように、帰りの時までの心遣いは大事じゃないでしょうか。「ありがとう」は、たった一言だけど、とても大事な一言だと私は思います。あとは、とても良いサービスをしておられるので、台無しにならないようしていただけたらと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2012年08月28日 11:09:50

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温かい具体的なご感想までお寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
チェックアウト時に不躾な対応がございましたこと、ご指摘の通りで残念でなりません。
改めてお詫び申し上げます。
繁忙期とはいえ、お客様お1人お1人に対する気配りや目配りを全社的に徹底しておりましたので、今一度、しっかりと再教育してまいります。
これからも日々、おもてなしの向上に努めてまいりますので、次の機会にも是非、御用命くださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【平日割でポイント5倍】×【夏得】★カップル&ファミリーに♪★特典5deウキウキ旅★お部屋食★
【夕食部屋食・和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

katsu3878さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

katsu3878さん [40代/男性] 2011年08月18日 16:30:34

今回大人4名で利用しましたが、部屋が狭かった。 机を部屋の隅に寄せて布団を4名分敷いてあったが、布団が窓横の椅子の敷居をまたぐので、この部屋だと3名利用が無難かも。

食事は朝、夕共に値段の割には品数も豊富で工夫もされてて大変おいしかったです。

お風呂は露天も内湯も広くて清潔感がありとてもよかった。
あれだけ良い大浴場があるのだから、次回客室の改装の際は狭い部屋はほとんど使われる事がない部屋の風呂をなくして部屋と洗面を広くして、館内に部屋風呂がある部屋と無い部屋をつくった方が選択肢が増えてよいと思う。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年08月22日 09:40:33

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
ご家族でのご利用に具体的なご感想までいただけましたこと、大変ありがたく重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました部屋風呂に関しましては、2004年に「一の館」としてアウトバスの客室をリニューアルオープンさせておりますので、
次回には是非、こちらもチェックしてみてくださいませ。
これからも、日々精進しご来館いただくお客様へのおもてなしに努めてまいります。

*** 【早期得割】道後へGo!5つのお楽しみ付 * 夏得&夏楽2011 ***
【レスト■おまかせ客室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂】

投稿者さん 2010年11月25日 07:51:21

貸し切り温泉が とても良かったです。ただ、夕食の会席が期待外れで残念でした。

【直前割】3世代特別室プラン**貸切家族風呂がお得な6大特典付♪
特別フロア開花亭*マッサージチェア付和洋室

2010年11月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年11月27日 20:31:29

貴重なご意見は、早速料理長にも申し伝えました。
これからもスタッフ全員でおもてなしの向上に努めてまいります。

【特別フロア開花亭*マッサージチェア付和洋室】

サル1956さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

サル1956さん [50代/男性] 2010年08月30日 09:31:06

ホテル従業員の皆様の対応は申し分ありませんでした。
1点だけ、部屋の空調機(クーラー)の音が大きく気になってなかなか寝付けませんでした。調整しておいてください。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年09月07日 11:43:52

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご感想までお寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
ご指摘いただきました空調は、早速、設備担当者に点検させることができました。
日々、おもてなしの向上に精進してまいりますので、
今後ともご愛顧くださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

≪夏のタイムセール≫【特典付で9850円】*レイトサマーサンクスプラン*